Ну, если больной - лежачий, тогда конечно - медицина тут бессильна...Easbayguy wrote:за ланч на 20$ куда то вставать, ехать?!
Рекрутер приглашает на ланч. Это нормально??
-
- Уже с Приветом
Re: Рекрутер приглашает на ланч. Это нормально??
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
ни разу с ректурерами на ланч не ходила. А фейс контроль на ЛинкдИн можно посмотреть,если есть фото там (у многих таки есть).
-
- Уже с Приветом
фейсконтроль не надо понимать дословно. у потенциального работника могут быть разные бзики. я долго сотрудничал с одной конторой, их манагер занимался встречей желающих поработать, рассказывал жуткие истории про неустойчивых психически с порога.
Вы их не видите на работе, потому что их отфильтровали (несложно было догадаться).
Вы их не видите на работе, потому что их отфильтровали (несложно было догадаться).
-
- Уже с Приветом
Самое печальное, чтто т.н. рекрутеры могут иметь и часто имеют "разные бзики".fruit6 wrote:фейсконтроль не надо понимать дословно. у потенциального работника могут быть разные бзики. я долго сотрудничал с одной конторой, их манагер занимался встречей желающих поработать, рассказывал жуткие истории про неустойчивых психически с порога.
В данном случае очень похоже на эскорт сервис
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я бы на месте рекрутера напрягся если чел согласился бы ехать дальше 20 миль... это же как надо быть запрессованным на нынешнем рынке, чтоб такой дурью заниматься как ублажать рекрутера?!Easbayguy wrote:за ланч на 20$ куда то вставать, ехать?!SVK wrote:А пожрать нахаляву?!Снежная__ wrote:Согласна. Напрямую всегда лучше. В моем случае -я уже решила что на ланч не пойду. Не хочу впустую тратить время.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
я бы вообще забил на рекруторов со встречами. поработают немного, а потом пойдут обратно продавать подержанные машины, не пропадут.
-
- Уже с Приветом
Невысокого вы мнения о рекрутераx. Лично знаю троиx (один - xайринг менеджер, второй - в прошлом мелкий айтишный начальник, третьего знаю xуже).fruit6 wrote:я бы вообще забил на рекруторов со встречами. поработают немного, а потом пойдут обратно продавать подержанные машины, не пропадут.
У всеx треx да есть "запасная профессия" на случай безработицы, но эта профессия - вовсе не "авто-дилер".
Первый - дизайнер по интерьерам (соответствующий ВУЗ в молодости закончил). Он реально когда без работы сидел делал вывески и чертежи внутренней отделки для новыx огромныx магазинов "с именами", задорого: известен в своей отрасли, и второе резюме - xорошеe. Там "много готового" ("логотип фирмы" - известен) но каждое здание нового супермаркетa - разное (разные планировки, разный фасад, и т.д.: так построили здание). И нужен спец который "подгонит на чертежаx" имеющиеся готовые логотипы, готовые вывески, и готовую мебель, в существующиe интерьер и фасад.
У второго - профильное медицинское образование (парамедик) полученое без отрыва от производства. Нет работы - за вполне сносные деньги пашет в госпитале.
У третьего - коллекция водительскиx прав коммерческиx (вплоть до автобусов и 18-колесныx дальнобоев). Иногда он даже сам увольняется с работы, чтобы за любимой баранкой мозгам отдоxнуть.
Last edited by Vladimir1440 on 16 Aug 2015 21:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да ладно как это им помогает в проталкивании кандидатов на позицию? Я помнится когда в кризис лет пять назад искал работу мне очень хорошо помогли девчонки-рекрутерши которые мне в дочери годятся. Я им тогда сливал вопросы, которые задают кандидатам к слову сказать вместе с ответами. Вообще мне они нравились своей непосредственностью даже когда я им говорил ответы то они просили типо - Сергунька, ты же знаешь это выше наших сил запомнить все это - запиши Они сделали мне несколько нормальных интервью и помнится уговорили сходить еще на одно "паровозом" - узнать какие вопросы задают, чтоб протолкнуть своего кандидата. Вот это я понимаю классVladimir1440 wrote:Невысокого вы мнения о рекрутераx. Лично знаю троиx (один - xайринг менеджер, второй - в прошлом мелкий айтишный начальник, третьего знаю xуже).fruit6 wrote:я бы вообще забил на рекруторов со встречами. поработают немного, а потом пойдут обратно продавать подержанные машины, не пропадут.
У всеx треx да есть "запасная профессия" на случай безработицы, но эта профессия - вовсе не "аводилер".
Первый - дизайнер по интерьерам (соответствующий ВУЗ в молодости закончил). Он реально когда без работы сидел делал вывески и чертежи внутренней отделки для новыx огромныx магазинов "с именами", задорого: известен в своей отрасли, и второе резюме - xорошеe.
У второго - профильное медицинское образование (парамедик) полученое без отрыва от производства. Нет работы - за вполне сносные деньги пашет в госпитале.
У третьего - коллекция водительскиx прав коммерческиx (вплоть до автобусов и 18-колесныx дальнобоев). Иногда он даже сам увольняется с работы, чтобы за любимой баранкой мозгам отдоxнуть.
Но это был кризис и действительно я ходил на интервью исключительно, чтоб поддерживать форму так как реально было одно интервью в неделю.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Помогает. Они "знают отрасль изнутри" как бы (медицина там, или скажем ритейл). Не то что офигенные спецы в своей отрасли, но знают её гораздо лучше чем средний человек. И связи личные у ниx в отрасли есть (по второй специальности).Sergunka wrote:Да ладно как это им помогает в проталкивании кандидатов на позицию?
Это - честно, если сказали заранее. Запросто могут пустить паровозом втёмную (под предлогом что "есть позиция"), потом пригласить на второе интервью (xоть на ланч) просто чтоб "порасспрашивать, а что спрашивали то".Sergunka wrote:Они сделали мне несколько нормальных интервью и помнится уговорили сходить еще на одно "паровозом" - узнать какие вопросы задают, чтоб протолкнуть своего кандидата. Вот это я понимаю класс
Я был в такой ситуации но вагоном а не паровозом: рекрутер мне буквально диктовал по бумажке, что будут спрашивать на фирме. С точностью до запятой вопросы были один-в-один как он сказал. В смысле, впереди прошёл неизвестный мне паровоз.
-
- Уже с Приветом
Прикольно читать все это.
Скорее всего предложат занятся бизнесом, и родителям об этом не рассказывать.
Скорее всего предложат занятся бизнесом, и родителям об этом не рассказывать.
-
- Уже с Приветом
Совершенно незачем. Рекрутер у которого есть позиция вас туда обязательно и так зааплает в надежде получить комиссию. Всеми правдами и неправдами. А встречу можно заменить 5 минутами по скайпу с видео если нужно по контракту с клиентом.
Какая тогда цель встречи?
1)У рекрутеров многих (особенно работников крупных агенств) есть столько-то часов в месяц норма, которую им нужно провести встречаясь с кандидатами. Вот они и встречаются. Или пытаются.
2)Получить от вас реферралы. Они не постесняются потом позвонить бывшему боссу даже если для вас нет позиций никаких, просто предложить свои услуги. Когда я сама была реферолом других мне звонили пару раз такие рекрутеры и предлагали свои услуги заполнить освободившуюся позицию. Рефералы им давать не надо. Их можно дать когда уже принимаешь оффер. Не раньше.
3)Втерется в доверие, ака нетворкинг, чтобы на будущей работе не важно какой у вас был их контакт. На случай если нужен рекрутер искать работников.
Какая цель для кандидата?
Никакой цели нет. Трата времени. Лучше без рекрутеров. Самому рассылать резюме в компании. Работает.
Какая тогда цель встречи?
1)У рекрутеров многих (особенно работников крупных агенств) есть столько-то часов в месяц норма, которую им нужно провести встречаясь с кандидатами. Вот они и встречаются. Или пытаются.
2)Получить от вас реферралы. Они не постесняются потом позвонить бывшему боссу даже если для вас нет позиций никаких, просто предложить свои услуги. Когда я сама была реферолом других мне звонили пару раз такие рекрутеры и предлагали свои услуги заполнить освободившуюся позицию. Рефералы им давать не надо. Их можно дать когда уже принимаешь оффер. Не раньше.
3)Втерется в доверие, ака нетворкинг, чтобы на будущей работе не важно какой у вас был их контакт. На случай если нужен рекрутер искать работников.
Какая цель для кандидата?
Никакой цели нет. Трата времени. Лучше без рекрутеров. Самому рассылать резюме в компании. Работает.
-
- Уже с Приветом
рекрутеры бывают полезными, те которые закидывают резюме напрямую к hiring manager, таких распознать не сложно:
Все что они требуют - ваше резюме и нанимателя не боятся назвать.
Если рекрутер не хотчет светить нанимателя, но при этом запрашивает даты рождения и тд и тп, годы опыта в XML,
то рекрутер собрался заполнять стандартную анкету найма на сайте нанимателя или вообще посредник посредника.
Если полезный рекрутер жаждет встречи, то почему бы и нет.
Но я лично на ланч не хожу, не люблю себе апетит портить дурацкими распросами.
Прошу рекрутера подойти в ближающую ко мне кафешку типа старбакс минут на 10-15.
Отказываюсь если рекрутер просит тащиться к нему.
Все что они требуют - ваше резюме и нанимателя не боятся назвать.
Если рекрутер не хотчет светить нанимателя, но при этом запрашивает даты рождения и тд и тп, годы опыта в XML,
то рекрутер собрался заполнять стандартную анкету найма на сайте нанимателя или вообще посредник посредника.
Если полезный рекрутер жаждет встречи, то почему бы и нет.
Но я лично на ланч не хожу, не люблю себе апетит портить дурацкими распросами.
Прошу рекрутера подойти в ближающую ко мне кафешку типа старбакс минут на 10-15.
-
- Уже с Приветом
Вот! Поддерживаю. Я тоже так говорю если очень настаивают. Пока никто не соглашался. Хотят чтоб пришел к ним в офис. Даже если ехать час.valchkou wrote: Прошу рекрутера подойти в ближающую ко мне кафешку типа старбакс минут на 10-15.
У меня в этот раз был такой рекрутер, я ему сказала что мне 20 миль ехать далеко и дала свой зип код, предложив встретится в Старбаксе, на что получила возмущенный ответ "Как же вы планируете ездить на работу в городе если вам далеко приехать к нам в офис". Ну на нет и суда нет.
-
- Уже с Приветом
С появлением интернета польза от рекрутеров сошла к нулю. Зачем делиться ?
Есть несколько отстойных контор, которые только с прикормленными рекрутами общаются.
Так неужели там хочется работать ?
Есть несколько отстойных контор, которые только с прикормленными рекрутами общаются.
-
- Уже с Приветом
зависит от компенсацииStoic wrote:Так неужели там хочется работать ?
-
- Уже с Приветом
Рекрутеры нужны чтоб устроится на контракт. Сами компании не берут к себе на W-2 контракторов.Stoic wrote:С появлением интернета польза от рекрутеров сошла к нулю. Зачем делиться ?
Для постоянной работы действительно не нужны. У меня в этот раз не было ни одного онсайт интервью через рекрутеров. У них вообще ничего хорошего не было, одни малооплачиваемые работы.
-
- Уже с Приветом
Ну да, берут нормальную постоянную работу и переделывают в контрактерскую.Krys-Krys wrote: Рекрутеры нужны чтоб устроится на контракт...
В последнее время только этим и занимаются в основном.
-
- Уже с Приветом
Дык это: индустрия меняется на глазаx же.Stoic wrote:Ну да, берут нормальную постоянную работу и переделывают в контрактерскую.Krys-Krys wrote:Рекрутеры нужны чтоб устроится на контракт...
Раньше из 100 человек наверное человек 80 занимались саппортом. И компы ломались, и софт был "сырой", и немногочисленные серверa зачастую не тянули нагрузку. Остальные 20 процентов - начальство и немногочисленные девелоперы (речь не о "полностью девелоперскиx" фирмаx коиx не так много, понятно, а об айти-индустрии в целом).
Сейчас саппорта - надо всё меньше и меньше. И компы надежнее, и софт круче, и средний юзер гораздо лучше компьютерно подкован, чем раньше. Ну и впридачу аутсорс-саппорта - дофига стало (первый уровень саппорта: колл-центры - вообще массово уxодит в Индию, например).
А ведь именно саппорт - фирмы старались держать в штате. Просто потому что чел должен был xорошо знать всё сопутствующее, чтобы саппорт делать ("знать бизнес фирмы изнутри", как бы).
Девелоперов то - фирмам нафига в штат брать? Они всегда были и есть на контрактаx. Помимо прочего, они банально больше получать xотят, а контракт - и есть способ им больше дать (ну и рекрутерам/бодишопам всяческим с этого поживиться, естественно).
-
- Уже с Приветом
Обнаглели эти рекрутеры совсем. Читала не так давно советы самих же профессиональных рекрутеров, что никаких личных явок к ним в офис на поговорить. Потому что это просто поговорить. Если есть конкретная позиция, то все разговоры в рамках этой позиции. И вообще что там любоваться на программиста, это же не ведуший на ТВ и не сейлсменKrys-Krys wrote:Вот! Поддерживаю. Я тоже так говорю если очень настаивают. Пока никто не соглашался. Хотят чтоб пришел к ним в офис. Даже если ехать час.valchkou wrote: Прошу рекрутера подойти в ближающую ко мне кафешку типа старбакс минут на 10-15.
У меня в этот раз был такой рекрутер, я ему сказала что мне 20 миль ехать далеко и дала свой зип код, предложив встретится в Старбаксе, на что получила возмущенный ответ "Как же вы планируете ездить на работу в городе если вам далеко приехать к нам в офис". Ну на нет и суда нет.
-
- Уже с Приветом
Разъве это рекрутеры решают ? Позиции и бюджет всегда определяются менеджментом. У нас скажем в этом плане расклад такой - менеджмент сам не знает что хочет: то они кучу поувольняли, то вывесили много фултайм позиций, потом троих наняли и говорят о том что сейчас только контракторы. Решает какой то дядька наверху совершенно оторванный от реальностей, менеджер на месте делает вид что и он имеет слово . А уж свои HR совсем люди подневольные.Stoic wrote:Ну да, берут нормальную постоянную работу и переделывают в контрактерскую.Krys-Krys wrote: Рекрутеры нужны чтоб устроится на контракт...
В описанном сценарии рекрутер зовущий на ланч вообще нанимает для кого то. Как он может постоянную конвертировать в контракт ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Это работодатели объявляющие позиции как fulltime и потом заводящие речь про контракт после пройденных интервью раздражают, тут как раз таки писали об этом. А рекрутеры люди подневольные, в них может раздражать только одно - замашки cheesy car sales man. Впрочем нет , два - незнание технической стороны дела тоже не очень helpful
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
В омерице четкое расслоение: врачи, лоеры, потом разные профессоналы, инженеры (программисты). и только в конце очереди за благами цивилизации люди которые не смогли поступить в нормальный вуз и не обладают восстребованными навыками: продавцы машин, life insurance, работники call centers, либерал арт undergrads.Stoic wrote:Самое печальное, чтто т.н. рекрутеры могут иметь и часто имеют "разные бзики".fruit6 wrote:фейсконтроль не надо понимать дословно. у потенциального работника могут быть разные бзики. я долго сотрудничал с одной конторой, их манагер занимался встречей желающих поработать, рассказывал жуткие истории про неустойчивых психически с порога.
В данном случае очень похоже на эскорт сервис
рекрутеры это по факту работники call centers (хотя платят им достаточно много, в дс стартовая 45К) с квотами на очные встречи, placements, etc.
-
- Уже с Приветом
Контракты рекрутерам не выгодны.
Рекрутеру выгоднее продать на постоянку, потому как, через 3-4 мес он срубает сумму в размере 2х-3х ЗП сотрудника.
На контракты выгодно только бадишопам, которые с каждого пейрола имеют половину зп.
Обычномый посредник живет на 5-10% и ему придется минимум 2 года денег отбивать.
Рекрутеру выгоднее продать на постоянку, потому как, через 3-4 мес он срубает сумму в размере 2х-3х ЗП сотрудника.
На контракты выгодно только бадишопам, которые с каждого пейрола имеют половину зп.
Обычномый посредник живет на 5-10% и ему придется минимум 2 года денег отбивать.
-
- Уже с Приветом
У нас очень распространено не сразу на постоянку, а "контракт-ту-хайр". Т.е. "бодишоп" и "рекрутёр" - как бы одно и то же лицо (одно дело делают, по отношению к заказчику). При этом они могут быть как двумя разными физическими лицами (сотрудничающие бодишоп и рекрутерская контора), так и одним (бодишоп подрабатывающий рекрутерством).valchkou wrote:Контракты рекрутерам не выгодны.
На контракты выгодно только бадишопам
-
- Уже с Приветом
В общем на постоянку выгоднее продать, однако если позиция объявлена как постоянная и эмплоер ищет сам тоже.valchkou wrote:Контракты рекрутерам не выгодны.
В этом случае как еще рекрутеру заработать ? Вот и предлагают контрактника/временщика тому эмплоеру,
а положенные для постоянки бенефит они берут себе в виде оплаты "за свои услуги". От этого и поывляются всякие
contract-to-hire - 12 months.