научите про диск

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: научите про диск

Post by ARARAT. »

Leonid_V wrote:
ARARAT. wrote: Сейчас уже более-менее "устаканилось" и подправленно, смотреть на гарантию, если до 3 лет вообще не брать, лучше всего 5 лет.
спасибо
можно хоть один пример внешнего диска Seagate с 5 годами гарантии. Всё что могу найти максимум 2
Я имел в виду отдельно диск, отдельно ящик, диски есть, по крайней мере были когда я брал в последний раз.
Полазьте по их site, там должна быть разбивка...
PS Сейчас глянул отдельные 3.5 диски для NAS от 3 до 5 лет гарантии, полазьте внимательно...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я купил seagate goflex несколько лет назад. Там usb адптер отдельный и втыкается в sata порт. Этот же самый адаптер отлично работает с другими дисками. Но это, как я понимаю, будет работать только для 2.5 дюймовых дисков, которым хватает мощности USB.

Кстати говоря, комбинация USB 3 + устаревший SSD намного лучше всяких USB sticks. На флэшках мелкие файлы тормозят, а на SSD просто летают.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ARARAT. wrote:
Leonid_V wrote:
ARARAT. wrote: Сейчас уже более-менее "устаканилось" и подправленно, смотреть на гарантию, если до 3 лет вообще не брать, лучше всего 5 лет.
спасибо
можно хоть один пример внешнего диска Seagate с 5 годами гарантии. Всё что могу найти максимум 2
Я имел в виду отдельно диск, отдельно ящик, диски есть, по крайней мере были когда я брал в последний раз.
PS Сейчас глянул отдельные 3.5 диски для NAS от 3 до 5 лет гарантии, полазьте внимательно...
У меня два сдохших сигейта были серии Барракуда, хоть и гарантия на них была 3 года.
Раньше именно барракуды славились неубиваемостью.
После чего пришёл к выводу что вообще весь сигейт - гавно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мальчик-Одуванчик wrote:
ARARAT. wrote:
Leonid_V wrote:
спасибо
У меня два сдохших сигейта были серии Барракуда, хоть и гарантия на них была 3 года.
Раньше именно барракуды славились неубиваемостью.
После чего пришёл к выводу что вообще весь сигейт - гавно.
Да, у Seagate были плохие годы, именно после покупки Maxtor, они пытались удешевить производство.
Но сейчас уже вроде все исправилось, у меня в PCs стоят и Seagate в RAID(RAID type и не RAID type) и WD и Seagate as regular HDD.
:pain1:
PS Один RAID на Seagate не RAID type drives уже больше 10 лет крутится, причем в наиболее "страшной" stripe(RAID 0) конфигурации, правда етот RAID сейчас уже не используется постоянно...
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Мальчик-Одуванчик wrote:В моем случае чаще всего летели сигейты
+1
Перешел исключительно на WD.

Мне кажется одна из основных проблем внешних дисков - перегрев (работа при высокой температуре) и тряска. У них продолжительность жизни сильно зависит от температуры (типа - жизнь уменьшается на порядок при повышении температуры на 10С). Во внешних дисках с пассивным охлаждением, температура на 10-20С выше, чем в РС.

Я использую внешние NAS на 4е диска с хорошим обдувом. Удивительно, но диски не летели. Важные данные дублируются. Фильмы, коих большинство - нет.

Гарантия на 5 лет позволит получить взамен работоспособный диск, но не данные.

Если душа лежит к малому внешнему диску, поищите тот, который не крутится все время и уходит в спячку, если к нему не обращаются Н минут. Знаю, что у ВД такие есть.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Oleg Co wrote: Если душа лежит к малому внешнему диску, поищите тот, который не крутится все время и уходит в спячку, если к нему не обращаются Н минут. Знаю, что у ВД такие есть.
Так это ОС обеспечивает обычно.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Palych wrote:
Oleg Co wrote: Если душа лежит к малому внешнему диску, поищите тот, который не крутится все время и уходит в спячку, если к нему не обращаются Н минут. Знаю, что у ВД такие есть.
Ответ неверен.
У меня уже 4 года живет Samsung Story Station 1.5TB. Так он сам уходит в спячку, если не используется.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

ekriv wrote:
Palych wrote:
Ответ неверен.
У меня уже 4 года живет Samsung Story Station 1.5TB. Так он сам уходит в спячку, если не используется.
Как это неверен? :pain1: Линукс, мак ос имеют возможность выключать диск когда он не используется. Наверняка в Windows тоже есть такое..

Впрочем у меня есть одно устройство которое этого делать не умеет...
А можно ли сказать как-то диску сколько бодрствовать, или это зашито насмерть?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Palych wrote:
ekriv wrote:
Palych wrote:
Ответ неверен.
Как это неверен? :pain1: Линукс, мак ос имеют возможность выключать диск когда он не используется. Наверняка в Windows тоже есть такое..

Впрочем у меня есть одно устройство которое этого делать не умеет...
А можно ли сказать как-то диску сколько бодрствовать, или это зашито насмерть?
В моем Самсунге это зашито намертво.
У меня стоит W7 и там нельзя отправлять диски в спячку индивидуально. По прайней мере, я не нашел.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

ekriv wrote:В моем Самсунге это зашито намертво.
У меня стоит W7 и там нельзя отправлять диски в спячку индивидуально. По прайней мере, я не нашел.
Это доказывет ровным образом ничего.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Я с недавнего времени использую вот такой девайс - http://www.amazon.com/gp/product/B003UI62AG" onclick="window.open(this.href);return false;
Туда втыкается совершенно обычный SATA диск. В спячку уходит автоматически.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Uzito wrote:Я с недавнего времени использую вот такой девайс - http://www.amazon.com/gp/product/B003UI62AG" onclick="window.open(this.href);return false;
Туда втыкается совершенно обычный SATA диск. В спячку уходит автоматически.

После втыкания диска его сразу видно?? или комп перезагружать приходится?

Просто у меня где-то валяется уже давно похожий девайсик, дак там перегружать комп приходилось.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Slonjra wrote:После втыкания диска его сразу видно?? или комп перезагружать приходится?
Просто у меня где-то валяется уже давно похожий девайсик, дак там перегружать комп приходилось.
Девайс USB3.0. Выключил питание, вытащил диск, вставил новый, включил питание - виндовс его тут же монтирует.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

у меня такой док
http://www.amazon.com/gp/product/B00KT3BEAS" onclick="window.open(this.href);return false;
Cheers,
Amirko

Return to “Вопросы и новости IT”