В Нью Йорке точно повыше з п будут чем в Чикаго. Но в Северное Каролине пониже Нью Йорских. По сему думаю что в Северной Каролине з п будут римерно на уровне Чикаго. Что и будет 100-120к.Ion Tichy wrote:У меня супруга в Жо-Пэ-Моргане в Манхаттане года 4 а то и 5 оттрубила сеньоритой (всякая муйня на Java EE). Чуть-чуть до VP не дотянула - в Колораду уехали. Причем уход-уезд адназначна показал ценность на уровне незаменимости. Но вот по бабкам - конечно не 100-105, но и далеко не 200.Krys-Krys wrote:Я ходила лет 5 назад на интервью JP Morgan Чейз в Чикаго на позицию Джава сеньер девелопера. Оффер так и не получила, но рекрутер озвучивал з п 100-105к + там был небольшой бонус. Но никак не 200к. И рядом не валялось.
Работа для Java разработчиков в Cary, NC
-
- Уже с Приветом
Re: Работа для Java разработчиков в Cary, NC
-
- Уже с Приветом
Тоже Manhattan?Kirhist wrote:JP Morgan, GS. Под "для старта" я не имел в виду "без опыта", это компенсация которую предлагают сразу с последующим повышением потом.valchkou wrote:вы, как программист, получили 200к для старта в банке?Kirhist wrote: Я раньше тоже думал что в банках болото и программистам особо не платят, но потом понял, что в банках есть очень разные позиции. Есть те которые далеки от денег и не критичны для банка. А есть те кто близки к трейдерам или поддерживают критически важные проекты. Там не так сложно получить комп 200к для старта, а в перспективе получать до миллиона (это конечно если карьера хорошо пойдет).
можно спросить где?
В чикаго, по личному опыту, банки особыми рейтами не отличаются.
Возможно есть исключения для своих, но не для специалиста с улицы, даже если с опытом.
-
Про 200К на старте и про много работы.
Банки бывают разные, потом и внутри одного банка бывают разные подразделения с разной ответственностью и зарплатами. Про офис в Кэри могу сказать, что здесь никто не вкалывает в поте лица по ночам и выходным. Наоборот после окончания рабочего дня офис пустеет. Т.е. если хотите спокойной работы без проессинга, вам сюда. Но и зарплат в 200К для разработчиков тут не бывает.
Есть офис в NY, где сидит бизнес и девелоперы, которые непосредственно с бизнесом взаимодействуют. Думаю, там ситация с переработками совсем другая, но наверное и зарплаты повыше.
И снова про стоимость жизни. Зарплата без привязки к конкретноиу месту - необъективный критерий. Зарплата может быть высокая, но и стоимость жизни тоже. В результате, в завистмости от места жительства, можно получая больше, иметь меньшую покупательную способность. Как в Калифорнии например, зарплаты высокие, но и стоимсоть рента астрономическая.
Банки бывают разные, потом и внутри одного банка бывают разные подразделения с разной ответственностью и зарплатами. Про офис в Кэри могу сказать, что здесь никто не вкалывает в поте лица по ночам и выходным. Наоборот после окончания рабочего дня офис пустеет. Т.е. если хотите спокойной работы без проессинга, вам сюда. Но и зарплат в 200К для разработчиков тут не бывает.
Есть офис в NY, где сидит бизнес и девелоперы, которые непосредственно с бизнесом взаимодействуют. Думаю, там ситация с переработками совсем другая, но наверное и зарплаты повыше.
И снова про стоимость жизни. Зарплата без привязки к конкретноиу месту - необъективный критерий. Зарплата может быть высокая, но и стоимость жизни тоже. В результате, в завистмости от места жительства, можно получая больше, иметь меньшую покупательную способность. Как в Калифорнии например, зарплаты высокие, но и стоимсоть рента астрономическая.
-
- Уже с Приветом
Location конечно имеет влияние на ЗП ввиде коэф.
Но проблема с банками такая же как и с другими корпами.
Большой вес имеет утвержденная на уровне HR вилка для конкретной позиции.
Причем вилка она даже не по городу, а в целом по US.
Чтобы выйти за пределы вилки, требуется открывать другую позицию, а это долгая канитель в корпе.
В целом политика была такая, что если чел перерос границы вилки,
то компании легче рапрощаться с дорогим другом и нанять другого чела в средних пределах вилки.
Чтобы ему было еще место куда расти и радоваться.
Я поработал в интересном, критичном проекте FX Trading, без индусов.
С трейдерами плотно работали, прибыль для компании не малую генерили, отбор у нас был довольно жесткий.
Но как дело касалось ЗП - то сразу нет бюджета.
Мы так много народу потеряли, а потом и я сам потерялся.
Видимо есть исключения для манхаттана, где по 12ч/день пашут.
Но там насколько я понимаю это норма не только для банков, потому банки вынуждены играть по правилам локального ранка.
Но проблема с банками такая же как и с другими корпами.
Большой вес имеет утвержденная на уровне HR вилка для конкретной позиции.
Причем вилка она даже не по городу, а в целом по US.
Чтобы выйти за пределы вилки, требуется открывать другую позицию, а это долгая канитель в корпе.
В целом политика была такая, что если чел перерос границы вилки,
то компании легче рапрощаться с дорогим другом и нанять другого чела в средних пределах вилки.
Чтобы ему было еще место куда расти и радоваться.
Я поработал в интересном, критичном проекте FX Trading, без индусов.
С трейдерами плотно работали, прибыль для компании не малую генерили, отбор у нас был довольно жесткий.
Но как дело касалось ЗП - то сразу нет бюджета.
Мы так много народу потеряли, а потом и я сам потерялся.
Видимо есть исключения для манхаттана, где по 12ч/день пашут.
Но там насколько я понимаю это норма не только для банков, потому банки вынуждены играть по правилам локального ранка.
-
Ну да, в принципе так и есть. Но лично я не вижу в этом проблемы. Тут нужно соблюдать одно несложное правило - при устройстве на работу просить зарплату, которая бы устраивала по меньшей мере ближайшие пару лет. А через 2 года, если захотите больше, а больше давать откажутся, то можно и что-то другое подыскать.
Т.е. при обсуждении размера компенсации на собеседовании не нужно расчитывать на то, что зарплата существенно вырастет со временем. Вас конечно будут пытаться купить подешевле, рассказывая, что со временем зарплата подрастет или про какие-нибудь еще плюшки. Но мой опыт, а я работал не только в банках, говорит, что как правило этот момент никогда не наступает. Поэтому сразу нужно просить столько, сколько бы вас устроило и не расчитывать на перспективу.
Короче это как машину покупать. Если согласитесь на первое предложение или на уговоры, то потеряете в деньгах.
Т.е. при обсуждении размера компенсации на собеседовании не нужно расчитывать на то, что зарплата существенно вырастет со временем. Вас конечно будут пытаться купить подешевле, рассказывая, что со временем зарплата подрастет или про какие-нибудь еще плюшки. Но мой опыт, а я работал не только в банках, говорит, что как правило этот момент никогда не наступает. Поэтому сразу нужно просить столько, сколько бы вас устроило и не расчитывать на перспективу.
Короче это как машину покупать. Если согласитесь на первое предложение или на уговоры, то потеряете в деньгах.
-
- Уже с Приветом
Это не проблема, это к тому что банк это тот же корп с их тараканами,
и ожидать, что там лучше кормят только потому что это банк не нужно.
и ожидать, что там лучше кормят только потому что это банк не нужно.
-
- Уже с Приветом
Какой нормальный уважающий себя программист пойдет работать в банк за меньше чем 250, 300К в Нью Йорке?
Кто нибудь был в Newport Areа, Jeresy City. Летом как в New Delhi. Только работать с этими чуваками и чувихами я бы
запросил 100ку к основной зарплате, они через 6 месяцев мозг наглухо выносят, детский сад.
Кто нибудь был в Newport Areа, Jeresy City. Летом как в New Delhi. Только работать с этими чуваками и чувихами я бы
запросил 100ку к основной зарплате, они через 6 месяцев мозг наглухо выносят, детский сад.
-
- Уже с Приветом
Слабый какой-то мозг... Очень слабый.DenDaZen wrote:Какой нормальный уважающий себя программист пойдет работать в банк за меньше чем 250, 300К в Нью Йорке?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Новичок
Повторю уже сказанное другими. Позиции в банках очень разные. Есть полное болото, где одни индусы и зарплаты соответствующие. В GS для них даже отдельное здание построили на другом берегу реки. Периодически приходится интервьюировать оттуда кандидатов и уровень там надо сказать никакой... Но есть и команды от которых зависит работа всего банка. Там и зарплаты и уровень повыше.Krys-Krys wrote:Я ходила лет 5 назад на интервью JP Morgan Чейз в Чикаго на позицию Джава сеньер девелопера. Оффер так и не получила, но рекрутер озвучивал з п 100-105к + там был небольшой бонус. Но никак не 200к. И рядом не валялось.
НА всякий случай уточню, что позиция была для VP и компенсация тотал с бонусом, а не чистая зарплата.
-
- Уже с Приветом
C этого и надо было начинать, что позиция VP а сеньер девелопера. VP это как бы другой уровень и з п выше.Kirhist wrote: НА всякий случай уточню, что позиция была для VP и компенсация тотал с бонусом, а не чистая зарплата.
-
- Уже с Приветом
и на манхетене впридачуKrys-Krys wrote:C этого и надо было начинать, что позиция VP а сеньер девелопера. VP это как бы другой уровень и з п выше.Kirhist wrote: НА всякий случай уточню, что позиция была для VP и компенсация тотал с бонусом, а не чистая зарплата.
-
- Новичок
Всегда считал, что VP это и есть Senior Developer. Associate это как обычный девелопер, а Analyst это junior. Я знаю только один банк, где предлагали странную позицию Associate VP.valchkou wrote:и на манхетене впридачуKrys-Krys wrote:C этого и надо было начинать, что позиция VP а сеньер девелопера. VP это как бы другой уровень и з п выше.Kirhist wrote: НА всякий случай уточню, что позиция была для VP и компенсация тотал с бонусом, а не чистая зарплата.
И естественно это на Манхетене. Нормальные позиции в банках только там
-
- Уже с Приветом
в БОФА позиции VP соответствует lead developer. Senior это AVP (assistant vp)Kirhist wrote: Всегда считал, что VP это и есть Senior Developer. Associate это как обычный девелопер, а Analyst это junior. Я знаю только один банк, где предлагали странную позицию Associate VP.
И естественно это на Манхетене. Нормальные позиции в банках только там
-
- Уже с Приветом
На сколько реально найти в RTP зп 120к + 10% bonus для Sr Java Developer 12+ years и как бонусы часто предлагают и RSU?
-
- Уже с Приветом
Так что, все так плохо с зп в RTP или просто не признаетесь ?
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, туда ещё просто контуперы не завезли.Reds wrote:Так что, все так плохо с зп в RTP или просто не признаетесь ?
Мир Украине. Свободу России.