Frukt wrote: Ну все, теперь точно Абама порвал_всю_экономику.
Шас они там еще своим ситизенам пустые полки из 90-x покажут ... дык тут вообще будет весело читать. Клоуны остались.
зы: про пиво в ленте не знаю, а вот в Окее вина Франции и Испании, с началом этой санкционной войны, во первых, подешевели процентов на 30, во вторых, выбор вырос в разы.
Покажут и расскажут как все плохо.
И Италии. Выбор явно увеличился. Цены понизились и много спец. предложений это факт.
А тут очередной сеанс начался со списка с винами. Контраст с реальностью однако.
Я думаю, что Путин есть "запрещенку". Не потому, что хочет, но, например, при зарубежном визите его же кормят в стране пребывания? Возможно, там попадаются "санционированные" продукты. А в Кремле вряд ли его питают "зарещенкой". Как сказал Айберг, Путина кормят со спец-огорода, поэтому необходимости возиться с запрещенными продуктами нет.
арлекино wrote:
Вы не ответили какие продукты у нас отсутствуют.
Думал Вы знаете...
http://www.gazeta.ru/business/food/2015 ... 7813.shtml
«Есть два типа петербуржцев: те, кто за продуктами ездят в Финляндию, и те, кто за продуктами ездят в Эстонию. Впрочем, в Нарву неудобно ездить слишком часто: там каждый раз нужно брать номер в электронной очереди»
Я не уверен, кудa Путина отнести - по-этому спросил
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
арлекино wrote:
Вы не ответили какие продукты у нас отсутствуют.
Думал Вы знаете...
http://www.gazeta.ru/business/food/2015 ... 7813.shtml
«Есть два типа петербуржцев: те, кто за продуктами ездят в Финляндию, и те, кто за продуктами ездят в Эстонию. Впрочем, в Нарву неудобно ездить слишком часто: там каждый раз нужно брать номер в электронной очереди»
Я не уверен, кудa Путина отнести - по-этому спросил
Вас спрашивали какие продукты отсутствуют внутри страны, а не какие под санкциями для ввоза из-за границы...
О, видите, вы хотя бы списком поинтересовались. Уже хлеб.
Вы искренне полагаете, что эти продукты во всём мире могут производить только в 28 странах?
Да, в вашей статье неправильные цифры. Там нет капусты. Был момент, когда западные издания писали о том, что сильнее всего у нас подорожала капуста и приводили цифры в процентах, не уточняя, что речь идет о пяти или шести рублях, причем весной, когда капуста у нас всегда дорожает.
Что за глупый вопрос. При маниакальной боязни ежедневной (а не отрепетированных в потемкинских деревенях и абсолютно пустых улиц) встречи не только обычных людей но и членов правительства с приближенными лицами, непритрагивания к чужой пише на любого уровня встречах включая протокольный "хлеб-соль" даже самых дружественных государств такой вопрос отпадает сам по себе. А подсобное хозяство производит такой спект продуктов что запрeшенные даже близко не стоят ни по вкусу ни по качеству а за ценой не постоим
Опрос создан неграмотно!
Правильный опрос должен быть таким: Ест ли Путин на завтраки детей сирот, запрещённых к усыновлению на Западе?
1. Да ест!
2. Ест, но не доедает до конца.
3. Нет, не ест.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr wrote:Опрос создан неграмотно!
Правильный опрос должен быть таким: Ест ли Путин на завтраки детей сирот, запрещённых к усыновлению на Западе?
1. Да ест!
2. Ест, но не доедает до конца. 3. Нет, не ест.
Будьте последовательны!
3. Сам не ест, отдает Тимченко и Ретенбергу.
Maw Hogben wrote:
Это болтологический форум, какая компетентность, при чем тут некомпетентность? А потом еще и вентилятором по голове. И без объяснения как оно обстоит, и почему...
болтушка, стало быть...ок.
Цель подобных топиков, вызвать бурление. А факты для сеанса аутотренинга дело десятое.
Но если вам нравится лапша которой кормят, на здоровье. Каждому своё.
brrdrr wrote:Опрос создан неграмотно!
1. Да ест!
2. Ест, но не доедает до конца. 3. Нет, не ест.
Будьте последовательны!
3. Сам не ест, отдает Тимченко и Ретенбергу.
Да, действительно, упустил такую возможность, что Путин может подкидывать «кости» своим друганам Тимченко и Ретенбергу.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Maw Hogben wrote:
Это болтологический форум, какая компетентность, при чем тут некомпетентность? А потом еще и вентилятором по голове. И без объяснения как оно обстоит, и почему...
болтушка, стало быть...ок.
Цель подобных топиков, вызвать бурление. А факты для сеанса аутотренинга дело десятое.
Но если вам нравится лапша которой кормят, на здоровье. Каждому своё.
И ведь опять не мог, не мог не уесть... да чтож такое...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
VladDod wrote:У меня дежавью? Я уже распинался где то на эту тему. Собственное производство вин в России не обеспечивает потребностей внутреннего рынка. Особенно по сухим винам. А крымские (Массандра, в основном) - это дессертные.
Интересно, а почему тогда водка не попала под санкции? Я полагаю, собственное производсво в стране должно обеспечивать потребности внуйтреннего рынка в ней.
Тот же вопрос с пивом. Неужели российские прозиводители этого напитка не смогут обеспечить потребности внутреннего рынка?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Я так понимаю, что просанкционировали ту продукцию, которой (слишком поспешное) вступление в ВТО передавило малость трахею. Так потоки излишене дешевого и не всегда качественного ... тормознуть было не просто, а тут такая халява! Запад начал игры с посыланием ВТО ... подав тем самым убедительный пример. Мне кажется, ситуевину вполне грамотно использовали. Западное производство, потеряв большой рынок вынуждено будет ужаться, внутреннее же производство получило солидный сбыт нахаляву, тобишь возможности нараститься. К моменту отмены эмбарго внутреннее производство окажется гораздо более конкурентным.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Вино вроде продается в магазинах без ограничений. Стоит правда дорого теперь из-за курса. Есть как бутилированные в России (из балка), и есть бутылочный импорт. Есть брунеллы всякие, баролло, риохи, и пр.
Шас они там еще своим ситизенам пустые полки из 90-x покажут ... дык тут вообще будет весело читать. Клоуны остались.
зы: про пиво в ленте не знаю, а вот в Окее вина Франции и Испании, с началом этой санкционной войны, во первых, подешевели процентов на 30, во вторых, выбор вырос в разы.
И Италии. Выбор явно увеличился. Цены понизились и много спец. предложений это факт.
А тут очередной сеанс начался со списка с винами. Контраст с реальностью однако.
Вина действительно есть. Но дешевле точно не стали. Стали дороже. Просто поставщики отреагировали на девальвацию рубля и теперь появилось большое кол-во дешевых, но омерзительных вин. Мое rule of thumb: меньше 1 тыс. рублей за бутылку даже не рассматривать. Смотреть чтобы был оригинальный импорт (бутилировка в стране происхождения). По качеству проверенная бутылка вина за 1200-1500 рублей будет примерно равна бутылке за 15 долларов в США.
VladDod wrote:У меня дежавью? Я уже распинался где то на эту тему. Собственное производство вин в России не обеспечивает потребностей внутреннего рынка. Особенно по сухим винам. А крымские (Массандра, в основном) - это дессертные.
Интересно, а почему тогда водка не попала под санкции? Я полагаю, собственное производсво в стране должно обеспечивать потребности внуйтреннего рынка в ней.
Тот же вопрос с пивом. Неужели российские прозиводители этого напитка не смогут обеспечить потребности внутреннего рынка?
Дык что водка что пиво и так на 99% российские. Даже под западными брендами.
Amto2011 wrote:Дык что водка что пиво и так на 99% российские. Даже под западными брендами.
Вообще-то идея!
"одеть" отечственный сыр в итальянскую кожуру - и со смаком уничтожить
А итальянский - наоборот, переодеть в отечственное и есть со смаком и ГОРДИТьСЯ!
Вина действительно есть. Но дешевле точно не стали. Стали дороже. Просто поставщики отреагировали на девальвацию рубля и теперь появилось большое кол-во дешевых, но омерзительных вин. Мое rule of thumb: меньше 1 тыс. рублей за бутылку даже не рассматривать. Смотреть чтобы был оригинальный импорт (бутилировка в стране происхождения). По качеству проверенная бутылка вина за 1200-1500 рублей будет примерно равна бутылке за 15 долларов в США.
И вообще, Vivino рулит!
моя вторая половинка довольно хорошо разбирается в винах и мы не редко покупаем. не знаю с чего вы решили, что вина подорожали, но если переводить в евро бутылка кьянти ( любого) и не только, около 3 евро никогда не стоила.
вина именно что подешевели. причем хорошие вина на самом деле.
причем вы почему то сравниваете с сша. я могу с италией. раньше цены на одно и тоже качество в риме в магазине "шаговой доступности" была ниже чем в спб, сейчас в спб дешевле. почему не могу обьяснить, я не знаю, но это факт.