Собираюсь в Россию с ребенком. У меня амер и росс гражданство, муж американец, у ребёнка только амер гражданство. Мой росс загранпаспорт просрочен, собираюсь делать новый. Ребёнок, 7 лет, полетит в Россию со мной в первый раз. Наше консульство - в Вашингтоне.
Вопросы: что лучше - одновременно с моим новым занранпаспортом делать ребёнку росс гражданство и паспорт или брать ребенка с собой в Россию как амер гражданина и делать ему российскую визу? Если все-таки оформлять ребёнку росс гражданство, личное присутствие моего ребенка и супруга необходимо на интервью в Вашингтоне?
Спасибо заранее за помощь.
Оформление росс гражд ребёнку для поездок в Россию.
-
- Уже с Приветом
Оформление росс гражд ребёнку для поездок в Россию.
Last edited by vic0025 on 20 Aug 2015 19:31, edited 1 time in total.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая...
-
- Уже с Приветом
Re: Плюсы и минусы оформления росс гражд ребёнку для поездок в Россию
Если будете делать, то присутствие мужа и ребенка не нужно.
Сроки примерно такие (я на своем примере в Вирджинии, консульство в ДС).
Неделя по почте из Ричманда пяток сертифицированных копий СоР с апостилем.
Перевод (переводчика взял первого же из списка переводчиков на сайте консульств) около 3 дней. Все по мылу ему скинул и отправил проплаченныл конверт, в котором он мне прислал СоР с переводом оригинал.
Дальше подал на гражданство РФ сыну. Он лайн форма и довез оригиналы. Все как на сайте сказано.
Через 3 недели по почте получил весь пакет из Консульства с отметкой о гражданстве РФ и копией Решения Комиссии о присвоение гражданства (это бамага по желанию. Я сделал. Стоит вроде 5 или 10$.).
Дальше подал на его паспорт. Все как на сайте. Через 5 дней паспорт был готов.
Как то так.
Сроки примерно такие (я на своем примере в Вирджинии, консульство в ДС).
Неделя по почте из Ричманда пяток сертифицированных копий СоР с апостилем.
Перевод (переводчика взял первого же из списка переводчиков на сайте консульств) около 3 дней. Все по мылу ему скинул и отправил проплаченныл конверт, в котором он мне прислал СоР с переводом оригинал.
Дальше подал на гражданство РФ сыну. Он лайн форма и довез оригиналы. Все как на сайте сказано.
Через 3 недели по почте получил весь пакет из Консульства с отметкой о гражданстве РФ и копией Решения Комиссии о присвоение гражданства (это бамага по желанию. Я сделал. Стоит вроде 5 или 10$.).
Дальше подал на его паспорт. Все как на сайте. Через 5 дней паспорт был готов.
Как то так.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Киньте, пожалуйста, ссылку на список документов, которые вы довезли вместе в формой, когда подавали на гражданство, не могу найти на сайте консульства. И ещё, когда оформляли паспорт сына, его личное присутствие не понадобилось?
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая...
-
- Уже с Приветом
От меня тоже спасибо. А какие минусы могут быть? Кроме как переоформления паспорта каждые 10 лет ничего на ум не приходит.
-
- Уже с Приветом
Плюсы и минусы.. это я в смысле, что проще -сделать росс гражданство или визу в Россию для амер гражданина. И ещё, есть ли какие -то обязательства в дальнейшем у гражданина России мужского пола, проживающего не на территории России, там армия и т.п., не обернется ли наличие гражданства какими-нибудь неудобствами..
-
- Уже с Приветом
Список не помню. Все на сайте есть. Мне с телефона сложно щас искать.
Нет. Я же сказал, что присутствие ребенка и жены американки не требовалось. Я все сам делал. Ничего сложного абсолютно.
Если ребенок не имеет регистрации в России по месту жительства, то по закону он в 16 лет не становится на воинский учет и следователь но призвать его не могут.
Нет. Я же сказал, что присутствие ребенка и жены американки не требовалось. Я все сам делал. Ничего сложного абсолютно.
Если ребенок не имеет регистрации в России по месту жительства, то по закону он в 16 лет не становится на воинский учет и следователь но призвать его не могут.
-
- Уже с Приветом
Если в Америке работать не собирается то никаких ПОКА, и в Россию никогда не ездить.vic0025 wrote:Плюсы и минусы.. это я в смысле, что проще -сделать росс гражданство или визу в Россию для амер гражданина. И ещё, есть ли какие -то обязательства в дальнейшем у гражданина России мужского пола, проживающего не на территории России, там армия и т.п., не обернется ли наличие гражданства какими-нибудь неудобствами..
А по существу СЕЙЧАС - на государственные работы, где требуется серьезный клиранс НЕ возьмут.
И вообще в Америке таких не любят.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Вот.. уже минусы проклевываются.. хотя ведь, в дальнейшем, можно будет ему от российского гражданства и отказаться. Или "честь уже будет запятнана"..?
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения, Yvsobol, всё нашла. В самый низ страницы не посмотрела.
Last edited by vic0025 on 20 Aug 2015 19:42, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Сиэтл:
- присутствие второго родителя не требуется если есть нотариально заверенная подпись на его заявлении, ессно нужен паспорт второго на фамилию вписанную в СоР ребенка
- на паспорт подали вместе с гражданством, пришлось переделывать заявления чтобы было два в одном
- на 10-летний паспорт будут фотать ребенка в посольстве
- присутствие второго родителя не требуется если есть нотариально заверенная подпись на его заявлении, ессно нужен паспорт второго на фамилию вписанную в СоР ребенка
- на паспорт подали вместе с гражданством, пришлось переделывать заявления чтобы было два в одном
- на 10-летний паспорт будут фотать ребенка в посольстве
-
- Уже с Приветом
На сайте ФМС вот такая инфа:
Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:
имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14);
У меня есть и росс и американское гражданство, но проживаю я не в России, и довольно давно. Дадут ли в этом случае ребёнку росс гражданство? Может кто-то делал это при таких же условиях?
Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:
имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14);
У меня есть и росс и американское гражданство, но проживаю я не в России, и довольно давно. Дадут ли в этом случае ребёнку росс гражданство? Может кто-то делал это при таких же условиях?
-
- Уже с Приветом
Re: Оформление росс гражд ребёнку для поездок в Россию.
ФМС Вас не интересует. На сайте Посольства есть МИДовскй регламент для гусских иносранцев.
Я не понимаю о каком списке Вы спрашиваете? Там же все сказано-
Анкета на гражданство. Пакет из ребенка СоР с апостилем, переведенные уполномочен переводчиком и заверенное в консульстве (у нас заверение сделали при подаче пакета на месте).
Паспорта родителей. Нотариальное согласие родителя иносранца (формате есть на сайте. Можно сделать самим, можно на месте).
Все вроде.
Я не понимаю о каком списке Вы спрашиваете? Там же все сказано-
Анкета на гражданство. Пакет из ребенка СоР с апостилем, переведенные уполномочен переводчиком и заверенное в консульстве (у нас заверение сделали при подаче пакета на месте).
Паспорта родителей. Нотариальное согласие родителя иносранца (формате есть на сайте. Можно сделать самим, можно на месте).
Все вроде.
-
- Уже с Приветом
Re: Оформление росс гражд ребёнку для поездок в Россию.
Да, спасибо, все нашла