Нужен ли лоер?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

lifemaze
Уже с Приветом

Re: Нужен ли лоер?

Post by lifemaze »

Alexander Troyansky wrote:
Stoic wrote: Имеют права сказать за что уволили, никто судиться не будет. У нас вон мужика даже в газетах местных просклоняли, когда увольняли.
(разочарованно): так-то мужика... Небось еще и белого? :mrgreen: Этих можно
Да ну, когда до газет доходит, отдел кадроф к вышеозначенному мужику уже не имеет отношения. Часто параллельно идёт криминальное расследование и очень часто - не без оснований. Так что, пожалеть, конечно, можно, но необязательно. А если белый, так то потому что на высокие посты берут как правило их, соответственно, под коррупцию они чаще попадают.
irmaru
Уже с Приветом

Post by irmaru »

Одна тётка знакомая,работала в тюрьме мед сестрой. Упала, повредила колено. Ей выплатили не помню 250 или 350 тыс долларов. Продолжает там работать.Но эта тётка очень пробивная американка, кого угодно засудит. А колено у неё итак с проблемами было, но этого или никто не знал, или не обратили внимания.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

thinker wrote:
EugeneK wrote:
thinker wrote:Если наймут лоера, интересно, изменится ли к такому работнику отношение менаджмента. По идее плаксивых и проблемных не любят.
Если провод на полу, зона должна быть заблокирована. Операция на хипе из за оболдуев - это как то вызывает не плаксивость, а злобу.
Ну и я про это тоже. Зачем же "злой" человек будет продолжать работать в той же компании? И зачем компания будет держать такого "злого" человека. Логично предположить, что они расстануться, особенно если наняли лоера.
Также логично предположить, что если этот человек захочет потом куда-то устроиться, то потенциальный работодатель захочет узнать, почему он уволился из прошлой компании. А теперь вопрос на засыпку: какой шанс, что Вас возьмут на работу, когда узнают про судебную тяжбу по поводу slip and fall?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

lifemaze wrote:
Насчёт плохих референсов, то же самое, ни одна из компаний, где я работала не давала персональных мнений, исключительно даты работы. Потому-что за любое личное мнение можно подать в суд, чтобы не было возможности закрыть человеку возможности в карьере таким образом... Это, в смысле HR, естественно. Другие референсы могут что угодно говорить, тут надо давать тех кому доверяшь. Я слышала, одному приятелю агент посоветовал не брать его близкого друга в референсы. Это после разговора, видимо тот говорил не то что надо.
А говорить личное мнение и не нужно. Достаточно просто сделать многозначительную паузу и все будет понятно. Или просто сообщить факты, что такая-то синьора судится с компанией по такому-то поводу? Или это противозаконно? Не думаю.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Stoic wrote:Ну так, врать никто и не будет. Просто скажут, что судилась с компанией, требовала больших денежных компенсаций. :pain1:
Имеют права сказать за что уволили, никто судиться не будет. У нас вон мужика даже в газетах местных просклоняли, когда увольняли.
Я вообще очень сомневаюсь, что за персональное мнение, даже плохое, как-то могут наказать, а тем более, судить. Это ведь персональное мнение, не факты, за что тут судить? Мне часто звонили по поводу референсов и спрашивали довольно детальные и личные вопросы по поводу того, кого звонили. И я сам давал референсы и мне потом рассказывали, что спрашивали и что отвечали. Как правило, вопросы идут гораздо глубже, чем даты работы. Если человеку ответят, что мы не даем никакой информации, кроме дат работы, это очень серьезный красный флаг. Если о человеке осталось только хорошее впечатление, то ему дадут самые лучшие рекомендации и всячески похвалят, как правило.
Мне кажется, здешние форумчане немного пересмотрели фильмов про лоеров и думают, что можно судить кого угодно и за что угодно на миллиарды. Проблема в том, что у компании тоже есть лоера и гораздо больше ресурсов, чем у Вас. Если это не какой-то сильный кейс, то наиболее вероятно, что Вас просто пошлют подальше, но вежливо, конечно :D
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Aligator wrote:
thinker wrote:
EugeneK wrote:
thinker wrote:Если наймут лоера, интересно, изменится ли к такому работнику отношение менаджмента. По идее плаксивых и проблемных не любят.
Если провод на полу, зона должна быть заблокирована. Операция на хипе из за оболдуев - это как то вызывает не плаксивость, а злобу.
Ну и я про это тоже. Зачем же "злой" человек будет продолжать работать в той же компании? И зачем компания будет держать такого "злого" человека. Логично предположить, что они расстануться, особенно если наняли лоера.
Также логично предположить, что если этот человек захочет потом куда-то устроиться, то потенциальный работодатель захочет узнать, почему он уволился из прошлой компании. А теперь вопрос на засыпку: какой шанс, что Вас возьмут на работу, когда узнают про судебную тяжбу по поводу slip and fall?
У нас недавно мужика взяли, которого ушли с преждней работы после проигранного кейса о дискриминации (он был виноват). Его предыдущий работадатель много денег потерял. Ныневший работадатель взял не смотря на прошлое. Всякое бывает. С "споткнулся-упал" вообще вроде как дело случая...
какое блаженство быть совершенством! :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Aligator wrote:
thinker wrote:
EugeneK wrote:
Поэтому я и написал выше что плаксивых и проблемных не любят. И лоера нанимать не советовал. Вы с чем спорите-то? :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Ну почему же? Многие хотят учиться на своих ошибках, нельзя отказывать людям в удовольствии )
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Aligator wrote:Ну почему же? Многие хотят учиться на своих ошибках, нельзя отказывать людям в удовольствии )
Ето блин, точно...
:D
Слова ничто по сравнению с "удовольствием от процесса с граблями"...

Return to “Здоровье”