Approved I-130 для родителей 10 лет назад
-
Approved I-130 для родителей 10 лет назад
Ребята, помогите пожалуйста. Ситуация такова:
2005 approved I-130 на родителей
2007 назначена виза интервью в Киеве
Родители поставили все на тормоза и решили никуда не ехать
Вот прошло почти 10 лет и они решились на переезд.
Вопрос:
1. Можно ли поднять этот кейс и назначить интервью или начинать процесс заново?
2. Если да, То это должно проходить в посольстве в Киеве или можно здесь сделать Adjustment of Status, I-485 ( b2 визы есть)
За это время фамилия и адрес петишенера поменялись.
Заранее благодарю.
Вопрос:
1. Можно ли поднять этот кейс и назначить интервью или начинать процесс заново?
2. Если да, То это должно проходить в посольстве в Киеве или можно здесь сделать Adjustment of Status, I-485 ( b2 визы есть)
За это время фамилия и адрес петишенера поменялись.
Заранее благодарю.
-
- Уже с Приветом
Re: Approved I-130 для родителей 10 лет назад
В принципе 130 не протухает если она не отозвана. Что влечет за собой смена имени, не знаю.
-
- Администратор
Смена имени ничего плохого не влечет, если есть подтверждающие документы. И адрес тоже.
Делать в консульстве или AOS - вопрос в некотором роде религиозный. Случаи, когда консульство обижалось за комбинации B2 + AOS мне известны. Когда не обижалось - тоже известны.
По закону должны вернуться обратно и пройти через консулат. Если есть возможность, почему бы и нет. Им же, наверное, какие-то дела надо утрясти в Киеве все равно?
Делать в консульстве или AOS - вопрос в некотором роде религиозный. Случаи, когда консульство обижалось за комбинации B2 + AOS мне известны. Когда не обижалось - тоже известны.
По закону должны вернуться обратно и пройти через консулат. Если есть возможность, почему бы и нет. Им же, наверное, какие-то дела надо утрясти в Киеве все равно?
-
Спасибо за ответ. Я просто даже не знаю с какого боку подойти к этому делу. Как можно поднять то дело? Все документы были посланы в Киев из NVC 10 лет назад. На интервью они не пошли тогда. Звонить в посольство или в NVC?
-
В NVC сказали надо начинать все по новой. Неужели у I 130 есть expiration day?
-
- Уже с Приветом
из личного опыта !-130 7 летней давности сделали только !-485 ( правда пэтишенер был здесь) сдали отпечатки мед комиссию все заняло 6 мес было бы быстрее с мед затянули мы На интервью тоже не ходили У нас Москва
-
- Уже с Приветом
Посоветоваться с адвокатом?Campariann wrote:Я просто даже не знаю с какого боку подойти к этому делу.
-
- Уже с Приветом
Раньше как будто было 10 лет, а потом сделали, что если год без контакта с NVC прошел, то они считают, что case is abandoned.Campariann wrote:В NVC сказали надо начинать все по новой. Неужели у I 130 есть expiration day?
-
washington wrote:из личного опыта !-130 7 летней давности сделали только !-485 ( правда пэтишенер был здесь) сдали отпечатки мед комиссию все заняло 6 мес было бы быстрее с мед затянули мы На интервью тоже не ходили У нас Москва
Это отличная новость! Вы могли бы поподробнее ситуацию рассказать пожалуйста. Буду очень благодарна!
Ходила к двум immigration attorney- оба точного ответа дать не смогли. Озадачила я их.
А вы просто послали с approved I 130 или вас сказали что можно?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Разумеется, И-130 протухла. Подумайте сами, за 10 лет ваш статус мог сто раз измениться, как и статус родителей. Вы, наверное, забыли, что в переписке указывался срок ее действия - один год. Все надо начинать с нуля.Campariann wrote:Ребята, помогите пожалуйста. Ситуация такова:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
washington wrote:из личного опыта !-130 7 летней давности сделали только !-485 ( правда пэтишенер был здесь) сдали отпечатки мед комиссию все заняло 6 мес было бы быстрее с мед затянули мы На интервью тоже не ходили У нас Москва
Washington, послала вам PM , но по моему оно не дошло. Пожалуйста расскажите поподробнее вашу ситуацию.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
я вам ответила извине что долго не заходилиCampariann wrote:washington wrote:из личного опыта !-130 7 летней давности сделали только !-485 ( правда пэтишенер был здесь) сдали отпечатки мед комиссию все заняло 6 мес было бы быстрее с мед затянули мы На интервью тоже не ходили У нас Москва
Washington, послала вам PM , но по моему оно не дошло. Пожалуйста расскажите поподробнее вашу ситуацию.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
советовались сказали все начинать по новой посоветовалась на привете подсказали что 130 форма не протухает так и сделали все прошло СПАСИБО приветуAleksey Kudinov wrote:Посоветоваться с адвокатом?Campariann wrote:Я просто даже не знаю с какого боку подойти к этому делу.
-
washington wrote:советовались сказали все начинать по новой посоветовалась на привете подсказали что 130 форма не протухает так и сделали все прошло СПАСИБО приветуAleksey Kudinov wrote:Посоветоваться с адвокатом?Campariann wrote:Я просто даже не знаю с какого боку подойти к этому делу.
А мне на привете советуют начинать по новой. Вы единственный человек у которого получилось и я так зацепилась за эту идею:-) а вы посылали notice of approval with I 485? И как долго ждали прежде чем подали после приезда родителя?
-
- Уже с Приветом
viewtopic.php?f=1&t=177217&p=5488914&hi ... 5#p5488914" onclick="window.open(this.href);return false;Campariann wrote:washington wrote:советовались сказали все начинать по новой посоветовалась на привете подсказали что 130 форма не протухает так и сделали все прошло СПАСИБО приветуAleksey Kudinov wrote:Посоветоваться с адвокатом?Campariann wrote:Я просто даже не знаю с какого боку подойти к этому делу.
А мне на привете советуют начинать по новой. Вы единственный человек у которого получилось и я так зацепилась за эту идею:-) а вы посылали notice of approval with I 485? И как долго ждали прежде чем подали после приезда родителя?
-
washington wrote:viewtopic.php?f=1&t=177217&p=5488914&hi ... 5#p5488914" onclick="window.open(this.href);return false;Campariann wrote:washington wrote:советовались сказали все начинать по новой посоветовалась на привете подсказали что 130 форма не протухает так и сделали все прошло СПАСИБО приветуAleksey Kudinov wrote:Посоветоваться с адвокатом?Campariann wrote:Я просто даже не знаю с какого боку подойти к этому делу.
Washington, а вы подавали I-824?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне тоже очень актуально. Не могли бы вы поделиться информацией и со мной? Можно попробовать, но вот $405 не вернут если I-824 будет отклонена.
-
А зачем посылать I-824? Просто копию approved I-130 приложить.Fall wrote:Мне тоже очень актуально. Не могли бы вы поделиться информацией и со мной? Можно попробовать, но вот $405 не вернут если I-824 будет отклонена.