Не конфликт, но...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Не конфликт, но...
Сегодня была у дантиста. Последний раз была у него года четыре назад. Справа ввеху очень болят зубы, если пить холодные напитки, решила провериться.
Зубная страховка у нас так себе и большей частью платим сами.
Рентген сделали, пришел (Д)антист и спрашивает что и как. Я стала рассказывать. Заметила, ему что-то не нравится, спрашиваю, в чем дело, извинилась за акцент. Если котротко, то с точки зрения Д. я использую такой "вординг", который его напрягает, т.к. звучит очень "стрейт форвард", а поскольку на врачей в суд подают, то он должен быть осторожен (!) и вынужден дистанцироваться. Вот так прямо и выдал! По делу сказал... ничего, говорит, что зубы здоровые. Увидев коронки, которые я в России ставила, сказал, что непонятно из какого металла. Я ему сказала, что я знаю - из золота. Стал рекомендовать выдрать зуб и поставить инплант на нижней челюсти. Проигнорировал мой вопрос, почему надо удалять зуб и возможно ли лечение. Сказал: "Я дам телефон специалистов по инплантам, проконсультируйтесь в ними. Вы предпочитаете мужчин или женщин? Я: "Мне все равно, лишь бы специалист был хороший, а почему вопрос?" "Я думаю, что женщине будет легче понять ваш вординг". Ну и еще немного в таком же духе.
Я от него выскочила с телефоном врача ужасно расстроенной.
Теперь пришлет мне счет за оплату консультации... из которой я больше всего запомнила, что у меня "вординг" непонятный для него (одного из всех врачей за годы и годы в США), что я стрейфорвард как и немцы, что у меня российские каронки из непонятного металла. Так противно, ужас. Что делать то? Может он не стой ноги встал?
Зубная страховка у нас так себе и большей частью платим сами.
Рентген сделали, пришел (Д)антист и спрашивает что и как. Я стала рассказывать. Заметила, ему что-то не нравится, спрашиваю, в чем дело, извинилась за акцент. Если котротко, то с точки зрения Д. я использую такой "вординг", который его напрягает, т.к. звучит очень "стрейт форвард", а поскольку на врачей в суд подают, то он должен быть осторожен (!) и вынужден дистанцироваться. Вот так прямо и выдал! По делу сказал... ничего, говорит, что зубы здоровые. Увидев коронки, которые я в России ставила, сказал, что непонятно из какого металла. Я ему сказала, что я знаю - из золота. Стал рекомендовать выдрать зуб и поставить инплант на нижней челюсти. Проигнорировал мой вопрос, почему надо удалять зуб и возможно ли лечение. Сказал: "Я дам телефон специалистов по инплантам, проконсультируйтесь в ними. Вы предпочитаете мужчин или женщин? Я: "Мне все равно, лишь бы специалист был хороший, а почему вопрос?" "Я думаю, что женщине будет легче понять ваш вординг". Ну и еще немного в таком же духе.
Я от него выскочила с телефоном врача ужасно расстроенной.
Теперь пришлет мне счет за оплату консультации... из которой я больше всего запомнила, что у меня "вординг" непонятный для него (одного из всех врачей за годы и годы в США), что я стрейфорвард как и немцы, что у меня российские каронки из непонятного металла. Так противно, ужас. Что делать то? Может он не стой ноги встал?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Re: Не конфликт, но...
Опишите свой "вординг"! (В виде диалога.)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Или у вас действительно не такой "вординг"? На самом деле это значения не имеет. Нужно просто пойти к другому дантисту. А вот если и он пожалуется на ваш "вординг", тогда стоить подумать, что подправить в консерватории... А так, забыть и найти другого.Torma wrote:Может он не стой ноги встал?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
однозначно к другому дантисту. Этого похоже судили на днях за какой-то косяк вот он теперь "на воду дует"
маленько смущает "многие годы в США" и все еще золотые коронки, приличные местные врачи рекомендуют их поменять при первом же осмотре.
так что если чувак не может понять из чего это сделано - то это очень нелестно говорит об его опыте.
маленько смущает "многие годы в США" и все еще золотые коронки, приличные местные врачи рекомендуют их поменять при первом же осмотре.
так что если чувак не может понять из чего это сделано - то это очень нелестно говорит об его опыте.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Д. мне сказал, что из-за "вординга" он меня не очень понимает, что звучу я жестко (?) Thinker, нормально у меня с "вордингом". Меня все врачи прекрасно понимают, уточняют, если было не понятно. Нет, не тот случай, на который вы намекаете, хотя я ожидала похожий комментарий. У меня было полное впечатление, что Д. чем-то раздражен. Медсестра пыталась за него извиниться.
Естественно больше к нему не пойду. Подумываю в сети написать отзыв о сегодняшнем визите к Д. DDS
Естественно больше к нему не пойду. Подумываю в сети написать отзыв о сегодняшнем визите к Д. DDS
-
- Уже с Приветом
даааа похоже вы и правда тут давно, если из-за такой мелочи у вас первое желание - поскандалить и засудить..Torma wrote: Подумываю в сети написать отзыв о сегодняшнем визите к Д. DDS
вместо того чтоб открыть тему типа "посоветуйте хорошего профессионального дантиста в моей эрии"..
-
- Уже с Приветом
Slonjra, ожида и про золотые коронки коменты. Да, когда была в России лет 10 назад, поставила. Сейчас потихоньку все меняю, но сразу не получается.
Если, как вы пишите, "если чувак не может понять из чего это сделано - то это очень нелестно говорит об его опыте", то это для меня лишь доказывает, что он был раздражен, ибо он DDS лучший в эрии и с прекрасными отзывами и большим стажем.
Примечательно, что мой сын у него "на учете" лет этак десять и очень доволен. Но фамилии у нас с сыном разные.
Если, как вы пишите, "если чувак не может понять из чего это сделано - то это очень нелестно говорит об его опыте", то это для меня лишь доказывает, что он был раздражен, ибо он DDS лучший в эрии и с прекрасными отзывами и большим стажем.
Примечательно, что мой сын у него "на учете" лет этак десять и очень доволен. Но фамилии у нас с сыном разные.
-
- Уже с Приветом
Верю на слово, но лучше когда о вас это говорят другие. Кстати многие здесь на самом деле плохо понимают акцент, но ни когда вам открыто об этом не скажут.Torma wrote:Thinker, нормально у меня с "вордингом".
Last edited by thinker on 18 Aug 2015 03:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Slonjra, зачем же выдумывать про сканл и тем более засудить? Да, написать отзыв собираюсь. А про "хорошего профессионального дантиста в моей эрии" я вам в прошлом посте ответила.
-
- Уже с Приветом
Это то да, но как на форуме докажешь, что это так? Ваше право не верить. Насчет "открыто скажут" не соглашусь.thinker wrote:Верю на слово, но лучше когда о вас это говорят другие. Кстати многие здесь на самом деле плохо понимают аксент, но ни когда вам открыто об этом не скажут.Torma wrote:Thinker, нормально у меня с "вордингом".
Ну а если я (customer) пришла на прем ко врачу (provider), полагаю, что если ему что-то не ясно из моих объяснений, можно ведь попросить пояснить, уточнить вопросом.
-
- Уже с Приветом
у каждого свои понятия комфортности. В первые 3 года здесь я поменял 3 или 4 врача,Torma wrote:
Примечательно, что мой сын у него "на учете" лет этак десять и очень доволен.
хотя про Вординг мне ничего не говорили, но мне просто не нравился процесс общения с доктором
а потом мне на локальном форуме посоветовали одного армянина всего в 20 милях от моего города..
и за годика так за 3 он мне неторопясь все починил, поменял золото на керамику и еще кучу всего, и все это спокойно, весело с прибаутками, на русском языке и все это уложил в размеры моей тогда совсем небогатой дентал страховки.
так что забудьте про этого козла и идите искать более приличного, а писание гневных отзывов не стоит ваших нервов
-
- Уже с Приветом
Понимаете, тут у вас как говорится "концы с концами не сходятся" или у него действительно очень отличные отзывы, и тогда он просто "не с той ноги встал" и это просто разовый заскок или у него (как я выше сказал) недавно была какая-то проблема из-за языковых различий с клиентом..Torma wrote:Slonjra, зачем же выдумывать про сканл и тем более засудить? Да, написать отзыв собираюсь. А про "хорошего профессионального дантиста в моей эрии" я вам в прошлом посте ответила.
и сейчас он очень не желает брать близко похожий кэйс.
в либом из этих вариантов писать какие-то отзывы достаточно бесполезно, проще потратить это время на поиски другого спеца
-
- Уже с Приветом
Кстати! А золото-то, золото - возвращают???
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Сразу чувствуется, что человек давно здесь.Slonjra wrote:...так что забудьте про этого козла и идите искать более приличного, а писание гневных отзывов не стоит ваших нервов
Я в дороге если с кем-то «пересёкся», помню об этом ровно 5 секунд, а некоторые по 3 дня успокоится не могут.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Я уже давно отметил для себя что американцы плохо переносят открытую критику. И, по этой же причине, сами редко когда критикуют. Тем более не критикуют приезжих людей с акцентом. Все понимают, что вы только учите язык и стараетесь уменьшить акцент, ну или пытаетесь чтобы вас поняли. За одно только это будет куда больше похвалы чем критики. Но в вашем случае вышло по-другому...Torma wrote:Насчет "открыто скажут" не соглашусь.
Да, так оно и бывает в большинстве случаев, переспрашивают и уточняют. Но в вашем случае, похоже, дантист захотел от вас избавиться (по той или иной причине, не важно). Довольно редкий случай.Torma wrote:Ну а если я (customer) пришла на прем ко врачу (provider), полагаю, что если ему что-то не ясно из моих объяснений, можно ведь попросить пояснить, уточнить вопросом.
-
- Уже с Приветом
мой армянин мне вернул ))) до сих пор где-то в недрах стола в коробченке валяетсяТетя-Мотя wrote:Кстати! А золото-то, золото - возвращают???
-
- Уже с Приветом
1. найти другого
2. послать первого нафиг )))
и не заморачиваться ...
по поводу холодного-горячего ... первый зуб ... когда пальцем десну прижимал, то отдавало в сторону ... выяснилось, что корень дал кранты и когда зуб вскрыли, то вылился гной ...
2. послать первого нафиг )))
и не заморачиваться ...
по поводу холодного-горячего ... первый зуб ... когда пальцем десну прижимал, то отдавало в сторону ... выяснилось, что корень дал кранты и когда зуб вскрыли, то вылился гной ...
-
- Уже с Приветом
Да,возвращают.Тетя-Мотя wrote:Кстати! А золото-то, золото - возвращают???
-
- Уже с Приветом
Да, это очень может быть.Slonjra wrote: или у него действительно очень отличные отзывы, и тогда он просто "не с той ноги встал" и это просто разовый заскок или у него (как я выше сказал) недавно была какая-то проблема из-за языковых различий с клиентом..
и сейчас он очень не желает брать близко похожий кэйс.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы хотите сказать, что если кто-то с вами "пересечется" в похожей на мою ситуации, а потом вам пришлет счет, то вы быстренько его оплатите и будите помнить об этом "ровно 5 секунд"?brrdrr wrote:Сразу чувствуется, что человек давно здесь.Slonjra wrote:...так что забудьте про этого козла и идите искать более приличного, а писание гневных отзывов не стоит ваших нервов
Я в дороге если с кем-то «пересёкся», помню об этом ровно 5 секунд, а некоторые по 3 дня успокоится не могут.
-
- Уже с Приветом
Да, у меня сложилось именно такое впечатление. И вполне вероятно по причине указанной выше.thinker wrote:в вашем случае, похоже, дантист захотел от вас избавиться (по той или иной причине, не важно). Довольно редкий случай.
-
- Уже с Приветом
иногда проще действительно оплатить и забыть, в стиле "нехай подавится"Torma wrote:Т.е. вы хотите сказать, что если кто-то с вами "пересечется" в похожей на мою ситуации, а потом вам пришлет счет, то вы быстренько его оплатите и будите помнить об этом "ровно 5 секунд"?brrdrr wrote:Сразу чувствуется, что человек давно здесь.Slonjra wrote:...так что забудьте про этого козла и идите искать более приличного, а писание гневных отзывов не стоит ваших нервов
но тут слегка непонятно, вроде как первичный осмотр должен стоить копейки ? или дентал страховки вообще нет ??
-
- Уже с Приветом
Вам ещё счёт не прислали, а вы уже истерите!Torma wrote:Т.е. вы хотите сказать, что если кто-то с вами "пересечется" в похожей на мою ситуации, а потом вам пришлет счет, то вы быстренько его оплатите и будите помнить об этом "ровно 5 секунд"?brrdrr wrote:Сразу чувствуется, что человек давно здесь.Slonjra wrote:...так что забудьте про этого козла и идите искать более приличного, а писание гневных отзывов не стоит ваших нервов
Вот поэтому дантист от вас и «избавился» так грубым способом. Счёт он может и совсем не прислать, ему его нервы не менее дороги.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Насчет страховки я писала в первом посте.Slonjra wrote: но тут слегка непонятно, вроде как первичный осмотр должен стоить копейки ? или дентал страховки вообще нет ??
Действие айбипрофина кончается и челюсть просто сводит от боли!
Д. сказал, что зубы здоровые. Может боль связаана с гайморовой пазухой?
Но все равно иду завтра к другому дантисту.
-
- Уже с Приветом
самое правильное решение... Удачи !!1Torma wrote: Но все равно иду завтра к другому дантисту.