Мистрали

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Re: Мистрали

Post by Sergey___K »

Ситуация с Мистралями, это, как про мужика в женской бане: "Бейте его, бейте шайкой, шаечкой, шаюшечкой .... ша, бабы, ша."

от "пустим Францию по миру штрафными санкциями и неустойкой" до "вернут, но не все и сколько мы не скажем" . И, уж, вообще, пародийное "перевели деньги, по секрету. Секрет обсудят через месяц в парламенте".

Трудно поверить, что в стране партия у власти может сделать такой подарок оппозиции, как что-то сделать до парламеентского решения по этому вопросу. Но, некоторые верят.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Выплачивают не партии, а конкретные компании. С российской стороны это Рособоронэкспорт. Сомневаюсь, что он даст коммерческие сведения в прессу. Даст ли такие сведения французская компания DCNS я - не знаю. Разглашать условия сделки и ее расторжения ни те ни другие не обязаны. Французский президент в данном случае - это форс-мажор. Ну как природный катаклизм. Что по этому поводу написано в контракте, мы тоже не знаем, поскольку ... см. выше. Французский парламент тут вообще сбоку припека, никаких выплат он не решает.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

VladDod wrote:Выплачивают не партии, а конкретные компании. С российской стороны это Рособоронэкспорт. Сомневаюсь, что он даст коммерческие сведения в прессу. Даст ли такие сведения французская компания DCNS я - не знаю. Разглашать условия сделки и ее расторжения ни те ни другие не обязаны.
Да, но бабло то народное (бюджет)! Этот народ, народы с обоих сторон желают знать, как ихними деньгами распоряжаются слуги народные. Или эта уже тайна для народа?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

brrdrr wrote:
VladDod wrote:Выплачивают не партии, а конкретные компании. С российской стороны это Рособоронэкспорт. Сомневаюсь, что он даст коммерческие сведения в прессу. Даст ли такие сведения французская компания DCNS я - не знаю. Разглашать условия сделки и ее расторжения ни те ни другие не обязаны.
Да, но бабло то народное (бюджет)! Этот народ, народы с обоих сторон желают знать, как ихними деньгами распоряжаются слуги народные. Или эта уже тайна для народа?
В России уже не то что куда тратятся деньги, там уже количество собственных граждан гибнущих на необьявленной войне, официально государственная тайна.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Павел Экзальм wrote:Жил да был а стольном граде Париж
Франсуа - и ни лыс , и ни рыж.
- Для родимой земли
- Тырил он корабли
И с возвратом был крайне бесстыж.
image.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LG - Life's good.
But good life is much better.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Франция выплатила Российской Федерации более € 1 млрд в результате прекращения действия контракта на поставку 2-х вертолетоносцев типа «Мистраль», подписанного в июне 2011 года. Об этом сообщил во вторник, 25 августа, военно-дипломатический источник.

По его словам, «деньги в полном объеме перечислены российской стороне — это более 1 миллиарда евро», пишет Вести.Ru.

Источник уточнил, что эта финансовая сумма включает в себя не только возврат авансовых платежей, которые перечислялись на постройку 2-х «Мистралей», но и сопутствующие расходы, связанные с подготовкой экипажей для кораблей данного типа и установкой на них оборудования из РФ.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

военно-дипломатический источник
Пол-раза "Ха"
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Какой раз подряд выплатила?
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sergey___K wrote: Пол-раза "Ха"
и ежу ясно што путлеру откатили немного денег, он успокоился и даже перестал нападать вна украину.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Фигаро пишет, что 4 страны -- Канада, Индия, Сингапур и Египет готовы купить посудины.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lxf wrote:Фигаро пишет, что 4 страны -- Канада, Индия, Сингапур и Египет готовы купить посудины.
хоть бы не Канада :(
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lxf wrote:Фигаро пишет, что 4 страны -- Канада, Индия, Сингапур и Египет готовы купить посудины.
Только после демонтажа российского оборудования, которое еще не сделали...
Кстати, еще говорят и вертолеты для етих посудин тоже собираются покупать у России, что опят же будет дополнительный доход.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

piligrim77 wrote: хоть бы не Канада :(
Скорее всего попросят купить Канаду. Все остальные очень не надежны, могут в Россию перепродать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Stoic wrote:
piligrim77 wrote: хоть бы не Канада :(
Скорее всего попросят купить Канаду. Все остальные очень не надежны, могут в Россию перепродать.
И даже денег дадут, предварительно заняв у китайцев. :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ARARAT. wrote:
Только после демонтажа российского оборудования, которое еще не сделали...
Кстати, еще говорят и вертолеты для етих посудин тоже собираются покупать у России, что опят же будет дополнительный доход.
Если Индия и Египет - то, однозначно, вся доработка будет делаться в России, включая и парк техники - это еще для нас миллиардные контракты... причём, плюс на долгий срок сервисного обслуживания...
Сингапуру вертолётоносцы вряд ли нужны... Это просто смешно... :lol:
Канада? Ну, Штаты, запросто могут нагнуть Канаду... хотя бы для того, чтобы Египет и Индия не сделали в России контракты на вертолёты, бронетехнику, доработку и т.д. .... Хотя, если подумать трезво - ну, на кой ляд Канаде эти Мистрали? :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ставлю на Египет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я ж говорил! :wink:
Франция покроет потери и может заработает. Россия тоже на поставке вертолетов. Где-то проскакивало, что Иран не против усиления Египта в регионе и на море. Будет не плохая база в регионе способная принять технологии Запада и России - хорошее подспорье в борьбе с ISIS.
В мире
14:40, 23 сентября 2015
INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд согласовал со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси условия продажи Каиру не поставленных России вертолетоносцев "Мистраль", объявили в среду в Елисейском дворце.
http://www.interfax.ru/world/468733" onclick="window.open(this.href);return false;
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Египет отдаст корабли России.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

lxf wrote:Египет отдаст корабли России.
:lol: :o
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Россия нашла другой путь их использования. И правильный флаг. Служить можно и советником/консультантом на том же корабле, если уж так приспичило. Кстати, кто знает существует ли разница в цене при поставке вертолетов в Армию РФ и за рубеж ?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Совместное предприятие «Hollande and Putin» по производству вертолётоносцев для стран третьего мира. Хорошая идея!
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

А вот и вероятная начинка
http://www.dni.ru/polit/2015/9/23/315752.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Египет, который договорился о покупке вертолетоносцев "Мистраль" во Франции, может оборудовать их российскими вертолетами Ка-52 "Аллигатор". По данным источников, контракт на 50 таких боевых машин уже подписан, и не исключено, что Москва поставит их как раз в палубном варианте.

Россия поставит на вооружение египетской армии 50 вертолетов Ка-52, сообщил военно-дипломатический источник. Соответствующий контракт уже заключен, уточнил он.

"Если египетская сторона сочтет нужным, машины будут поставлены в корабельном варианте Ка-52К", – подчеркнул источник. В "Рособоронэкспорте" не стали комментировать эту информацию, передает ТАСС.

Сообщение о заключении контракта совпало с известием о достижении договоренностей между Каиром и Парижем о продаже Египту многострадальных "Мистралей". Два вертолетоносца были построены для России, однако по ряду причин политического характера в последний момент сделка была отменена.

В соответствии с контрактом, построенные корабли были специально переоборудованы под вертолеты Ка-52. В свою очередь российские оружейники разработали специальную версию вертолета под "Мистрали" – Ка-52К.
Мир это Выхухоль.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

не удивлюсь если окажется что за Мистрали заплатил Пентагон. откуда у Египта такие деньги
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как красиво написано то: :wink:
"Два вертолетоносца были построены для России, однако по ряду причин политического характера в последний момент сделка была отменена."

Return to “Политика”