Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?
-
- Уже с Приветом
Re: Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?
Удалил резюме с монстра, так как заметил, что оттуда шел большой поток индусов с сомнительными предложениями, звонящих походу с калцентров из Индии, в день двое или трое могли прислать одно и тоже предложение. Теперь звонят преимущественно белые с dice, предложения покачественней, пока больше всего нравится indeed, которые вообще не могут позвонить, пока ты не ответишь, что заинтересован.
Так что у меня сложилось мнение, что тратить время на индусов с монстра не стоит. И вакансий я там качественных не видел, видел много cybercoders, но как я понял, это вообще компания по сбору информации, вакансий у нее своих нет, хотя она и выдает какие то вакансии за свои. Или я ошибаюсь?
Так что у меня сложилось мнение, что тратить время на индусов с монстра не стоит. И вакансий я там качественных не видел, видел много cybercoders, но как я понял, это вообще компания по сбору информации, вакансий у нее своих нет, хотя она и выдает какие то вакансии за свои. Или я ошибаюсь?
-
- Уже с Приветом
Ну почему, у меня было. Аж 2 раза из последних 3х работ. И в обоих случаях боссов увольняли в мои первые 6 мес.Сабина wrote:Да хоть бы раз такое счастье чтобы оба вместе, хоть бы разKotKot wrote:если платят неплохие бабки и босс не ч_удак.
В 3м босс был редкостным ...даком. Недавно разговаривала с бывшей коллегой, она сказала что он получил серьезное повышение и у него теперь даже свой отдельный кабинет.
-
- Уже с Приветом
Так туда студентам само то идти. Там спрашивают алгоритмы, коих особо никто кроме студентов и не знает.Stoic wrote:Каждый второй весьма посредственный интерншипчик-студентик, работающий у нас, получает офер из Гугла или Майкрософта.
При этом абсолютно ничего толком неумеющие, весьма посредственные. Ни одному из них мы офера не сделали продолжить на постоянку.
Полагаю, что у этих контор есть заказ/обязарльство взят определенное количество студентов-неумех, чтобы не попасть под аудит.
Ну И разумеется им можно меньше платить,при этом если меньше чем 80 часов в неделю работаешь, то <low performance>.
-
- Уже с Приветом
Что за расходы на интервью? О_О Это если вас позвали в другой штат и пообещали оплатить перелет или как?Stoic wrote:Если им так сказать, то могут не заплатить расходы на интервью.nyekimov wrote:... Они меня так выбесили, что я так и ответил - а я и не хочу у вас работать.
-
- Уже с Приветом
В вашей Чикаге это бензин/мили и парковка, что не дешево, если интервьюируетесь в даунтауне.nyekimov wrote:Что за расходы на интервью? ОО Это если вас позвали в другой штат и пообещали оплатить перелет или как?Stoic wrote:Если им так сказать, то могут не заплатить расходы на интервью.nyekimov wrote:... Они меня так выбесили, что я так и ответил - а я и не хочу у вас работать.
Если вы пешком к ним в офис с ходили, тогда рас ходов никаких, кроме личного времени.
Мне после интервюэй оплачивают все мили/парковки/билеты/гостиницы, также еду в ресторанах.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Это если 5 рабочих дней, или на выходных отоспитесь, и наберете свои 40. Кому как нравится.nyekimov wrote:Меньше чем 80 часов в неделю? В недели 120 часов, из которых 40 на здоровый сон.Stoic wrote:Каждый второй весьма посредственный интерншипчик-студентик, работающий у нас, получает офер из Гугла или Майкрософта.
При этом абсолютно ничего толком неумеющие, весьма посредственные. Ни одному из них мы офера не сделали продолжить на постоянку.
Полагаю, что у этих контор есть заказ/обязарльство взят определенное количество студентов-неумех, чтобы не попасть под аудит.
Ну И разумеется им можно меньше платить,при этом если меньше чем 80 часов в неделю работаешь, то <low performance>.
И вообще требуется работать и <performance> показывать, а не о собственном здоровье беспокоиться.
-
- Уже с Приветом
Это как , - типа знаю алгоритмы, курс по C++ прошел, а код писать не научили ?Krys-Krys wrote:Так туда студентам само то идти. Там спрашивают алгоритмы, коих особо никто кроме студентов и не знает.Stoic wrote:Каждый второй весьма посредственный интерншипчик-студентик, работающий у нас, получает офер из Гугла или Майкрософта.
Мы не девелопим, у нас админская работа и скрипты, а те кадры даже не знают чем мак адрес от IP отличается.
Вот последний пошел в группу супорта гугловской инфраструктуры. Чего он там делать будет, учиться ?
-
- Уже с Приветом
У меня так было только раз, работала из дома два года. Точнее тут надо добавить третью компоненту - интересный проект. Так вот в от раз и проект был очень интересный и денег платили неплохо для тогда и менеджер (он же архитектор) отличный. Но upper management был из американских реднеков, а тот что на уровне СЕО вообще стратегически недальновидный. Они в один день сократили калифорнийское присутствие с четырех офисов до одного и по сю пору расплачиваются за "свое мудрое решение". Не зря сваливший от них народ создал такие известные компании как AppDynamics и NewRelic.Krys-Krys wrote:Ну почему, у меня было. Аж 2 раза из последних 3х работ. И в обоих случаях боссов увольняли в мои первые 6 мес.Сабина wrote:Да хоть бы раз такое счастье чтобы оба вместе, хоть бы разKotKot wrote:если платят неплохие бабки и босс не ч_удак.
В 3м босс был редкостным ...даком. Недавно разговаривала с бывшей коллегой, она сказала что он получил серьезное повышение и у него теперь даже свой отдельный кабинет.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Все так и есть, код писать не учат.Stoic wrote:Это как , - типа знаю алгоритмы, курс по C++ прошел, а код писать не научили ?
Я регулярно имею дело с интернами и жуниорами. Все они выпускники местных американских вузов.
После graduate программировать умеют только на уровне hello world. Не знают что просиходит в индустрии, не в курсе популярных фремворков и современных трендов. К проекту даже не представляют с какой стороны подойти. Не понимают как применять OOP, (читали, но не использовали).
Зато на вопрос про efficiency R-B Tree, отвечают не задумываясь. Чтобы чел начал что то создавать сам требуется года 2 дрессировки.
Стал я выяснять в чем засада, оказалось что преподают только теорию, преподы все как один PHD, но сами не кодеры, в индустрии не работают, но книжки издают на перебой. Один мне объяснил, что потомучто выпускник СS это scientist а не programmer. Молодежь утверждает что в школах нет предмета программирования, что странно, даже у нас, в отсталом узбекистане, как обязаловка был turbo pascal, basic или с.
-
- Уже с Приветом
Молодежь с алгоритмаим - это все здорово конечно, но когда нет опыта - это не есть очень хорошо. У нас сейчас один китаец пишет быстро и хорошо, но опыта нет, знания подобных систем никакие, он такое творит что частенько за голову хватаешься. В хорошей компании должен быть разумный баланс. В идеале "гугломальчики" в подчинении у очень умного и мудрого hands on архитектора
Но реалии мужского характера таковы что в такой комбинации все очень быстро начинают меряться я...ами и если архитектор еще по совместительству не мудрый воспитатель "вчерашних чужих детей" то может и не сростись. В общем такая комбинация редкость. Обычно это ноев ковчег из гугломальчиков, белых drill sergeants без технических навыков чтобы всеми командовать, всяких разных индусов от умниц до хитрожопых, ... ну и там много кого
Но реалии мужского характера таковы что в такой комбинации все очень быстро начинают меряться я...ами и если архитектор еще по совместительству не мудрый воспитатель "вчерашних чужих детей" то может и не сростись. В общем такая комбинация редкость. Обычно это ноев ковчег из гугломальчиков, белых drill sergeants без технических навыков чтобы всеми командовать, всяких разных индусов от умниц до хитрожопых, ... ну и там много кого
-
- Уже с Приветом
Нет все верно. Я именно по этой причине давно все убрала и с Дайса и с Монстра. Сейчас лучше идет LinkedIn, Indeed, Glassdoornyekimov wrote:Удалил резюме с монстра, так как заметил, что оттуда шел большой поток индусов с сомнительными предложениями, звонящих походу с калцентров из Индии, в день двое или трое могли прислать одно и тоже предложение. Теперь звонят преимущественно белые с dice, предложения покачественней, пока больше всего нравится indeed, которые вообще не могут позвонить, пока ты не ответишь, что заинтересован.
-
- Уже с Приветом
Да, самый верный способ - сидеть на Indeed и ЛинкедИн подаватся напрямую. Переодически сами пишут на ЛинкедИн и предлагают что-то. В этот раз за почти 2 мес поиска ничего путного от вывешивания самой не всплыло.
-
- Уже с Приветом
для меня лично это даже очень хорошо, можно набивать себе цену не боясь конкуренции.Сабина wrote:Молодежь с алгоритмаим - это все здорово конечно, но когда нет опыта - это не есть очень хорошо.
А представьте что было бы, если бы из вузов выпускали универсальных киборгов, программистов.
пришлось бы подрабатывать стрижкой газонов или разносом пицы.
-
- Новичок
У ребёнка в школе есть программирование, даже АП-классы есть. Джаву учат, даже какие-то игрушки пишут.valchkou wrote: Молодежь утверждает что в школах нет предмета программирования, что странно, даже у нас, в отсталом узбекистане, как обязаловка был turbo pascal, basic или с.
-
- Уже с Приветом
А нафига _в школе_ программирование учить? Довольно узкоспециальная хрень, которая подавляющему большинству просто не нужна.valchkou wrote:Молодежь утверждает что в школах нет предмета программирования, что странно, даже у нас, в отсталом узбекистане, как обязаловка был turbo pascal, basic или с.
Подозреваю, что у вас школа была не совсем обычная. У нас вот не было в школе программирования. Было нечто под названием "информатика", не уверен, что там до собственно программирования доходило - но утверждать не буду, я туда не ходил, меня от информатики освободили.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Вах. Неоднократно писалось, что нотная грамота, например, развивает мозг. IMHO, программирование ещё как развивает, и чем раньше начинать, тем кому-то позже будет легче "узкоспециализироваться", ну, или просто сообразительнее будет, столько приложений в жизни. Вот, сколько пользы:M. Ridcully wrote:А нафига _в школе_ программирование учить? Довольно узкоспециальная хрень, которая подавляющему большинству просто не нужна.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
я обожал блок-схемы, пока меня не заставили лепить их в Visio.
-
- Уже с Приветом
чтобы выявить скрытые наклонности на ранних этапах развития личности.M. Ridcully wrote:А нафига _в школе_ программирование учить?
может кому понравится и одним индусом на рынке будет меньше.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
да!Komissar wrote:я обожал блок-схемы, пока меня не заставили лепить их в Visio.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Дык, я не против, что для кого-то это важно - сам программы писал, на олимпиады ходил и т.д.valchkou wrote:чтобы выявить скрытые наклонности на ранних этапах развития личности.M. Ridcully wrote:А нафига _в школе_ программирование учить?
может кому понравится и одним индусом на рынке будет меньше.
Но не в школе же, т.е. не всем это надо.
PS Мысль про индуса совсем не понял.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Новичок
Скажу по-другому. Народ в ехСССР 5-10 лет учит английский, физику, химию, математику и что, многие их знают на должном уровне? Я преподавал в универе второкурам матлаб. Они вообще ничего не понимают из программирования. Не понимают, что такео функции, зачем они. Логику построения программ и т.д.M. Ridcully wrote:Дык, я не против, что для кого-то это важно - сам программы писал, на олимпиады ходил и т.д.
Но не в школе же, т.е. не всем это надо.
PS Мысль про индуса совсем не понял.
Я считаю, что тут имеет смысл начинать как можно раньше.
-
- Уже с Приветом
Я пришёл к выводу, что из профайлов и резюме нужно поудалять все номера телефонов вообще, оставить только имыл. А то наши друзья взяли моду - отсылать имыл и сразу же названивать. Неслько раз натыкался - в гымыл падает мессадж - смотрю на подпись с почти одновременно идёт звонок от кумара. В общем номера телефонов в топку. Пусть мылами кидаются.nyekimov wrote:Удалил резюме с монстра, так как заметил, что оттуда шел большой поток индусов с сомнительными предложениями, звонящих походу с калцентров из Индии, в день двое или трое могли прислать одно и тоже предложение. Теперь звонят преимущественно белые с dice, предложения покачественней, пока больше всего нравится indeed, которые вообще не могут позвонить, пока ты не ответишь, что заинтересован.
-
- Уже с Приветом
Ага, но многие советчики на говоримпро да и тут почему то советуют покупать амер номер и указывать его. Хотя я особо не понимаю смысл подкреплять письмо звонком. Цивильные компании пишут на почту и просят, если интересно, указать тайм слоты для назначения интервью и удобный номер для связи. Это очень удобно, а то звонит в неподходящий момент, даже такое с белым было, ты соответственно общаешься отвлекаясь, и он не видя энтузиазма прощается, причем вакансии даже не называл, просто я ищу разработчиков, пораспрашивал и пропал, че звонил?Aleksey Kudinov wrote: Я пришёл к выводу, что из профайлов и резюме нужно поудалять все номера телефонов вообще, оставить только имыл. А то наши друзья взяли моду - отсылать имыл и сразу же названивать. Неслько раз натыкался - в гымыл падает мессадж - смотрю на подпись с почти одновременно идёт звонок от кумара. В общем номера телефонов в топку. Пусть мылами кидаются.
-
- Уже с Приветом
Заводите номер гугл войс и пишете его в резюме. Форвардинг на обычный номер можно отключать. Голосовая почта будет приходить в виде текста.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
В разных ситуациях разные советы. Если работа нужна позарез и "хоть чучелом хоть тушкой", тогда да - указывать всё, что только возможно и отвечать на любой звонок. Если ищется по принципу "догоню - удовлетворюсь, нет - так согреюсь", то только имыл.nyekimov wrote:Ага, но многие советчики на говоримпро да и тут почему то советуют покупать амер номер и указывать его. Хотя я особо не понимаю смысл подкреплять письмо звонком. Цивильные компании пишут на почту и просят, если интересно, указать тайм слоты для назначения интервью и удобный номер для связи. Это очень удобно, а то звонит в неподходящий момент, даже такое с белым было, ты соответственно общаешься отвлекаясь, и он не видя энтузиазма прощается, причем вакансии даже не называл, просто я ищу разработчиков, пораспрашивал и пропал, че звонил?Aleksey Kudinov wrote: Я пришёл к выводу, что из профайлов и резюме нужно поудалять все номера телефонов вообще, оставить только имыл. А то наши друзья взяли моду - отсылать имыл и сразу же названивать. Неслько раз натыкался - в гымыл падает мессадж - смотрю на подпись с почти одновременно идёт звонок от кумара. В общем номера телефонов в топку. Пусть мылами кидаются.
Это примерно как с советами Liz Ryan, на которые кто-то здесь сказал, что "another feel good bs". На самом деле советы очень полезные и хорошие НО! они абсолютно не работают на человека без работы