Adriana wrote:
Мы тоже соотечественников по всему миру видим, только бОльшая часть из них давно не живет в России. ...
Вы не сочтете за наезд, если спрошу , где конкретно вы имели честь лицезреть бОльшую часть русских живущих именно не в России? Заранее спасибо за искренний ответ.
Лучше спроси, как они умудряются вообще "мир видеть" со своими смехотворными отпусками?
Ну, после 70 лет ведь ездят...
ЗЫ. Я уже привык к тому, что если вижу в Москве автобус с англоязычными интуристами - то непременно 80-90% из них - именно пенсионеры... Японцы ровно тем же от китайцев отличаются - у китайцев путешественники все активного возраста и молодёжь, у японцев - старики...
Американцы - практически всегда старики (ну, если не делегация и не спортивная команда)
Айсберг wrote:Я уже привык к тому, что если вижу в Москве автобус с англоязычными интуристами - то непременно 80-90% из них - именно пенсионеры...
Наши раньше вообще автобусами по Европе ездили. У меня был снимок года 2003 (сейчас не найду) ... здоровенныый двухэтажный ящик с польскими номерами и надписью на борту по русски: "Исколесим всю Европу". Сейчас больше вижу самостоятельно путешествующих. Не знаю уж что повлияло, то ли раззорение турфирм, толи наоборот турфирмы оказались в пролете, потому что народ самостоятельно поехал. От Канн я в этот раз точно был в шоке.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг wrote: у китайцев путешественники все активного возраста и молодёжь,
Кстати да. подтвержу. В Австрии в Зальцкамергуте ... по горам ... китайских туристов пожалуй даже больше чем российских лазит. Наши как то больше на дорогой Тироль ориентированы.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг wrote:[Я уже привык к тому, что если вижу в Москве автобус с англоязычными интуристами - то непременно 80-90% из них - именно пенсионеры... Японцы ровно тем же от китайцев отличаются - у китайцев путешественники все активного возраста и молодёжь, у японцев - старики...
Американцы - практически всегда старики (ну, если не делегация и не спортивная команда)
Потому что пенсионеры - старики уже не могут ездить сами, только группами. Такие группы и заметны. А в активном возрасте что американцы, что россияние ездят самостоятельно. И логично не видеть в московской толпе таких туристов.
А Китайцы при этом еще и прав не имеют, вот и приходится ездить группой. Куда деваться? Американская же молодежь вполне едет втроем - вчетвером, берет машину напрокат, ночует в хостеле или в кэмпграундах, и выходит вполне дешево. Отпуска у американцев тоже есть и вполне неплохие.
С продуктами - там и написанно - сначала поднялись цены, потом это помогло своим производителям. Заметили - ПОМОГЛО. То что цены будут чуть выше, и так понятно было, так как низкие цены давили свое производство на корню. Так что все сделано в итоге верно и вышло на пользу страны.
Adriana wrote:
Мы тоже соотечественников по всему миру видим, только бОльшая часть из них давно не живет в России. ...
Вы не сочтете за наезд, если спрошу , где конкретно вы имели честь лицезреть бОльшую часть русских живущих именно не в России? Заранее спасибо за искренний ответ.
Лучше спроси, как они умудряются вообще "мир видеть" со своими смехотворными отпусками?
Они уже обьясняли в предыдущих сериях. Им не надо путешествовать (с).
StrangerR wrote:А Китайцы при этом еще и прав не имеют, вот и приходится ездить группой. ...
Ой ... а это вам кто рассказал?
Во первых речь про китайских китайцев. Не американских. Там права мало у кого есть.
ВО вторых, даже у американских китайцев есть большие проблемы с вождением из за генетически плохого переферийного зрения. Так что и тут не все китайцы водить умеют.
StrangerR wrote:Во первых речь про китайских китайцев. Не американских. Там права мало у кого есть...
Вот никак не могу подтвердить личным опытом. Автотуристов из Китая мы встречали путешествуя по Дальнему Востоку России. И неоднократно. А уж в Австрии я их вижу постоянно в тех самых местах, куда кроме как на рентованном авто иначе не доберешься..
Плавали-Знаем! (C)
Слабеющий рубль вынудил россиян отказаться от турпоездок
15 Августа 2015
Ежедневный рост стоимости валюты заставил многих туристов задуматься по поводу планов на отпуск, а то и вовсе их отменить. Об этом рассказала журналистам пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
По данным некоторых турагенств, падение спроса на путевки с начала лета составило 20-30%.
Отмечается, что больше всего пострадали дальнемагистральные направления и программы раннего бронирования на зиму, также снизился спрос на Европу.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Ипотека стала россиянам не по карману. Более половины банков не смогли выдержать заданную планку по выдаче жилищных кредитов. Во-первых, льготная ставка 12% годовых находится на верхней границе платёжеспособности россиян, во-вторых, накопить на первоначальный взнос в кризис стало проблематично. Также люди перестали доверять банкам.
Ипотека стала россиянам не по карману. Более половины банков не смогли выдержать заданную планку по выдаче жилищных кредитов. Во-первых, льготная ставка 12% годовых находится на верхней границе платёжеспособности россиян, во-вторых, накопить на первоначальный взнос в кризис стало проблематично. Также люди перестали доверять банкам.
Не вижу я из приведенного _не по карману_. Половина банков не смогла, значит половина смогла. Кроме того, если бы вы хоть немного были в курсе, то знали бы, что в основном ипотека берется под улучшение жилья и первоначальный взнос платится из продажи старого. Короче, не вижу я ничего такого страшного - естественно ипотека просела, но не до нуля и по многим признакам, уже восстанавлиавется. Если сравнить с тем ужасом, что был в США при лопании жилищного будля кажется в 2008, так то вообще не кризис, вот в США был кризис всем кризисам кризис, до сих пор народ сидит ниже ватерлинии.
12 процентов в Российских реалиях - очень неплохая, кстати, ставка.
Нет самой главной причины: в связи с кризисом и непонятными перспективами с ценами на недвижимость участники рынка приостановили свою инвестиционную активность. Совершаются только абсолютно необходимые для сторон сделки. Все остальное - вторично.
Не вижу я из приведенного _не по карману_.
в основном ипотека берется под улучшение жилья и первоначальный взнос платится из продажи старого. Короче, не вижу я ничего такого страшного
Вы не видите, а специалисты видят. Кому больше доверия?
Там именно об этом и говорится, что люди не могут заплатить первоначальный взнос. Если собираетесь продать жилье тому, кто тоже не может найти первоначальный взнос, то круг замыкается.
Нет самой главной причины: в связи с кризисом и непонятными перспективами с ценами на недвижимость участники рынка приостановили свою инвестиционную активность. Совершаются только абсолютно необходимые для сторон сделки. Все остальное - вторично.
А что там с "непонятными перспективами", не верят что ли в свое счастливое будущее? Другими словами то же самое сказано и в этой статье - в условиях кризиса денег лишних нет, и доверия тоже нет. Поэтому все упало ниже плинтуса.
"В чем сложность сегодняшней ситуации? Первый момент - у нас рубль сегодня находится в плавающем состоянии. И у нас сейчас уже нет тех золотовалютных резервов или валютных резервов, которые мы могли использовать для поддержки рубля в 2013 году", - сказал Белоусов, выступая на форуме "Территория смыслов" на Клязьме.
Он напомнил, что в настоящее время размер валютных резервов (без золота) составляет чуть более 300 миллиардов долларов. "Но из этих 300 миллиардов долларов больше 120 миллиардов долларов приходится на запасы правительства - это Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, которые хранятся в валютной форме", - пояснил Белоусов.
По его словам, оставшейся части резервов хватит, примерно, на 9 месяцев товарного импорта или, примерно, на полгода импорта товаров и услуг. "Это, на самом деле, минимальная планка, которая считается в мире естественной границей", - подчеркнул помощник президента.