Биллы и страховка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lolla
Уже с Приветом

Биллы и страховка

Post by Lolla »

Может кто сталкивался с подобным,
Была плановая операция. Перед тем как пациента взяли попросили заплатить долю пациента - часть нехватающей суммы до дедактбл (который 500 долларов) и 20% от процедуры до суммы, которая является максимум аут оф пакет (750 долларов). То есть госпиталь посчитал и сказал, что на данный момент сумма к оплате 500 долларов - ее и заплатили. Заплатив эту сумму, был достигнут максимальный лимит из кармана, то есть по идеи теперь до конца года ничего самим платить не надо.

Поступили в госпиталь, прошла операция, врач рекомендует реабилитационный центр (в сети страховки -страховка дала апрув).
Теперь звонят из реаб. центр - у вас не достигнут дедактбл и лимит в год, к оплте с вас 400 долларов. Мы говорим мы госпиталю заплатили - ничего не знаем, это нам страховка сказала вам столько платить. Обращаюсь в госпиталь - там говорят что бил в страховку отправят только через неделю после выписки. При этом деньги с карточки взяли. Звоним в страховку - там ничего от госпиталя не получали и ес-но говорят что дедактбл еще не был достигнут и мол платите рехабу сколько те просят.

Может у кого-то было что-то подобное? Я предполагаю, что заплатив еще и рехабу (400 поверх максимального аут оф пакет) потом будет большой головняк эти деньги вернуть. Страховка сказала, что оставить себе нашу оплату может тот, кто первый забилит им счет. При этом и госпиталю, и рехабу была дана сумма не учитываю те или иные услуги.
какое блаженство быть совершенством! :)
zgur
Уже с Приветом

Re: Биллы и страховка

Post by zgur »

Не надо платить вперед, а только после того как страховка покроет свою часть. Многие хотят деньги вперед в такаих ситуациях, но я не разу ни сталкивался с ситуацией, чтоб отказались делать процедуру без предоплаты.

Просто будте настойчивы и не платите вперед.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

zgur wrote:Не надо платить вперед, а только после того как страховка покроет свою часть.
+1. Правда иногда они требуют плату вперед и ни чего не сделаешь. Например, недавно ходили делать коронку на зуб и таки пришлось заплатить $150 вперед. Также, делал пломбу - взяли вперед $50 deductible.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Сказать, что денег нет и пусть билл по почте пришлют, перестанут требовать и обслужат.
Не надо карточки кредитные им показтвать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Блин, госпиталю уже заплатили. Там сказали, что так как операция плановая а не через ER, они требуют копей + дедактбл, сумму узнали через страховку, ее и зачарджали. В рехабе выходные и никого нет, только в понедельник появятся, буду пробовать давить на то, что мы свою часть будем платить при выписке, а там глядишь и госпиталь счет в страховку отошлет. Я тоже не особо хотела бы кредитку светить и наперед платить. На руках есть копия того, что заплатили госпиталю и что еще не было проведено через страхвку, может они посмотрят и решат не брать дедактбл. Посмотрим.

Еще такой вопрос про анестезиолога. Идя на оперцию мы знали, что анестезиолог оказывается не принимает нашу страховку. При этом госпиталь и хирург - принимают и в сети (страховка HMO требующая реферал). Позвонили в страховку, спросили что делать - единственная контора, делающая анестезию в этом госпитале не принимает страховку. Мне предложили список анестезиологов из сети. Я говорю - они не могут в госпитале свои услуги предоставлять... Вобщем, ожидаем отдельный счет от анестезиолога и будем его направлять в страховку. Страховка как я поняла покоет по своим низким рейтами анестезиолог может прислать на остаток суммы нам счет. Закон о том, что НМО мемберы не могут быть забилены инвизибл провайдерами не работает в данном случае (работает только в случае с ER как выяснилось). Вопрос - что делать и как бадаться или придется потом договариваться с анестезиологами отдельно?
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Здоровье”