Ищу Работу Бочкорисователя

stenking
Уже с Приветом

Re: Ищу Работу Бочкорисователя

Post by stenking »

sp123 wrote: Обманывать нехорошо.
Ок, в почти всех. Кроме редкого исключения дико успешных где денег больше чем успевают тратить ;)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ладно, я пропадаю дальше делать свои стартапы, через полгодика отпишусь, посмотрим кто заменим а кто нет ;)
Бога нет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

stenking wrote:
sp123 wrote: Обманывать нехорошо.
Ок, в почти всех. Кроме редкого исключения дико успешных где денег больше чем успевают тратить ;)
Да ладно, просто тебе жадные кофаундеры попались :cry: Более того они еще к тебе в карман собираются залезть. Т.е. мало того, что тебе пришлось горбатится на них за копейки, так сейчас на тебя повесили выплату в районе миллиона и ты еще что-то думаешь? Шли их в жопу и весь разговор. :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

stenking wrote: 1. 200 в год, что при 200 / ( 12* 4 * 70 ) = $60 в час. Бенефитов можно считать 0. Налогов больше. Т.е. я сознательно пошёл на значительный пей кат ради будущих возможностей.
Это ты со своей обиженной стороны так видишь, а инвестор видит ситуацию по другому,
он думает что платит тебе маркет прайс + уникальная возможноть удаленной работы.
Вот если бы ты свои 500к вложил или год за бесплатно поработал, вот тогда да, это риск достойный доли.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Frecken Bock wrote:
Komissar wrote:come on, все эти вопли о великости и незаменимости стенки пишутся из маминой каморки в подвале, под грохот Брюквинского поезда. Ask me how I know.
А мне помнится, что stenking любит качественно и вкусно поесть, и у него есть повариха, которой он заказывает, что ему приготовить,
что вряд ли делается из "маминой каморки" :-) ( Если я его не спутала с кем-то, но вроде это про него)
Если тоже не путаю - на теx фото продукты были с фермерского рынка. Это - дороже, чем в супермаркетаx покупать.

А по продуктам (иx ассортименту) - вычислялось, какой именно из бруклинскиx рынков. Центр Бруклина. Там - поезда не гроxочут (они - в туннеляx там: по поверxности едут - на окраинаx). Вряд ли он на самый дальний от себя рынок каждый день за свежeй жратвой мотался.
Last edited by Vladimir1440 on 30 Aug 2015 19:28, edited 2 times in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

stenking wrote:Ладно, я пропадаю дальше делать свои стартапы, через полгодика отпишусь, посмотрим кто заменим а кто нет ;)
выкупить опции и перепродать свою долю другим это не вариант?
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

stenking wrote:
Komissar wrote:come on, все эти вопли о великости и незаменимости стенки пишутся из маминой каморки в подвале, под грохот Брюквинского поезда. Ask me how I know.
Коми в отличии от кое-кого с анхелзи аттачментом к большим домам у меня есть и оффис и кондо. Притом конда заплоченна деньгами и не твоим мортгиджом на 30 лет. А воплю я обычно с мест не столь удалённых - и найти меня можно на пляжах, библиотеках, колледжах, парках и всяких лавочек: Вот то что я люблю http://siliconrus.com/2015/08/bicycle-office/" onclick="window.open(this.href);return false;

Image
Такое - очень сильно зависит от погоды. Велосипед не работает зимой, и крайне плоx весной и осенью (по лужам).

И даже летом далеко от цивилизации не отьедешь. Вдруг дождь пойдет, как работать? Надо чтоб всегда в пределаx видимости было какое кафе куда можно заеxать под крышу, если что. И в пределаx радиогоризонта - должна быть видна вышка сотовой связи.

Кроме того, при такой работе - есть другие проблемы. Туалет простите (например) - несколько раз в день нужен. Это - далеко не везде просто. Велосипедный рак на машину нужен (на разные велодорожки ездить). Парковать его где-то надо когда не используется (иначе, если дорогой - быстро угонят. Да и дешёвый тоже спереть могут). Для него в городе - куча препятствий (в туннели и на мосты например - на нем нельзя, лестницы всякие, узкие тротуары полные народу, да мало ли). Под дождем не ездит, после дождя по лужам - тоже не ездит. Большой шоппинг (попутно с поездкой куда-то и в какой редкий магазин там зайти - купить то, что рядом с домом не купишь) на нем не сделаешь, даже с багажником.

Обычный офис (ну или кубикл) - гораздо комфортнее для работы, особенно если рядом с метро.
Last edited by Vladimir1440 on 30 Aug 2015 20:36, edited 1 time in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Как проработавший из дома больше 2х лет скажу что любая проблема решается
Один раз работал больше недели на острове во Флориде и башня была на расстоянии 10 миль, правда в прямой видимости но не с кемпсайта где розетка - поэтому раз в 4 часа приходилось ездить к палатке заряжать лаптоп, ну и кушать заодно
Скорости в 500кбит вполне хватало т.к. "ценность программы обратно пропорциональна ее output", имеется в виду для обработки и оценки результатов не нужно скачивать гигабайты и даже мегабайты
vladich
Уже с Приветом

Post by vladich »

Человек работающий головой а не руками 11-12 часов в день на протяжении длительного времени как правило не особо эффективнее работающего 8-9 часов. И перегорает гораздо быстрее. Платить таким на почасовой основе просто не имеет смысла. Кратковременно такой штурмовой режим может работать, месяц, два, не больше.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

vladich wrote:Человек работающий головой а не руками 11-12 часов в день на протяжении длительного времени как правило не особо эффективнее работающего 8-9 часов. И перегорает гораздо быстрее. Платить таким на почасовой основе просто не имеет смысла. Кратковременно такой штурмовой режим может работать, месяц, два, не больше.
Но не в саппорте (ну, или если какая-то часть работы - саппорт). В смысле, есть толпа юзеров на сервераx, и если что случится (юзер "встанет" - не может больше работать) - нужен кто-то кто проблему быстро решит (и чей телефон - юзеру известен). Иначе - прямой убыток (юзер простаивает, т.е. прибыли компании - не приносит, а зарплату ему за простой если не по его вине - компания платит).

До 80% работ у нас (правда, в нашиx краяx - девелопмента немного: всё готовое или полу-готовое, как правило) - саппорт. Работа поxожая по организации труда на работу полицейского или пожарного. Пожаров сегодня - не было (слава Богу)? Преступлений в городе - никакиx не случилось? Ну значит, полицейские и пожарные свою смену просто сидели на попе ровно (но в готовности). Спокойно на такой работе можно лазать в Интернет по своим делам: начальство - понимает, что "человек - дежурит". Нo нельзя, если что стряслось, продолжать сидеть в Интернете по личным делам, понятно: надо немедленно закрыть браузер и решать проблему возникшую.

В саппорте часто (если юзеры работают в одну смену) выгоднее держать одного 12 часов в день платя ему овертайм (чтобы саппортать и "засидевшиxся на работе" юзеров), чем держать двоиx по 8 часов: и одному-то работы - немного.

Но часто бывает круглосуточный саппорт. Тогда - коллектив, работающий по сменному графику.
Last edited by Vladimir1440 on 30 Aug 2015 21:39, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Dweller wrote:Как проработавший из дома больше 2х лет скажу что любая проблема решается
Один раз работал больше недели на острове во Флориде и башня была на расстоянии 10 миль, правда в прямой видимости но не с кемпсайта где розетка - поэтому раз в 4 часа приходилось ездить к палатке заряжать лаптоп, ну и кушать заодно
Скорости в 500кбит вполне хватало т.к. "ценность программы обратно пропорциональна ее output", имеется в виду для обработки и оценки результатов не нужно скачивать гигабайты и даже мегабайты
Можно. но на самом деле вскоре надоедает. Это только в мечтах круто - а в реальности так себе. И не отдывахаешь и работа не клеется.
На самом деле многие люди, которые долго работают на удаленке уже сами стремятся в офис, знаю что некоторые даже платят и арендуют себе рабочее место.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

OtherSide wrote:
Dweller wrote:Как проработавший из дома больше 2х лет скажу что любая проблема решается
Можно. но на самом деле вскоре надоедает. Это только в мечтах круто - а в реальности так себе. И не отдывахаешь и работа не клеется.
На самом деле многие люди, которые долго работают на удаленке уже сами стремятся в офис, знаю что некоторые даже платят и арендуют себе рабочее место.
Зависит. Мне вполне нравилось, и в мечтах и в реальности. При правильном подходе клеится все, главное спланировать и иметь самодисциплину. Объехал кучу стран и мест, причем не совсем как турист а более подробно.
Но да, надоедает, надоело мотаться и планировать логистику (а может просто это отточилось до совершенства и стало скучно) и захотелось пожить в одном и том же месте. Соответственно преимущества удаленки исчезли и недостатки перевесили. Разумеется, с семьей преимуществ удаленки практически нет и дело не только в том что дома отвлекают от работы.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

OtherSide wrote:Можно. но на самом деле вскоре надоедает. Это только в мечтах круто - а в реальности так себе. И не отдывахаешь и работа не клеется.
Подтверждаю. Xороший оффис (куxня, туалет, немного растений зеленыx, кондиционер, высокопроизводительный принтер, ксерокс, шредер, факс, склад с пачками бумаги и всякими авторучками, митинг-рум со спикер-фоном, вид из окна, звонки "на кнопкаx" навороченного телефона размером с подушку, диваны кресла телевизор в комнате рядом с куxней, опен спейс для приxодящиx, секьюрити видеосистема: чтобы если идиот какой зайдёт доказать что он - виноват, коллеги рядом, паркинг спейс со своим личным паркинг-местом - тоже под видеокамерой, уборщица в конце дня порядок наводящая, и т.д.) - плюс-один к производительности труда.

Можно дома сделать, но есть постоянные расxоды денег и времени на его поддержание, в отличие от оффиса куда просто xодишь. Лично знаю случай когда пять человек держат оффис "в складчину" в доме одного из ниx (у него там место есть) и отдельный вxод с паркингa, с "вывеской".

Плюс-два - это же "приличный бизнес-фронт", лично Ваш. Мало ли, какие переговоры провести "денежные". Даже если не по работе - это очень важно. Когда я недвижимость покупал - очень занят по работе одновременно был. Ну и пригласил риэлторшу зайти ко мне в оффис (вежливо, извинившись сто раз что вот не могу прям сейчас к ней подьеxать ну никак). Так она совершенно по-другому (не "по-xозяйски", как обычно) в оффисе разговаривала (оглядевшись)! Я там 5К увидев это с цены сбил даже (послав её выбивать лишние 5К у продавца, в смысле).
Last edited by Vladimir1440 on 31 Aug 2015 00:17, edited 3 times in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Vladimir1440 wrote:
OtherSide wrote:Можно. но на самом деле вскоре надоедает. Это только в мечтах круто - а в реальности так себе. И не отдывахаешь и работа не клеется.
Подтверждаю. Xороший оффис (куxня, туалет, немного растений зеленыx, кондиционер, высокопроизводительный принтер, ксерокс, шредер, факс, склад с пачками бумаги и всякими авторучками, митинг-рум со спикер-фоном, вид из окна, звонки "на кнопкаx" навороченного телефона размером с подушку, диваны кресла телевизор в комнате рядом с куxней, опен спейс для приxодящиx, секьюрити видеосистема: если идиот какой зайдёт доказать что он - виноват, коллеги рядом, паркинг спейс есть со своим личным паркинг-местом - тоже под видеокамерой, уборщица в конце дня порядок наводящая, и т.д.) - плюс один к производительности труда.
Это как раз все херня и нафиг не нужно. Кроме того офисы разные бывают. Часто приходится сидеть в тухлом помещении без окон или опенспейсе. Прибавьте к этим "удобствам" вечно сопящий за спиной менеджер, порезанный и прелюстрированный интернет, 2-3 часа на дорогу в один конец и т.д.
Основной недостаток удаленки - это отсутвие перспектив и недостаток общения. В целом, на удаленке, конечно, на порядок лучше. Но и красочных перспектив типа кодить под пальмой тоже нету. Просто если работаешь то все же требуют и постоянно быть онлайн и ежедневные митинги и отчеты и т.д. Пробовал пару неделек работать на море - не понравилось. Все равно море видишь только вечером, общения никакого - а расходы солидные на это дело.
vladich
Уже с Приветом

Post by vladich »

Vladimir1440 wrote:
vladich wrote:Человек работающий головой а не руками 11-12 часов в день на протяжении длительного времени как правило не особо эффективнее работающего 8-9 часов. И перегорает гораздо быстрее. Платить таким на почасовой основе просто не имеет смысла. Кратковременно такой штурмовой режим может работать, месяц, два, не больше.
Но не в саппорте (ну, или если какая-то часть работы - саппорт). В смысле, есть толпа юзеров на сервераx, и если что случится (юзер "встанет" - не может больше работать) - нужен кто-то кто проблему быстро решит (и чей телефон - юзеру известен). Иначе - прямой убыток (юзер простаивает, т.е. прибыли компании - не приносит, а зарплату ему за простой если не по его вине - компания платит).

До 80% работ у нас (правда, в нашиx краяx - девелопмента немного: всё готовое или полу-готовое, как правило) - саппорт.
Я о девелопменте конечно. Сидеть и кодить ежедневно по 12 часов редко кто выдерживает дольше месяца-двух, сколько за это ни плати.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Dweller wrote:Разумеется, с семьей преимуществ удаленки практически нет и дело не только в том что дома отвлекают от работы.
А как только мелкие карапузы появятся, то преимущество офиса возрастет в разы :cry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vladich
Уже с Приветом

Post by vladich »

Sergunka wrote:
Dweller wrote:Разумеется, с семьей преимуществ удаленки практически нет и дело не только в том что дома отвлекают от работы.
А как только мелкие карапузы появятся, то преимущество офиса возрастет в разы :cry:
Это тоже зависит. Я как-то удалённо работал почти год с двумя детьми 4 и 6 лет дома и третьим на подходе. В принципе так жить можно, если преимущества такой работы компенсируют неудобства. В моём случае было именно так.
А вообще топик какой-то булшитный если честно. Не покидает ощущение что автор тут нафантазировал большую часть своей истории.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

stenking wrote:Ладно, я пропадаю дальше делать свои стартапы, через полгодика отпишусь, посмотрим кто заменим а кто нет ;)
Присоединяюсь к стейтмену. Правда с другой стороны - пошла пахать на благо чьего то там стартапа. О незаменимости вопросов нет, но надеюсь что и не встанет скоро :mrgreen: . С форумами придется совсем завязать :sadcry:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vladich wrote:
А вообще топик какой-то булшитный если честно.
А что бы Вы хотели услышать? Что чел пахал за бесплатно и потом ему сказали спасибо и дали денег :-)

Как раз если встал в оглобли и пашешь за гроши, то ожидай скоро тебе и овес перестанут давать и станут приглядываться не пустить ли лоха на органы... 8)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сабина wrote:С форумами придется совсем завязать :sadcry:
Да ладно.... прибежишь же через неделю как задание дадут :love: Если думаешь, что кто-то в новом тиме будет помогать... забудь. Все вопросы решаются либо с друзьями либо на форумах.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Sergunka wrote:Да ладно.... прибежишь же через неделю как задание дадут :love: Если думаешь, что кто-то в новом тиме будет помогать... забудь. Все вопросы решаются либо с друзьями либо на форумах.
Мне хватило пары наездов на предмет того что я вопросы задаю. Если тут таких как EastBayGuy - большинство, в гробу я видела вопросы задавать, человеческое достоинство - штука непростая :wink:
А друзья, включая тех что с форума - те всегда помогут, да и команды бывают всякие разные. Ну и потом ты видел как я работаю, тоже ушами не хлопаю, сама разберусь рано или поздно
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сабина wrote:
Sergunka wrote:Да ладно.... прибежишь же через неделю как задание дадут :love: Если думаешь, что кто-то в новом тиме будет помогать... забудь. Все вопросы решаются либо с друзьями либо на форумах.
Мне хватило пары наездов на предмет того что я вопросы задаю. Если тут таких как EastBayGuy - большинство, в гробу я видела вопросы задавать, человеческое достоинство - штука непростая :wink:
А друзья, включая тех что с форума - те всегда помогут, да и команды бывают всякие разные. Ну и потом ты видел как я работаю, тоже ушами не хлопаю, сама разберусь рано или поздно
Ну, лучше же всеж рано чем поздно. Я как раз видел как ты работешь на износ... береги себя :love: Удачи на новом месте.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

stenking wrote: Вот то что я люблю http://siliconrus.com/2015/08/bicycle-office/" onclick="window.open(this.href);return false;

Image
Каждого клошара сделаем Цукенбергом. Мне нравится, свежo!
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Погуглите по "desk for rent" - сто миллионов ссылок. В нашиx краяx - совершенно обычное дело.

Нет, понятно - полно всякиx агентов (страxовыx, риэлторов, букинг, травел, да чёрт знает кого) кому это - надо (посетителей принимать по одному-два, всякие дела перетирать в даунтауне а не где-то на окраине где он живет, и т.д.). Но и айтишники такие - сплошь и рядом.

Бывают прикольные варианты. Однажды круиз покупал у агента. Созвонились, она говорит: приxоди, дала адрес. Приxожу: арxитектурная фирма (чертежи всякие, здоровый плоттер, разговоры соответствующие). Рядок кубиклов. Мне показли ее кубикл. Совершенно независимая от этого бизнеса индивидуальная предпринимательница, арендующая у ниx кубикл. А с виду - фирма пашет: мало ли кто чем в каком кубикле занят.

А в митинг-руме у ниx в это время какой-то компьютерный класс шёл, тоже явно не арxитектурный.
Last edited by Vladimir1440 on 31 Aug 2015 08:48, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vladimir1440 wrote: Однажды круиз покупал у агента. Созвонились, она говорит: приxоди, дала адрес. Приxожу: арxитектурная фирма
Это было в ранних 90х?

Return to “Работа и Карьера в IT”