Ищу Работу Бочкорисователя

stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Умею делать стартапы, имею полную команду если чё

Хочу: интересную идею, адекватных фаундеров и виси, пару тройку пятёрку процентов, две сотни денег, и ремоут.

Неравнодушен к единорогам.

С последних достижений создание компании с 5 человек и 10М валюейшин до 80 и 100М за год.

Ухожу из за отказа компании делать форвард эксерсайс и необоснованно высокий страйк прайс.

Звоните в личку. С вас деньги, с меня всё остальное. Как-то так :)
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Re: Ищу Работу Бочкорисователя

Post by fruit6 »

а что, кстати, происходит с процентами при добровольном исходе: сгорают или остаются?
я за проценты не работал, поэтому интересуюсь.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fruit6 wrote:а что, кстати, происходит с процентами при добровольном исходе: сгорают или остаются?
Обычно дают 60-90 дней то exercise. Что в принципе проблема потому что если у вас например 1М стоков при страйке в 50 центов это значит что нужно вытащить 0.5М денег )
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

спасибо.

заодно ознакомился с 83(b) Election и налогами
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fruit6 wrote:спасибо.

заодно ознакомился с 83(b) Election и налогами
Именно!. Поэтому обычно нужно forward exercise, file 83(b) or convert to uso и тогда максимум защиты ( можно уйти, при ликвидити евент стоки вестед, и с налогов только лонг тёрм капитал гаин - 15% ) А можно вообще все эти деньги re-invest в новую свою компанию и ни копейки не плотить.

Если же ничего не делать то нужно быть готовым сидеть в компании до победного конца ( может быть 10 лет ) не иметь никаких прав и надеятся что бы не поимели или при уходе платить хрен знает сколько своих денег ( налоги + страйк ) - в моём случае это может быть добрый миллиён что меня очень смущает :)
Бога нет.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

есть целых 2 шикарные идеи! Реально хорошие (ну как я думаю) и как раз уже для современного уровня технологий. Но, конечно - я не знаю как делать продукт из идеи (поэтому несколько лет назад Sony на выставке представила мою идею, которая у меня была за 2-3 года до этой выставки :( ... ех...)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ir4 wrote:есть целых 2 шикарные идеи! Реально хорошие (ну как я думаю) и как раз уже для современного уровня технологий. Но, конечно - я не знаю как делать продукт из идеи (поэтому несколько лет назад Sony на выставке представила мою идею, которая у меня была за 2-3 года до этой выставки :( ... ех...)
Ну у вас есть 4 варианта :)

1. Ничего не делать. Этот вариант выбирает 99.99999 процентов населения.

2. Научится делать продукты ( это я )

3. Убедить кого-то дать вам денег что бы платить тем кто продукты делать умеет ( это называется фандыд стартап )

4. Собрать команду единомышленников готовых инвестировать свое время бесплатно. ( это называется нан фандыд стартап )
Бога нет.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

#2 - сама не сделаю конечно
#3 - можно было бы попробовать, но вообще не знаю как это делается.

Пока только думаю вторую идею подарить тому, кто знает и сможет - и даже знаю кому именно - вот приеду и займусь
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А какое отношение у стартаперов к bootstrapping?

Например, если засесть где-то там на Бали или в Таиланде, жить на 1000 в месяц и по-маленьку лабать свой стартапчик без VC, просто на свои деньги?

Можно ещё и народ нанять, каких-нибудь белорусов на 1000 в месяц.
Из своей головы не эмигрируешь.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

KotKot wrote:А какое отношение у стартаперов к bootstrapping?
Например, если засесть где-то там на Бали или в Таиланде, жить на 1000 в месяц и по-маленьку лабать свой стартапчик без VC, просто на свои деньги?
сделать пилотный продукт мне кажется совсем не такая проблема как пропихнуть его хотя бы одному клиенту который платит
он же и захочет модифицировать продукт так что переделывать его сидя в удаленке будет не совсем удобно
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

stenking wrote:
fruit6 wrote:а что, кстати, происходит с процентами при добровольном исходе: сгорают или остаются?
Обычно дают 60-90 дней то exercise. Что в принципе проблема потому что если у вас например 1М стоков при страйке в 50 центов это значит что нужно вытащить 0.5М денег )
Интересно, какая защита от dilution?
KotKot
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Ищу Работу Бочкорисователя

Post by KotKot »

Dweller wrote:
сделать пилотный продукт мне кажется совсем не такая проблема как пропихнуть его хотя бы одному клиенту который платит
он же и захочет модифицировать продукт так что переделывать его сидя в удаленке будет не совсем удобно
Почему это будет не совсем удобно? Например, если на месте на тот момент будет ключевой человек, остальные в remote.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

в стартапе я так понимаю главное не кто будет делать и где и даже не как делать, а что именно делать
Нужно просто сидеть всем в одной комнате и обсуждать-делать, обсуждать-делать и т.д.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

вы что-то явно попутали, у нас только 30% девальвация, а у вас 120% девальвация. так что россиян нанимайте, дешевле обойдутся.
или вообще украинцев нанимайте, у них там 200% девальвация была, средняя запрлата что-то около 150 баксов. ещё дешевле русских получится... а вот беларусы нынче дороги. :D
а у нас за 1000 это если только аппер-джуниоров - старт-миддлов нанять сможете.
средняя зарплата в беларуси в айти 1500 - что примерно равно 105 000 руров (зп тим лида в яндексе в питере).
Last edited by ystar on 26 Aug 2015 18:31, edited 1 time in total.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Для кого это главное?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

KotKot wrote:Для кого это главное?
для успеха стартапа
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Отношение презрительно-недоверчивое. Т.е стартап который можно сделать на коленке в тайване обычно никакой ценности не представляет а которые представляют те имеют сильные команды, финансирование, команды продажников, мощного фаундера, стратегические связи с сотней других компаний, журналистов и прочее прочее. Какие-то белорусы тоже почему-то отказываются работать за штуку и разделять корпоративный дух а хотят 4 а у тех что за штуку получается глюковая гадость а не продукт.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Dweller wrote:
Тут тоже есть варианты.

1. Делать глюковое MVP шоп охмурить VC а потом писать правильно. С одной стороны быстрее и дешевле а с другой клиент за это денег платит не будет

2. Делать хорошо сразу. Тоже проблема. Делать хорошо == делать дорого да и не понятно или продукт вообще нужен кому-то.

Умные люди обычно стараются находить баланс - т.е. делать хорошо но с минимум фич но шоп реально использовалось и шоп VC можно было вау. Т.е. нужно делать хорошо но мало. А для этого нужно не стадо индусов или белорусов а один мощный программист. Или два. И бедным нетехническим фанундерам желательно осваивать навыки BJ :)
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

сегодня -- правильно, а завтра тоже самое -- неподдерживаемый кобол
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

oshibka_residenta wrote:
stenking wrote:
Интересно, какая защита от dilution?
Только у инвесторов да и то редко - у работников обычно никакой такой защиты нет. С другой стороны далеко не факт что от этого стоит защищаться, зависит от структуры компании. Скажем если фаундер делает dilution а потом себе issue дополнительные стоки то да - вас поимели. Но это если фаундер имеет 51%+ что дикая редкость. А если dilution что бы привлечь денег то вы выигрываете.

А с третей стороны никто вам не мешает внести в договор clause где написано что у вас всегда будут 2% компании независимо от dilution. Если вас компания ну очень хочет то почему бы и нет. Как всегда - любой договор это компромис между вашими хотелками и хотелками компании. Ну и есть ещё средние цифры долины и стандартные документы так сказать усреднённые правила игры индустрии. По ним можно расчитать сколько вам положенно хотеть стоков и по каким условиям в зависимости от фандинга, вашего порядкового номера и скилсов. Но так как обычно фаундеры наамного более подкованные в этих вопросах а девелоперы ака детишки неразумные ( особенно те кто с больших компаний приходят в честный мир стартапов изменять мир ) то последних прокатывают по самое нехочу.
Бога нет.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

stenking wrote:С другой стороны далеко не факт что от этого стоит защищаться, зависит от структуры
Ну как бы случаи известны:
http://web.archive.org/web/201205170252 ... do-saverin" onclick="window.open(this.href);return false;
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote:Ухожу из за отказа компании делать форвард эксерсайс и необоснованно высокий страйк прайс.
Я предупреждал... :umnik1:

Суровые реалии больших денех - миллиарды на горизонте -> кидалово направо-налево?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote:Ищу Работу Бочкорисователя
пора переквалифицироваться в управдомы! :umnik1:

(иди ко мне проперти манагером)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dweller wrote:в стартапе я так понимаю главное не кто будет делать и где и даже не как делать, а что именно делать
и кому это можно втюрить
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Нонче можно сваять кульный апп и втюрить его миллирду юзверей напрямую. По крайней мере - теоритически...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Работа и Карьера в IT”