+1. Россия осталась с плохими вариантами потому, что она уже далеко не сильная (как был СССР), а наоборот, очень слабая. Только этого не понимают ни Kometa, ни alex67.dasilva wrote:Я уж не поднимаю вопрос, почему Россия не занималась Украиной раньше. США - сильное государство - занималось. А Россия - нет. В результате и осталась с плохими вариантами.
Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?
-
- Уже с Приветом
Re: Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Удалена за склоки на форуме
Re: Противостояние с Западом: на пользу или во вред Национальным Интересам России?
Слава Богу, что в Российском руководстве не нашлось подобных "умников" и они не сделали ничего подобного тому, что Вы предлагаете. Это окончательно противопоставили бы страну всему целив изорванному миру. А "вся Украина" и нафиг никому не нужна - они там развалили и разворовали практически все, что можно. Пускай сами разгребают.dasilva wrote:Совершенно не согласен. Можно было вернуть Яника в Крым и обеспечить ему безопасность. В Крыму была куча ВСУ, которые поддержали бы Президента. Мировое сообщество и пикнуть не посмело, против действий законно избранного президента (Яника). Таким образом можно было бы "присоединить" всю Украину (подчистив укр. политиков, которые нарушили закон).alex67 wrote:После инспирированного западом государственного переворота в Киеве Путину пришлось выбирать между плохим и очень плохим - присоединить Крым к России или отдать его Обаме.
В ответ на санкции, Россия могла присотановить выплату по долгам в связи с форс. мажором, вызванном самими же заимодавцами.
Ничего этого не делалось и не делается. Из всех возможных решений Росся выбирает самое плохое. Очевидно, что из-за слабости (коррумпированности и т.д.). Или есть какие другие объяснения?
Я уж не поднимаю вопрос, почему Россия не занималась Украиной раньше. США - сильное государство - занималось. А Россия - нет. В результате и осталась с плохими вариантами.
-
Вы, главное, каждое утро не забывайте повторять эту мантру. Должно помочь.thinker wrote:+1. Россия осталась с плохими вариантами потому, что она уже далеко не сильная (как был СССР), а наоборот, очень слабая. Только этого не понимают ни Kometa, ни alex67.dasilva wrote:Я уж не поднимаю вопрос, почему Россия не занималась Украиной раньше. США - сильное государство - занималось. А Россия - нет. В результате и осталась с плохими вариантами.
-
- Уже с Приветом
когда нефть будет стоить 10 доларов путен уйдет и Россия как Украина станет европойthinker wrote:+1. Россия осталась с плохими вариантами потому, что она уже далеко не сильная (как был СССР), а наоборот, очень слабая. Только этого не понимают ни Kometa, ни alex67.dasilva wrote:Я уж не поднимаю вопрос, почему Россия не занималась Украиной раньше. США - сильное государство - занималось. А Россия - нет. В результате и осталась с плохими вариантами.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
а Европа то знает, что Украина - это Европа?piligrim77 wrote:когда нефть будет стоить 10 доларов путен уйдет и Россия как Украина станет европой
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Ага. Абожаю ваши "аргументы". Пишите ещё!Kometa wrote:Вы, главное, каждое утро не забывайте повторять эту мантру. Должно помочь.thinker wrote:+1. Россия осталась с плохими вариантами потому, что она уже далеко не сильная (как был СССР), а наоборот, очень слабая. Только этого не понимают ни Kometa, ни alex67.dasilva wrote:Я уж не поднимаю вопрос, почему Россия не занималась Украиной раньше. США - сильное государство - занималось. А Россия - нет. В результате и осталась с плохими вариантами.
-
- Уже с Приветом
Это с какой стати? Яник был законный Президент. Его выборы мониторили иностранные наблюдатели и одобрили их. Если бы Яник сразу вернулся (или ему бы помогли дружеским пинком) в Крым после своего бегства - ни один буржуй не пикнул бы. А зеленые человечки помогли бы ВСУ определиться. При этом помогать нужно было бы совсем несильно - подавляющее число ВСУ и спец. подразделений остались бы верны Присяге и Президенту, если бы им дали такую возможность. Кроме простой совести, это зачастую спокойнее и безопаснее.Kometa wrote:Слава Богу, что в Российском руководстве не нашлось подобных "умников" и они не сделали ничего подобного тому, что Вы предлагаете. Это окончательно противопоставили бы страну всему целив изорванному миру.dasilva wrote:Совершенно не согласен. Можно было вернуть Яника в Крым и обеспечить ему безопасность. В Крыму была куча ВСУ, которые поддержали бы Президента. Мировое сообщество и пикнуть не посмело, против действий законно избранного президента (Яника). Таким образом можно было бы "присоединить" всю Украину (подчистив укр. политиков, которые нарушили закон).alex67 wrote:После инспирированного западом государственного переворота в Киеве Путину пришлось выбирать между плохим и очень плохим - присоединить Крым к России или отдать его Обаме.
В ответ на санкции, Россия могла присотановить выплату по долгам в связи с форс. мажором, вызванном самими же заимодавцами.
Ничего этого не делалось и не делается. Из всех возможных решений Росся выбирает самое плохое. Очевидно, что из-за слабости (коррумпированности и т.д.). Или есть какие другие объяснения?
Я уж не поднимаю вопрос, почему Россия не занималась Украиной раньше. США - сильное государство - занималось. А Россия - нет. В результате и осталась с плохими вариантами.
Как вы понимаете, такой вариант не имеет ничего общего с агрессией. Украинский Президент в Украине восстанавливает порядок. К чему тут международная общественность может придраться?
А, вот то, что Россия сейчас делает на Донбассе - один из самых худших вариантов, при котором таки противопоставление имеет место быть.
Так говорят банановые республики, а сильным государствам, как США, нужно все - Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан, Югославия, и т.д. На эти страны США тратят громадное количество денег, в том числе и в виде бомб.Kometa wrote:А "вся Украина" и нафиг никому не нужна - они там развалили и разворовали практически все, что можно. Пускай сами разгребают.
Попробовал бы кто-то рядом с США поставить свои ракеты! А тут США свои собираются поставить в Украине и все, что вы можете сказать - кому она нужна?
P.S. слово "цивилизорванный" беру на вооружение в борьбе с проклятыми империалистами
-
- Уже с Приветом
Украина уже стала европой. Чернозем вывозят по 5 евро за тонну (это - даром). Т.е. украинская земля - уже в европе. Думаете с течение времени будут меньше грабить?piligrim77 wrote: когда нефть будет стоить 10 доларов путен уйдет и Россия как Украина станет европой
Добро пожаловать в Европу!По информации шведских СМИ, одна тонна плодородного украинского чернозема будет стоить всего €5. Швеция рассчитывает закупить от 50 до 100 миллионов тонн земли в Полтавской области. На таких условиях выгода сделки для покупателя не вызывает сомнения.
Представители Стокгольма информацию о сделке никак не комментируют. Официально продажа земель на Украине запрещена на законодательном уровне. Территории могут только передаваться в аренду на 50 лет для сельскохозяйственного использования. Однако в законе ничего не сказано о почвах. А значит, запрета на их продажу нет. Как сообщают украинские СМИ, этой лазейкой в законодательстве бизнесмены пользуются уже давно и вагонами вывозят чернозем из страны.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150727/1013778473.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
"Вернуть?" Он что, бандероль?dasilva wrote:Совершенно не согласен. Можно было вернуть Яника в Крым и обеспечить ему безопасность. В Крыму была куча ВСУ, которые поддержали бы Президента. Мировое сообщество и пикнуть не посмело, против действий законно избранного президента (Яника). Таким образом можно было бы "присоединить" всю Украину (подчистив укр. политиков, которые нарушили закон).alex67 wrote:После инспирированного западом государственного переворота в Киеве Путину пришлось выбирать между плохим и очень плохим - присоединить Крым к России или отдать его Обаме.
"Возвращать" и не требовалось, его из Харькова вывезли в Крым, а уж оттуда в Россию. Однако на тот момент он уже не был законно избранным президентом, так как вполне себе легитимная Верховная Рада уже отстранила его от должности, а такие юридические тонкости, как законность этого отстранения, запад совершенно не интересуют, поэтому ваше предложение "вернуть Яника" - это заливание пожара керосином.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Самое интересное, что такие, как Вы, никак не могут понять, что Россию НЕ ждала бы судьба Сербии, Ливии и Ирака по той простой причине, что у нее есть ядерное оружие.alex67 wrote:После инспирированного западом государственного переворота в Киеве Путину пришлось выбирать между плохим и очень плохим - присоединить Крым к России или отдать его Обаме. Он выбрал первое, поскольку в противном случае Россию ждала бы судьба Сербии, Ливии и Ирака.
А в Крым американцы могли прийти еще при Ющенко, если уж так этого хотели. Что такого случилось с мозгами некоторых дорогих россиян, что они вдруг свято уверовали, что американцы собирались забрать Крым, да еще и начать бомбить оттуда Россию? Нет, серьезно, что за эпидемия? Можно какие-нибудь реальные доказательства?
-
- Уже с Приветом
Да даже если там перестанут платить пенсии и зарплату бюджетникам, закроют для выезда заграницу еще профессий этак 50, напринимают еще кучу ограничивающих свободу законов, закроют не только Википедию, но вообще весь Интернет, убьют еще парочку оппозиционеров и вообще растопчут всю оппозицию, доллар станет 200 руб, а чеченцы вконец разойдутся (так как раньше их сдерживали деньги, которых все меньше) - все равно тут некоторые будут говорить, что "все правильно, все это только на пользу России-матушке, вот еще немного надо потерпеть - и КААААК заживем!"UMLец wrote:Как это выглядит на Ваш взгляд?
Думаю, что это один из важных вопросов, на который стоит взглянуть обьективно, непредвзято, не с точки зрения гордости и амбиций. А именно с точни зрения "Выгодно/Невыгодно".
Ибо от ответа не него зависит "план действий": стараться усилить противостояние или стараться уменьшить его.
В теме приветствуются примеры как положительных моментов, так и примеры отрицательных факторов.
А если сравнить это с ситуацией после Оранжевой революции, когда почти точно так же пнули Януковича, но Россия сидела на попе смирно? Разница налицо, как говорится. (Я уж не говорю про погибших на Донбассе) Самое интересное, что этого же Янука и выбрали на следующих выборах. А теперь хрена лысого они там выберут кого-нибудь даже отдаленно пророссийского.
-
- Уже с Приветом
то что американцы сделали с Ираком, Сербией, Ливией и делают с Сирией и есть реальное доказательство. какие еще нужны доказательства? наличие у России ядерного оружие не мешает американцам устанавливать ПРО у российских границ и придвигать натовскую армию к ее границам. или вы предлагаете в ответ на появление в Польше американских танков применить против америки ядерное оружие?ABPOPA wrote:Самое интересное, что такие, как Вы, никак не могут понять, что Россию НЕ ждала бы судьба Сербии, Ливии и Ирака по той простой причине, что у нее есть ядерное оружие.alex67 wrote:После инспирированного западом государственного переворота в Киеве Путину пришлось выбирать между плохим и очень плохим - присоединить Крым к России или отдать его Обаме. Он выбрал первое, поскольку в противном случае Россию ждала бы судьба Сербии, Ливии и Ирака.
А в Крым американцы могли прийти еще при Ющенко, если уж так этого хотели. Что такого случилось с мозгами некоторых дорогих россиян, что они вдруг свято уверовали, что американцы собирались забрать Крым, да еще и начать бомбить оттуда Россию? Нет, серьезно, что за эпидемия? Можно какие-нибудь реальные доказательства?
-
Все эти игры бицепсами имеют под собой цель показать, кто на что способен и "кто в доме хозяин". Никто не собирается устраивать ядерную войну, но вся дальнейшая мировая политика будет зависеть от расстановки сил. Россия была экономически и политически слаба почти в течении четверти века после распада Союза. Ее нагибали и не считались с ее мнением. Сейчас пришло время показать, что Россия восстановилась и с ее мнением нужно считаться.
Балланс сил - это залог мировой стабильности. Если центр сил навсегда сместился бы в сторону Америки, то мы бы сейчас наблюдали, в дополнение к имеющимся, еще и войну в Северной Корее и в Иране.
Балланс сил - это залог мировой стабильности. Если центр сил навсегда сместился бы в сторону Америки, то мы бы сейчас наблюдали, в дополнение к имеющимся, еще и войну в Северной Корее и в Иране.
-
- Уже с Приветом
Единственный способ это показать - "вырастить" свой GDP до уровня Японии, например.Kometa wrote:Сейчас пришло время показать, что Россия восстановилась и с ее мнением нужно считаться.
То есть - в 2 слишним раза.
Об этих "2 раза" говорили и Горбачев, 30 лет назад. И Медведев 5 лет назад...
Нет, дело-то идет... но как говорится "2 раза все-таки 2 раза".
я не говорю, что это невозможно, нет. Но лет 50+ на это надо. IMHO.
-
Это единственный способ для Японии. Хотя, вот вырастила она GDP и что, кто ее слушает при решении геополитических вопросов?UMLец wrote:Единственный способ это показать - "вырастить" свой GDP до уровня Японии, например.Kometa wrote:Сейчас пришло время показать, что Россия восстановилась и с ее мнением нужно считаться.
То есть - в 2 слишним раза.
Об этих "2 раза" говорили и Горбачев, 30 лет назад. И Медведев 5 лет назад...
Нет, дело-то идет... но как говорится "2 раза все-таки 2 раза".
я не говорю, что это невозможно, нет. Но лет 50+ на это надо. IMHO.
Хотим мы признать или нет, но наше общество недалеко ушло от Закона Джунглей - прав тот, кто сильнее, сильнее физически и морально.
А так, Вы можете, конечно, посоветовать Штатам сначала избавиться от огромного внешнего долга и дефицита бюджета, а потом учить другие страны, как им надо правильно жить....
-
- Уже с Приветом
Не сильнее, а успешнее.Kometa wrote: Это единственный способ для Японии. Хотя, вот вырастила она GDP и что, кто ее слушает при решении геополитических вопросов?
Хотим мы признать или нет, но наше общество недалеко ушло от Закона Джунглей - прав тот, кто сильнее, сильнее физически и морально.
А так, Вы можете, конечно, посоветовать Штатам сначала избавиться от огромного внешнего долга и дефицита бюджета, а потом учить другие страны, как им надо правильно жить....
Я скорее не сильно буду прислушиваться к советам младшего программиста, "выдающего на гора" в 2-4 раза меньше, чем мой старший программист. просто исходя из результаривности.
Даже если у младшего - такой же пистолет, как у старшего.
И меня не колышит какой mortgage у старшего программиста.
Он делает $$$ каждый год и - самый надежный отдаватель долгов в Мире.
Но Вы можете оставаться при своем мнении и посмОтрите, что из этого выйдет
P.S.: И еще: безотносительно к тому, что мне лично гораздо больше нравится как младший программист поет задушевные песни. Их я слушаю чаще и с удовольствием
-
- Уже с Приветом
допусти вы работаете програмисстом в компании XYZ
я работаю CEO в компании XYZ.
вы получаете свои 100K я получаю 1000K плюс сток опшнс.
естественно поедки в европу, яхты и т.д. для меня легко доступны.
для вас?
как так получилось? неважно. может у меня прадедушка был супер умный,
может ограбил кого.. вообщем я спокойненко училися на MBA в лондоне на деньги предков,
пока вы скрепя всеми шестеренками, работая парт тайм смогли позволить себе коммюнити коледж.
опять не важно почему так получилось. это все в прошлом.
теперь мы имеем ситуацию которую я описал выше.
теперь у меня есть жена и у вас есть жена.
так получилось, что они ну скажем так почти подруги.
может учились где вместе.
теперь моя жена начинает рассказывать истории про поездки в европу и какие я ей дарю подарки и т.д.
естественно ваша жена в лучшем случае была во флориде в прошлом году.
вчера она пришла домой устроила вам скандал, сказала что вы лузер и не любите ее,
патмушто не можене позволить поездку в канны.
правали ваша жена? я думаю в чемто да.
сможете ли вы улучшить свое материальное положение, до моего уровня
в короткий скрок? скороее всего нет.
что бы это произошло вам надо занять мое место (место CEO)
сможете ли вы это сделать? теоретически да, практически вам придется
пройтись по трупам пары дестяков менеджеров которые тоже хотят быть СЕO.
терерь права ли ваша жена которые вам делает такие предьявы?
должна ли она помогать вам добиться успеха? может она сможет найти дополнительную
работу? сможете ли вы что то сделать без ее участия?
будет ли вам помогать постоянные скандалы дома и угрозы развода?
как вы будете смотреть на то что моя жена постоянно приходит к вам в дом
и критикует вас, дает советы вашей жене как с вами поступать чтобы вы были "сговорчевее"?
что вы вообще будете делать в такой ситуации?
я работаю CEO в компании XYZ.
вы получаете свои 100K я получаю 1000K плюс сток опшнс.
естественно поедки в европу, яхты и т.д. для меня легко доступны.
для вас?
как так получилось? неважно. может у меня прадедушка был супер умный,
может ограбил кого.. вообщем я спокойненко училися на MBA в лондоне на деньги предков,
пока вы скрепя всеми шестеренками, работая парт тайм смогли позволить себе коммюнити коледж.
опять не важно почему так получилось. это все в прошлом.
теперь мы имеем ситуацию которую я описал выше.
теперь у меня есть жена и у вас есть жена.
так получилось, что они ну скажем так почти подруги.
может учились где вместе.
теперь моя жена начинает рассказывать истории про поездки в европу и какие я ей дарю подарки и т.д.
естественно ваша жена в лучшем случае была во флориде в прошлом году.
вчера она пришла домой устроила вам скандал, сказала что вы лузер и не любите ее,
патмушто не можене позволить поездку в канны.
правали ваша жена? я думаю в чемто да.
сможете ли вы улучшить свое материальное положение, до моего уровня
в короткий скрок? скороее всего нет.
что бы это произошло вам надо занять мое место (место CEO)
сможете ли вы это сделать? теоретически да, практически вам придется
пройтись по трупам пары дестяков менеджеров которые тоже хотят быть СЕO.
терерь права ли ваша жена которые вам делает такие предьявы?
должна ли она помогать вам добиться успеха? может она сможет найти дополнительную
работу? сможете ли вы что то сделать без ее участия?
будет ли вам помогать постоянные скандалы дома и угрозы развода?
как вы будете смотреть на то что моя жена постоянно приходит к вам в дом
и критикует вас, дает советы вашей жене как с вами поступать чтобы вы были "сговорчевее"?
что вы вообще будете делать в такой ситуации?
Last edited by ie on 27 Aug 2015 18:31, edited 2 times in total.
-
Именно поэтому Вы - программист, а не политик.UMLец wrote:Не сильнее, а успешнее.Kometa wrote: Это единственный способ для Японии. Хотя, вот вырастила она GDP и что, кто ее слушает при решении геополитических вопросов?
Я скорее не сильно буду прислушиваться к советам младшего программиста, "выдающего на гора" в 2-4 раза меньше, чем мой старший программист. просто исходя из результаривности.
Даже если у младшего - такой же пистолет, как у старшего.
И меня не колышит какой mortgage у старшего программиста.
Он делает $$$ каждый год и - самый надежный отдаватель долгов в Мире.
Но Вы можете оставаться при своем мнении и посмОтрите, что из этого выйдет
P.S.: И еще: безотносительно к тому, что мне лично гораздо больше нравится как младший программист поет задушевные песни. Их я слушаю чаще и с удовольствием
А вот когда в Вашу лабу придет крутой пацан с большой пушкой, ничего не смыслящий в программировании, Вы будете как миленький делать то, что он Вам скажет, независимо от Вашего опыта, кредит скора, ученых степеней и т.п..
-
- Уже с Приветом
мне это напоминает одну из первых серий в Теории большого взрыва. где они пришли забирать телек у бывшего друга своей соседки и у дверей его дома подсчитывали свой суммарный IQ. в результате вернулись домой без телека и без штанов
-
- Уже с Приветом
Жить по стедствам.ie wrote:что вы вообще будете делать в такой ситуации?
А не кричать что все несправедливо, ибо я заслуживаю зарплаты на кругосветное путешествие.
И это... Вы мою жену не знаете. Она отобьет Вас у Вашей жены, глазом не моргнете
Last edited by UMLец on 27 Aug 2015 17:07, edited 1 time in total.
-
Как бээээ ...нелестная характеристика собственной жене!UMLец wrote:Жить по стедствам.ie wrote:что вы вообще будете делать в такой ситуации?
А не кричать что все несправедливо, ибо я заслуживаю зарплаты на кругосветное путешествие.
И это... Вы мою жену не знаете. Она отобьет Вас у Ваше жены, глажом не моргнете
-
- Уже с Приветом
Его security не пропустит.Kometa wrote:А вот когда в Вашу лабу придет крутой пацан с большой пушкой, ничего не смыслящий в программировании, Вы будете как миленький делать то, что он Вам скажет, независимо от Вашего опыта, кредит скора, ученых степеней и т.п..
А будет настаивать - пристрелит
(Он у Вас - не террорист, не? )
-
Надейтесь.UMLец wrote:Его security не пропустит.Kometa wrote:А вот когда в Вашу лабу придет крутой пацан с большой пушкой, ничего не смыслящий в программировании, Вы будете как миленький делать то, что он Вам скажет, независимо от Вашего опыта, кредит скора, ученых степеней и т.п..
А будет настаивать - пристрелит
(Он у Вас - не террорист, не? )
-
- Уже с Приветом
Сейчас пришло время, когда у той же самой слабой России, которая была такой четверть века, появился президент, который стал заявлять, что с мнением России нужно считаться. Ни чего другого. Но как вы сами уже сказали выше, считаются не потому, что кто-то говорит что нужно считаться, а считаются с теми, кто реально сильный. Вот когда России будет реально сильной, тогда с ней конечно будут считаться, как было во времена СССР.Kometa wrote:Россия была экономически и политически слаба почти в течении четверти века после распада Союза. Ее нагибали и не считались с ее мнением. Сейчас пришло время показать, что Россия восстановилась и с ее мнением нужно считаться.
Last edited by thinker on 27 Aug 2015 18:10, edited 1 time in total.
-
Всему свое время. Нормальный Президент - это уже полдела. Если б еще и в других странах они были нормальные.....thinker wrote:Сейчас пришло время, когда у той же самой слабой России, которая была такой четверть века, появился президент, который стал заявлять, что с мнением России нужно считаться. Ни чего другого. Но как вы сами уже сказали выше, считают не потому, что кто-то говорит что нужно считаться, а считают с теми, кто реально сильный. Вот когда России будет реально сильной, тогда с ней конечно будут считаться, как было во времена СССР.Kometa wrote:Россия была экономически и политически слаба почти в течении четверти века после распада Союза. Ее нагибали и не считались с ее мнением. Сейчас пришло время показать, что Россия восстановилась и с ее мнением нужно считаться.