Immigration with MBA degree
-
- Уже с Приветом
Immigration with MBA degree
Прощу совета для молодой девочки. Ситуация: приехала из Узбекистана по студенческой визе, получила степень бакалавра в моде (fashion) и MBA. Сейчас начинает OPT (год я так понимаю). А вот что дальше? Я знаю программисты, научные работники находят работу, получают H1B, затем подают на зеленую карту. И те и другие in demand в стране. Я не уверена что это можно проделать в fashion. У нас кто-нибудь на Привете знаком с этой сферой жизни? Девочка очень хорошая.
-
- Уже с Приветом
Re: Immigration with MBA degree
moderated
moderator: если нечего сказать по теме, лучше промолчите.
moderator: если нечего сказать по теме, лучше промолчите.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Да ладно "не спешат".. У меня семьдесят процентов знакомых русскоговорящих девченок именно как жены американцев сюда и переехали..KotKot wrote: moderated.
-
- Уже с Приветом
Так вопрос остался не раскрытым, работа то есть у нее? Если нет, то кмк грин карта не самая большая проблема в жизни?Passpartout wrote:Прощу совета для молодой девочки. Ситуация: приехала из Узбекистана по студенческой визе, получила степень бакалавра в моде (fashion) и MBA. Сейчас начинает OPT (год я так понимаю). А вот что дальше? Я знаю программисты, научные работники находят работу, получают H1B, затем подают на зеленую карту. И те и другие in demand в стране. Я не уверена что это можно проделать в fashion. У нас кто-нибудь на Привете знаком с этой сферой жизни? Девочка очень хорошая.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
так, а в чём собственно вопрос: есть ли на привете кто-то из фэшн-индустрии? или что дальше делать после года OPT? или есть ли деманд в сфере фэшн-индустрии и как "хорошей девочке" получить грин карту через работу?
за год знаете сколько всего может произойти? если есть работа, пусть спокойно работает и ни о чём не переживает.
за год знаете сколько всего может произойти? если есть работа, пусть спокойно работает и ни о чём не переживает.
everything gonna b all right
-
- Уже с Приветом
Да вопрос как хорошей девочке с MBA degree остаться легально в стране после OPT? Вопрос не про брак, такой совет я и сама могу дать. Как эмигрировать через работу вот с таким набором?
-
- Уже с Приветом
Да и еще, OPT я так понимаю это не работа а типа стажировки? То есть после стажировки надо работу искать?
-
- Уже с Приветом
Вы все правильно сформулировали. Это я и спрашиваю, а год это очень мало и хотелось бы понять в каком направлении сокращаться.tigra_usa wrote:так, а в чём собственно вопрос: есть ли на привете кто-то из фэшн-индустрии? или что дальше делать после года OPT? или есть ли деманд в сфере фэшн-индустрии и как "хорошей девочке" получить грин карту через работу?
-
- Уже с Приветом
Точно так же как и программисту Процесс для всех одинаковый. Не только в high tech спонсируют визы и грин картыPasspartout wrote:Да вопрос как хорошей девочке с MBA degree остаться легально в стране после OPT? Вопрос не про брак, такой совет я и сама могу дать. Как эмигрировать через работу вот с таким набором?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Пожалста, подскажите что знаете. У нас на Привете много заслуженных тертых калачей, наверняка у кого-нибудь есть соображения по этому поводу.
-
- Уже с Приветом
То есть Вы думаете искать работу на H1B, и дальше все по протоколу.AlienCreature wrote:Точно так же как и программисту Процесс для всех одинаковый. Не только в high tech спонсируют визы и грин картыPasspartout wrote:Да вопрос как хорошей девочке с MBA degree остаться легально в стране после OPT? Вопрос не про брак, такой совет я и сама могу дать. Как эмигрировать через работу вот с таким набором?
-
- Уже с Приветом
ОРТ это разрешение на работу по специальности у любого работодателя. Когда оно заканчивается, надо получать другое разрешение. Если это Н1В, то уже под конкретного работодателя (часто того, у кого выпускник уже работает по ОРТ). Процесс одинаковый для любых специальностей.Passpartout wrote:Да и еще, OPT я так понимаю это не работа а типа стажировки? То есть после стажировки надо работу искать?
-
- Уже с Приветом
Нет, надо искать работу по специальности и квалификации (за год до выпуска народ это вроде делает). А Н1В будет оформляться, пока выпускник на ОРТ.Passpartout wrote:То есть Вы думаете искать работу на H1B, и дальше все по протоколу.
-
- Уже с Приветом
12 месяцев + продление еще на 17 вроде как
т.е. можно подаваться 2 раза на Н1В, там же лотерея и шансы меньше 50%
т.е. можно подаваться 2 раза на Н1В, там же лотерея и шансы меньше 50%
-
- Уже с Приветом
Спасибо товарищи.
-
- Уже с Приветом
Никакой H1B для иммиграции не требуется, как и другой НЕиммиграционной визы. H1B - неиммиграционная виза.
Если цель - иммиграция, то гринкарту <Employment Based> можно начинать без всяких виз.
Если цель - иммиграция, то гринкарту <Employment Based> можно начинать без всяких виз.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Сугубо теоретически.Stoic wrote:Никакой H1B для иммиграции не требуется, как и другой НЕиммиграционной визы. H1B - неиммиграционная виза.
-
- Уже с Приветом
Нет практически. Не зачем делать утверждения, если вы с подобным не сталкивались.AlienCreature wrote:Сугубо теоретически.Stoic wrote:Никакой Х1Б для иммиграции не требуется, как и другой НЕиммиграционной визы. Х1Б - неиммиграционная виза.
В 70-80х никто по визами на работу штаты не приезжал, все приезжали уже с гринкартами.
Гринкарта тогда меньше чем за пол года делалась.
Это потом чтобы <EB> гринкарту по <adjustment of status> получить нужно было законно сидеть на МНОГОЛЕТНЕЙ визе.
У филипински медсестер была только одна возможность попаст на работу в штаты в начале 2000-х <Schedule A>,
только по готовой гринкарте. Гринкарта <EB> делается под будующий <employment> И никак не связана с визами (неиммиг.).
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
17 месяцев для STEM-a только. Fashion в STEM не входит как быDweller wrote:12 месяцев + продление еще на 17 вроде как
Understanding F-1 OPT Requirements
If you have completed a qualifying Science, Technology, Engineering or Mathematics (STEM) degree, and you are currently in an approved post-completion OPT period based on a designated STEM degree, you may be eligible to apply for a 17-month STEM extension of your post-completion OPT. For a STEM degree to qualify, it must appear on the STEM Designated Degree Program List. If you want to apply for a STEM extension, you must file for an extension of your EAD with USCIS before your current OPT work authorization expires. USCIS recommends that you file 90 days before the expiration of your OPT.
-
- Уже с Приветом
Обычно университетские офисы иностранных студентов знают все текущие расклады с визами и разрешениями на работу. А университетский Job Center или факультет должны помочь с трудоустройством по специальности.
И да, если работодатель очень хочет эту девочку, то могут начать процессить грин карту безо всяких рабочих виз. Хватит ли срока ОРТ до получения разрешения на работу по грин карте в процессе - об этом лучше проконсультироваться с локальными иммиграционными адвокатами, когда найдется такой согласный работодатель.
И да, если работодатель очень хочет эту девочку, то могут начать процессить грин карту безо всяких рабочих виз. Хватит ли срока ОРТ до получения разрешения на работу по грин карте в процессе - об этом лучше проконсультироваться с локальными иммиграционными адвокатами, когда найдется такой согласный работодатель.
-
- Уже с Приветом
Как я и сказал - теоретически. Возможность такая есть и даже в 70-е годы и филипинские медсестры когда то ей пользовались, но практически к данному случаю свежего выпускника с неходовым дипломом как это относится скажите? Кто ей счас разбежится GC делать без H1B? (i.e. без помусолив человека на prevailing wage сначала года 2) Между нами говоря ей дико повезет если ей удастся найти работу где ей вообще согласятся сделать визу. В fashion индустрии такие девочки в очередь стоят чтобы их наняли - местные, с языком, паспортом и богатым папой (или папиком) который спонсирует сие предприятие - поскольку то что там платят не покрывает рент студии и проездStoic wrote:Нет практически. Не зачем делать утверждения, если вы с подобным не сталкивались.AlienCreature wrote:Сугубо теоретически.Stoic wrote:Никакой Х1Б для иммиграции не требуется, как и другой НЕиммиграционной визы. Х1Б - неиммиграционная виза.
В 70-80х никто по визами на работу штаты не приезжал, все приезжали уже с гринкартами.
Гринкарта тогда меньше чем за пол года делалась.
Это потом чтобы <EB> гринкарту по <adjustment of status> получить нужно было законно сидеть на МНОГОЛЕТНЕЙ визе.
У филипински медсестер была только одна возможность попаст на работу в штаты в начале 2000-х <Schedule A>,
только по готовой гринкарте. Гринкарта <EB> делается под будующий <employment> И никак не связана с визами (неиммиг.).
-
- Уже с Приветом
Не зналБирюлькина wrote:17 месяцев для STEM-a только. Fashion в STEM не входит как быDweller wrote:12 месяцев + продление еще на 17 вроде как
Understanding F-1 OPT RequirementsIf you have completed a qualifying Science, Technology, Engineering or Mathematics (STEM) degree, and you are currently in an approved post-completion OPT period based on a designated STEM degree, you may be eligible to apply for a 17-month STEM extension of your post-completion OPT. For a STEM degree to qualify, it must appear on the STEM Designated Degree Program List. If you want to apply for a STEM extension, you must file for an extension of your EAD with USCIS before your current OPT work authorization expires. USCIS recommends that you file 90 days before the expiration of your OPT.
Ну тогда совсем не шоколадно, после года придется ехать обратно
-
- Уже с Приветом
Да, если за год, пока на OPT, не найдет компанию, которая согласится спонсировать рабочую визу/грин карту, то прийдется возвращаться, конечно.Dweller wrote: Ну тогда совсем не шоколадно, после года придется ехать обратно
-
- Уже с Приветом
Да вот я себе так и представляю ситуацию. Нет нехватки в Америке по fashion, полно дезайнеров. Нет undeserved areas как с врачами или медсестрами. Я вообще не вижу как с такой специальностью остаться здесь. Но я в этой индустрии не работаю и могу чего то важного не знать. В университете, который девочка закончила (lipscomb university, Nashville), помочь не могут кроме как устроить на работу временно по ОРТ.