No-Contract Internet Options
-
- Уже с Приветом
No-Contract Internet Options
К нам едет ревизор visiting scholar на три месяца. Мы ему сняли полупустой дом (коллега только что купил, но жить там не будет еще год, уехал на саббатикал). Сегодня выяснилось, что в доме нет интернета, а хозяин подписывать контракт на год не желает, потому как через три месяца дом будет пустовать. Какие варианты знающий народ посоветует, чтобы получить интернет без контракта на три месяца?
-
- Уже с Приветом
Re: No-Contract Internet Options
Freedom pop.
Tethering, using the cell phone.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Попробовать там xfinitywifi, если вы вообще клиенты Comcast, то можно настроить. Я в дальней комнате дома иногда так подключаю лаптоп к чьему-то раутеру, вообще работает, но свой собственный лучше.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Как-то мало (500 MB) или я не туда смотрю? Я подозреваю, ему нужно будет говорить с семьей по скайпу, и из-за разницы во времени это будет удобней делать по вечерам из дому, наверное (а не из университета, где интернет в свободном доступе). Мобильный телефон я собиралась ему посоветовать pay as you gо.KotKot wrote:Freedom pop.
-
- Уже с Приветом
Я уже сегодня бродила по этому дому в поисках unsecured wireless networks Не нашла ничего, все на замках. У меня у самой U-verse, не Comcast. И я живу далеко от этого дома.Medium-rare wrote:Попробовать там xfinitywifi, если вы вообще клиенты Comcast, то можно настроить. Я в дальней комнате дома иногда так подключаю лаптоп к чьему-то раутеру, вообще работает, но свой собственный лучше.
-
- Уже с Приветом
Если им денег заносить, они и больше дают. Даже круче: к бесплатным клиентам они не стасняются наваязываться с предложениями занести денег. Учтите, это CDMA, надо железку у них покупать.Бирюлькина wrote:Спасибо. Как-то мало (500 MB) или я не туда смотрю?KotKot wrote:Freedom pop.
Гость из России? Там инфраструктура мобильного Интернета и проникновение его в массы уж точно не хуже, чем тут. Возможно, гость просто пожелает вставить местную симку в свой GSM смартфон - и не станет интересоваться проводным Интернетом так же, как и проводным телефоном.
-
- Уже с Приветом
Нет, не из России. Из южного полушария. У него будет с собой разлоченный iPhone. Может, действительно, посмотреть варианты с местной SIM карточкой, которая дает какое-то разумное количество даты? Где такое искать?helg wrote: Гость из России? Там инфраструктура мобильного Интернета и проникновение его в массы уж точно не хуже, чем тут. Возможно, гость просто пожелает вставить местную симку в свой GSM смартфон - и не станет интересоваться проводным Интернетом так же, как и проводным телефоном.
-
- Уже с Приветом
Например, за 45/месяц дают 5GB помесячно CricketWireless и StraightTalk.
-
- Уже с Приветом
Кстати.
Если профессор - технарь, а расстояние от его места жительства до Вас с Интернетом - до 3 миль прямой видимости без железобетона и прочих ЛЭП, можно настроить на чердаках две направленных антенны: волновой канал (yagi antennas), или для пущего эффекта даже параболы - и делиться и ним своим Интернетом. Да и с одной направленной антенной с его стороны можно "прицеливаться" на много wifi-точек - и ловить какой открытый старбак, лоус или библиотеку.
Если профессор - технарь, а расстояние от его места жительства до Вас с Интернетом - до 3 миль прямой видимости без железобетона и прочих ЛЭП, можно настроить на чердаках две направленных антенны: волновой канал (yagi antennas), или для пущего эффекта даже параболы - и делиться и ним своим Интернетом. Да и с одной направленной антенной с его стороны можно "прицеливаться" на много wifi-точек - и ловить какой открытый старбак, лоус или библиотеку.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Я думаю, это самый простой вариант будет.helg wrote:Например, за 45/месяц дают 5GB помесячно CricketWireless и StraightTalk.
-
- Уже с Приветом
Также ConsumerCellular дает 4GB за $40. Без контракта, симку присылают бесплатно и она будет работать в iphone по сети AT&T.Бирюлькина wrote:Спасибо. Я думаю, это самый простой вариант будет.helg wrote:Например, за 45/месяц дают 5GB помесячно CricketWireless и StraightTalk.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Хмм, разве тот же Comcast заставляет подписываться на год? Или я отстал от жизни?Бирюлькина wrote:К нам едет ревизор visiting scholar на три месяца. Мы ему сняли полупустой дом (коллега только что купил, но жить там не будет еще год, уехал на саббатикал). Сегодня выяснилось, что в доме нет интернета, а хозяин подписывать контракт на год не желает, потому как через три месяца дом будет пустовать. Какие варианты знающий народ посоветует, чтобы получить интернет без контракта на три месяца?