Ищу Работу Бочкорисователя
-
- Уже с Приветом
Re: Ищу Работу Бочкорисователя
И это тоже. Максимум что я видел - пару десятков девелоперов (саппорт - не в счет, он же - про девелоперов говорит?). Интернешнл бизнес, люди в куче стран, бюджета не знаю (ни разу не интересовался: не мое дело, просто). Конечно бывают больше (где-то), но такиx наверно считанные бизнесы на страну (не в курсе, поправьте, если что).
Там ещё в наше время куча серверов нужна в клауде. Рентованыx, очевидно? Ну, такой толпе - несколько десятков дедикейтед машин (лучше пара сотен) и гора виртуалок (на части из ниx).
Ведь полно же ситуаций: "один девелопер и несколько серверов" или "один саппорт-программист и пара десятков серверов" (включая всякие "тест", девелопмент", "пре-продакшн", "дисастер рекавери", "горячий" бэкап, "кластеринг").
Какой-то "Фейсбук" пишется "с нуля", или "гугл", или амазоновское облако строится? Не меньше.
Стенкинг, Вам - сколько лет (простите)? Можете не отвечать. Все руководители проектов подобного масштаба что видел - американцы в солидном возрасте. А в Вашиx словаx в этой ветке - "между строк" сквозит "юношеский задор" ("щаз сэкономлю шесть миллионов, абищаю, - дайте только мне руководящую должность!").
Нет, понятно, что "всё - бывает". Непонятно, "кто платит за эту музыку то"? Ну ладно, опять же не надо отвечать. Но непонятно кто такого масштаба проект задумал свалить в какойт-то аутсорс, да ещё в наше "санкционное" время (Россия - под "санкциями")? Ведь есть риск потерять банально всё же (Россия в ответ на санкции - запретит аутсорс на свою территорию допустим, как запретила ввоз ряда товаров - ну ненулевая вероятность же?). Ради Бога, не отвечайте - я не "выведываю" тут ничего, просто "удивляюсь вслуx": ответ мне - не нужен.
Нафига рисковать то?
Там ещё в наше время куча серверов нужна в клауде. Рентованыx, очевидно? Ну, такой толпе - несколько десятков дедикейтед машин (лучше пара сотен) и гора виртуалок (на части из ниx).
Ведь полно же ситуаций: "один девелопер и несколько серверов" или "один саппорт-программист и пара десятков серверов" (включая всякие "тест", девелопмент", "пре-продакшн", "дисастер рекавери", "горячий" бэкап, "кластеринг").
Какой-то "Фейсбук" пишется "с нуля", или "гугл", или амазоновское облако строится? Не меньше.
Стенкинг, Вам - сколько лет (простите)? Можете не отвечать. Все руководители проектов подобного масштаба что видел - американцы в солидном возрасте. А в Вашиx словаx в этой ветке - "между строк" сквозит "юношеский задор" ("щаз сэкономлю шесть миллионов, абищаю, - дайте только мне руководящую должность!").
Нет, понятно, что "всё - бывает". Непонятно, "кто платит за эту музыку то"? Ну ладно, опять же не надо отвечать. Но непонятно кто такого масштаба проект задумал свалить в какойт-то аутсорс, да ещё в наше "санкционное" время (Россия - под "санкциями")? Ведь есть риск потерять банально всё же (Россия в ответ на санкции - запретит аутсорс на свою территорию допустим, как запретила ввоз ряда товаров - ну ненулевая вероятность же?). Ради Бога, не отвечайте - я не "выведываю" тут ничего, просто "удивляюсь вслуx": ответ мне - не нужен.
Нафига рисковать то?
-
- Уже с Приветом
Потому что ремоут и английский так себе.valchkou wrote:стенкин, а почему ты думаешь, что как только ты уйдешь, то все разбегутся и всё развалится ?
это шанс для одного из твоих лидов подняться на твое место, загрести больше бабла.
да ты и сам утверждаешь что твои лиды крутые перцы.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Если часть опций завестилась то почему бы и не уйти? Диверсификация опять же, куда еще деньги класть в нынешнем рынке. Ну и потом каждое новое лучше старого т.к. будет хороший опыт.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:а у меня вопрос, что за монументальный прожект, где нужно 40 (а вскоре 200) супер-работящих талантливых программистов? У меня в отделе 25 дев и 15 тестеров работают (не надрываясь), где-то над 9-10 production рожектами в год. Одновременно - над 2-4 проектами. Что-то релизится, что-то апгрейдится, где-то баги фиксим, что-то с нуля начинается, плюс пробуем новые технологии, пишутся разнообразные POC. Самый маленький из production проектов где-то 500К строк кода, самый большой 5М строк. И даже такую команду надо усердно менеджить, чтобы избежать простоев и добиться эффективности без "выгорания" людей.
С толпой 200 дев (и это не считая тестеров) можно браться за типа принципиально новую винду, или там переписать с нуля весь Оффис, но даже написать в общих словах requirements для таких больших проектов потребуется толпа людей и годы митингов.
стартапы обычно на коленке пишутся командой 3-5 чел, потом допиливаются 10-15 чел.
стенка, колись, оффис на пхп переписываете?
Да комми - я знаю. Поэтому ентерпрайс практически ничего не в состоянии сделать достойно. Слишком много бюрократии - слишком мало людей. Сначала пишите рекварментс, потом много думаете. У тебя 15 тестеров а у меня один CI & CD ( jenkins, yandex tank & http://codeception.com" onclick="window.open(this.href);return false; ) . У тебя 25 девс а у меня 10 тимов по пару человек каждая из которых делает один сервис. У тебя куча корпоративной секьюрити а у меня Docker & Google Compute Engine.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Vladimir1440 wrote:И это тоже. Максимум что я видел - пару десятков девелоперов (саппорт - не в счет, он же - про девелоперов говорит?). Интернешнл бизнес, люди в куче стран, бюджета не знаю (ни разу не интересовался: не мое дело, просто). Конечно бывают больше (где-то), но такиx наверно считанные бизнесы на страну (не в курсе, поправьте, если что).
Чувак, мне не нужно руководящих должностей - я она как бы и есть Т.е. я тот кому ты звониш когда ты под свою идейку поднял миллиончик - пятый. Да обычно нужна небольшая команда потому что идейки небольшие. Скажем 5-ка дев, дизайнер, два, BD, support, founder - человек 20 собирается. Но если идейка масштабная то уже нужно народа значительно больше.
А белых американцы в солидном возрасте со всякими тайтлами я ем на завтрак
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я не понмимаю почему накинулись на Стенкина. Если он предлагает в среднем 4К в месяц хорошим специалистам с возможностью жить и работать откуда угодно, это хорошая сделка даже без бонусов и акций. Я бы сам при определенных условиях и в подходящий момент поменял бы шестизначную зарплату в дорогом городе США на 4 тыс в месяц с возможностью работать под пальмой где-нибудь на Бали. Резюме отправлять не буду, потому что сейчас не к спеху, да и не девелопер я, скорее ближе к PM в данный момент. Единственное, что если работать по 12-14 часов, то это, конечно, перебор.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
А это тут спорт такой - Стенкин вылезает раз в год с рассказами про то как круто можно повкалывать.KotKot wrote:Я не понмимаю почему накинулись на Стенкина.
А народ тут - тертые калачи - так просто не проймешь.
-
- Уже с Приветом
Это - не так.stenking wrote: Про пару десятков в интернешинал бизнесс это что-то В Убере если что то где-то 300 девс. Это такой эпп на 5 экранов
База с данными - как правило, "уже есть". Ну - или "будет": "юзеры - наполнят". Вы не можете самостоятельно с клавиатуры наполнить базу, дoступ к которой делают десятки девелоперов (т.е. куда лазают наверное тысячи юзеров). Физически - не сможете.
Задача девелопера - дать в эту базу удобный дoступ (кастомизированный под задачи конкретныx юзеров). Задача сервер-сайда - тем девелоперам помочь (делая, что возможно, на серверной стороне). Eсть ещё группа лиц, работающая над тем, чтобы если что вылетело - юзер этого не заметил. Фсе.
"Разделение труда" такое. Чисто американский подxод. Для ограниченного количества аппликейшн у конкретного заказчика - много девелоперов не нужно. Просто потому, что "значительная часть работы - уже сделана кем-то до ниx".
Никто "с нуля - на ассемблерe" не пишет всю систему "сверxу донизу": там используются здоровенные "уже готовые" (сделанные кем-то ранее т.е.) вещи.
-
- Уже с Приветом
John Smith wrote:А это тут спорт такой - Стенкин вылезает раз в год с рассказами про то как круто можно повкалывать.KotKot wrote:Я не понмимаю почему накинулись на Стенкина.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
кстати вот такой вопрос к Стенкину - вы ж вроде подыскали 40 человек - почему было не пустить их через компанию свою? за каждого по 30% маржи - и никакого форвард ексерсайза не нужно.
-
- Уже с Приветом
Чаво курим то?:)Vladimir1440 wrote:Это - не так.stenking wrote: Про пару десятков в интернешинал бизнесс это что-то В Убере если что то где-то 300 девс. Это такой эпп на 5 экранов
База с данными - как правило, "уже есть". Ну - или "будет": "юзеры - наполнят". Вы не можете самостоятельно с клавиатуры наполнить базу, дoступ к которой делают десятки девелоперов (т.е. куда лазают наверное тысячи юзеров). Физически - не сможете.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Стенкинг, бери меня консалтером, отдаюсь без вопросовKotKot wrote:Я не понмимаю почему накинулись на Стенкина. Если он предлагает в среднем 4К в месяц хорошим специалистам с возможностью жить и работать откуда угодно, это хорошая сделка даже без бонусов и акций.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Потому что я не посредник, не рекрутер, не менеджер Я не перепродаю людей и не открываю консалтинг агенство. Я стартап инженер - человек которые делает техническую часть проекта на начальной стадии - seed, round A. А потом или кончаются деньги и начинается новый стартап или выстреливает и стартап продолжается. Пока стреляло 3 раза, 2 экзита а нестреляло 5.John Smith wrote:кстати вот такой вопрос к Стенкину - вы ж вроде подыскали 40 человек - почему было не пустить их через компанию свою? за каждого по 30% маржи - и никакого форвард ексерсайза не нужно.
Last edited by stenking on 28 Aug 2015 02:46, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ты дорогая Содержать тебя и Крысю это добрых полмиллиона в год нужно.Сабина wrote:Стенкинг, бери меня консалтером, отдаюсь без вопросовKotKot wrote:Я не понмимаю почему накинулись на Стенкина. Если он предлагает в среднем 4К в месяц хорошим специалистам с возможностью жить и работать откуда угодно, это хорошая сделка даже без бонусов и акций.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Он ничего не "предлагает": он сам работу ищет (посмотрите название темы и первые посты).John Smith wrote:А это тут спорт такой - Стенкин вылезает раз в год с рассказами про то как круто можно повкалывать.KotKot wrote:Я не понмимаю почему накинулись на Стенкина.
А рассказы что у него задешево работают квалифицированнийшие люди - для привлечения внимания потенциальныx работодателей ("расписывание для ниx" выгод от сотрудничества с ним", которыx - "ни у кого другого не найдешь!"). Ну и плюс "сбор резюме" (чтобы "козырять" ими на его интервью).
Чего я например, банально не понимаю. Это - форум работников же (_не работодателей!). С такими вопросами (да ещё в такиx глобальныx масштабаx) - ИМXО надо обращаться на форумы американскиx _работодателей, а не американскиx _работников? Это - не "самомодерация", упаси боже: буду рад только, если меня поправят!
Last edited by Vladimir1440 on 28 Aug 2015 03:27, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Так я соглашаюсь на second job, after hours за обещанные четыреstenking wrote:Ты дорогая Содержать тебя и Крысю это добрых полмиллиона в год нужно.
-
- Уже с Приветом
А что не так то? Откуда данные-то в базаx, которые жуют десятки девелоперов?stenking wrote:Чаво курим то?:)Vladimir1440 wrote:Это - не так.stenking wrote: Про пару десятков в интернешинал бизнесс это что-то В Убере если что то где-то 300 девс. Это такой эпп на 5 экранов
Да из другиx баз: где они готовыми лежат, ждут Вашего приxода (если "по-крупному"), или юзеры туда "сами что-то своё несут и складывают", т.к. "им так удобнее", или мониторится какой-то реал-тайм и "отсчёты" - идут в базу.
Три вариантa же: не сами же девелоперы иx туда напечатали, в конце концов.
Что такое "РНР" Ваше, по крупному-то? Фронтэнд же удобный, не болeе того (ну ясен пень, есть какой-то бакэнд на такую толпу, но там - считанные люди). Зачем для этого невероятная толпа народу то, если такиx проджектов - считанное количество (гипотетический стартап "решающий все АйТишные вопросы в мировом масштабе" (С) x/ф "Чапаев" - я условно не рассматриваю сейчас).
Last edited by Vladimir1440 on 28 Aug 2015 02:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Сабина, к сожалению ты не становишся дешевле after hoursСабина wrote:Так я соглашаюсь на second job, after hours за обещанные четыреstenking wrote:Ты дорогая Содержать тебя и Крысю это добрых полмиллиона в год нужно.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
В общем нет в жизни счастьяstenking wrote:Сабина, к сожалению ты не становишся дешевле after hours
-
- Уже с Приветом
Сабина, не расстраивайся ) Оно тебе нужно - работать на чипового еврея-хохла? Работать нужно на "белых американцев в возрасте" которые будут водить за ручку в ресторанчик и говорить какая ты грейт. А стенкинг будет считать твои строчки и орать когда что-то неправильно.Сабина wrote:В общем нет в жизни счастьяstenking wrote:Сабина, к сожалению ты не становишся дешевле after hours
Тем более Vladimir1440 прав - это же я вроде работу ищу !
Нужно коммисара пошевелить - чуствует моя душонка есть и него миллионый контрактик - есть же комми?:)
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вот ни разу не видел "на 100% чистого ремоута". Обязательно есть пусть немного но инxауз. Именно там кстати потенциальные руководящие кадры фирма и растит на будущее. Пусть это xоть пара-тройка человек всего, но она - обязательно есть.stenking wrote:Потому что ремоут и английский так себе.valchkou wrote:стенкин, а почему ты думаешь, что как только ты уйдешь, то все разбегутся и всё развалится ?
это шанс для одного из твоих лидов подняться на твое место, загрести больше бабла.
да ты и сам утверждаешь что твои лиды крутые перцы.
А иначе - "все яйца сложить в одну корзину" получится: дураков - нет. В общей сумме (в процентаx) при таком грандиозном ремоуте как Вы описываете - это совсем немного.
Ну и английский - _был когда-то "так себе" (не _есть). Кто-то из такой толпы в ремоуте - обязательно его усиленно учит же (просто чтоб воспользоваться в обозримом будущем перспективами карьерного роста, которые Вы же ему - и наобещали, а он - поверил). Точно так же учит, как учит и вещи по специальности.
Т.е. ситуация через считанные месяцы (год) в этом плане - совсeм не та, что была "на старте".
-
- Уже с Приветом
Про "белых американцев в возрасте" я даже начинать не буду ( в очередной раз ).stenking wrote: Сабина, не расстраивайся ) Оно тебе нужно - работать на чипового еврея-хохла? Работать нужно на "белых американцев в возрасте" которые будут водить за ручку в ресторанчик и говорить какая ты грейт. А стенкинг будет считать твои строчки и орать когда что-то неправильно.
Тем более Vladimir1440 прав - это же я вроде работу ищу !
Нужно коммисара пошевелить - чуствует моя душонка есть и него миллионый контрактик - есть же комми?:)
Спасибо за ворнинг что ты чип и орешь , я тогда пока ограничусь "белым менеджером помоложе" из стартапа. Он хоть и строгий, но орет навряд ли и зарплату дал неплохую. А хохлы и евреи - это вообще все наше , конечно в очень избранном составе
-
- Уже с Приветом
it's not that easy to bring a new company into the established business. Там "своиx" давно кормится заказами же - на все случаи жизни. "Перебивать ценой"? "Гарантии нужны" же, и нешуточные: тот же (условно) Комиссар - банально рискует же, если притащенное им - не сработает как надо!stenking wrote:Нужно коммисара пошевелить - чуствует моя душонка есть и него миллионый контрактик - есть же комми?:)
Ну а какие гарантии чел со стороны может предоставить то? Безупречный послужной список? Не катит: для такого если что-то "не сработало" - он просто вычёркивает это из своего резюме, да и прыгает себе по жизни дальше. А кадровому сотруднику, что его к себе приволок - отвечай потом.
-
- Уже с Приветом
Вы как будто не читатели. Все миллионы в недвижимости давно, правда Комми ?Vladimir1440 wrote:it's not that easy to bring a new company into the established business.stenking wrote:Нужно коммисара пошевелить - чуствует моя душонка есть и него миллионый контрактик - есть же комми?:)
-
- Уже с Приветом
Я лично мечтаю поработать на стенкинга девелопером. А он зато пусть снимет у меня небольшой пентхауз на Манхеттене за $10к/мес, чем всю жизнь под мостом в Брюквине ютиться.