Ищу Работу Бочкорисователя

stenking
Уже с Приветом

Re: Ищу Работу Бочкорисователя

Post by stenking »

Boriskin wrote:
stenking wrote:Ухожу из за отказа компании делать форвард эксерсайс и необоснованно высокий страйк прайс.
Я предупреждал... :umnik1:

Суровые реалии больших денех - миллиарды на горизонте -> кидалово направо-налево?
О да:) Только я считаю что компания сделала огромную стратегическую ошибку. Делить княжества начали сегодня и уже а до горизонта ещё ну оооочень далеко. С таким аттутюдом до него доплыть и так небольшие шансы становятся совсем маленькими и вместо золота инков получается корм для рыб. Потому что капитанов много а вёслать по 16 часов в день некому :)
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

То есть понты кончились? :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Easbayguy wrote:То есть понты кончились? :D
Boriskin прав, как только запахло большими деньгами так фаундеры прям с ума посходили от гордости и жадности - это одно из испытаний деньгами которое компания к сожалению не выдержала и будет уничтожена энтропией как бы я не старался её сохранить.

Когда я напишу свою книгу, delusion будет самым большим смертным грехом :)
Бога нет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Стенкин,

не совсем в тему, но хочу спросить. У вас ведь команда в России? Есть такое мнение, что для хорошего выхода это очень большой якорь, мол очень это пугает инвесторов - удалённые команды. И мол обычно рекомендуют людей в HQ перевозить, даже если это доп. расходы.
Так ли это?
Мир Украине. Свободу России.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

KotKot wrote:А какое отношение у стартаперов к bootstrapping?

Например, если засесть где-то там на Бали или в Таиланде, жить на 1000 в месяц и по-маленьку лабать свой стартапчик без VC, просто на свои деньги?

Можно ещё и народ нанять, каких-нибудь белорусов на 1000 в месяц.
О, так это прямо минимализм в идеале. Топикстартеру может подойти ;)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а разве бочки все еще рисуют на поверпойнтах? Бочки ушли в прошлое вместе с RDBMS. Теперь рисуют облачка, молнии, стрелочки, ну иногда, по-старинке, квадратики.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

stenking wrote:О да:) Только я считаю что компания сделала огромную стратегическую ошибку. Делить княжества начали сегодня и уже а до горизонта ещё ну оооочень далеко. С таким аттутюдом до него доплыть и так небольшие шансы становятся совсем маленькими и вместо золота инков получается корм для рыб. Потому что капитанов много а вёслать по 16 часов в день некому :)
Забавно. Сравнить то, что ты описываешь и то где я сижу и находится масса similarities, правда миллионами конечно не запахло, но весла проcтаивают безнадежно, а на свистки waiting list. А казалось бы совершенно полярные имплоеры.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:а разве бочки все еще рисуют на поверпойнтах? Бочки ушли в прошлое вместе с RDBMS. Теперь рисуют облачка, молнии, стрелочки, ну иногда, по-старинке, квадратики.
Неправда ваша, в рдбмсвсю жизнь были прямоугольные тейблз и энтитиз. А вот архитектуру без бочонков никак не нарисуешь, причем хватает и ворда нередко ;)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

M. Ridcully wrote:Стенкин,

не совсем в тему, но хочу спросить. У вас ведь команда в России? Есть такое мнение, что для хорошего выхода это очень большой якорь, мол очень это пугает инвесторов - удалённые команды. И мол обычно рекомендуют людей в HQ перевозить, даже если это доп. расходы.
Так ли это?
Да, практически вся команда очень сильных разработчиков, десятки человек. Да, это очень, очень пугает инвесторов, и да, действительно советуют перевозить. Компания когда получала раунд врала неподетски доказывая что это просто контрактники а вот 5 интернов в оффисе это ого-го какая сила. А то вот уходит вот такой стенкинг который всех этих разработчиков собрал и контролировал разработку и как компании жить дальше? Т.е. это действительно огромная проблема хотя у меня и есть человек на которого можно оставить - у него точно такая же проблема как и у меня. Да и российские тим лиды тоже начнут или смотреть по сторонам или впадут в зомби стейт - это же волки которые в стае только если бегут все на равных. Только только увидят слабину - мгновенно спать завалятся

А как эту проблему решить то? Вот есть 40 человек в России, платит компания 3-6К в месяц. Т.е. усреднённо это ну скажем 2М в год бюджет. Повторить это в NYC стоит уже 8М в год и это ещё нужно найти столько людей, отфильтровать, ввести в кодбейс на 2 миллиона строчек, сложную бизнесс логику и архитектуру которую реально понимают 4 человека в компании из которых 3 уйдёт. Оффис, менежмент, другие департменты ещё ну пускай 5К-ка так скромно. Т.е. свежеполученного раунда хватит всего-то на год работы и это без расширения под которое собственно деньги и дают.

Парадоксально, но решить проблему не стоит денег совсем. Нужно просто ремот команде дать стоки, а мне эти стоки немного апгрейдуть и дать бонус что бы страйк прайс покрыть который я отдаю компании сразу же. Т.е. деньги с правого кармана в левый переложить. Вроде делов то на оплату дня работы адвоката. Но компания боится признать что "котракторы" делают всю работу а меня хотят привязать ошейником что бы не убежал и был покорным погонщиком рабов а не тёмным властелином свободолюбивых демонов :)

Вообщем, удивителен мир в котором мы живём и неисчерпаимая глупость человеческая!
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:
stenking wrote:Ищу Работу Бочкорисователя
пора переквалифицироваться в управдомы! :umnik1:

(иди ко мне проперти манагером)
Комми, ну нафик тебе столько домов - продай один и приходи ко мне инвестором. Я тебя не буду обманывать, компания офигенская - хватит дрожать над своей пропертью.
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

stenking wrote: Парадоксально, но решить проблему не стоит денег совсем. Нужно просто ремот команде дать стоки, а мне эти стоки немного апгрейдуть и дать бонус что бы страйк прайс покрыть который я отдаю компании сразу же. Т.е. деньги с правого кармана в левый переложить.
Ну так они понимают, что после этого вы можете уйти еще легче, так вас хоть жаба давит.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Easbayguy wrote:
stenking wrote: Парадоксально, но решить проблему не стоит денег совсем. Нужно просто ремот команде дать стоки, а мне эти стоки немного апгрейдуть и дать бонус что бы страйк прайс покрыть который я отдаю компании сразу же. Т.е. деньги с правого кармана в левый переложить.
Ну так они понимают, что после этого вы можете уйти еще легче, так вас хоть жаба давит.
Ну а так я уйду завтра, офигенное решение. А удерживать меня нужно не ошейником а дополнительными бонусами привязанными к KPI и многими другими вещами. А хитростями со стаками можно дурить тех кто не знает правил игры.
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

stenking wrote:
Easbayguy wrote:
Ну а так я уйду завтра, офигенное решение. А удерживать меня нужно не ошейником а дополнительными бонусами привязанными к KPI и многими другими вещами.
Ну так им проще не признаваться во вранье последним VC. Плюс если не выкупите акции, им же на пользу.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Easbayguy wrote:
stenking wrote:
Easbayguy wrote:
Ну а так я уйду завтра, офигенное решение. А удерживать меня нужно не ошейником а дополнительными бонусами привязанными к KPI и многими другими вещами.
Ну так им проще не признаваться во вранье последним VC. Плюс если не выкупите акции, им же на пользу.
И рискнуть практически всей компанией? Т.е. я бы понимал если бы это было бизнесс решение на пользу компании - но это же идиотизм. Компания только выдержала сид - дичайшим годовым марафоном получила А и раздула валюейшин по максимуму. Работы непочатый край, я один русский в США, десятка ключевых лидов - лояльные лично мне ребята с прошлых стартапов им на компанию по большому счёту насрать с большой колокольни. Нетехнический менеджмент с 3-с человек - абсолютно все решения от найма до фич и конкретно самой разработки принимаются моей 4-кой человек, 3 из которой уйдут если уйду я как бы я их не уговаривал остатся. Зачем меня обижать из за какой-то ерунды? Принцип?
Last edited by stenking on 27 Aug 2015 03:04, edited 2 times in total.
Бога нет.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Стенкин, а расскажите почему VC, инвесторы в стартапах, как и начальство в крупных компаниях, настаивают, чтобы коллектив был именно на месте? Чтобы стадо баранов сидело в офисе оупен спейс прямо в Нью Йорке или Силиконовой долине где-нибудь? Именно там, где стоимость жизни самая высокая?

Например, я свою работу технически могу делать откуда угодно, как и большинство современных кнопкодавов, однако вынужден ходить на работу каждый день. Удаленная работа встречается очень редко, причем "для своих" или с большими ограничениями - пару дней в неделю максимум. Если компании работают распределенно, то именно на своих условиях. Как правило, стадо индюшков в таком же оупен спейс, только в Индии, где над ними в непосредственной близости находятся уже свои, местные надсмотрщики.

Неужели степень доверия к типичному работнику настолько низкая, что его нельзя отпустить работать откуда он хочет? Ведь при желании систему контроля за удаленными работниками огранизовать очень просто. Софт productivity management, time tracking, etc. в наше время есть и доступен всем. Задачи можно ставить четко и требовать четко, если есть порядок в голове. В общем, я не понимаю почему рабочая культура в большинстве компаний, а тем более стартапов, не позволяет народу работать откуда угодно учитывая сколько денег на этом можно сэкономить и сколько новых сотрудников привлечь.
Из своей головы не эмигрируешь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote:
Komissar wrote:а разве бочки все еще рисуют на поверпойнтах? Бочки ушли в прошлое вместе с RDBMS. Теперь рисуют облачка, молнии, стрелочки, ну иногда, по-старинке, квадратики.
Неправда ваша, в рдбмсвсю жизнь были прямоугольные тейблз и энтитиз.
то было только для деталей унутри базы, типа ERD. А по-крупному вся база рисовалась как бочка ака tin can aka cheese wheel.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote: Парадоксально, но решить проблему не стоит денег совсем. Нужно просто ремот команде дать стоки,
оффшорные команды никогда не поведутся на нарисованные стоки. Им нужны белые з/п - для ипотек, кредитов, пенсий, стажа. Или много-много чорного налу.
stenking wrote: а мне эти стоки немного апгрейдуть и дать
ключи от квартиры, где деньги лежат на тарелочке с голубой каемочкой (с) ? :mrgreen:
stenking wrote: Но компания боится признать что "котракторы" делают всю работу а меня хотят привязать ошейником что бы не убежал и был покорным погонщиком рабов а не тёмным властелином свободолюбивых демонов :)
как раз не очень хотят привязывать ошейником, раз на стоках не сошлись. Ну и про "рабов и демонов" точно сказано, нету trust between you and management.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

KotKot wrote:Задачи можно ставить четко и требовать четко, если есть порядок в голове.
На удивление, это почти никто не умеет делать. 99% манагеров вообще не понимают своих проектов.
KotKot wrote: В общем, я не понимаю почему рабочая культура в большинстве компаний, а тем более стартапов, не позволяет народу работать откуда угодно учитывая сколько денег на этом можно сэкономить и сколько новых сотрудников привлечь.
Такая культура началась, когда в менеджмент стали нанимать болтливых МВА, а не продвигать из инженеров, как в старину.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

KotKot wrote:Стенкин, а расскажите почему VC, инвесторы в стартапах, как и начальство в крупных компаниях, настаивают, чтобы коллектив был именно на месте? Чтобы стадо баранов сидело в офисе оупен спейс прямо в Нью Йорке или Силиконовой долине где-нибудь? Именно там, где стоимость жизни самая высокая?

Например, я свою работу технически могу делать откуда угодно, как и большинство современных кнопкодавов, однако вынужден ходить на работу каждый день. Удаленная работа встречается очень редко, причем "для своих" или с большими ограничениями - пару дней в неделю максимум. Если компании работают распределенно, то именно на своих условиях. Как правило, стадо индюшков в таком же оупен спейс, только в Индии, где над ними в непосредственной близости находятся уже свои, местные надсмотрщики.

Неужели степень доверия к типичному работнику настолько низкая, что его нельзя отпустить работать откуда он хочет? Ведь при желании систему контроля за удаленными работниками огранизовать очень просто. Софт productivity management, time tracking, etc. в наше время есть и доступен всем. Задачи можно ставить четко и требовать четко, если есть порядок в голове. В общем, я не понимаю почему рабочая культура в большинстве компаний, а тем более стартапов, не позволяет народу работать откуда угодно учитывая сколько денег на этом можно сэкономить и сколько новых сотрудников привлечь.
Ну я именно так и делаю стартапы. То когда Valley предлагает инвесторам что-то за 10М, приходит стенка, улыбается и говорит что может сделать за 2. Потому что ремот и тид. И контроль тоже на высоте - гитхаб коммиты все анализируются, просматриваются и т.д, и построение ремоут команд и всякие слаки/хипчаты и многое чего. И даже если команда в США то всё равно ремоут намного лучше.

Но это всё редкость, даже в долине. Потому что менеджменет и инвесторы - это люди прошлых поколений и для них ремот что-то такое чем они пользоватся не умеют, не понимают как нужно отслеживать перформанс, не понимают как делать митинги и мотивировать команду и т.д.

Вот отличный пример можно видит на примере Комми. Вроде менджер а вот сидит в нём какая-то глупость типа

"оффшорные команды никогда не поведутся на нарисованные стоки. Им нужны белые з/п - для ипотек, кредитов, пенсий, стажа. Или много-много чорного налу."

Он не понимает как живёт поколение 20-30 летних девелоперов в России. И это хорошо - поэтому у умных стартапов и есть шанс побеждать ентерпрайз. А плохо что вот такой комми в менежменте стартапа только что убил отличную команду. Потому что он кто? Правильно - delusional. Неверное понимание ситуации, стратегическая ошибка - как результат убитая мотивация команды. А только потому что матёрый, сильно побитый жизнью коми примеряет свою американскую шкуру на русского девелопера в Челябинксе для которого стоки это что-то такое фантастическое из области вол стрита и долины.
Last edited by stenking on 27 Aug 2015 04:24, edited 3 times in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote: как раз не очень хотят привязывать ошейником, раз на стоках не сошлись. Ну и про "рабов и демонов" точно сказано, нету trust between you and management.
Ты как маленький комми. В траст в одни ворота я уже давно не играю)
Бога нет.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

И контроль тоже на высоте
обычно трудно обеспечить контроль, наблюдал множество попыток - не работает почти - нужны разумные погонщики на той стороне, которые понимают и делают что от них хотят - а это редкость
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

John Smith wrote:
обычно трудно обеспечить контроль, наблюдал множество попыток - не работает почти - нужны разумные погонщики на той стороне, которые понимают и делают что от них хотят - а это редкость
Именно! Эти "погонщики" и есть тим лиды - люди которым компания платит 5-6-7К в месяц. ( притом это прямой транш, без налогов ) это практически эквивалентно дабл в США. Люди которых нужно долго искать и вытаскивать из разных компаний. А для этого нужно следить за рынком, командами - т.е ничего не даётся просто так. Каждый такой "лид" отлично работает с 3-кой, 5-кой программистов которые тоже результат реал ворк фильтрации. Это один из замечательных плюсов ремот - можно просто взять человека на 2 недели ( попросить его уйти в отпуск ) и если не подойдёт то сказать нет - такое себе редко кто может позволить.

А если взять 10-к индусов в какой-то компании то конечно результат будет фигня. Т.е. ремот дев должен быть точно такой же дев как в оффисе - просто ремот.
Бога нет.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

stenking wrote: Он не понимает как живёт поколение 20-30 летних девелоперов в России. И это хорошо - поэтому у умных стартапов и есть шанс побеждать ентерпрайз. А плохо что вот такой комми в менежменте стартапа только что убил отличную команду. Потому что он кто? Правильно - delusional. Неверное понимание ситуации, стратегическая ошибка - как результат убитая мотивация команды. А только потому что матёрый, сильно побитый жизнью коми примеряет свою американскую шкуру на русского девелопера в Челябинксе для которого стоки это что-то такое фантастическое из области вол стрита и долины.

А почему обязательно стоки? Чем плох бонус в конце года для мотивации? Ушел раньше или плохо работаешь - получаешь шиш. Работаешь на уровне - получаешь 13 зарплату. Работаешь отлично - получаешь 1.5-2 месячных зарплаты или даже больше.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

KotKot wrote:
stenking wrote: Он не понимает как живёт поколение 20-30 летних девелоперов в России. И это хорошо - поэтому у умных стартапов и есть шанс побеждать ентерпрайз. А плохо что вот такой комми в менежменте стартапа только что убил отличную команду. Потому что он кто? Правильно - delusional. Неверное понимание ситуации, стратегическая ошибка - как результат убитая мотивация команды. А только потому что матёрый, сильно побитый жизнью коми примеряет свою американскую шкуру на русского девелопера в Челябинксе для которого стоки это что-то такое фантастическое из области вол стрита и долины.

А почему обязательно стоки? Чем плох бонус в конце года для мотивации? Ушел раньше или плохо работаешь - получаешь шиш. Работаешь на уровне - получаешь 13 зарплату. Работаешь отлично - получаешь 1.5-2 месячных зарплаты или даже больше.
Кому-то бонус. Кому-то стоки. Кому-то отпуск побольше а кому-то новый мак. А кому-то разрешить форвард-эксерсайс. Нет универсальной формулы - есть индивидуальный подход к каждому человеку. Поэтому этих людей нужно знать, спрашивать что им интересно а не выдумывать идиотские схемы которые кому-то кажутся работающими.
Бога нет.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

stenking wrote:
John Smith wrote:
Именно! Эти "погонщики" и есть тим лиды - люди которым компания платит 5-6-7К в месяц. ( притом это прямой транш, без налогов ) это практически эквивалентно дабл в США. Люди которых нужно долго искать и вытаскивать из разных компаний. А для этого нужно следить за рынком, командами - т.е ничего не даётся просто так. Каждый такой "лид" отлично работает с 3-кой, 5-кой программистов которые тоже результат реал ворк фильтрации. Это один из замечательных плюсов ремот - можно просто взять человека на 2 недели ( попросить его уйти в отпуск ) и если не подойдёт то сказать нет - такое себе редко кто может позволить.

А если взять 10-к индусов в какой-то компании то конечно результат будет фигня. Т.е. ремот дев должен быть точно такой же дев как в оффисе - просто ремот.
А команда в России или бСССР обязательно должна быть в одном месте физически или тоже может быть в разных городах или даже странах? Обязателен ли физический офис, чтобы тим лид стоял за спиной, или тим лид может быть вообще в другом городе и все могут работать из дома/откуда угодно?

Я к тому, что в странах вроде России, где погода 6+ месяцев в году дерьмовая, есть много желающих зимовать где-нибудь теплых странах, например в Азии. Если им сказать "мне по фигу из какой точки мира ты работаешь, главное выполняй то, что нужно, и будь на связи в определенное время", то желаеющих будет еще больше, соответственно требования по зарплате будут меньше. У меня есть знакомые, которые, например, удаленно работают летом из России, а зимой из Таиланда.

Return to “Работа и Карьера в IT”