One of our client is looking for a BigData Architect in DC-NY-NJ location. Client wants someone to travel 100% throughout the Nation (Expenses Will Be Covered).
Pay Range: $200K to $250K
Bonus: 12% Appraisal Every year
Benefits: Fully Loaded + 401K Match
Expenses: Fully Paid
R/Abhishek (972) 607-9222
Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?
-
- Уже с Приветом
Re: Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?
а вот пожалуйста вакансия от индуса. Удивляет рейт, несмотря на разъезды.
-
- Уже с Приветом
Я сегодня в очередной раз убедилась какие все индусы разные, причем это все за четыре часа фейс ту фейс с тремя мужиками и женщиной.PrettyVacant wrote:... или сразу отказываться?
Ездил в Интел, провел пять часов, отвечая на простенькие вопросы. Опыт работы в аналогичной должности и области был. Вроде бы интервью прошло хорошо. Прошло несколько недель, парили и еще парят мозги с ответом, но похоже надеяться не на что. Нюанс - манагер индиец, все его сопляки-тимлиды тоже, 4 из 5 собеседующих они же. Удивлен ли я?
Другое интервью, телефонное. Года три занимался в точности тем, что надо было в описании позиции. Поговорил с индусом полчаса, через день отзыв - нот э гуд фит фо позишн.
Может, просто сразу отказываться от таких интервью, взглянув на список собеседующих? Извините, наболело.
Первый - лид девелопер: начал разговор настороженно , мне даже в какой то момент показалось что будет "ты не наша затопчем", но вскоре поняла что сильно ошиблась. Как только нашлось несколько общих тем профессионально - все пошло как по маслу. С вопросами тоже - сначала копал по списку, потом забросил его и пошел болтать за жизнь.
Второй - синьор девелопер, что то постоянно строчил на лаптопе. Вошел буквально со словами "у меня всего час чтобы тебя засыпать проинтервьюировать, поехали по вопросам". И так все время не прекращая. Ответила правильно - поехали дальше. Не знаю ответ - сидит чуть ли не руки потирает. Еесли что то немного ответила не так как он это хотел слышать - " аха, не знаешь, ну-ка дай ка я тебя про это побольше пораспрашиваю".
Третий - архитектор, поспрашивал немного технически, потом перешли на обсуждение проектов, выходя услышала you are wonderful, hope to see you soon , причем весьма и искренне.
Третья - девочка менеджер из технарей, я с ней уже беседовала по телефону. Тоже вроде и вопросы все технические, но нашла время распросить про прошлые проекты, видно что это ей все понятно и интересно, тоже сплошная доброжелательность и уважение.
Я не знаю что там с Интелом, может просто там какой нибудь консервативный отстойник и все держатся за свои места, а тут открыли рек и приходится им собеседоваться, а по сути им и так хорошо ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
И ни одного китайца или белого?Сабина wrote:
Я сегодня в очередной раз убедилась какие все индусы разные, причем это все за четыре часа фейс ту фейс с тремя мужиками и женщиной.
-
- Уже с Приветом
Если даже китайцы не идут, это полная засада.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Насколько я поняла там офис очень разношерстный, русскоязычных тоже немало . Просто мне так повезло с интервьюирующими, хотя что удивляться если в позиции Оракл и Джава. Да, там интервьюируют "в компанию" даже не зная в какую команду человек попадет, чисто кто может по скиллз пошерститьМальчик-Одуванчик wrote:И ни одного китайца или белого?Сабина wrote:
Я сегодня в очередной раз убедилась какие все индусы разные, причем это все за четыре часа фейс ту фейс с тремя мужиками и женщиной.
-
- Уже с Приветом
Ну если эти уже на воротах места застолбили, то навряд ли пропустят.Сабина wrote:Насколько я поняла там офис очень разношерстный, русскоязычных тоже немало . Просто мне так повезло с интервьюирующими, хотя что удивляться если в позиции Оракл и Джава. Да, там интервьюируют "в компанию" даже не зная в какую команду человек попадет, чисто кто может по скиллз пошерститьМальчик-Одуванчик wrote:И ни одного китайца или белого?Сабина wrote:
В непосредственном общении индусы вполне могут быть обаятельны, что нисколько не мешает им стучать и делать гадости.
-
- Уже с Приветом
Эмммм, а напишите что за контора в личку, был у меня похожий опыт.
-
- Уже с Приветом
Так это наверное в любой конторе может такое быть.XpoH wrote:Эмммм, а напишите что за контора в личку, был у меня похожий опыт.
Я ходила в Волмарт в Сан Бруно в прошлом месяце на интервью, индус сказал мне решения задач и ответы на все вопросы писать не на доске а в тетрадке. Потом все что я написала из тетрадки вырвал и забрал с собой в доказательство как плохо я отвечала если другие члены команды будут еще сомневатся. Со всеми остальными там беседа прошла прекрасно, но оффера никакая я не получила.
-
- Уже с Приветом
Не-не, просто в конторе еще много кого есть, а на интервью - индюшатник.Krys-Krys wrote:Так это наверное в любой конторе может такое быть.XpoH wrote:Эмммм, а напишите что за контора в личку, был у меня похожий опыт.
Я ходила в Волмарт в Сан Бруно в прошлом месяце на интервью, индус сказал мне решения задач и ответы на все вопросы писать не на доске а в тетрадке. Потом все что я написала из тетрадки вырвал и забрал с собой в доказательство как плохо я отвечала если другие члены команды будут еще сомневатся. Со всеми остальными там беседа прошла прекрасно, но оффера никакая я не получила.
-
- Уже с Приветом
+1Krys-Krys wrote: Так это наверное в любой конторе может такое быть.
Дело даже не в том знаешь-не знаешь. Невозможно все знать. Напрягает что вопросы задают коряво, или ответ котоорый не поняли зачитывают как неверный.
Вот этот же самый индус например.... Спрашивает любимый чайниковый вопрос как передаются переменные by value или by reference. Ответ что и так и так его не устроил, уточнение что primitives by value, а обьекты by reference тоже не устроило. Пиши говорит на доске простой код - в одном методе инициализируй стринг, а в другом печатай. Написала два метода и main который их вызывает чтобы вызвать один из другого . Он спрашивает и как тут передается? Говорю by reference. А он мне говорит у вас вообще код не скомпилиурется. Я говорю "где" ? А вот тут скобки нету и тычет в доску после закрывающей скобки последнего метода. Я говорю ну конечно я же не написала сам class, вы вообще просто попросили два метода. Этот хмырь чего то радостно записал в тетрадку, сказал спасибо и вышел. Остается только надеяться что подробное описание с картинками про то как джава менеджерит память и как работает гарбидж коллектор он тоже записал.
Интересно зачем они так подробно записывают? Кто-то ни слова не пишет, а кто-то прямо протоколирует ? Собаку видимо сьели, интересно какую? Кстати лишний раз доказывает что индусы очень разные. Из всех четырех он один все подробно записывал. Вторым был белый менеджер
-
- Уже с Приветом
Я не подаю на позиции, если знаю, что нанимающий менеджер из числа загорелых. Конечно, если альтернатива - безработица, то можно временно поработать на мудаша.
-
- Уже с Приветом
Это потому что вы ходите на интервью в места где раб сила как бы и не нужна особо.
-
- Уже с Приветом
Общая тема у мудашей в том, что их 100% задача - выслужиться перед начальством, подлизнуть зад где нужно, чтобы пролезть выше по карьерной лестнице. Результат - это дело десятое и нужен постольку поскольку требуется нарисовать слайды, чтобы показать начальству. Исключений из этого правила очень мало, причем в основном это индюшки, выросшие в США или Европе, либо сикхи, которые вообще нормальные ребята.
Поэтому я никогда не пойду к мудашу-врачу или дантисту, например, или не найму мудаша-контрактора, чтобы строить дом. Офисная работа, по сравнению с медициной или строительством, в целом булщит, поэтому результат там не настолько важен. Отсюда и избыток мудашей, кишащих и размножающихся в питательной для них среде.
Поэтому я никогда не пойду к мудашу-врачу или дантисту, например, или не найму мудаша-контрактора, чтобы строить дом. Офисная работа, по сравнению с медициной или строительством, в целом булщит, поэтому результат там не настолько важен. Отсюда и избыток мудашей, кишащих и размножающихся в питательной для них среде.
-
- Уже с Приветом
Может, оно и к лучшему. Атмосфера в walmart.com радикально изменилась в худшую сторону года три назад, и я сильно сомневаюсь, что там что-то улучшилось за это время. И дело там даже не в индусах.Krys-Krys wrote:Так это наверное в любой конторе может такое быть.XpoH wrote:Эмммм, а напишите что за контора в личку, был у меня похожий опыт.
-
- Уже с Приветом
На самом деле именно в тот день когда у меня было интервью в Волмарте мне уже сделали другой очень хороший оффер который я решила и принять, но т к было уже интервью назначено я решила сходить посмотреть что там в Волмарте.sp123 wrote:Может, оно и к лучшему. Атмосфера в walmart.com радикально изменилась в худшую сторону года три назад, и я сильно сомневаюсь, что там что-то улучшилось за это время. И дело там даже не в индусах.Krys-Krys wrote:Так это наверное в любой конторе может такое быть.XpoH wrote:Эмммм, а напишите что за контора в личку, был у меня похожий опыт.
Что меня повергло в шок, так это то как этот индус даже не стеснял меня "валить" и ко всему придирался. Я написала там совсем мелкий кусок кода, так он даже к цифлу for стал придиратся и с таким видом у меня уточнял все ли там верно как будто там было что-то неправильно. Я сказала ему что все там правильно - но собственно уже в этом месте (на 10й минуте 1го интервью) можно было идти домой.
Дело даже не в том что я ему не понравилась - а именно в наглости! Американцы бы так постеснялись себя вести. Те обычно улыбаются и т д а потом идут докладывают начальству какой ты плохой девелопер.
-
- Уже с Приветом
Так китайцы сидят работают, а самых "ценных" индусов отправили собеседовать народ.KotKot wrote:Если даже китайцы не идут, это полная засада.
-
- Уже с Приветом
Надо было поблагодарить гавнеша за то, что с самого начала не скрывал свой истинный цвет, так сказать. Встать через 10 минут и уйти.Krys-Krys wrote: На самом деле именно в тот день когда у меня было интервью в Волмарте мне уже сделали другой очень хороший оффер который я решила и принять, но т к было уже интервью назначено я решила сходить посмотреть что там в Волмарте.
Что меня повергло в шок, так это то как этот индус даже не стеснял меня "валить" и ко всему придирался. Я написала там совсем мелкий кусок кода, так он даже к цифлу for стал придиратся и с таким видом у меня уточнял все ли там верно как будто там было что-то неправильно. Я сказала ему что все там правильно - но собственно уже в этом месте (на 10й минуте 1го интервью) можно было идти домой.
Дело даже не в том что я ему не понравилась - а именно в наглости! Американцы бы так постеснялись себя вести. Те обычно улыбаются и т д а потом идут докладывают начальству какой ты плохой девелопер.
-
- Уже с Приветом
Надо было! Но я уже приоделась, накрасилась и пришла, хотелось до конца представления выседеть.KotKot wrote:Надо было поблагодарить гавнеша за то, что с самого начала не скрывал свой истинный цвет, так сказать. Встать через 10 минут и уйти.Krys-Krys wrote: На самом деле именно в тот день когда у меня было интервью в Волмарте мне уже сделали другой очень хороший оффер который я решила и принять, но т к было уже интервью назначено я решила сходить посмотреть что там в Волмарте.
-
- Уже с Приветом
KotKot, если вы еще не поняли - не все кто родом из Индии "гавнеши", нормальных людей тоже хватает. Не обобщайте пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Да, это правда.Сабина wrote:KotKot, если вы еще не поняли - не все кто родом из Индии "гавнеши", нормальных людей тоже хватает. Не обобщайте пожалуйста
Только соотношение их в процентах различается - в разы по крайней мере...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Да, процент говнюков среди ник велик, но это всё равно не значит что надо всех одной линейкой мерять чисто по признаку в какой стране он родился. О русскоязычных тоже хватает стереотипов, а люди очень разные. Если кто и особо хитрожоп - то не от хорошей жизни . Может у них так же, ну и на фоне того что жизнь там еще на порядки хуже чем в России - можно сделать выводыSVK wrote:Да, это правда.Сабина wrote:KotKot, если вы еще не поняли - не все кто родом из Индии "гавнеши", нормальных людей тоже хватает. Не обобщайте пожалуйста
Только соотношение их в процентах различается - в разы по крайней мере...
-
- Уже с Приветом
Все хорошие индусы белых не интервьюируют, резюме сразу направляют в корзину.
Все те кто интервьюируют - гавнеши, желающие по-выпендриваться или самоутвердится.
Все те кто интервьюируют - гавнеши, желающие по-выпендриваться или самоутвердится.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
у моего текущего клиента интервьюируют только белые (я похоже попадаю в эту категорию). когда белые с проекта в отпуске, приглашаем с других.
интервьюируем только индусов. редко-редко залетит грамотный опытный перец (опять же это только wasp), меньше одного на сотню.
индусы лепят только баги, что неплохо
интервьюируем только индусов. редко-редко залетит грамотный опытный перец (опять же это только wasp), меньше одного на сотню.
индусы лепят только баги, что неплохо
-
- Уже с Приветом
Это не всегда верно,Stoic wrote:Все хорошие индусы белых не интервьюируют, резюме сразу направляют в корзину.
я вот как то собеседовался в прошлом году - на собеседовании было 5 индусов и ни одного белого. Ушел я печальный и солнцем палимый.
Но - дали оффер, и оказалось что индусов в конторе - меньше чем васпов и китайцев. Индусы правда были все с гражданством - контракт для DHS, неграждан нет. На моем проекте был ровно один индус - с образованием из MIT, архитект, очень вменяемый, я аж поразился разрыву шаблона.
-
- Уже с Приветом
На моих последних 3х работах у индусов никто не спрашивал, кого они хотят собеседовать а кого нет - им менеджмент говорил кого собеседовать. А менеджменту как то все равно было - индус не индус (даже если менеджер индус), им бы чтоб работу работали.Stoic wrote:Все хорошие индусы белых не интервьюируют, резюме сразу направляют в корзину.