Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Поддержим слабый доллар могучим рублём!
Россия в июне увеличила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) на 1,4 миллиарда долларов.
http://lenta.ru/news/2015/08/18/treasuries/" onclick="window.open(this.href);return false;
Россия в июне увеличила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) на 1,4 миллиарда долларов.
http://lenta.ru/news/2015/08/18/treasuries/" onclick="window.open(this.href);return false;
Байдауны отс@сут!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Mini-DV wrote:Поддержим слабый доллар могучим рублём!
Да ладно тренд всеж на понижение и довольно значительный.Russia 72.0 70.6 66.5 69.9 69.6 82.2 86.0 108.1 108.9 117.7 118.1 114.5 113.9
http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt" onclick="window.open(this.href);return false;
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
а почему например не немецкие бумаги? нет такого масштаба заимствований? не так выгодно?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Ну видимо было какое то правило, где хранить ЗВР, в него и вложили то что получили, так как за лето довольно много валюты было скуплено ЦБ и вложено в резервы. Облигации так облигации. В ЕС на самом деле очень приличный экономический кризис и туда вкладываться весьма рискованно.
-
- Уже с Приветом
БП у порога, если уж на таком уровне говорят о вероятном превращении железной в деревянную
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
В России, как я полагаю, нет ипотеки с 3% down, поэтому приходится деньги копить. Либо под матрасом, либо в банках, доверие к которым люди потеряли. Поэтому, наверное, выбирают меньшее из зол - не копить? Я так понимаю этот оборот.Amto2011 wrote:Ну и чем с точки зрения падения спроса на недвижимость отличается эта ситуация от кризиса 2008 года в США? Все пошло вниз, дно или еще нет - непонятно. Скорее всего нет. Бизнес сокращается и сокращает трудовые ресурсы -> люди меньше тратят в опасении наступления худших времен. Вот и не инвестируют. Ясно же как белый день. А по поводу недоверия банкам вообще смешно. При ипотеке вы одалживаете деньги в банке, а не доверяете им их.Adriana wrote:А что там с "непонятными перспективами", не верят что ли в свое счастливое будущее? Другими словами то же самое сказано и в этой статье - в условиях кризиса денег лишних нет, и доверия тоже нет. Поэтому все упало ниже плинтуса.Amto2011 wrote:Нет самой главной причины: в связи с кризисом и непонятными перспективами с ценами на недвижимость участники рынка приостановили свою инвестиционную активность. Совершаются только абсолютно необходимые для сторон сделки. Все остальное - вторично.Adriana wrote:Ипотека стала россиянам не по карману. Более половины банков не смогли выдержать заданную планку по выдаче жилищных кредитов. Во-первых, льготная ставка 12% годовых находится на верхней границе платёжеспособности россиян, во-вторых, накопить на первоначальный взнос в кризис стало проблематично. Также люди перестали доверять банкам.
-
- Уже с Приветом
При отсутствии процедуры персонального банкротства (вроде опять перенесли введение в действие) вопрос доверия заемщика к займодателю отнюдь не праздный.Aleksey Kudinov wrote:В России, как я полагаю, нет ипотеки с 3% down, поэтому приходится деньги копить. Либо под матрасом, либо в банках, доверие к которым люди потеряли. Поэтому, наверное, выбирают меньшее из зол - не копить? Я так понимаю этот оборот.Amto2011 wrote:... При ипотеке вы одалживаете деньги в банке, а не доверяете им их.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Т.е. вложить в собственную экономику это не выходStrangerR wrote:Ну видимо было какое то правило, где хранить ЗВР, в него и вложили то что получили, так как за лето довольно много валюты было скуплено ЦБ и вложено в резервы. Облигации так облигации. В ЕС на самом деле очень приличный экономический кризис и туда вкладываться весьма рискованно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
нет - не выход - чтобы вкладывать в собственную экономику - надо вкладывать в товары и услуги сделанные локально и своими средствами производства - а их нет - а построить их не могут - потому что (идут долгое перечисление)Sergunka wrote:Т.е. вложить в собственную экономику это не выход
без этого - спонсирование тех у кого средства производства и полная зависимость от них в обслуживании и прочее.
построить свои сресдтва производства - нужны технологии - а их нет и заниматься некому и всем привет
доктор, я слишком категоричен?
-
- Уже с Приветом
Тогда я не понимаю рисков, которые несёт заёмщик в данной сделке, объясните?Blender wrote:При отсутствии процедуры персонального банкротства (вроде опять перенесли введение в действие) вопрос доверия заемщика к займодателю отнюдь не праздный.Aleksey Kudinov wrote:В России, как я полагаю, нет ипотеки с 3% down, поэтому приходится деньги копить. Либо под матрасом, либо в банках, доверие к которым люди потеряли. Поэтому, наверное, выбирают меньшее из зол - не копить? Я так понимаю этот оборот.Amto2011 wrote:... При ипотеке вы одалживаете деньги в банке, а не доверяете им их.
-
- Уже с Приветом
В свою экономику и вкладывают, но процесс не мгновенный. Средства производства кстати вполне себе модернизируются. И покупаются и создаются, в зависимости от отрасли. Судя по количеству вводимых в строй предприятий, процесс вполне себе идет.Kirpidonych wrote:нет - не выход - чтобы вкладывать в собственную экономику - надо вкладывать в товары и услуги сделанные локально и своими средствами производства - а их нет - а построить их не могут - потому что (идут долгое перечисление)Sergunka wrote:Т.е. вложить в собственную экономику это не выход
без этого - спонсирование тех у кого средства производства и полная зависимость от них в обслуживании и прочее.
построить свои сресдтва производства - нужны технологии - а их нет и заниматься некому и всем привет
доктор, я слишком категоричен?
А вообще то тут надо или крестик снять или трусы надеть. Уменьшение ЗВР с одновременным уменьшением долгов и ЕСТЬ вложение в свою экономику, если так подумать. Потому как раньше процесс был такой
- страна копила ЗВР на американских счетах
- предприятия брали кредиты в американских банках, это считалось инвестициями и считалось хорошо что ЗВР растет и инвестиции растут.
- при этом многие кричали что _мы кормим американцев_.
Сегодня
- Кредиты выплачиваются или выплачены. Многие кричат что это ОТТОК КАПИТАЛА
- страна из ЗВР выдает по сути новые кредиты и ими закрыла часть старых. По сути идет инвестирование ЗВР в свою экономику. Почему при этом ктото обижается на уменьшение ЗВР.
Для сравнения, Украина счастлива - ИНВеСТИЦИИ ИДУТ, так как кредитование растет (МВФ вон кредитует). Правда как потом отдавать эти деньги никто не знает, правда в стране разваливается энергетика и встают предприятия от отсутствия и газа и заказов. НО монетарная картинка отличная - ИНВЕСТИЦИИ, УРА!
Я бы советовал тут уж определиться. А экономика - в экономику деньги вкладываются, не боись.
Кстати, а вот это например как считать?
На заводе бурового оборудования в Оренбурге состоялся запуск в серийное производство буровой наземной установки ZBO S15 и подземной ZBO U15A. По ряду технических характеристик оренбургские буровые превосходят импортные канадские и шведские аналоги. Отечественных установок подобного класса не производится.
В рамках запуска в серию новой продукции завод представил еще одну новинку — станок для бурения дегазационных и геологоразведочных скважин. На заводе рассказали, что установка, которая уже успешно прошла испытания, в ближайшее время отправится в Якутию. Заказчиком выступила компания «Алроса».
-
- Уже с Приветом
ну и слава Богу. я в России давно был - вот не знаю там сейчас магазины есть чтоб можно было купить или заказать электронные компоненты? они будут отечественного производства? что то вроде этого http://www.digikey.com/" onclick="window.open(this.href);return false;StrangerR wrote:В свою экономику и вкладывают, но процесс не мгновенный. Средства производства кстати вполне себе модернизируются. И покупаются и создаются, в зависимости от отрасли. Судя по количеству вводимых в строй предприятий, процесс вполне себе идет.
или например хатынку поставить - вот мне инструмены нужны - я смогу купить Российское собранное из Российских компонентов?
пока нет. видимо. могу только пожелать, чтобы это было со временем развито и было бы предпринимателям интересно и выгодно этим заниматься.
вопрос требует времени да -
я как раз отвечал про то почему не тратят все на инвестиции в экономику - нечего покупать - мало что есть - проекты единичные - нет масшабов
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Что же случилось с могучим рублём?
Зря.VladDod wrote:Сочувствую.varenuha wrote: У нас здесь в кафешках - десерты примерно столько и стоят.
Я бы на вашем месте не сочувствовал, а завидовал. Просто, надо немножко подумать, что означают высокие цены на свободном рынке...
-
- Уже с Приветом
Дык, осенью 2014 сливали все ЗВР, трежурки не стали исключением. Последние же полгода - опять наращивают. Вопрос "патриотам" - какого хрена финансируют "наиболее вероятного противника"? А вот, скажем, Северная Корея не финансирует своего врага. Может, США только в вашем телевизоре противник?Sergunka wrote:Mini-DV wrote:Поддержим слабый доллар могучим рублём!
http://lenta.ru/news/2015/08/18/treasuries/" onclick="window.open(this.href);return false;Да ладно тренд всеж на понижение и довольно значительный.Russia 72.0 70.6 66.5 69.9 69.6 82.2 86.0 108.1 108.9 117.7 118.1 114.5 113.9
http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt" onclick="window.open(this.href);return false;
Байдауны отс@сут!
-
- Уже с Приветом
1. Не знаю, в какой америке Вы живете, но в нашей, 2008 кризис развивался как раз так, как я и описал. Всё началось с легкого с падения продаж недвижимости с зимы 2007-2008 и плавного увеличения consumer defaults. Ето уже потом, в Августе 2008, обьем продаж резко остановился, когда в один день, тупо перестали давать ипотеку. Мне лень искать цифры ... погуглите и увидите как всё начиналось.StrangerR wrote:Во первых, как раз объемы продаж недвижимости падают мгновенно. Опыт 2008 года имеется.TDA wrote:
Обьем продаж, особенно по недвижимости, в один день не падает в 4 раза. Всё начинается с легкого замедления продаж, на процентов так 5-7. Потом легкий рост corporate/business defaults ..... потом медленный, еле заметный рост безработицы ..... потом еле заметный рост consumer defaults .... потом легкий банковский кризис .... потом спасение корефанов Путина за счёт ЗВР ...... потом государственный дефолт ...... ну и наконец - Майдан Весь процесс занимает немного времени.
Во вторых, уже прошли тот этап который вы описываете. Тем более гос дефолт, гос долгов то вообще нету, откуда там дефолту взяться?
В третьих, против Майданов Украина такую прививку соседям сделала, что лет так 50 никаких майданов вокруг нее не может быть в принципе. Тех кто пойдет майданить, народ вынесет с майдана ногами вперед еще до полиции или спецназа.
В целом по всем прогнозам пик рецессии уже пройден и все обсуждения идут на тему, сколько процентов роста будет в следующем году. Заметим, с неплохой базы, проседание то совсем невелико оказалось (я к тому что УА тоже собирается чуть расти, только это на фоне ряда почти полных нулей в ряде отраслей и на фоне кризиса в энергетике, потери всей космической промышленности, безнадеги в авиапроме Украины, и непонятной перспективы украинской химической промышленности и металлургии - так что с нуля расти легко, а в России вся просадка то была всего ничего).
Да еще и нефть не дай бог подрастет, а деваться ей некуда потому что запасы нефти и газа конечны. И что вы будете говорить - что мол _не шмогла я нагадать вам, не шмогла...
2. Гос долг включает в себя много всего. Я нa телефоне сейчас, не могу много печать. Вы просто забываете про долговые обязательста подконтрольных государству предприятий Дефолт одного Сбербанка может целую страну под плинтус загнать.
3. Про Майдан, я для прикола сказал. Имелось ввиду недовольное население.
-
- Уже с Приветом
Не судите по себе. Завидовать нехорошо.varenuha wrote:Зря.VladDod wrote:Сочувствую.varenuha wrote: У нас здесь в кафешках - десерты примерно столько и стоят.
Я бы на вашем месте не сочувствовал, а завидовал.
Ну если у вас в кафешках кофе стоит как на Эльфиевой башне и вы при этом еще и в восторге от этого... получается что вы всегда одобряете политику партии. Даже непомерно высокие цены встречаете бурными продолжительными аплодисментами.varenuha wrote: Просто, надо немножко подумать, что означают высокие цены на свободном рынке...
Кстати, "у нас здесь" это где? А то вы когда пишите мерзости про Блокаду, то "питерский", когда гадость про Крым то "всё детство прошло в Крыму", запутаться можно. У вас это в Киеве что-ли?
Peace
-
- Уже с Приветом
Гмм, я вот в США не могу найти никаких инструментов чтобы они были _сделаны в США_ или электронные компоненты были не тайваньскими. И что с того?Kirpidonych wrote:ну и слава Богу. я в России давно был - вот не знаю там сейчас магазины есть чтоб можно было купить или заказать электронные компоненты? они будут отечественного производства? что то вроде этого http://www.digikey.com/" onclick="window.open(this.href);return false;StrangerR wrote:В свою экономику и вкладывают, но процесс не мгновенный. Средства производства кстати вполне себе модернизируются. И покупаются и создаются, в зависимости от отрасли. Судя по количеству вводимых в строй предприятий, процесс вполне себе идет.
или например хатынку поставить - вот мне инструмены нужны - я смогу купить Российское собранное из Российских компонентов?
пока нет. видимо. могу только пожелать, чтобы это было со временем развито и было бы предпринимателям интересно и выгодно этим заниматься.
вопрос требует времени да -
я как раз отвечал про то почему не тратят все на инвестиции в экономику - нечего покупать - мало что есть - проекты единичные - нет масшабов
-
- Уже с Приветом
Подозреваю, что вам до моего места в этой жизни не допрыгать.varenuha wrote:Зря.VladDod wrote:Сочувствую.varenuha wrote: У нас здесь в кафешках - десерты примерно столько и стоят.
Я бы на вашем месте не сочувствовал, а завидовал.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну очевидный риск - что неотданный долг так и будет на заемщике висеть (банкротиться-то нельзя). И банк будет ходить за ним всю жизнь (и даже на наследство будет претендовать) в лучшем случае с приставами, но может и с паяльниками/утюгами.Aleksey Kudinov wrote:Тогда я не понимаю рисков, которые несёт заёмщик в данной сделке, объясните?Blender wrote:При отсутствии процедуры персонального банкротства (вроде опять перенесли введение в действие) вопрос доверия заемщика к займодателю отнюдь не праздный.Aleksey Kudinov wrote:В России, как я полагаю, нет ипотеки с 3% down, поэтому приходится деньги копить. Либо под матрасом, либо в банках, доверие к которым люди потеряли. Поэтому, наверное, выбирают меньшее из зол - не копить? Я так понимаю этот оборот.Amto2011 wrote:... При ипотеке вы одалживаете деньги в банке, а не доверяете им их.
-
- Уже с Приветом
Это я понимаю, но это доверие ЗАЙМОДАТЕЛЯ (банка) к ЗАЁМЩИКУ (частному лицу), а не наоборот:Blender wrote:Ну очевидный риск - что неотданный долг так и будет на заемщике висеть (банкротиться-то нельзя). И банк будет ходить за ним всю жизнь (и даже на наследство будет претендовать) в лучшем случае с приставами, но может и с паяльниками/утюгами.Aleksey Kudinov wrote:Тогда я не понимаю рисков, которые несёт заёмщик в данной сделке, объясните?Blender wrote:При отсутствии процедуры персонального банкротства (вроде опять перенесли введение в действие) вопрос доверия заемщика к займодателю отнюдь не праздный.Aleksey Kudinov wrote:В России, как я полагаю, нет ипотеки с 3% down, поэтому приходится деньги копить. Либо под матрасом, либо в банках, доверие к которым люди потеряли. Поэтому, наверное, выбирают меньшее из зол - не копить? Я так понимаю этот оборот.Amto2011 wrote:... При ипотеке вы одалживаете деньги в банке, а не доверяете им их.
вопрос доверия заемщика к займодателю
-
- Уже с Приветом
+1Aleksey Kudinov wrote: Это я понимаю, но это доверие ЗАЙМОДАТЕЛЯ (банка) к ЗАЁМЩИКУ (частному лицу), а не наоборот:
вопрос доверия заемщика к займодателю
Правда я слышал истории про требования вернуть весь долг "прямо сейчас" или смену процентов .. как такое впринципе возможно - непонятно.. вроде есть закон требующий огласить всю "переплату" при заключении договора
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
>смену процентовgeek7 wrote:Правда я слышал истории про требования вернуть весь долг "прямо сейчас" или смену процентов .. как такое впринципе возможно - непонятно.. вроде есть закон требующий огласить всю "переплату" при заключении договора
Есть такое понятие, как плавающая ставка. Типа ипотечная ставка - межбанковская ставка (в нормальные дни скажем 6%) + 6%. Во время кризиса первая компонента вырастает в разы. Даже я как-то взял такую. Правда там первые 5 лет ставка фиксировалась. А после и кредита не стало. По сути это вариант валютных рисков, которыми банк с удовольствием делится с заемщиками.
Mosprime3M используют.
>про требования вернуть весь долг "прямо сейчас"
Вообще банки любят такое прописывать. Правда на практике не любят этим пользоваться. Им нужны деньги, а не залог.
Ну а закон требует не переплату оглашать, а процент реальный показывать. С учетом всех коммисий и т.п.. Но без учета плавания плавающей ставки.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Еще раз: если списать долг через банкротство невозможно, то заемщику необходима уверенность, что банк (или коллектор, которому банк продаст просроченный долг) не придет к нему с паяльником/утюгом. Если такой уверенности нет - кредит не берется.Aleksey Kudinov wrote:Это я понимаю, но это доверие ЗАЙМОДАТЕЛЯ (банка) к ЗАЁМЩИКУ (частному лицу), а не наоборот...
А доверие банка к заемщику выражается просто в ставках...
-
- Уже с Приветом
Это я вкурсе.. здешний аналог - ARMadb wrote:
Типа ипотечная ставка - межбанковская ставка (в нормальные дни скажем 6%) + 6%. Есть такое понятие, как плавающая ставка.
Скорее всего просто не вчитались в контракт который подписывали, но говорили что в договоре ничего специально не прописывалосьadb wrote:
>про требования вернуть весь долг "прямо сейчас"
Вообще банки любят такое прописывать. Правда на практике не любят этим пользоваться. Им нужны деньги, а не залог.
Ну а закон требует не переплату оглашать, а процент реальный показывать. С учетом всех коммисий и т.п.. Но без учета плавания плавающей ставки.
Говори что думаешь, думай что говоришь!