Не опознаются флэшки после сна
-
- Уже с Приветом
Не опознаются флэшки после сна
Может быть, кто-нибудь сталкивался с таким? После сна или анабиоза компьютер теряет способность определять флэшку в USB3, но с USB2 такой проблемы нет. Питание на USB3 есть (лампочка загорается). Клавиатура в USB3 тоже нормально просыпается. А флэшка нигде (dev mgr, diskpart...) не определяется. Работоспособность через USB3 восстанавливается только перезагрузкой.
PS WIn10
PS WIn10
-
- Уже с Приветом
Re: Не опознаются флэшки после сна
Похоже индусы забыли включить чего-там после просыпания. Бывает ( у индусов).
Если не секрет, зачем вам Windows 10? Подрабатываете QA на пол-ставки?
Если не секрет, зачем вам Windows 10? Подрабатываете QA на пол-ставки?
-
- Уже с Приветом
Драйвер не пробовали обновить для USB3 ports под Windows 10? (ну или под семерку)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Лучшее решение любой ядерной проблемы на любой Windows - SP3.
-
- Уже с Приветом
Я бы обновил драйвер, но где его взять? Сейчас стоит стандартный МС-овский. Гигабайт тоже не предлагает ничего.
-
- Уже с Приветом
Странно. Я для своей гигабайт мамы пару недель назад скачал драйвер с их сайта, для семерки. И он же пришёл с диском мамы. Попробуйте его хотябы переустановить.perasperaadastra wrote:Я бы обновил драйвер, но где его взять? Сейчас стоит стандартный МС-овский. Гигабайт тоже не предлагает ничего.
-
- Уже с Приветом
Я поставил те драйверы для чипсета, которые были на сайте гигабайта, но, к сожалению, для USB ничего не поменялось.
-
- Уже с Приветом
Поиграйтесь с общими настройками энергосбережения USB и ими же в device manager этого устройства
-
- Уже с Приветом
Ещё может быть проблема в USB3 контроллере на гигабайтовой мамке. Вот, например, читаем такой отзыв:
У меня похожее было. Залечил тем, что переставил WiFi adapter на другой USB2 порт.Cons: If I have a device plugged into the i/o USB 3.0 port and start the pc, my USB WiFi will not get activated. I have to pull the WiFi device and put it into another USB port, then it will activate. Or have nothing plugged into the i/o USB 3.0 ports and the WiFi activates on startup.
-
- Уже с Приветом
загрузить с DVD линукс и посмотреть как там. если та же фигня, грешить на мамку, если нет - выкинуть вин10
-
- Уже с Приветом
Как раз на Линукс новые устройства не работают чаще. Переписываться с линукс-коммьюнити про новое "неохваченное" или "не так охваченное" устройство, и как правильно скомпилировать драйвер для данного ядра, это очень интересный экспириенс. Именно постарее хардвер для Линукса получается лучше, или я не наблюдаю уже полтора года метаморфозы, как мой Тошиба-лаптоп всё хорошеет, и новый апдейт уже не вырубает непредсказуемо WiFi, и вообще, что угодно.iDesperado wrote:загрузить с DVD линукс и посмотреть как там. если та же фигня, грешить на мамку, если нет - выкинуть вин10
Чтобы Линукс система устойчиво работала, настроил кастомный бут, чтобы можно было выбрать правильное ядро, или после апдейта можно очень хорошо систему задисэйблить.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
не знаю, не видел линукса с глючащим драйвером усб. а винду видел, сам мучаюсь ...Medium-rare wrote:Как раз на Линукс новые устройства не работают чаще. Переписываться с линукс-коммьюнити про новое "неохваченное" или "не так охваченное" устройство, и как правильно скомпилировать драйвер для данного ядра, это очень интересный экспириенс. Именно постарее хардвер для Линукса получается лучше, или я не наблюдаю уже полтора года метаморфозы, как мой Тошиба-лаптоп всё хорошеет, и новый апдейт уже не вырубает непредсказуемо WiFi, и вообще, что угодно.iDesperado wrote:загрузить с DVD линукс и посмотреть как там. если та же фигня, грешить на мамку, если нет - выкинуть вин10
Чтобы Линукс система устойчиво работала, настроил кастомный бут, чтобы можно было выбрать правильное ядро, или после апдейта можно очень хорошо систему задисэйблить.
-
- Уже с Приветом
В Линуксе USB просто сразу отключаются, без глюков. Апдейт напрасно поставил с 11-й убунты на 12-ю как-то.iDesperado wrote: не знаю, не видел линукса с глючащим драйвером усб. а винду видел, сам мучаюсь ...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Гм... попробовать linux это хорошая мысль. Если там сработает, то будет ясно, что проблема в win 10.
-
- Уже с Приветом
У меня такая ботва на МакБуке была. А рабочий МакБук и вовсе после сна зачастую забывал родную яблочную клаву или мышу.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Апдейт. Проблема решилась очень просто: отключением fast startup в настройках энергопотребления. Не знаю, почему была проблема, но после отключения по рекомендации из интернетов проблема исчезла.
-
- Уже с Приветом
"Глючащих драйверов USB" в Windows, разумеется, быть не может. А шалит скорее всего BIOS, который и надо либо настраивать, либо апдейтить (если есть на что). Что говорят настройки USB 3 в вашем BIOS?
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Биос я перекопал, но там нет ничего связанного с основным USB 3 контроллером. Есть только настройки для второго контроллера, но я им не пользуюсь.