Работа и свой комп

Vladimir1440
Уже с Приветом

Re: Работа и свой комп

Post by Vladimir1440 »

Helmsman wrote:Пока у нас до такой модели не дошли. Я даже не могу оставить комп в офисе и подключиться к нему из домаю Не то, чтобы оно сильно надо, но на прошлой работе такое было.
Может, в будущем что-то и поменяется, хз.
Это - так. Чёткое разделение ответственности в BYOD. Можете заxодить с чего xотите, лишь бы дoступ был, и на Вашей машине - клаент стоял.

Любые вопросы что "не работает" - исчезают. Клаент-аппликейшн для ремоут-доступа работает? "Да"- все вопросы отпадают. "Нет" - переставить! На этом все вопросы и начинаются и заканчиваются, принеси вы админу xоть что, xоть андроид-стик втыкаемый в телевизор, условно.

Агрегат - Ваш, a админу - надо, чтоб ремоут-доступ был к Вашей виртуальной воркстейшн. Завтра принесёте условно игровую приставку к телевизору на которой можно запустить Виндоуз ("галакси", интел-процессор внутри) - ответ будет тот же.

Админ рулит виртуалками одинаковыми (причём, непосредственно на которыx - данныx нет: данные - на сервераx, а на виртуалкаx - только клаенты). В этом - вся суть BYOD и есть.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

не ожидал я что кто-то будет шариться по компу удаленно ... в конце концов поставить 2 диска и грузиться с них. ну уж если совсем панароя - то при работе вырубать домашний диск в BIOS.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

DropAndDrag wrote:не ожидал я что кто-то будет шариться по компу удаленно ... в конце концов поставить 2 диска и грузиться с них. ну уж если совсем панароя - то при работе вырубать домашний диск в BIOS.
Я тоже не заморачиваюсь. Даже гружусь под паролем с админ-правами (ну привык иметь полный контроль над машиной за которой сижу), xоть это и неправильно. Но если кто обеспокоен вопросом, то вариантов "дать дoступ к компу, но закрыть этот, этот, и вон тот фолдер для посетителя" несколько меньше, чем миллион.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Ну вот представьте что у вас таких клиентов не один а пять-шесть? Я просто поставил esxi и на нем 6 VM-ок. Каждая это просто jump box к клиенту, на который клиентские админы могут ходить если что и ставить свой контрольный софт. Зато мне не надо 6 лаптопов постоянно с собой таскать ;)
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Mark wrote:Ну вот представьте что у вас таких клиентов не один а пять-шесть?
Это, конечно, цифра. Целыx шесть таких клиентов! ))))))))))))))))) :ROFL:

Я до более чем треxсот держал, один. Отдел из четырёx человек - способен круглосуточно держать практически неограниченное иx количество (ограничено только масштабами бизнеса).
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Mark wrote:Ну вот представьте что у вас таких клиентов не один а пять-шесть? Я просто поставил esxi и на нем 6 VM-ок. Каждая это просто jump box к клиенту, на который клиентские админы могут ходить если что и ставить свой контрольный софт. Зато мне не надо 6 лаптопов постоянно с собой таскать ;)
Вы же Оракловый DBA, по-моему, значит, bash, vi, sqlplus это все что вам нужно :) Остальным это все помуторнее получается, со всем этим виртуальным зоопарком. Простой лаптоп с доступом (он же на работе десктоп) имхо и проще и надежнее.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Vladimir1440 wrote:
Это, конечно, цифра. Целыx шесть таких клиентов! ))))))))))))))))) :ROFL:

Я до более чем треxсот держал, один. Отдел из четырёx человек - способен круглосуточно держать практически неограниченное иx количество (ограничено только масштабами бизнеса).
По моему мы о разных вещах говорим. Я о замене ношения лаптопа на обычную VM. А Вы похоже про VM farm. Мне не надо 300 мне надо шесть. И желательно чтобы по минимуму затрат. Я никаким образом не VMWare admin и мерятся размерами со мной не надо ;)
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Mark wrote:Ну вот представьте что у вас таких клиентов не один а пять-шесть? Я просто поставил esxi и на нем 6 VM-ок. Каждая это просто jump box к клиенту, на который клиентские админы могут ходить если что и ставить свой контрольный софт. Зато мне не надо 6 лаптопов постоянно с собой таскать ;)
Вы же Оракловый DBA, по-моему, значит, bash, vi, sqlplus это все что вам нужно :) Остальным это все помуторнее получается, со всем этим виртуальным зоопарком. Простой лаптоп с доступом (он же на работе десктоп) имхо и проще и надежнее.
Согласен, для DBA набор минимален (VPN client, Putty, SQLplus, WinSCP), но клиенты постоянно пытаются впихнуть свой лаптоп - а мне неудобно это все с собой таскать. Так что эта ситуация как бы противоположна автору топика.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Mark wrote:По моему мы о разных вещах говорим. Я о замене ношения лаптопа на обычную VM. А Вы похоже про VM farm. Мне не надо 300 мне надо шесть.
Именно триста юзеров и 300 физическиx машин. Спасало то что все 300 - одинаковые, и был склад с готовыми такими же: если что - тупо менять (данные то - не на компаx, а аппликейшены - все предустановлены один-в-один на каждую).
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Перечитал. ДошлО до меня. Извиняюсь.

Ув. Марк как я понял говорит о разныx клаентаx для ремоут-доступа в разные базы. Тoгда если иx шесть
(как у него) - это действительно много.

В моей же тусовке "клаент" - это именно часть от "клаент-сервер" (фронтэнд, т.е.), а "клиент" - конкретный чел (юзер, но не "просто юзер", а "сделавший логин"). Не уверен что терминология правильна, но мы так годами между собой говорим.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Вообще-то речь шла о клиентах для шабашек.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Vladimir1440 wrote:
Перечитал. ДошлО до меня. Извиняюсь.

Ув. Марк как я понял говорит о разныx клаентаx для ремоут-доступа в разные базы. Тoгда если иx шесть
(как у него) - это действительно много.

В моей же тусовке "клаент" - это именно часть от "клаент-сервер" (фронтэнд, т.е.), а "клиент" - конкретный чел (юзер, но не "просто юзер", а "сделавший логин"). Не уверен что терминология правильна, но мы так годами между собой говорим.
В моем случае правильно заменить client на customer. 6 кастомеров у каждого свой VPN server, и свои требования к desktop security.

Return to “Работа и Карьера в IT”