разговоры после нотиса
-
- Уже с Приветом
Re: разговоры после нотиса
да практически и не искала серьезно. Просто порассылала резюме с припиской, что в процессе переезда и поэтому адрес уже местный, а тел. еще канадский. Что не понравилось - такое впечатление, что люди в штатах емайлом пользоваться не умеют (либо брезгуют) - сразу звонят. При том в резюме четко написано - что я еще работаю. Вот это конкретно задолбало.
А так - ну было неск. телефонных интервью. Я им честно говорила - что еще по скайпу можно, а приезжать на каждое не буду. Некоторые сами отвалились. Некоторым я дала понять - что не хочу к ним. Но на самом деле - не так уж много интереса было, может потому что разгар лета был - все в отпусках.
Потом вот поехала в отпуск к мужу на 2 недели - там и прошла 2 очных в 2 компаниях. Ну т.е. в одной - не прошла А в другой - после первого очного, сразу на след неделе сделали второе. Ну а потом почти сразу позвонили и сказали что делают оффер. Хотя работа для меня не очень интересная. Спасает то, что новый проект у них, набор скиллзов хороший будет для резюме - в случае чего, и з/п как выяснилось ничего так ... Но все равно странно все. За такую работу не должны такую з/п платить с моей точки зрения. Что-то там не так...
А так - ну было неск. телефонных интервью. Я им честно говорила - что еще по скайпу можно, а приезжать на каждое не буду. Некоторые сами отвалились. Некоторым я дала понять - что не хочу к ним. Но на самом деле - не так уж много интереса было, может потому что разгар лета был - все в отпусках.
Потом вот поехала в отпуск к мужу на 2 недели - там и прошла 2 очных в 2 компаниях. Ну т.е. в одной - не прошла А в другой - после первого очного, сразу на след неделе сделали второе. Ну а потом почти сразу позвонили и сказали что делают оффер. Хотя работа для меня не очень интересная. Спасает то, что новый проект у них, набор скиллзов хороший будет для резюме - в случае чего, и з/п как выяснилось ничего так ... Но все равно странно все. За такую работу не должны такую з/п платить с моей точки зрения. Что-то там не так...
-
- Уже с Приветом
Я искала удаленно год назад. Эффективность была ну очень низкая. 2 раза летала на самолете на интервью, офферов там не получила и при этом очень устала. Лучше приезжать и искать уже на месте.
-
- Уже с Приветом
Как Uzito уже отметил: дают, поскольку конкретную работу надо делать сейчас, а замены пока нет. А, в большинстве случаев, как только "гореть" перестанет или замену найдут - тут и "с вещами на выход" и попросят...Marie Clair wrote:Да, не любят, поэтому дают +20% к зарплате чтоб отвязатьсяTatyank wrote:Ну потому что это не "слово, а дело": сразу видно, что вы сейчас в вашей компании действительно нужны (правда, всё равно скорее всего надо новую работу присматривать: ох, не любят начальники тех, кто думает об уходе)...Prosche wrote:Если разговоры - просто разговоры, то никак относиться не надо, просто улыбаемся и машем. Я недавно заикнулся об уходе, вызвали к шефу, дали +20% к зп и бонус. Вот такой разговор уже радует.
-
- Уже с Приветом
Ну дык это быдет его личный головняк искать вам замену, ессно что при таком раскладе в его словах вы будете вся из себя платиновая или даже иридиевая. Токма бабла то вон все равно не дают, так что "обещать жениться не значит жениться".Сабина wrote:Если послушать менеджера - я прямо таки бриллиант бесценный.
Так что "пора валить" - значит пора валить.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
+666.fruit6 wrote:я не думаю что стоит волноваться что они там подумают. они хотели подешевле, вы -- подороже. если не заматчили новый оффер +10%, то это откровенное приседание науши и булшит просто булшит. зачем возвращаться в контору которая вам теперь известна как "cheap"? сдали лаптоп, пошли дальше. в сэкономленное время сделайте что нибудь полезное. дерево посадите, итд
Если коллеги неплохи - можно принести в последний день тортик. Если говно - то просто забить и забыть.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ну и плюс нагоняй Вашему менеджеру от вышестоящего начальства что не выжал вас досуха.Boriskin wrote:Ну дык это быдет его личный головняк искать вам замену, ессно что при таком раскладе в его словах вы будете вся из себя платиновая или даже иридиевая. Токма бабла то вон все равно не дают, так что "обещать жениться не значит жениться".Сабина wrote:Если послушать менеджера - я прямо таки бриллиант бесценный.
-
- Уже с Приветом
Или за то, что нанял "летуна" to begin withМальчик-Одуванчик wrote:Ну и плюс нагоняй Вашему менеджеру от вышестоящего начальства что не выжал вас досуха.Boriskin wrote:Ну дык это быдет его личный головняк искать вам замену, ессно что при таком раскладе в его словах вы будете вся из себя платиновая или даже иридиевая. Токма бабла то вон все равно не дают, так что "обещать жениться не значит жениться".Сабина wrote:Если послушать менеджера - я прямо таки бриллиант бесценный.
Помнится мой начальник отсеивал некоторые резюме сразу или после интервью - поскольку зачастую бывает очевидно, что кандидат ищет просто где бы пересидеть пока не найдёт то, что нужно...
-
- Уже с Приветом
Да ладно чего там, мир делится на хороших работников ( которые ничего не просят и не летуны) и на плохих .Marie Clair wrote:Да, не любят, поэтому дают +20% к зарплате чтоб отвязатьсяНу потому что это не "слово, а дело": сразу видно, что вы сейчас в вашей компании действительно нужны (правда, всё равно скорее всего надо новую работу присматривать: ох, не любят начальники тех, кто думает об уходе)...
Двадцать это круто, мне только 10 предложили. Те что были негарантированным бонусом.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Еще пара аргументов почему я считаю что это какая то стандартная практика ... Во-первых зачем сразу бежать за директором когда человек раз сто повторил что решение принято? Во-вторых как то странно слышать So I see you made up your mind под конец получасового разговора начавшегося с "я уже обсудила это решение с менеджером и повторюсь что не хочу никаких дальнеших торгов и переговоров". Это доказательство того что подобный диалог - обязаловка
-
- Уже с Приветом
У меня особо такого не было чтоб меня уговаривали остаться. Всегда просто удачи желали и все. Правда я часто уходила из-за переезда в другую местность.
1 раз уговаривали, чуть ли не умоляли, но там работа такое Г была, очень стрессовая и средние деньги. Я даже и не рассматривала такой вариант как там остаться дальше. Как только что-то достойное подвернулось, мгновенно ушла.
1 раз уговаривали, чуть ли не умоляли, но там работа такое Г была, очень стрессовая и средние деньги. Я даже и не рассматривала такой вариант как там остаться дальше. Как только что-то достойное подвернулось, мгновенно ушла.
-
- Уже с Приветом
Это всё догадки-угадайки. А факты, подтверждающие, что это "стандардтная практика" есть?Сабина wrote:Еще пара аргументов почему я считаю что это какая то стандартная практика ... Во-первых зачем сразу бежать за директором когда человек раз сто повторил что решение принято? Во-вторых как то странно слышать So I see you made up your mind под конец получасового разговора начавшегося с "я уже обсудила это решение с менеджером и повторюсь что не хочу никаких дальнеших торгов и переговоров". Это доказательство того что подобный диалог - обязаловка
Из моего личного опыта менеджерской работы в нескольких компаниях: ни разу с такой практикой не сталкивалсь. Не было никаких указаний "сверху" или метрик относящихся к retention. Были случаи, когда я уговаривала остаться, но не из-за "стандардной практики" или "нужности" этого конкретного человека для работы, а потому что для него/неё это было не лучшее решение (по крайней мере, с моей точки зрения); а были случаи, когда я очень хороших работников уговаривала рассмотреть другие opportunities and даже помогала перейти (правда, в пределах компании) если видела, что они способны на/заслуживают лучшего/большего, чем могут достигнуть в моей группе...
Так что интересно было бы услышать кого-то кто сам, "из певых рук" (а не из gut feelings) знает, что такая официальная практика "уговоров остаться" существует в некоторых компаниях.
-
- Уже с Приветом
У нас тут что не работник, то звезда, что не начальник, то филантропист!Tatyank wrote:Из моего личного опыта менеджерской работы в нескольких компаниях: ни разу с такой практикой не сталкивалсь. Не было никаких указаний "сверху" или метрик относящихся к retention. Были случаи, когда я уговаривала остаться, но не из-за "стандардной практики" или "нужности" этого конкретного человека для работы, а потому что для него/неё это было не лучшее решение (по крайней мере, с моей точки зрения); а были случаи, когда я очень хороших работников уговаривала рассмотреть другие opportunities and даже помогала перейти (правда, в пределах компании) если видела, что они способны на/заслуживают лучшего/большего, чем могут достигнуть в моей группе...
Так что интересно было бы услышать кого-то кто сам, "из певых рук" (а не из gut feelings) знает, что такая официальная практика "уговоров остаться" существует в некоторых компаниях.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А вообще мне кажется что если компания нормальная и хорошие условия предлагает, большой беды от ухода 1го человека не будет. Быстро найдут замену и за время поисков остальные члены команды тоже не загнутся и не переработаются сильно. А если трагедия от ухода обычного программиста - так это плохое планирование просто работы. Если никого не могут найти и совсем никто не идет работать - значит плохие условия предлагают. И менеджмент переживет. А если охают и ахают "Как же мы да без тебя" - еще может быть обычная вежливость менеджмента и коллег. А на самом деле за ней ничего и не стоит.
-
- Уже с Приветом
Основной пойнт в том что Сабина пошла на эту работу чтобы попутно искать другую работу, а это значит что согласилась на заведомо неидеальные для себя условия и компания была чрезмерно рада таким условиям. К тому же уход через 2 месяца после начала работы уже сам по себе может вызвать вопросы почему. Вдруг человек что-то недопонял в компании и надо более подробно объяснить. Но я считаю что дело в первом факторе, т.е. изначальной недооплачиваемости. Разумеется компания заинтересована исправить проблему но и слишком повышать они не могут чтобы не потерять лицо и т.н. good judgement.
-
- Уже с Приветом
+1.Krys-Krys wrote:А если охают и ахают "Как же мы да без тебя" - еще может быть обычная вежливость менеджмента и коллег.
За ней на самом деле и стоит обычная вежливость менеджмента и коллег. Как будто за ней может стоять что-то ещё.Krys-Krys wrote: А на самом деле за ней ничего и не стоит.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
"Я вам не скажу за всю Одессу...", но и работники, и начальники бывают всякие - и нормальные в том числе. "Золотое правило" все небось знаем? Почему ж удивляемся, что кто-то его на практике применяет?Easbayguy wrote: У нас тут что не работник, то звезда, что не начальник, то филантропист!
-
- Уже с Приветом
Нет я как раз таки не шла сюда чтобы искать другую. Просто за два месяца произошли две веши : осознание что такой paycut слишком болезненный и что место очень бесперспективное. ( Про второе я обьяснять руководству не собираюсь) Поэтому и пошла снова искать.Dweller wrote:Основной пойнт в том что Сабина пошла на эту работу чтобы попутно искать другую работу, а это значит что согласилась на заведомо неидеальные для себя условия и компания была чрезмерно рада таким условиям.
-
- Уже с Приветом
"дедам" то небось еще и 50 нет?Сабина wrote:Дедов всего два. Остальные три в коллеткиве молодежь которую еще меньше слушают чем меня. На митингах эти двое-трое говорят о своем, остальные просто высиживают, пока старички не выговорятся - sad
-
- Уже с Приветом
Имелось в виду самые страшие и по возрасту и по стажуKomissar wrote:"дедам" то небось еще и 50 нет?Сабина wrote:Дедов всего два. Остальные три в коллеткиве молодежь которую еще меньше слушают чем меня. На митингах эти двое-трое говорят о своем, остальные просто высиживают, пока старички не выговорятся - sad
-
- Уже с Приветом
Очень сомневаюсь, что такое возможно. Если это Вас действительно останавливает - посоветуйтесь с адвокатом.Prosche wrote:Новую работу мне к сожалению найти будет сложно, я связан контрактом, по которому в США мне работать в моей сфере будет невозможно, по крайней мере год после ухода с нынешней. Поэтому единственный вариант был уехать в Европу, что я и хотел сделать. Но удержали длинным долларом, черти!Tatyank wrote: Ну потому что это не "слово, а дело": сразу видно, что вы сейчас в вашей компании действительно нужны (правда, всё равно скорее всего надо новую работу присматривать: ох, не любят начальники тех, кто думает об уходе)...
-
- Уже с Приветом
Вы в каком штате?Prosche wrote:[Новую работу мне к сожалению найти будет сложно, я связан контрактом, по которому в США мне работать в моей сфере будет невозможно, по крайней мере год после ухода с нынешней. Поэтому единственный вариант был уехать в Европу, что я и хотел сделать. Но удержали длинным долларом, черти!
Non-compete agreement должны быть органичены. Запрет работы во всех штатах легко оспаривается в суде как чрезмерно широкий. Вы что, senior level executive с доступом к секретам компании?
-
- Уже с Приветом
Очень возможно, зря сомневаетесь, серьезная индустрия, игроков на рынке мало, все всех знают, уже было несколько судебных дел связанных с переходами работников. Недавно из нашей компании перешел ВП к конкурентам. Так он даже на фейсбуке с нами общаться не может нормально, одна неверная фраза, толкуемая как попытка переманить нас и он пойдет в суд. Его комп после ухода отдавали в форенсик эдженси, чтобы они нашли хоть что-то на него. У начальства есть папка, где заготовлены дела на конкурентов, на нарушения патентов, еще чего-нибудь, которым будет дан ход, как только узнают, что кто-то хочет перейти к ним, у конкурентов лежат такие же папки на нашу контору. Т.е. их просто заставят отказать человеку (и это уже не раз бывало).
-
- Уже с Приветом
VP это senior level executive, к ним как раз non-compete agreements и применяются. Им платят достаточно, чтобы пережить срок, отдыхая на пляжу. Обычному девелоперу non-compete смысла подписывать не имеет, разве что контора согласится платить зарплату за всё время органичения. В кали и паре других штатов non-compete вообще силы не имеют, а в других штатах должно быть разумное органичение (город/район 25 миль + индустрия, срок не больше 6-12 месяцев и т.д.). Суды очень строго смотрят на попытки лишить человека возмоности зарабатывать на жизнь.
-
- Уже с Приветом
Назрела формулировка про "старичков". Это те кто считает что годы проведенные в индустрии и конкретно в этой компании почему то дают им право практически ничего не делать руками , но много говорить языком. Причем говорить не просто много, а эксклюзивно ( не давая другим пикнуть) и с фокусом на критике чужих идей и работы на понимание которых они не потратили ни минуты. В компаниях где делается дело и идет прибыль на такое просто нет времени
-
- Уже с Приветом
Настоящие старички руководят процессом, принимают решения, собирают идеи, планируют, проводят код ревью, а не дают с утра до вечера one men show - "ты болван, он болван, я лучше всех знаю как это надо было сделать ( но не скажу)" , а в перерывах лепят очередной пластырь на полумертвого пациента