Newport wrote:На самом деле, простым российским работягам большинство из европейских товаров нафиг не нужно.
Вот, тут можно посмотреть цены на итальянско оливковое масло: http://интини.рф/production/olivkovoe-maslo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Самая дешёвая бутылочка 250 гр стоит 900 руб.
Российское подсолнечное масло стоит 100 руб за литр. Может похуже немного, но в 40 раз дешевле.
Перекрыли доступ как раз к товарам, которые конкурируют с российскими из-за более низкой цены или более красивого вида. Тем же польским яблокам.
... в том числе 552 кг были изъяты из ручной клади физических лиц.
На форуме, посвященном таможне, 3 августа один из пользователей рассказал, что у его знакомых в Шереметьево изъяли 10 упаковок хамона по 600–700 граммов, объяснив это новым порядком уничтожения продуктов. При этом в указе президента РФ говорится, что он не касается ввоза продуктов физическими лицами.
... в том числе 552 кг были изъяты из ручной клади физических лиц.
На форуме, посвященном таможне, 3 августа один из пользователей рассказал, что у его знакомых в Шереметьево изъяли 10 упаковок хамона по 600–700 граммов, объяснив это новым порядком уничтожения продуктов. При этом в указе президента РФ говорится, что он не касается ввоза продуктов физическими лицами.
Вот только забыли упомянуть, что по таможенным правилам ввоз более трех единиц продукции одного наименования считается коммерческой партией.
Мальчик-Одуванчик wrote:
Вот только забыли упомянуть, что по таможенным правилам ввоз более трех единиц продукции одного наименования считается коммерческой партией.
И то, что на хамон санкции не распространяются, как и на прошутто. Его постоянно упоминают исключительно как имя нарицательное.
Мальчик-Одуванчик wrote:
И то, что на хамон санкции не распространяются, как и на прошутто. Его постоянно упоминают исключительно как имя нарицательное.
VladG2 wrote:
А что там такого? Чёрная икра что ли?
Его очень любит Экслер.
Я просто уверен что везли Хамон для прикола, поржать при встрече с друзьями! Кстати когда работал в Корее, очень ценил что можно провезти русскую еду. Там на это тоже закрывали глаза.
VladG2 wrote:
Я просто уверен что везли Хамон для прикола, поржать при встрече с друзьями! Кстати когда работал в Корее, очень ценил что можно провезти русскую еду. Там на это тоже закрывали глаза.
Ну почему же. Это очень вкусный продукт, а тот который с родословной еще и весьма некисло стоит.
У него на форуме есть тема которую я называю "Плач по санкционным продуктам". Если эту тему почитать, то понимаешь, что наша Фриске с рыбой и новозеландскими яйцами тихо рыдает в сторонке.
Мальчик-Одуванчик wrote:
дауж ... не туристы ... не могут с таможенными правилами ознакомиться. В Австралии вон можно нарваться на 500 долларов штрафа за любой недоеденый в самолете бутербрд. И бутерброд - тоже конфискуют и уничтожат.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Мальчик-Одуванчик wrote:
дауж ... не туристы ... не могут с таможенными правилами ознакомиться. В Австралии вон можно нарваться на 500 долларов штрафа за любой недоеденый в самолете бутербрд. И бутерброд - тоже конфискуют и уничтожат.
VladDod,
В том то прелесть России, а то "сало есть?".
По таможенным нормам, любой граждан России имеет право провозить до пяти килограммов продуктов животного происхождения, – говорит адвокат Игорь Аркадьев. – Здесь чиновники явно перегнули палку. Думаю, что граждане, у которых отняли санкционную колбасу и сыр, могут подать в суд, но вряд ли кто-нибудь станет это делать. Продукты все равно уже не вернуть, а судебные издержки сравняются, если не перекроют, стоимость отнятой еды.
VladG2 wrote:"А что я ем? А ем я осетрину, простую русскую еду!" Было время когда под Волгоградом можно было осетра и икру купить. Какой нафиг хамон! Балычок.
В Волгограде осетр в Ленте стоит дешевле чем сёмга с форелью. Икра черная тоже в любом магазине, но стоит дороже, чем хамон.
VladG2 wrote:"А что я ем? А ем я осетрину, простую русскую еду!" Было время когда под Волгоградом можно было осетра и икру купить. Какой нафиг хамон! Балычок.
В Волгограде осетр в Ленте стоит дешевле чем сёмга с форелью. Икра черная тоже в любом магазине, но стоит дороже, чем хамон.
Это не то, бракуши привозили свеже пойманного. А откуда теперь везут? Астрахань или Каспий? Сколько стоит за кг?
VladG2 wrote:один из пользователей рассказал, что у его знакомых в Шереметьево изъяли 10 упаковок хамона по 600–700 граммов
VladG2 wrote: любой граждан России имеет право провозить до пяти килограммов продуктов животного происхождения ... ...
Думаю, что граждане, у которых отняли санкционную колбасу и сыр, могут подать в суд,
В любом суде найдется калькулятор. 600(700) * 10 = 6000(7000) ... тобишь больше 5 килограмм.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladG2 wrote:
Это не то, бракуши привозили свеже пойманного. А откуда теперь везут? Астрахань или Каспий? Сколько стоит за кг?
Его на фермах выращивают. На Волжской ГЭС такие монстры плавают, с меня размером. Стоит от 300 до 500 руб./кг. в зависимости от магазина и акции. Продают только свежих, в смысле не замороженных или вообще живых.
Насколько я понимаю Арли, разговор идет о живых осетрах. Есть во многих магазимах. Откуда "везут" ... не интересовался.
Плавали-Знаем! (C)
VladG2 wrote:один из пользователей рассказал, что у его знакомых в Шереметьево изъяли 10 упаковок хамона по 600–700 граммов
VladG2 wrote: любой граждан России имеет право провозить до пяти килограммов продуктов животного происхождения ... ...
Думаю, что граждане, у которых отняли санкционную колбасу и сыр, могут подать в суд,
В любом суде найдется калькулятор. 600(700) * 10 = 6000(7000) ... тобишь больше 5 килограмм.