У меня несколько вопросов, и если кто ответит, буду очень рада.
Хотим пригласить сюда в гости мою племяшку с ее мужем.
1) Емейл им с приглашением приехать на русском можно написать? В консульствах/посольствах же по-русски понимают?
2) Приглашение от меня и от мужа. Я -граж-ка России, у меня грин карта, муж- США (американец). Это как-то может повлиять или все равно, главное, что легальный резидент?
3) Они сами из Донецка, граждане Украины. Но буквально неск. мес. назад переехали в Россию, там сейчас работает муж, официально, все честно, с офиц. регистрацией. Им можно тогда в Москве получать визу? Сами понимаете, какая сейчас дурацкая обстановка...
Спасибо, если кто ответит.
Приглашение родных в США
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Приглашение родных в США
1) да, можно по-русски. В консульствах в России понимают по-русски. (Они стараются в каждой стране говорить на официальном языке страны)
2) Ваш статус не сильно важен. Тут уже обсуждали, что и приглашение это практически не имеет влияния. Я имею в виду, если это просто письмо. Есть официальная форма, где вы берете всю финансовую ответственность если что-то с вашими гостями случиться. Этот документ имеет гораздо большее влияние.
Я писал родителям письмо как и вы. Правда отправлял по бумажной почте. Визу получали.
2) Ваш статус не сильно важен. Тут уже обсуждали, что и приглашение это практически не имеет влияния. Я имею в виду, если это просто письмо. Есть официальная форма, где вы берете всю финансовую ответственность если что-то с вашими гостями случиться. Этот документ имеет гораздо большее влияние.
Я писал родителям письмо как и вы. Правда отправлял по бумажной почте. Визу получали.
-
- Уже с Приветом
По поводу можно ли в Москве - можно. Если они действительно официально в России. Есть регистрация и т.д.
Хотя Консульство и теоретически не приветствует ето, но не запрещает.
Хотя Консульство и теоретически не приветствует ето, но не запрещает.
-
- Уже с Приветом
Спасибо огромное.
-
- Уже с Приветом
Что за форма? Ни разу никакой формы не заполняла, приглашения тоже не пишу (только самый первый раз писала, но на него даже не посмотрели, больше не пишу), визы открывали многократно.Oleg Co wrote: Есть официальная форма, где вы берете всю финансовую ответственность если что-то с вашими гостями случиться.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я тоже про такую форму не слышала.
Пока они к нам соберутся, они, наверно, граж-во России уже получат, легче будет, наверно, визу получить.
Пока они к нам соберутся, они, наверно, граж-во России уже получат, легче будет, наверно, визу получить.
-
- Уже с Приветом
Affidavit of support, form I-134
http://www.uscis.gov/sites/default/file ... /i-134.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Я тоже такой не оформлял. Это как-бы на крайний/сложный случай. Здесь писали, что на обычное письмо-приглашение часто и не смотрят вообще.
Вот, например информация о приглашении родственников студентами:
http://international.uiowa.edu/isss/cur ... s-students" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.uscis.gov/sites/default/file ... /i-134.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Я тоже такой не оформлял. Это как-бы на крайний/сложный случай. Здесь писали, что на обычное письмо-приглашение часто и не смотрят вообще.
Вот, например информация о приглашении родственников студентами:
http://international.uiowa.edu/isss/cur ... s-students" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Я пишу по-английски. Не совсем приглашение (как-то странно писать на имя моей мамы, но с целью показывать офиц. лицам), а письмо to whom it may concern, где просто пишу когда она планирует приехать и уехать, где жить и т.д. - в-общем, заранее отвечая на все вопросы, которые обычно погранцы задают - не сколько для посольства, а чтобы на границе показать.
Мир Украине. Свободу России.