Развод с гражданином США. Need help
-
Развод с гражданином США. Need help
хочу разводиться с мужем. У нас ребенок. Больше терпеть его не могу. Уже надо подаваться на гражданство, но я не знаю выдержу я его еще пол года ожидания паспорта. Я хочу полную опеку и вернуться на время на Ураину. Он вспыльчивый, унижает, ругаешься матом и были ситуации когда мог поднять руку, хватать за горло и тд. Но к сожалению не было возможности вызвать копов. Один раз мне пришлось писать подруге с другого шатата, но когда приехали копы я побоялась говорить правду и они не сделали рекорд. У меня есть видео где слышно что он мне угрожает что если я уйду он меня убьет и всю мою семью. У него есть дочь, поднял руку на ее маму и они разошлись. Он не имел прав видеть свою дочь. У меня нет дохода, я не работаю.. Так как всегда когда начинаю работать он меня морально "насилует".. Смотрел ли на меня кто-то и тд. Говорит мне где я могу работать где нет, с кем могу дружить с кем нет. Отпускает к родным только раз в год. У него маленькая зарплата и его все устраивает. Человек деградирует и я вместе с ним, так как если пойду работать он меня морально уничтожит. ониочень плохо относитсья к окружающим- что сказывается на ребенке и наши сорры и скандалы тоже. Я просто хочу бежать! Но знаю что если останусь в США он мне жить тут не даст. Подскажите как правильно развестись. Если я начну развод с Украины, останеться ли у меня 10ти летняя грин? Будет ли моя дочь полноправно моей? Я хочу оставить грин. Я очень боюсь что если разводиться здесь мне не дадут полную опеку и в Украину я не смогу поехать, так как уверенна на 1000000% что разрешение на вывоз ребенка он не даст
-
- Уже с Приветом
Re: Развод с гражданином США. Need help
Ваша GreenCard вам остается, так как Вы уже доказали, что брак был настоящий, у вас и ребенок общий как я понимаю. Все остальное будет зависит от решения суда при разводе. Уехать вы можете когда угодно, но ребенок не только Ваш но и мужа. Если он наносит ребенку вред, то его могут лишить прав на ребенка, а могут лишить Вас, смотря по ситуации. Если Вы увезете ребенка без разрешения мужа,то это это может быть аргументом в его пользу на суде.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Вам нужен хороший семейный адвокат, чтобы уладить дела с ребёнком. к сожалению, с ребёнком всё не так просто. достаточно часто родитель не имеет права покидать штат (в смысле переезжать жить в другой, а покидать по работе и путешествиям, конечно можно) в котором живёт ребёнок до достижения ребёнком 18-летия. если он уедет, то потеряет все права на опеку. Что можно/нужно сделать прямо сейчас: попросить суд о protection order, предварительно съехав от мужа, естественно. Получив запрет на приближение к Вам супруга, придётся через суд же или с ним полюбовно договориться об очерёдности встреч с ребёнком, только и ребёнка тогда надо будет передавать с кем-то из друзей, потому как приближаться к Вам ему будет нельзя.
Что нужно сделать прямо в ближайшее время - встретиться с адвокатом и получить консультацию.
В общем, развод в США - дело долгое, мутное и нудное. А если есть ещё и ребёнок, то при наличии насилия надо умудриться ещё не потерять ребёнка до завершения всех процедур. потому что Ваш супруг вполне может сказать, что-то о Вас, а органы опеки разбираться сильно не будут: просто заберут ребёнка из семьи до выяснения всех подробностей и решений суда. Так что лучше всё-таки договориться с супругом полюбовно - это идеально, но о мечте "уехать на год" придётся забыть на 99%, при условии если супругу присудят сколько-то дней опеки в неделю.
Можно погуглить антикризисный центр для женщин ближайший и сходить туда "на разведку". очень часто там можно получить много ценной информации совершенно бесплатно. Если ситуация действительно вынуждает, лучше не тянуть и не делать резких движений. Подготовьтесь финансово, пока у вас общие финансы, откладывайте что-то себе, чтобы было на что жить, найдите работу и идите работать, сходите к доктору и попросите успокоительных по поводу того, что супруг вас "морально насилует", пусть доктор задокументирует жалобу, каждая полученная бумажка в суде будет иметь очень и очень большой весь. Вызывайте полицию тут же, не откладывая, как только получите угрозу в адрес себя или ребёнка. Единственно надо быть осторожным, чтобы ребёнка не забрали соц.службы, т.е. обязательно делать акцент, что с ребёнком всё в порядке, но тогда и единоличную опеку будет получить сложновато, раз ребёнку отец не угрожает, а бумажки и деньги лучше собрать и подготовиться заранее, до того, как официально объявить о своих намерениях.
Что нужно сделать прямо в ближайшее время - встретиться с адвокатом и получить консультацию.
В общем, развод в США - дело долгое, мутное и нудное. А если есть ещё и ребёнок, то при наличии насилия надо умудриться ещё не потерять ребёнка до завершения всех процедур. потому что Ваш супруг вполне может сказать, что-то о Вас, а органы опеки разбираться сильно не будут: просто заберут ребёнка из семьи до выяснения всех подробностей и решений суда. Так что лучше всё-таки договориться с супругом полюбовно - это идеально, но о мечте "уехать на год" придётся забыть на 99%, при условии если супругу присудят сколько-то дней опеки в неделю.
Можно погуглить антикризисный центр для женщин ближайший и сходить туда "на разведку". очень часто там можно получить много ценной информации совершенно бесплатно. Если ситуация действительно вынуждает, лучше не тянуть и не делать резких движений. Подготовьтесь финансово, пока у вас общие финансы, откладывайте что-то себе, чтобы было на что жить, найдите работу и идите работать, сходите к доктору и попросите успокоительных по поводу того, что супруг вас "морально насилует", пусть доктор задокументирует жалобу, каждая полученная бумажка в суде будет иметь очень и очень большой весь. Вызывайте полицию тут же, не откладывая, как только получите угрозу в адрес себя или ребёнка. Единственно надо быть осторожным, чтобы ребёнка не забрали соц.службы, т.е. обязательно делать акцент, что с ребёнком всё в порядке, но тогда и единоличную опеку будет получить сложновато, раз ребёнку отец не угрожает, а бумажки и деньги лучше собрать и подготовиться заранее, до того, как официально объявить о своих намерениях.
everything gonna b all right
-
У него есть второй ребенок и там был full custody. Он руки тоже распускал. У меня есть шансы получить полную опеку?
-
- Уже с Приветом
при чём здесь второй ребёнок и прошлая история с судом? у вас своя история и суд тоже будет свой, и судья будет рассматривать имеющиеся доказательства и выносить своё решение. Вы можете использовать это как лишнее доказательство, но если судья в Вашем случае не увидит угрозы ребёнку со стороны отца, исходя из предоставленных Вами сведений и документов, то опеку могут разделить на двоих запросто. Не факт, что на этом всё закончится. Суды, как и развод в США могут длиться годами, как Вы, так и супруг имеете полное право оспорить приговор в вышей инстанции (у меня есть пример, когда отец отсудил себе часть опеки, после первого суда, который отдал детей бывшей жене). Так что я бы не стала смотреть на то, что у Вашего супруга было в прошлом, а сосредоточилась на доказательствах того, что у Вас происходит сейчас и как именно он угрожает ребёнку. Повторюсь, доказательства и деньги, лучше собрать заранее, до того, как Вы объявите о своём решении разводиться.
И ещё раз повторю, погуглите всё-таки адрес ближайшего к вам кризисного центра для женщин, только лучше не с домашнего компа и телефона, кто его знает, что там установлено, в самом деле. Лучше из библиотеки, там всегда есть бесплатный интернет.
В общем, ведите себя максимально спокойно и вообще делайте вид, что ничего не происходит и всё-таки не забывайте вызывать полицию при угрозах Вам и/или ребёнку. Подготовьтесь по максимум, так как большой шанс, что как только Вы объявите о разводе, Вам придётся тут же съехать из дома/квартиры, где Вы сейчас все вместе проживаете. У Вас есть средства на то, чтобы оплатить первый месяц и страховку за жильё? Вы знаете, как быстро устроиться на работу, чтобы хватало на оплату жилья и питание, без помощи супруга? и на обеспечение ребёнка? Ваше безработное положение сейчас как раз играет на стороне Вашего супруга, как факт того, что Вам нечем обеспечивать ребёнка, а он-де вообще душка, любит и обожает, а про кулаки и угрозы - это всё выдуманное. Кстати, я лично знакома с кучей историй, когда даже при оговоренных условиях опеки до суда одна из сторон всякий раз, забирая ребёнка обращалась в полицию с заявлением о том, что вот -де у ребёнка синяк, он был с матерью/отцом два дня и у меня есть все основания полагать, что на него поднимали руку. Так что приготовьтесь, если он действительно намерен всерьёз биться за опеку лучше сразу договориться с органами опеки, чтобы они навещали Вас и ребёнка, пока ребёнок будет с Вами. В общем, думайте и не торопитесь, лучше подготовьтесь и узнайте все возможные шаги в соответствии с законом Вашего штата.
И ещё раз повторю, погуглите всё-таки адрес ближайшего к вам кризисного центра для женщин, только лучше не с домашнего компа и телефона, кто его знает, что там установлено, в самом деле. Лучше из библиотеки, там всегда есть бесплатный интернет.
В общем, ведите себя максимально спокойно и вообще делайте вид, что ничего не происходит и всё-таки не забывайте вызывать полицию при угрозах Вам и/или ребёнку. Подготовьтесь по максимум, так как большой шанс, что как только Вы объявите о разводе, Вам придётся тут же съехать из дома/квартиры, где Вы сейчас все вместе проживаете. У Вас есть средства на то, чтобы оплатить первый месяц и страховку за жильё? Вы знаете, как быстро устроиться на работу, чтобы хватало на оплату жилья и питание, без помощи супруга? и на обеспечение ребёнка? Ваше безработное положение сейчас как раз играет на стороне Вашего супруга, как факт того, что Вам нечем обеспечивать ребёнка, а он-де вообще душка, любит и обожает, а про кулаки и угрозы - это всё выдуманное. Кстати, я лично знакома с кучей историй, когда даже при оговоренных условиях опеки до суда одна из сторон всякий раз, забирая ребёнка обращалась в полицию с заявлением о том, что вот -де у ребёнка синяк, он был с матерью/отцом два дня и у меня есть все основания полагать, что на него поднимали руку. Так что приготовьтесь, если он действительно намерен всерьёз биться за опеку лучше сразу договориться с органами опеки, чтобы они навещали Вас и ребёнка, пока ребёнок будет с Вами. В общем, думайте и не торопитесь, лучше подготовьтесь и узнайте все возможные шаги в соответствии с законом Вашего штата.
-
- Уже с Приветом
Без работы и места где жить шансов мало.Daianak11 wrote: У меня есть шансы получить полную опеку?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ерунду говорите. Жить ей есть где (получит order of protection муж съедет) и он же будет ее содержать и платить на ребенка (alimony and child support). Ситуация случающаяся сплошь и рядом в этой стране.thinker wrote:Без работы и места где жить шансов мало.Daianak11 wrote: У меня есть шансы получить полную опеку?
Автор: муж гражданин только США или Украины тоже? Есть ли возможность уехать на Украину и там подать на развод?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
Муж американец, я Украинка дочка Американка! Вот я безумно хочу уехать. Так как покоя мне тут он не даст 100%. Возможность есть уехать на Украину. Вот этого бы мне и хотелось!
-
AlienCreature wrote:Ерунду говорите. Жить ей есть где (получит order of protection муж съедет) и он же будет ее содержать и платить на ребенка (alimony and child support). Ситуация случающаяся сплошь и рядом в этой стране.thinker wrote:Без работы и места где жить шансов мало.Daianak11 wrote: У меня есть шансы получить полную опеку?
Автор: муж гражданин только США или Украины тоже? Есть ли возможность уехать на Украину и там подать на развод?
Сверху написала, еще с сайтом не разобралась:(
-
- Уже с Приветом
Ну так и езжайте на Украину с ребенком. Оттуда пододите на развод потом. Ребенку там сделаете украинское гражданство. Мужу только не в коем случае не говорите о своих планах, скажите на пару недель едите родственников повидатьDaianak11 wrote:Муж американец, я Украинка дочка Американка! Вот я безумно хочу уехать. Так как покоя мне тут он не даст 100%. Возможность есть уехать на Украину. Вот этого бы мне и хотелось!
-
- Уже с Приветом
+1. Если с него "взять нечего" как вы пишете и судя по характеру - подавать тут на развод только нервы мотать. Едьте на украину и подавайте на развод там. Въезд гражданам США (дочери) туда безвизовый насколько я понимаю. Как дочери сделать укр. гражданство в такой ситуации узнайте у своего посольства или МИДа. В РФ требуют разрешение от второго родителя в таком случае...австралиечка wrote:Ну так и езжайте на Украину с ребенком. Оттуда пододите на развод потом. Ребенку там сделаете украинское гражданство. Мужу только не в коем случае не говорите о своих планах, скажите на пару недель едите родственников повидатьDaianak11 wrote:Муж американец, я Украинка дочка Американка! Вот я безумно хочу уехать. Так как покоя мне тут он не даст 100%. Возможность есть уехать на Украину. Вот этого бы мне и хотелось!
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
AlienCreature wrote:+1. Если с него "взять нечего" как вы пишете и судя по характеру - подавать тут на развод только нервы мотать. Едьте на украину и подавайте на развод там. Въезд гражданам США (дочери) туда безвизовый насколько я понимаю. Как дочери сделать укр. гражданство в такой ситуации узнайте у своего посольства или МИДа. В РФ требуют разрешение от второго родителя в таком случае...австралиечка wrote:Ну так и езжайте на Украину с ребенком. Оттуда пододите на развод потом. Ребенку там сделаете украинское гражданство. Мужу только не в коем случае не говорите о своих планах, скажите на пару недель едите родственников повидатьDaianak11 wrote:Муж американец, я Украинка дочка Американка! Вот я безумно хочу уехать. Так как покоя мне тут он не даст 100%. Возможность есть уехать на Украину. Вот этого бы мне и хотелось!
Я слышала что мой муж может подать в суд якобы я украла ребенка? Или можно в посольство обратиться что меня тут обижает он и я боюсь возвращаться?
-
AlienCreature wrote:+1. Если с него "взять нечего" как вы пишете и судя по характеру - подавать тут на развод только нервы мотать. Едьте на украину и подавайте на развод там. Въезд гражданам США (дочери) туда безвизовый насколько я понимаю. Как дочери сделать укр. гражданство в такой ситуации узнайте у своего посольства или МИДа. В РФ требуют разрешение от второго родителя в таком случае...австралиечка wrote:Ну так и езжайте на Украину с ребенком. Оттуда пододите на развод потом. Ребенку там сделаете украинское гражданство. Мужу только не в коем случае не говорите о своих планах, скажите на пару недель едите родственников повидатьDaianak11 wrote:Муж американец, я Украинка дочка Американка! Вот я безумно хочу уехать. Так как покоя мне тут он не даст 100%. Возможность есть уехать на Украину. Вот этого бы мне и хотелось!
А разве можно без мужа делать 2е гражданство ребенку ? Без его согласия?
-
- Уже с Приветом
У вас какая то каша в голове. "Украсть ребенка" (kidnapping or custodial interference) это уголовное преступление а не предмет гражданского разбирательства (то что делают когда "подают в суд"). Взять своего ребенка и поехать с ним куда то при отсутствии решения суда (court order) запрещающего это делать таковым не является. Но вот если вы или он подадите на развод здесь, то такой court order может быть моментально выписан, и вот тогда вы уже точно никуда с ребенком не дернитесь, как минимум пока не закончится развод. Посольству ваши семейные пробемы глубоко до лампочки, и их мнение даже если бы оно у них было американскому суду тоже было бы до лампочки.Daianak11 wrote: Я слышала что мой муж может подать в суд якобы я украла ребенка? Или можно в посольство обратиться что меня тут обижает он и я боюсь возвращаться?
Ну и в догонку - может ли он подать в суд здесь на custody если вы подадите на развод на Украине - да запросто, а вы как думали Но это будет гражданским процессом и ему будет достаточно сложно его вести если вы будете в Укр.
Вот еще почитайте про аналогичную ситуацию и как она закончилась
https://en.wikipedia.org/wiki/Goldman_c ... ction_case
И вот это:
https://en.wikipedia.org/wiki/Hague_Con ... _Abduction
-
- Уже с Приветом
это вам в посольстве Украины надо узнать. Американский паспорт ребенку без отца точно не получить. Будет ли авиакомпания на выезде интересоваться наличием американского гражданства у ребенка, как повезет.Daianak11 wrote:AlienCreature wrote:+1. Если с него "взять нечего" как вы пишете и судя по характеру - подавать тут на развод только нервы мотать. Едьте на украину и подавайте на развод там. Въезд гражданам США (дочери) туда безвизовый насколько я понимаю. Как дочери сделать укр. гражданство в такой ситуации узнайте у своего посольства или МИДа. В РФ требуют разрешение от второго родителя в таком случае...австралиечка wrote:Ну так и езжайте на Украину с ребенком. Оттуда пододите на развод потом. Ребенку там сделаете украинское гражданство. Мужу только не в коем случае не говорите о своих планах, скажите на пару недель едите родственников повидатьDaianak11 wrote:Муж американец, я Украинка дочка Американка! Вот я безумно хочу уехать. Так как покоя мне тут он не даст 100%. Возможность есть уехать на Украину. Вот этого бы мне и хотелось!
-
Eden wrote:это вам в посольстве Украины надо узнать. Американский паспорт ребенку без отца точно не получить. Будет ли авиакомпания на выезде интересоваться наличием американского гражданства у ребенка, как повезет.Daianak11 wrote:AlienCreature wrote:+1. Если с него "взять нечего" как вы пишете и судя по характеру - подавать тут на развод только нервы мотать. Едьте на украину и подавайте на развод там. Въезд гражданам США (дочери) туда безвизовый насколько я понимаю. Как дочери сделать укр. гражданство в такой ситуации узнайте у своего посольства или МИДа. В РФ требуют разрешение от второго родителя в таком случае...австралиечка wrote:Ну так и езжайте на Украину с ребенком. Оттуда пододите на развод потом. Ребенку там сделаете украинское гражданство. Мужу только не в коем случае не говорите о своих планах, скажите на пару недель едите родственников повидатьDaianak11 wrote:Муж американец, я Украинка дочка Американка! Вот я безумно хочу уехать. Так как покоя мне тут он не даст 100%. Возможность есть уехать на Украину. Вот этого бы мне и хотелось!
Там вроде нельзя иметь 2 гражданства:( дочь у меня Американка
-
- Уже с Приветом
А зачем ей вообще украинское гражданство?Daianak11 wrote:Eden wrote:это вам в посольстве Украины надо узнать. Американский паспорт ребенку без отца точно не получить. Будет ли авиакомпания на выезде интересоваться наличием американского гражданства у ребенка, как повезет.Daianak11 wrote:AlienCreature wrote:+1. Если с него "взять нечего" как вы пишете и судя по характеру - подавать тут на развод только нервы мотать. Едьте на украину и подавайте на развод там. Въезд гражданам США (дочери) туда безвизовый насколько я понимаю. Как дочери сделать укр. гражданство в такой ситуации узнайте у своего посольства или МИДа. В РФ требуют разрешение от второго родителя в таком случае...австралиечка wrote: Ну так и езжайте на Украину с ребенком. Оттуда пододите на развод потом. Ребенку там сделаете украинское гражданство. Мужу только не в коем случае не говорите о своих планах, скажите на пару недель едите родственников повидать
Там вроде нельзя иметь 2 гражданства:( дочь у меня Американка
-
- Уже с Приветом
Если у Вас будет full custody, это еще не значит, что Вы можете ребенка вывозить из страны, потому что у отца останутся parental rights.
Насчет совета разводиться на Украине ничего сказать не могу, кроме одного: возможно (но не 100%) после этого Вам в США будет грозить арест.
Да, если разводиться будете в другой стране, про алименты придется забыть.
Насчет совета разводиться на Украине ничего сказать не могу, кроме одного: возможно (но не 100%) после этого Вам в США будет грозить арест.
Да, если разводиться будете в другой стране, про алименты придется забыть.
-
Кстати, правильно ли я понимаю, что при разводе опекун (без согласия второй стороны) не может покинуть США с ребенком? А что происходит если опекун все-таки нарушает это правило? Лишается алиментов, верно? Что еще?
-
- Уже с Приветом
У меня просто-напросто по решению суда отобрали паспорт ребенка. Причем я как раз уезжать не собиралась. Теоретически я могла бы не выполнить решение суда, купить билет и улететь в тот же день. И никто бы меня, как я понимаю, на границе бы не остановил. Что было бы потом - я не знаю, но предполагаю.
Но мне все-таки было печально, что человек, мало того, потерял такую жену, как я , так еще и ребенка от него увозить насовсем...
Я не уверена, что имеет в виду топикстартер, говоря, что ее муж "жить ей тут не даст". Такие ситуации тут довольно хорошо разруливаются. Ведь живут же как-то его первая жена и первая дочь?
Другой вопрос, а на что жить.
Но мне все-таки было печально, что человек, мало того, потерял такую жену, как я , так еще и ребенка от него увозить насовсем...
Я не уверена, что имеет в виду топикстартер, говоря, что ее муж "жить ей тут не даст". Такие ситуации тут довольно хорошо разруливаются. Ведь живут же как-то его первая жена и первая дочь?
Другой вопрос, а на что жить.
-
- Уже с Приветом
"Я не уверена, что имеет в виду топикстартер, говоря, что ее муж "жить ей тут не даст". Такие ситуации тут довольно хорошо разруливаются. Ведь живут же как-то его первая жена и первая дочь?
Другой вопрос, а на что жить." (с)
если у топикстартера нет желания жить в США и с мужа действительно нечего взять, то действительно самым простым и верным решением будет уехать, будучи в браке и забыть о США навсегда, как страшный сон, через какое-то время грин.карта пропадёт, но у ребёнка гражданство никуда не денется. Другой вопрос, ребёнку надо будет как-то поддерживать английский, чтобы не лишать возможности по достижении совершеннолетия уехать жить на родину. а там и самой обратно перебраться, если у ребёнка будет желание и средства сделать грин.карту повторно.
я тоже считаю, что правильнее и легче в какой-то мере, сделать всё здесь, через местный суд. Развод всегда дело неприятное и грязное, во многих случаях. не видела ещё ни одного "мирного" развода, даже у пар, которые казались идеальными и меня уверяли, что "нет, он не будет претендовать на детей" или "требовать единоличной опеки", что он "дурак что ли"? как только дамы высказывали своим американским супругам о желании подать на развод тут же начинался театр драмы с требованием единоличной опеки. не знаю, почему так, но американские мужики весьма ревностно относятся к своим правам на воспитание детей. один вон даже два раза подавал на пересмотр дела и всё-таки добился своего права участвовать в воспитании дочерей.
Другой вопрос, а на что жить." (с)
если у топикстартера нет желания жить в США и с мужа действительно нечего взять, то действительно самым простым и верным решением будет уехать, будучи в браке и забыть о США навсегда, как страшный сон, через какое-то время грин.карта пропадёт, но у ребёнка гражданство никуда не денется. Другой вопрос, ребёнку надо будет как-то поддерживать английский, чтобы не лишать возможности по достижении совершеннолетия уехать жить на родину. а там и самой обратно перебраться, если у ребёнка будет желание и средства сделать грин.карту повторно.
я тоже считаю, что правильнее и легче в какой-то мере, сделать всё здесь, через местный суд. Развод всегда дело неприятное и грязное, во многих случаях. не видела ещё ни одного "мирного" развода, даже у пар, которые казались идеальными и меня уверяли, что "нет, он не будет претендовать на детей" или "требовать единоличной опеки", что он "дурак что ли"? как только дамы высказывали своим американским супругам о желании подать на развод тут же начинался театр драмы с требованием единоличной опеки. не знаю, почему так, но американские мужики весьма ревностно относятся к своим правам на воспитание детей. один вон даже два раза подавал на пересмотр дела и всё-таки добился своего права участвовать в воспитании дочерей.
-
- Уже с Приветом
если у ребенка нет украинского гражданства или американского паспорта, то можете забыть про Украину. Без разрешения обоих родителей американский паспорт ребенку не выдадут.Daianak11 wrote:Муж американец, я Украинка дочка Американка! Вот я безумно хочу уехать. Так как покоя мне тут он не даст 100%. Возможность есть уехать на Украину. Вот этого бы мне и хотелось!
-
- Уже с Приветом
Для того, что б увести ребенка, нужно разрешение обоих родителей.австралиечка wrote:Ну так и езжайте на Украину с ребенком. Оттуда пододите на развод потом. Ребенку там сделаете украинское гражданство. Мужу только не в коем случае не говорите о своих планах, скажите на пару недель едите родственников повидатьDaianak11 wrote:Муж американец, я Украинка дочка Американка! Вот я безумно хочу уехать. Так как покоя мне тут он не даст 100%. Возможность есть уехать на Украину. Вот этого бы мне и хотелось!
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Ну... Чисто теоретически можно еще по решению суда. Тот же самый суд, который постановил отобрать у меня паспорт ребенка, через пару лет постановил его вернуть, а еще через пару лет - выдать новый паспорт, так как старый истек.
-
Ситуация похожая на Daianak11. Хочу вернутся домой с ребенком. Будет ли обязан муж платить алименты?