BlueMouse wrote:Насчет ткнул палку и растет, чернозем-с. Да, земля, как вороново крыло, черная, помесили в детстве. Но не внес удобрения, фиг много получишь. Ее эксплуатируют столетиями, да и водичка нужна. Приклпдывать труд надо и немалый к земле, даже к чернозему. Да и вот что, практически во всех странах сельское хозяйство на дотациях от государства, иначе цены будут неподъемные за продукт. Россия как поступает со своими?
А уничтожить продукты много ума не надо, но кто выращивал их для пропитания, хоть в 90-е, этот шаг, кроме как варварским, не назовет. У Кассада предложили, если пенсионерам и детям нельзя, так хоть в тьрьму-бы... Но это показательное действо, ничего не попишешь. Надеюсь, поток иссякнет или найдут решение. Если еда плохая, уничтожение нормально.
Кстати, а покупая на рынке мясо, овощи, фрукты, всегда доки смотрите? Узнаете условия выращивания, хранения? На все-все? Почему-то отравления были при жизни там, тут как-то за больше 10 лет ни у кого не было, вот интересно...
Странно, что Нидерланды дофига всего производят , хотя 2/3 их ниже уровня моря. Какая там может быть земля...
Удобрения нужны, кто спорит, однако бывает земля: удобряй не удобрят- все равно ничего не вырастет. А здесь все растет, и помногу.
С водой в Центральном Черноземье проблем нет. Себестоимость той же картошки- копейки.
Уничтожение, я же пишу- это не месть западу...так делают везде в мире. Тут не важно хорошая еда, плохая.
Никто не будет брать ответственность (да и не имеет законного права) ее кому -то скармливать...
Документы на рынке я обычно не проверяю- но могу попросить.
Эти документы контролирует администрация рынка- ее прямая обязанность.
За не соблюдение условий хранения, транспортировки, продажи продукции и прочее их "дрючат".