Замена детских паспортов, посольство в Вашингтоне

Визы, паспорта и т.д.
Becky

Замена детских паспортов, посольство в Вашингтоне

Post by Becky »

Возможно форумчанам покажется смешной эта ситуация,но мне необходим Ваш совет.Мне отказали в Выдаче новых детских российских паспортов взамен Старых. причина - несовпадение мидл наим. В российских паспортах имя отчество -это имя отца,а в американских Свидетельствах о рождении - женское имя, как у большинства здесь .
срок действия паспорта закончился три года назад .в консульстве Вашингтоне мне предложили выйти из гражданства , :shock: а потом получить гражданство С именами по свидетельству о рождении. Есть ли какие-то законы на этот счёт или в консульстве могут делать что хотят ? Ещё они предложили поменять имена детей в американском суде .Не знаю стоит ли тратить время на этот гим, в первый раз паспорта были выданы без звука. Дети рождены в Америке,отец -не гражданин России .
Vasiliy
Уже с Приветом

Re: Замена детских паспортов, посольство в Вашингтоне

Post by Vasiliy »

А зачем вообще укaзывать middle name даже если оно есть.....
Им положен только загран, а в нем у родившихся тут нет отчества....
'У самих револьверы найдутся'
Becky

Post by Becky »

Спасибо.за тем что паспорта выдаются на основании документа берт сертификат в котором написано это мидл нейм. Или я что-то не понимаю ? посмотрела паспорт- есть там отчество) попробую не указывать
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Middle Name как Вы наверное знаете, ето не тоже самое что отчество. Оно в отличие от отчества может быть любым. Поэтому лучше вообще ничего не указывать.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Если ребенок рожден тут и один родитель не гражданин России, то у него нет отчества в российском загранпасспорте (по крайней мере у всех кого я знаю так).....стоит имя, потом slash и ничего..... например: Lena/
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Замена детских паспортов, посольство в Вашингтоне

Post by Yvsobol »

Vasiliy wrote:Если ребенок рожден тут и один родитель не гражданин России, то у него нет отчества в российском загранпасспорте (по крайней мере у всех кого я знаю так).....стоит имя, потом slash и ничего..... например: Lena/
Есть (на русском языке), если его указали в СОР. У моего есть.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

ясно....похоже все кого я знаю решили с етим не заморачиватся и ничего не указывали.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Замена детских паспортов, посольство в Вашингтоне

Post by Yvsobol »

Vasiliy wrote:ясно....похоже все кого я знаю решили с етим не заморачиватся и ничего не указывали.
Это Ваше право.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Автор, я думаю, если у вас в свидетелстве о рождении (американском) есть middle name я бы попытался попробовать без него...российское отчество ето не middle name....
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мне непонятно как первый раз дали ЗП РФ с разными отчествами (мидл именами) в СоР и ЗП.
Becky

Post by Becky »

Так и выдали с разными. Первый раз делала по почте паспорта . В транслейшен так написали. И пять лет с этими паспортами мы спокойно летали. Дело в том, что теперь они вообще отказываются Выдавать паспорта. Сейчас пока не собираюсь лететь никуда, но если приспичит будет поздно. Особенно если отец будет против. хотя он летал однажды С детьми без моего разрешения. наверное зависит от того Какими авиалиниями летать.
Last edited by Becky on 11 Aug 2015 06:10, edited 1 time in total.
Becky

Post by Becky »

Я не знала что можно не указывать. И вообще в России отчество - это имя отца. Почему надо ориентироваться на законы другой страны .
Они сами допустили ошибку .теперь хоть какой-нибудь бы паспорт дали.
Becky

Post by Becky »

То есть фраза консула "выйдите из гражданства, а потом войдите обратно" никому не кажется странной. А я считала что гражданство - отдельно, а паспорта - отдельно.
Если если загранпаспорт просрочен, человек же не лишается гражданства?
Можно ли так вынуждать людей выйти из гражданства только для того чтобы получить паспорт? Есть ли какие-то правила на этот счёт?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это конечно бред.
Тут сложно сказать что то и советовать. Надо ситуацию досконально проанализировать.

Sent from my LG-H811 using Tapatalk
Becky

Post by Becky »

Спасибо, согласна с Вами! консул считает что другое ФИО -это другой человек. Кроме того, ещё сказали, что власть поменялась и раньше там работал другой консул и за его работу они не отвечают. Если бы это было не консульство России я бы подала на них в суд , но В России как известно никаких правил не существует. Может быть здесь есть какой-то адвокатский топик?
Досконально добавить нечего просто разные отчества и всё .
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пожалуйтесь в МИД РФ. На офсайте есть страница такая длч обращений. Только напишите там все подробно и главное понятно. Без эмоций.
Я такое делал один раз и сработало очень четко. Начальник Консуьского Отдела лично мне звонил домой и вопрос был решен.

Sent from my LG-H811 using Tapatalk
Becky

Post by Becky »

Спасибо ! (я уже поняла что русский стала забывать))

Return to “Эмиграция”