OtecFedor wrote:Колхозник wrote:
Почему в деревне не знали про apple sauce - ума не приложу.
Ето не вариация яблочного повидла?
Возможно.
Но повидло, кажется, подразумевает наличие сахарного сиропа в рецепте (сахар - зло, как мы знаем
).
Потом все это варится до умопомрачения, чтобы хранилось хорошо.
Что тоже не фонтан, но отсутствие морозилок было советской реальностью.
По русски я бы обозвал apple sauce - яблочное пюре.
Я делаю свое без каких-либо добавок вообще: 99% очищенные/порезанные яблоки плюс стаканчик орг. яблочного сока на дно (просто чтобы не подгорели яблоки в начале готовки).
Можно добавить вариации ягод для интереса или даже персики/абрикосы.
Рецептов полно на сети.
Я взял этот и выбросил корицу из него оставив один ингридент - яблоки:
http://www.pickyourown.org/applesauce.htm#.Vbd7sfl0ZYw" onclick="window.open(this.href);return false;
Заморозил, что сьесть не под силу
ПС: кстати, Белый Налив хорошо сушиться вроде бы вкуснее так чем сырой; сушу тоже и сушеные яблоки странным образом пропадают...
ППС: пришлось сходить и набрать еще сумку, пока сезон; Колхозница уже ругается.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....