ALS

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Vоvan
Уже с Приветом

ALS

Post by Vоvan »

:(

Чем помочь человеку можно кроме приехать в госпиталь и рядом сидеть?

--
В.
Aligator
Уже с Приветом

Re: ALS

Post by Aligator »

Есть ALS clinics в университетах, там за один визит можно сразу увидеть врача, PT/OT/Respiratory therapist/Social worker, psychology и т.п. Ну и они знают что делать с такими пациентами лучше, чем на форуме.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

В Stanford University Hospital (see web site) по моему есть такая лаборатория, и еше 2-3 близкие с другими проблемами мышечной неропатии, я интересовался несколько лет назад когда мне ставили подозрение на ALS и/или что-нибудь подобное. К счастью оказалось менее серьезное и несмертельное. Там принимают многие традиционные в Silicon Valley (но достаточно хорошие PPO insurances)
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Уже там... Стадия Stephen Hawking...

--
В.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Vоvan wrote: ...Чем помочь человеку ... Стадия Stephen Hawking ...В.
С Вашей стороны только моральной (эмоциональной) поддержкой. С медициснкой стороны (на поздней стадии) респираторная поддержка и паллиативная помощь. У нас в медицинской школе, где я работаю, есть своя MS и ALS иследовательская клиника при отделении неврологии. Практически во всех крупных городах США есть подобные академические клиники где изучаюю и эсперимантально лечат больных с ALS при отделениях неврологии медицинских школ. На сегодняшний день, к большому сожалению, ничего утешительного и обещающего.

Подпишитель на журнал "Neurology Now". Он беcплатный и больше dля caregivers чем для врачей. Там часто есть статьи с советами и рекомендациями что/где/куда, что нового, как помочь/заботиться и куда обртащаться за консультацией/помощью.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.

Return to “Здоровье”