Налоги

piligrim77
Уже с Приветом

Налоги

Post by piligrim77 »

нужна помощь зала. это правда что если я укажу в налогах что сдаю кому-то комнату в своем доме то смогу списывать все свои расходы?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
zVlad
Уже с Приветом

Re: Налоги

Post by zVlad »

piligrim77 wrote:нужна помощь зала. это правда что если я укажу в налогах что сдаю кому-то комнату в своем доме то смогу списывать все свои расходы?
Нет не все, а только те что связаны со сдачей комнаты. Это как максимум. А как минимум должны сказать специалисты. Если скажут конечно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

zVlad wrote:
piligrim77 wrote:нужна помощь зала. это правда что если я укажу в налогах что сдаю кому-то комнату в своем доме то смогу списывать все свои расходы?
Нет не все, а только те что связаны со сдачей комнаты. Это как максимум. А как минимум должны сказать специалисты. Если скажут конечно.
ну то есть комунальные услуги, телефон, интернет .... да?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

piligrim77 wrote:
zVlad wrote:
ну то есть комунальные услуги, телефон, интернет .... да?
Если Вы решили этим заняться то Вам надо почитать соответсвующие источники. Я бы начал с просмотра форм в программе которой Вы делаете tax return. В моей по крайней мере есть формы для self employed где тоже модно списывать коммунальные услуги в пропорции количества комнат используемых для бизнеса к общему количеству Комнат. В случае рента возможно это делается в пропорции проживающих людей. Сходите на сайт ревеню Канада там наверняка есть информация. Только имейте еще в виду что доходы от рента Вам надо будет добавлять в Ваш доход с которого Вы платите налог.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

то есть только self employed может списывать расходы в такой ситуации? на сайте ревеню Канада может и есть но мне там тяжело разобраться поэтому здесь и спросил. сотрудник на работе не self employed сказал что списывает таким образом много лет. но мне почему-то кажется что для списывания таких вещей нужно быть self employed ...
калина
Новичок

Post by калина »

Рент, который вы получаете с проживающего в комнате, вы должны указать как свой доход. Все затраты связанные с этой "комнатой" которые вы платите - можете списывать. Например - электричество, вода... Электричество - площадь дома/площадь комнаты, вода - количество человек...
это только если вы платите за utilities. Указывается доход/расход от rental независимо от того если вы self employed or not.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Если расходы будут превышать доходы, то это будет подозрительно :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

калина wrote:Рент, который вы получаете с проживающего в комнате, вы должны указать как свой доход. Все затраты связанные с этой "комнатой" которые вы платите - можете списывать. Например - электричество, вода... Электричество - площадь дома/площадь комнаты, вода - количество человек...
это только если вы платите за utilities. Указывается доход/расход от rental независимо от того если вы self employed or not.

спасибо большое
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

perasperaadastra wrote:Если расходы будут превышать доходы, то это будет подозрительно :)
со сдачей всего одной комнаты в доме это не просто подозрительно, это почти 100% аудит
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

вопрос не превысят ли налоги которые я заплачу с этого дополнительного дохода возврат который будет благодаря списыванию утилитов ...
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Не жмись и проконсультируйся у грамотного специалиста. Скупой платит дважды (С) В этом вопросе слишком много переменных, потому однозначно не ответить.
Впрочем кому я это говорю...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

asmi06 wrote: Впрочем кому я это говорю...
не очень понял эту фразу. видимо это была попытка меня каким-то образом оскорбить. постарайтесь в дальнейшем воздержаться от советов которых я не просил
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

piligrim77 wrote:не очень понял эту фразу. видимо это была попытка меня каким-то образом оскорбить. постарайтесь в дальнейшем воздержаться от советов которых я не просил
Ни чего подобного. Этой фразой я имел в виду, что вы и сами догадаетесь.
А однозначного ответа тут быть не может по многим причинам. Очень грубо можете прикинуть, добавив к своим текущим доходам сумму заработка, и сравнить увеличение налогов с расходами на utilities. Всё это можно прикинуть на сайте налоговой.
perasperaadastra
Уже с Приветом

piligrim77 wrote:вопрос не превысят ли налоги которые я заплачу с этого дополнительного дохода возврат который будет благодаря списыванию утилитов ...
Безусловно превысят. Теоретически, человек, которому вы сдадите комнату будет платить ту часть расходов, которую вы спишете с налогов + что-то сверху для вашей выгоды. Расходы вы спишете с налогов, но все равно останется чистая прибыль, на которую нужно будет заплатить налог. Если же сдать комнату за копейку только для списывания налогов, то получится, что расходы превышают доходы, а это подозрительно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:Если же сдать комнату за копейку только для списывания налогов, то получится, что расходы превышают доходы, а это подозрительно.
если я сдаю комнату близкому человеку то могу сдавать и за копейки. не наживаться же на близком родственике :)
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Сдавать комнату родной матери! О времена!...
Это называется fraud.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
perasperaadastra
Уже с Приветом

piligrim77 wrote:
perasperaadastra wrote:Если же сдать комнату за копейку только для списывания налогов, то получится, что расходы превышают доходы, а это подозрительно.
если я сдаю комнату близкому человеку то могу сдавать и за копейки. не наживаться же на близком родственике :)
Увы, но все предусмотрено :sadcry:
Renting below fair market value

You can deduct your expenses only if you incur them to earn income. In certain cases, you may ask your son or daughter, or another relative living with you, to pay a small amount for the upkeep of your house or to cover the cost of groceries. You do not report this amount in your income, and you cannot claim rental expenses. This is, in fact, a cost-sharing arrangement, so you cannot claim a rental loss.

If you lose money because you rent a property to a person you know for less money than you would a person you don't know, you cannot claim a rental loss. When your rental expenses are consistently more than your rental income, you may not be allowed to claim a rental loss because your rental operation is not considered to be a source of income. However, you can claim a rental loss if you are renting the property to a relative for the same rate as you would charge other tenants and you reasonably expect to make a profit.
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/t4036 ... P560_53022
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ух ты. спасибо большое.

Return to “Канадский Клуб”