Как записаться на прием в консульство РФ в Торонто?

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Как записаться на прием в консульство РФ в Торонто?

Post by piligrim77 »

Yvsobol wrote:
да у меня его и не может быть так как я уезжал из СССР
Вот ето и надо подтвердить. Иначе Виза Вам не положена по закону.
Я выше уже все что можно Вам процетировал, что надо делать.
Добавить нечего.
Напишите простое Заявление. Сообщите где жили, где работали с 1992 года и т.д. Позвоните в Визовый центр предварительно и уточните как лучше написать заявление, если нет никаких бамажек (что для меня вобще непонятно, ну хоть какие то канадские копии остались с того времени, ну хоть аккие то).
Все елементарно. Было бы желание.
Ну или конечно езжайте по израильскому паспорту.
не канадские копии а израильские. уезжал то я в Израиль а не в Канаду. почему непонятно? зачем мне было хранить 25 лет бумаги об отказе от советского гражданства и советский загранпаспорт?
видимо все-таки лучше ехать с израильским паспортом. тем более что с ним я могу ездить сколько угодно а визу нужно каждый раз получать новую. даже если не нужно каждый раз новую все равно мороки много с этими заявлениями, доказательствами ...
спасибо в любом случае
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

piligrim77 wrote:
Yvsobol wrote:
да у меня его и не может быть так как я уезжал из СССР
Вот ето и надо подтвердить. Иначе Виза Вам не положена по закону.
Я выше уже все что можно Вам процетировал, что надо делать.
Добавить нечего.
Напишите простое Заявление. Сообщите где жили, где работали с 1992 года и т.д. Позвоните в Визовый центр предварительно и уточните как лучше написать заявление, если нет никаких бамажек (что для меня вобще непонятно, ну хоть какие то канадские копии остались с того времени, ну хоть аккие то).
Все елементарно. Было бы желание.
Ну или конечно езжайте по израильскому паспорту.
не канадские копии а израильские. уезжал то я в Израиль а не в Канаду. почему непонятно? зачем мне было хранить 25 лет бумаги об отказе от советского гражданства и советский загранпаспорт?
видимо все-таки лучше ехать с израильским паспортом. тем более что с ним я могу ездить сколько угодно а визу нужно каждый раз получать новую. даже если не нужно каждый раз новую все равно мороки много с этими заявлениями, доказательствами ...
спасибо в любом случае
Не знаю. Я например храню копии всех своих документов за много лет. Еще совецкие. И родители мои тоже, и семья жены.
Кто знает, когда что нибудь понадобится. А уж такие документы при емиграции тем более.
Ну израильские какие то копии.

Ну нет так нет.
Езжайте по израильскому паспорту, елси он есть. Никаких проблем.
Только не забудьте в России уведомление подать о месте пребывания (через Почту или ФМС), если будете там больше 7 дней.
А то потом тоже будет сюрприз для Вас, когда на администартивный штраф и запрет на вьезд в Россию получите.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Yvsobol wrote: Только не забудьте в России уведомление подать о месте пребывания (через Почту или ФМС), если будете там больше 7 дней.
А то потом тоже будет сюрприз для Вас, когда на администартивный штраф и запрет на вьезд в Россию получите.
упс. а если несколько дней в одном городе и несколько дней в другом? в каждом городе уведомлять?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

piligrim77 wrote:
Yvsobol wrote: Только не забудьте в России уведомление подать о месте пребывания (через Почту или ФМС), если будете там больше 7 дней.
упс. а если несколько дней в одном городе и несколько дней в другом? в каждом городе уведомлять?
В разных если регионах России (например мы раньше проводили много времени в Москве, а затем уезжали в другой регион России надолго и я жене делал уведомление в обоих местах). Но по моему сейчас ето отменили и достаточно одного уведомления. Надо уточнить. Проверю, доложу.
В любом случае ето 10 минут на почте.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ясно. спасибо. я буду в Москве и Уфе. то есть разные регионы
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. Проверил. Надо уведомлять в разных регионах, если больше 7 дней.
Отменили уведомление об убытие иносранца.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Естественно, если в гостинице останавливаешься, то ето гостиница делает, а не Вы.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Yvsobol wrote:Естественно, если в гостинице останавливаешься, то ето гостиница делает, а не Вы.
а. ну слава богу. значит в Москве уведомлять не надо будет :-)
нафига это вообще сделали непонятно. типа следить за иностранными туристами? хорошо хоть отмечаться каждый день в милиции не надо Image
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

piligrim77 wrote:
Yvsobol wrote:Естественно, если в гостинице останавливаешься, то ето гостиница делает, а не Вы.
а. ну слава богу. значит в Москве уведомлять не надо будет :-)
нафига это вообще сделали непонятно. типа следить за иностранными туристами? хорошо хоть отмечаться каждый день в милиции не надо Image
Ето сделано из-за огромного наплыва иносранцев в Россию из стран БСССР без визовых. Называется миграционный учет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ясно

Return to “Канадский Клуб”