N400 interview - taxes for 5 years
-
- Уже с Приветом
N400 interview - taxes for 5 years
Предстоит собеседование на гражданство, вроде ты нужно принести tax returns за 5 лет. Вопросы:
1. можно ли показать PDFы на флешке, или нужно именно распечатать?
2. идём вместе с женой, файлили всегда вместе, если всё-таки печатать - нужно ли 2 экземпляра печатать, или можно одним обойтись?
3. что именно распечатывать? Только 1040 форму? Сопутствующие формы тоже надо? Или может только receipt - подтверждение?
4. нужны ли штатовские формы, или только федеральные?
Поясню, откуда вопрос. Пару лет из этих пяти TurboTax чего-то намудрил, что только федеральные формы (все) за год тянут на 150 страниц. Так получилось, что до работы я до собеседования не попаду, а на домашнем принтере убьюсь печатать.
1. можно ли показать PDFы на флешке, или нужно именно распечатать?
2. идём вместе с женой, файлили всегда вместе, если всё-таки печатать - нужно ли 2 экземпляра печатать, или можно одним обойтись?
3. что именно распечатывать? Только 1040 форму? Сопутствующие формы тоже надо? Или может только receipt - подтверждение?
4. нужны ли штатовские формы, или только федеральные?
Поясню, откуда вопрос. Пару лет из этих пяти TurboTax чего-то намудрил, что только федеральные формы (все) за год тянут на 150 страниц. Так получилось, что до работы я до собеседования не попаду, а на домашнем принтере убьюсь печатать.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: N400 interview - taxes for 5 years
Печатаете 1040, остальное не важно. Им надо видеть что
1. Платили налоги
2. Все годы как resident
Флешки носить не надо, практически во всех гос конторах отключена removable media
1. Платили налоги
2. Все годы как resident
Флешки носить не надо, практически во всех гос конторах отключена removable media
-
- Уже с Приветом
- да вроде бы это не требуется. сомневаюсь, что они будут вашу флешку пихать в свой компьютер.
- если уж печатать, то в 2 экзеплярах, так как обоих могут вызвать одновременно.
не знаю уж чего может быть на 150 страниц. ну прихватите хотя бы 140 и что-то важное из этих 150 страниц. для очистки совести - я вам с радостью даю личную индульгенцию
по сущесту. я как-то плохо представляю, что у офицеру будет время и знания разбираться в ваших таксах досконально. у него есть список вопросов, которые надо задать. максимум, что он может сделать смотреть на вашу реакцию при ответах, ну и если она не понравится отказать в гражданстве - хотя сомневаюсь, что у него есть такая опция.
удачи
- если уж печатать, то в 2 экзеплярах, так как обоих могут вызвать одновременно.
не знаю уж чего может быть на 150 страниц. ну прихватите хотя бы 140 и что-то важное из этих 150 страниц. для очистки совести - я вам с радостью даю личную индульгенцию
по сущесту. я как-то плохо представляю, что у офицеру будет время и знания разбираться в ваших таксах досконально. у него есть список вопросов, которые надо задать. максимум, что он может сделать смотреть на вашу реакцию при ответах, ну и если она не понравится отказать в гражданстве - хотя сомневаюсь, что у него есть такая опция.
удачи
-
- Уже с Приветом
OK, глянул, есть такое.Jerry wrote:Печатаете 1040, остальное не важно.
А после основной формы есть ещё Schedule A (Form 1040), Schedule D (Form 1040) - как я понял, это не надо, если им собственно факт файленья подтвердить надо, а не правильность?
-
- Уже с Приветом
А вас просили их принести или вы по собственной инициативе хотите?
-
- Уже с Приветом
Принесите Tax Account Transcript - очень короткий, обычно 1 страница. Раньше можно было прямо online получить, теперь что-то не работает, но по почте пришлют (бесплатно).
-
- Уже с Приветом
Позвоните в ИРС и закажите транскрпты. И на себя и на жену.
Помню, когда-то офицер на интервью сказала про них "О, это как рах именно то, что нам и нужно".
Помню, когда-то офицер на интервью сказала про них "О, это как рах именно то, что нам и нужно".
-
- Уже с Приветом
Я сделал именно это. На интервью не понадобились но когда чего-то нет его обязательно попросят.Blender wrote:Принесите Tax Account Transcript - очень короткий, обычно 1 страница. Раньше можно было прямо online получить, теперь что-то не работает, но по почте пришлют (бесплатно).
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Ну да, транскрипты похоже были бы самым подходящим вариантом. Но уже не успею.
По крайней мере калифорнийские налоги им не нужны, как я понял?
По крайней мере калифорнийские налоги им не нужны, как я понял?
-
- Уже с Приветом
Таx Тranscript/ сертифицировынныйТахReturn просят приносить только определенные группы, например, получающих гражданство через брак с гражданином, имеющим длительные отсутствия за переделами CША. Если получать гражданство после H1/Н4 ->green card без долгих отсутствий, то Тах Return в список необходимых документов не входит.Alex_L wrote:Я сделал именно это. На интервью не понадобились но когда чего-то нет его обязательно попросят.Blender wrote:Принесите Tax Account Transcript - очень короткий, обычно 1 страница. Раньше можно было прямо online получить, теперь что-то не работает, но по почте пришлют (бесплатно).
-
- Уже с Приветом
Тынц: http://blog.uscis.gov/2013/10/applying- ... -know.htmlLapkaL wrote:Таx Тranscript/ сертифицировынныйТахReturn просят приносить только определенные группы, например, получающих гражданство через брак с гражданином, имеющим длительные отсутствия за переделами CША. Если получать гражданство после H1/Н4 ->green card без долгих отсутствий, то Тах Return в список необходимых документов не входит.
-
- Уже с Приветом
Эти все таксовые документы обязательны на интервью только для тхе, кто гринкарту через брак получил,
чтобы удостоверися им, что брак не фиктивный, и ретерн совместно фаилился, а не по отдельности.
чтобы удостоверися им, что брак не фиктивный, и ретерн совместно фаилился, а не по отдельности.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Да фигня это – такое доказательство.
Даже если брак фиктивный, то что могло им помешать сделать джойн такс-ритерн, тем более, что так и ему и ей выгоднее, чем таксритерны для сингл, и уж тем более для женатых файлящих раздельно.
Даже если брак фиктивный, то что могло им помешать сделать джойн такс-ритерн, тем более, что так и ему и ей выгоднее, чем таксритерны для сингл, и уж тем более для женатых файлящих раздельно.
-
- Уже с Приветом
Фигня, не фигня, однако в списке обязательных документов для гринкарт через брак, таксы показывать надо.
Остальным эти выписки на интервью приносить не требуется.
Остальным эти выписки на интервью приносить не требуется.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
А по мне так лучше перебдеть, чем недобдеть.
Транскрипты шлют бесплатно, взять их с собой - не тяжело -весу 2-3 унции. Так чёбы и не взять.
Не спросят - ну и не надо, а спросят - так вот они.
Транскрипты шлют бесплатно, взять их с собой - не тяжело -весу 2-3 унции. Так чёбы и не взять.
Не спросят - ну и не надо, а спросят - так вот они.