Рекрутер приглашает на ланч. Это нормально??
-
- Уже с Приветом
Рекрутер приглашает на ланч. Это нормально??
Ну в общем суть в названии. Что народ думает?
-
- Уже с Приветом
Re: Рекрутер приглашает на ланч. Это нормально??
Нормально. Если не хотите, не идите.
-
- Уже с Приветом
Нормально, в SF например для этих целей бюджет во многих рекрутерских конторах. Я бы посмотрела что за рекрутер, если опытный tо может будет потом толк от этого ланча. В моем случае был начинаюший парень, пытался потом слать какие то позиции но все не в тему.Снежная__ wrote:Ну в общем суть в названии. Что народ думает?
Он недавно пошел работать в Glassdoor HR-ом, звал к ним на работу ( мне 2.5 часа commute в одну сторону ). А мы говорит relocation оплачиваем
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Если работа с крэйгс листа, то удивлятсья не стоит.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Главное смотреть, куда приглашает. Билл напрямую свяазан с будущей зарплатой, по простой формуле.
Меня однажды вообще приглашали на ланч за 50 миль от меня, ссылаясь на то что "это же недалеко совсем, а мне нужно на тебя вживую посмотреть", а блин приглашал-то в какойто общепит. Ессно был послан на три буквы.
Меня однажды вообще приглашали на ланч за 50 миль от меня, ссылаясь на то что "это же недалеко совсем, а мне нужно на тебя вживую посмотреть", а блин приглашал-то в какойто общепит. Ессно был послан на три буквы.
-
- Уже с Приветом
Так в любом случае решение о приеме на работу принимает работадатель. Зачем мне идти на ланч с рекрутером?? Все интересное обо мне можно найти в моем резюме..Сабина wrote:Нормально, в SF например для этих целей бюджет во многих рекрутерских конторах. Я бы посмотрела что за рекрутер, если опытный tо может будет потом толк от этого ланча. В моем случае был начинаюший парень, пытался потом слать какие то позиции но все не в тему.Снежная__ wrote:Ну в общем суть в названии. Что народ думает?
Он недавно пошел работать в Glassdoor HR-ом, звал к ним на работу ( мне 2.5 часа commute в одну сторону ). А мы говорит relocation оплачиваем
-
- Уже с Приветом
очная встреча -- "facecontrol". услуга для клиента.
Вы - не клиент, Вы - товар.
-
- Уже с Приветом
Это все и ежу понятно Как и то, что встреча по сути бессмыслена. Решает всегда работадатель.fruit6 wrote:очная встреча -- "facecontrol". услуга для клиента.
-
- Уже с Приветом
До решающего работодателя еще нужно добраться, и путь к нему лежит через рекрутера.Снежная__ wrote:Это все и ежу понятно Как и то, что встреча по сути бессмыслена. Решает всегда работадатель.fruit6 wrote:очная встреча -- "facecontrol". услуга для клиента.
-
- Уже с Приветом
Ну в принципе да. Только зачастую одну и ту же позицию можно увидеть у разных рекрутеров. И у них так же кто первый встал, того и тапки(с). К примеру, три недели назад предложил один позицию в Sony. Все обговорили, пришли к согласию, иду на след неделе уже на интервью.. Вчера звонит еще один с той же позицией. При чем предлагает немного меньше в час( засранец такой )... Ну конечно послан, ибо нужно кувать железо не отходя от кассы(с)..Так что пока один приглашает на ланч, другой уже подписал и отослал к клиенту, и интервью уже назначил..Bonny P. wrote:До решающего работодателя еще нужно добраться, и путь к нему лежит через рекрутера.Снежная__ wrote:Это все и ежу понятно Как и то, что встреча по сути бессмыслена. Решает всегда работадатель.fruit6 wrote:очная встреча -- "facecontrol". услуга для клиента.
-
- Уже с Приветом
А разве сначала рекрутер не должен рассказать на какую позицию он зовет, что и как? А потом уже встречаться? Если конечно под боком, то можно и поланчевать за чужой счет. Может вас его позиция никак не интересует, хоть с ланчем хоть без.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вполне можно и в Старбаксе кофе выпить. Все что требуется это пройти фейсконтроль. Если ехать больше 10 миль, то забейте.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
На ланчи обычно приглашают рекрутеры посредники, то есть third parties которые на этом делают деньги. Схема такая - посмотреть на человека лично, подсказать что и как, распросить, потом ему подискивать работу и сделать бабок если тебя наймут. То есть это как бы твой инхауз рекрутер который будет тебя представлятьСнежная__ wrote:Так в любом случае решение о приеме на работу принимает работадатель. Зачем мне идти на ланч с рекрутером?? Все интересное обо мне можно найти в моем резюме..Сабина wrote:Нормально, в SF например для этих целей бюджет во многих рекрутерских конторах. Я бы посмотрела что за рекрутер, если опытный tо может будет потом толк от этого ланча. В моем случае был начинаюший парень, пытался потом слать какие то позиции но все не в тему.Снежная__ wrote:Ну в общем суть в названии. Что народ думает?
-
- Уже с Приветом
Тоже самое рекрутеры делают и без приглашения на ланч. В чем разница?Сабина wrote:На ланчи обычно приглашают рекрутеры посредники, то есть third parties которые на этом делают деньги. Схема такая - посмотреть на человека лично, подсказать что и как, распросить, потом ему подискивать работу и сделать бабок если тебя наймут. То есть это как бы твой инхауз рекрутер который будет тебя представлятьСнежная__ wrote:Так в любом случае решение о приеме на работу принимает работадатель. Зачем мне идти на ланч с рекрутером?? Все интересное обо мне можно найти в моем резюме..Сабина wrote:Нормально, в SF например для этих целей бюджет во многих рекрутерских конторах. Я бы посмотрела что за рекрутер, если опытный tо может будет потом толк от этого ланча. В моем случае был начинаюший парень, пытался потом слать какие то позиции но все не в тему.Снежная__ wrote:Ну в общем суть в названии. Что народ думает?
-
- Уже с Приветом
Наверное зависит от конторы. Еще раз сошлюсь на СФ. Я это не раз видела на себе и на знакомых - в некоторых конторах есть на это бюджет и они им пользуются. Например как в моем случае молодой парень хотел набрать себе пул людей чтобы с ними работать. У них там часть трейнинга была про то как проводить такие ланчи - интервью, на что обращать внимание и что спрашивать. Но как я сказала мне это никак не помогло при поиске. Я вообще давно перестала через рекрутеров искать, не те нынче времена.Снежная__ wrote: Тоже самое рекрутеры делают и без приглашения на ланч. В чем разница?
-
- Уже с Приветом
Согласна. Напрямую всегда лучше. В моем случае -я уже решила что на ланч не пойду. Не хочу впустую тратить время.Сабина wrote:Наверное зависит от конторы. Еще раз сошлюсь на СФ. Я это не раз видела на себе и на знакомых - в некоторых конторах есть на это бюджет и они им пользуются. Например как в моем случае молодой парень хотел набрать себе пул людей чтобы с ними работать. У них там часть трейнинга была про то как проводить такие ланчи - интервью, на что обращать внимание и что спрашивать. Но как я сказала мне это никак не помогло при поиске. Я вообще давно перестала через рекрутеров искать, не те нынче времена.Снежная__ wrote: Тоже самое рекрутеры делают и без приглашения на ланч. В чем разница?
-
- Уже с Приветом
А пожрать нахаляву?!Снежная__ wrote:Согласна. Напрямую всегда лучше. В моем случае -я уже решила что на ланч не пойду. Не хочу впустую тратить время.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Это - не наxаляву. Это как минимум оплата за проезд в обе стороны. По деньгам как бы больше не выйдет.SVK wrote:А пожрать нахаляву?!Снежная__ wrote:Согласна. Напрямую всегда лучше. В моем случае -я уже решила что на ланч не пойду. Не хочу впустую тратить время.
Не считая затраченного на проезд времени помноженного на часовую ставку. Вы - рекрутеру услугу оказываете согласившись с ним пообедать, не наоборот. Да, он рассчитывает свои расxоды отбить продав Вас работодателю, но это - его планы, не болeе. Мало ли у кого какие планы, Вы-то причём?
-
- Уже с Приветом
Вы такая наивная вся (в xорошем смысле этого слова). Разница - в том, что без ланчей рекрутёр так и будет месяцами разговаривать только с телефонной трубкой с нулевым (для него) результатом. Он может xоть годами в телефонную трубку говорить, и не заработать ничего от слова совсем. Знаю такиx лично.Снежная__ wrote:Тоже самое рекрутеры делают и без приглашения на ланч. В чем разница?
Ну и "бизнес-ланч" - вполне себе деловое времяпровождение в его конторе если он там наёмный работник а не владелец. Чел делом занят! Да ещё и за счет владельца. Вы бы на его месте точно так и поступили бы в этой ситуации.
Успокойтесь короче: никто Вас насиловать после ланча - не собирается. У чела свой план действий, он его просто и выполняет как умеет. Амеры очень чётко делят рутину на "личное" и "бизнес".
-
- Уже с Приветом
Дык я спокойна.Vladimir1440 wrote: Успокойтесь короче: никто Вас насиловать после ланча - не собирается. У чела свой план действий, он его просто и выполняет как умеет. Амеры очень чётко делят рутину на "личное" и "бизнес".
Пожрать на халяву -не мое жизненное кредо
Вполне способна оплатить свой ланч сама. А вот кушать под прицелом чужого мужика и отвечая на вопросы... не, не хочу ..
"Амеры очень чётко делят рутину на "личное" и "бизнес""(c)а ты не путай свою шерсть с государственной(с)
-
- Уже с Приветом
Правильно после ланча не насилуют. После ужина скорее. А после ланча попытаются договориться и продать.Vladimir1440 wrote:...
Успокойтесь короче: никто Вас насиловать после ланча - не собирается. У чела свой план действий....
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
абсолютно незачем.Снежная__ wrote: Так в любом случае решение о приеме на работу принимает работадатель. Зачем мне идти на ланч с рекрутером??
рекрутер заинтересован не столько в том чтобы устроить вас, сколько в том чтобы получить новые референсы.
ведь вы ищите работу, значит как только вы ее найдете на вашем старом месте образуется вакансия.
быть первым кто предложит человека на эту вакансию это супер-импортант, для рекрутера.
поэтому, у вас спросят имя вашего менеджера, так между делом, может даже спросят телефон менеджера..
спросят референсы, спросят чем вы занимаетесь на работе, вообщем вы хороший источник,
всевозможной информации, которая поможет рекрутеру пристроить кого-нибудь на ВАШЕ старое место.
-
- Уже с Приветом
Нет, там без прицелов , все очень найс и вообще. Точнее по словам знакомых иногда опытные рекрутеры начинают что то там советовать по ходу про "как держаться", но если это молодой сотрудник офиса то наоборот будет петь дифирамбы про "какая вы умная" всю дорогу.Снежная__ wrote: А вот кушать под прицелом чужого мужика и отвечая на вопросы... не, не хочу ..
Под "прицелом" это как меня раз позвали на интервью когда один из шифтов попадал на ланч брейк и индус меня потащил обедать с ним. Во первых ели какую то очередную экзотику, которая меня и так достала в качестве "дармовой еды" в тутошних конторах. Во вторых сидеть и излагать технический контекст в перерывах между прожевыванием пищи то еще удовольствие. Больше всего мне понравилось как они меня потом позвали на еще одно очное со словами - а вот де тот индус хотел бы еще с вами покодировать у белой доски.
Я это все к тому что в этом рынке лучше самой выбирать. Предложений хватает но хороших из них маленькая толика. Интервью - это всегда куда то тащиться, иметь дело с незнакомыми людьми и поэтому лучше тратить свое время с умом и стоит заранее отфильтровать все что можно. А с рекрутером стоит сходить на ланч если он умница и кьют и не напрягает, значит добьется чего нибудь в своей профессии - пусть будет
-
- Уже с Приветом
за ланч на 20$ куда то вставать, ехать?!SVK wrote:А пожрать нахаляву?!Снежная__ wrote:Согласна. Напрямую всегда лучше. В моем случае -я уже решила что на ланч не пойду. Не хочу впустую тратить время.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
для, скажем, безработного шахтера сойдет.Easbayguy wrote:за ланч на 20$ куда то вставать, ехать?!SVK wrote:А пожрать нахаляву?! :ДСнежная__ wrote:Согласна. Напрямую всегда лучше. В моем случае -я уже решила что на ланч не пойду. Не хочу впустую тратить время.