Получение H1B с американским CPL
-
- Уже с Приветом
Получение H1B с американским CPL
Дает ли какое-то преимущестно окончание курсов и получение CPL в смысле трудоустройства в штатах или получени H1b все равно на общих условиях? Другими словами, не может ли это быть зачтено как американское образование для получения H1b вне квоты?
-
- Уже с Приветом
Re: Получение H1B с американским CPL
Насколько я знаю, пилотам не дают H1B. Другое дело, что в процессе учебы вы получите право на OPT (доп трейнинг по профессии) что позволит 1 - 2 года работать например инструктором.
H1B квотирована по специальностям. Летных специальностей там нет. Вообще.
H1B квотирована по специальностям. Летных специальностей там нет. Вообще.
-
- Уже с Приветом
Понял, спасибо. Это не про меня, а про племянника, который получил CPL с год назад, но так пока и не нашел ей применения в России ввиду кризиса. Думал может у него есть какие-то варианты здесь...
-
- Уже с Приветом
Ну, в России ее конвертить умеют но с трудом. В идеале ему нужно получить хотя бы тут бакалавра по авиации а также ATPL (пусть даже замороженный), и уже это конвертить, но это все лучше спрашивать на авиа форумах. Там есть люди, прошедшие весь путь включая и валидацию в России (тем паче нехватку пилотов предсказывают практически все).
-
- Уже с Приветом
Насколько я понял там фишка не в самой конвертации/валидации, а в том, чтобы нашлась компания, готовая послать такого "полуфабриката" доучиваться например на Боинги за счет компании же с целью взять потом в штат. Все остальное - дело техники, но вот с работодателем-то и проблема ныче, ибо везде сокращения и компании наоборот увольняют летчиков. Когда там наступит былая нехвалка пилотов опять - большой вопрос...
-
- Уже с Приветом
В России как раз проблема с валидацией. Ну и еще плохо то что обычно с спл шли на бизнес джеты и чартеры а эти два рынка как раз упали. Но нехватка пилотов все равно осталась, аризис или нет, просто всем нужны atpl да еще и с опытом.