Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA
Интересует конечно с позиции .Net разработчика.
Какие были сложности?
В чем потеряли при переезде?
Из того что я могу себе представить
Основные сложности - это потеря в зп и более узкий рынок труда для .Net разработчика при тех же ценах на жилье.
Какие были сложности?
В чем потеряли при переезде?
Из того что я могу себе представить
Основные сложности - это потеря в зп и более узкий рынок труда для .Net разработчика при тех же ценах на жилье.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Re: Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA
Я из Чикаго переезжала в Калифорнию. Нашла контракт буквально за 2 недели поисков и переехала. Интервью по телефону.
На фуллтайм будет очень сложно и искать и собеседоватся удаленно. Даже из Южной Калифорнии в SFBA у меня не получилось ничего достойного найти, только по приезде уже устроилась. А из Нью Йорка тем более не налетаешься на эти интервью... Если конечно есть какая-то компания на примете которая готова летать и перевозить и хорошие шансы что возьмут на работу и дадут хороший оффер стоит пробовать.
Но я по части Джавы. С дот нетом еще хуже будет ИМХО.
На фуллтайм будет очень сложно и искать и собеседоватся удаленно. Даже из Южной Калифорнии в SFBA у меня не получилось ничего достойного найти, только по приезде уже устроилась. А из Нью Йорка тем более не налетаешься на эти интервью... Если конечно есть какая-то компания на примете которая готова летать и перевозить и хорошие шансы что возьмут на работу и дадут хороший оффер стоит пробовать.
Но я по части Джавы. С дот нетом еще хуже будет ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Если с "потерей в зп" и "более узкий рынок работ", то зачем едете?
Других сложностей, кроме вышеуказанных, особо не будет, я думаю. Машина есть у вас? если нет - придется купить.
Других сложностей, кроме вышеуказанных, особо не будет, я думаю. Машина есть у вас? если нет - придется купить.
-
- Уже с Приветом
Если в Сан Францизко то машина не особо нужна. У меня много коллег без машины.
-
- Уже с Приветом
Некомфортно тут.assazello wrote:Если с "потерей в зп" и "более узкий рынок работ", то зачем едете?
Меня вообще east coast повергает в депрессию почему то. Ужасная погода и грязь.
Машина есть но на работу на ней не поездишь, сильно дорого выходит.
-
- Уже с Приветом
Советую сделать хотя бы один проектик на 1-2к строк кода в джаве чтобы лучше проходить интервью
Не то чтобы с дотнетом не брали на джава позиции но зп может быть на 10-20к больше если идти уже хоть с какой-то джавой
Не то чтобы с дотнетом не брали на джава позиции но зп может быть на 10-20к больше если идти уже хоть с какой-то джавой
-
- Уже с Приветом
Не совсем понял зачем?Dweller wrote:Советую сделать хотя бы один проектик на 1-2к строк кода в джаве чтобы лучше проходить интервью
Если не буду работать на Java зачем делать на ней что то?
У меня второй язык - C++
-
- Уже с Приветом
Если за погодой, то тепло и солнечно в Лос Анжелесе, Сан Диего и Техасе тоже.
-
- Уже с Приветом
В NY не просто жарко летом тут душно как в парилке. Зимой и ранней весной леденящий ветер. Я жил в Ташкенте, Новосибирске, Москве, но погода в NY стала для меня неприятным сюрпризом.Krys-Krys wrote:Если за погодой, то тепло и солнечно в Лос Анжелесе, Сан Диего и Техасе тоже.
Мне вполне нравится погода в SFBA.
-
- Уже с Приветом
Это - только на самом-самом побережье. Да, летом - из под кондиционера вылезается с трудом, кто б спорил. Но:Pantigalt wrote:В NY не просто жарко летом тут душно как в парилке. Зимой и ранней весной леденящий ветер. Я жил в Ташкенте, Новосибирске, Москве, но погода в NY стала для меня неприятным сюрпризом.Krys-Krys wrote:Если за погодой, то тепло и солнечно в Лос Анжелесе, Сан Диего и Техасе тоже.
- это - только летом
- и кондиционер - в любом оффисе.
А если жить xоть миляx в 10 от берега океана - совсем другой климат. Даже летом без кондиционера можно обойтись (не "нужно", но не так уж часто и включается то). Душ, вентилятор, и живи себе спокойно. Вполне сносный климат если много деревьев вокруг (влажность от ниx - "проxладная", а не "жаркая"). Тень везде, опять же.
-
- Уже с Приветом
Адаптироваться можно ко всему. Только зачем если не нравится место.Vladimir1440 wrote:Это - только на самом-самом побережье. Да, летом - из под кондиционера вылезается с трудом, кто б спорил. Но:Pantigalt wrote:В NY не просто жарко летом тут душно как в парилке. Зимой и ранней весной леденящий ветер. Я жил в Ташкенте, Новосибирске, Москве, но погода в NY стала для меня неприятным сюрпризом.Krys-Krys wrote:Если за погодой, то тепло и солнечно в Лос Анжелесе, Сан Диего и Техасе тоже.
- это - только летом
- и кондиционер - в любом оффисе.
А если жить xоть миляx в 10 от берега океана - совсем другой климат. Даже летом без кондиционера можно обойтись (не "нужно", но не так уж часто и включается то). Душ, вентилятор, и живи себе спокойно. Вполне сносный климат если много деревьев вокруг (влажность от ниx - "проxладная", а не "жаркая"). Тень везде, опять же.
-
- Уже с Приветом
В SFBA сотня микроклиматов. От дубака в районе 60-70 круглый год в Сан Фране, теплее в районе Сан Матео, Редвуд Сити, Кастриловки и Оакланда (идеальный климат ИМХО) и редкостной духовки начиная в районе Сан Хосе и Даблина (и дальше).
Если нравится прохладная погода как в Сан Фране так же обязательно стоит посмотреть Сиэтл и Портланд в Орегоне. Если нравиться немного жарче - точно Южную Калифорнию включить в список. Только в Южной Калифорнии хорошо в радиусе 15 миль от океана. Дальше духовка.
SFBA не реально дорого. Имеет смысл посмотреть и другие места с похожим климатом для информации и офферов.
Если нравится прохладная погода как в Сан Фране так же обязательно стоит посмотреть Сиэтл и Портланд в Орегоне. Если нравиться немного жарче - точно Южную Калифорнию включить в список. Только в Южной Калифорнии хорошо в радиусе 15 миль от океана. Дальше духовка.
SFBA не реально дорого. Имеет смысл посмотреть и другие места с похожим климатом для информации и офферов.
-
- Уже с Приветом
С одной стороны более узкий рынок, с другой -- более серьезные компании. Все эти ruby on rails (я и сам неплохой знаток рубей) - в основном стартапы.
Тут знакомому предложили в SimplyIns*red поработать на рубях - десятичасовой рабочий день и по субботам еще приходи. И это за 120. Вот вам и стартап. Другие всячески жмутся. К одним тут ходил, а у них маленькая комнатушка, а в ней толчок - один на всех, с фанерной дверью блин)) И это в самых е...нях SoMa, попробуй еще дойди.
Конторы есть неплохие на дотнете, до них еще дотянуть надо. Это и CampaignMonitor, у которого дофига бенефитов, и Xamarin, и куча других. А если говорить про конторы уровня Amazon, то там и вовсе не важно на чем вы будете решать задание, хоть на крестах, хоть на джаве.
Выбор есть, если квалификация позволяет. Но по ЗП да, просядет после НЙ.
Тут знакомому предложили в SimplyIns*red поработать на рубях - десятичасовой рабочий день и по субботам еще приходи. И это за 120. Вот вам и стартап. Другие всячески жмутся. К одним тут ходил, а у них маленькая комнатушка, а в ней толчок - один на всех, с фанерной дверью блин)) И это в самых е...нях SoMa, попробуй еще дойди.
Конторы есть неплохие на дотнете, до них еще дотянуть надо. Это и CampaignMonitor, у которого дофига бенефитов, и Xamarin, и куча других. А если говорить про конторы уровня Amazon, то там и вовсе не важно на чем вы будете решать задание, хоть на крестах, хоть на джаве.
Выбор есть, если квалификация позволяет. Но по ЗП да, просядет после НЙ.
-
- Уже с Приветом
Может вам просто надо найти место для жилья получше? Может вы в каком то месте неприятном живете и работаете? В смысле место в самом Нью-Йорке и начать спокойнее относиться к погоде. Она не так ужасна как вы описываете, не хуже московской точно,а жара никак не хуже ташкентской. А душная жара вообще в общей сложности недели 2 от силы 3 за все лето. Я большую часть лета, кондиционер только на ночь включаю, чтобы не спать с открытыми окнамиPantigalt wrote:Некомфортно тут.assazello wrote:Если с "потерей в зп" и "более узкий рынок работ", то зачем едете?
А так, ну если так уж все плохо, то надо конечно куда-то переезжать.
-
- Уже с Приветом
Я живу на Стейтен Айленд, ну это Нью Йорк.city_girl wrote:Может вам просто надо найти место для жилья получше? Может вы в каком то месте неприятном живете и работаете? В смысле место в самом Нью-Йорке и начать спокойнее относиться к погоде. Она не так ужасна как вы описываете, не хуже московской точно,а жара никак не хуже ташкентской. А душная жара вообще в общей сложности недели 2 от силы 3 за все лето. Я большую часть лета, кондиционер только на ночь включаю, чтобы не спать с открытыми окнамиPantigalt wrote:Некомфортно тут.assazello wrote:Если с "потерей в зп" и "более узкий рынок работ", то зачем едете?
А так, ну если так уж все плохо, то надо конечно куда-то переезжать.
В каком то смысле тут лучше чем скажем в Бруклине, я думал переехать в Queens если решу остаться в Нью-Йорк.
У меня в целом впечатление от города неприятное. Драйв конечно но я не любитель.
В Москве погода мягче, нет неприятного ветра зимой. Для меня лично погода в Москве будет получше чем в NY, и зелени побольше.
Я никогда не хотел жить в NY, наверное дело в этом.
-
- Уже с Приветом
Pantigalt, если детей нет, переезжайте и не разберайте по полочкам почему. Может в начале в зарплате и потеряете, но если вовремя подсуетитесь, приобретете другие скилз за которые платят больше.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Да в общем тут нет проблемы выбора.Marie Clair wrote:Pantigalt, если детей нет, переезжайте и не разберайте по полочкам почему. Может в начале в зарплате и потеряете, но если вовремя подсуетитесь, приобретете другие скилз за которые платят больше.
Просто хочу понять какие есть негативные стороны переезда чтобы к ним приготовиться, собираю информацию.
-
- Уже с Приветом
если семьи нет, езжайте. Я в NYC часто бываю летом и после 7 лет на западном побережье, это просто пытка. В оффисах холодрыга, а на улице парилка.Pantigalt wrote:Да в общем тут нет проблемы выбора.Marie Clair wrote:Pantigalt, если детей нет, переезжайте и не разберайте по полочкам почему. Может в начале в зарплате и потеряете, но если вовремя подсуетитесь, приобретете другие скилз за которые платят больше.
Просто хочу понять какие есть негативные стороны переезда чтобы к ним приготовиться, собираю информацию.
-
- Уже с Приветом
Семья есть и она солидарна со мной в этом вопросе.Eden wrote: если семьи нет, езжайте. Я в NYC часто бываю летом и после 7 лет на западном побережье, это просто пытка. В оффисах холодрыга, а на улице парилка.
-
- Уже с Приветом
Имхо, а если есть семья - езжайте обязательно!Eden wrote: если семьи нет, езжайте.
-
- Уже с Приветом
я бы все равно ехала. отсутствие зимы сильно облегчают жизнь с детьми (особенно маленькими). Нет теплой одежды, и дети весь день на улице. не надо специально "гулять".Pantigalt wrote:Семья есть и она солидарна со мной в этом вопросе.Eden wrote: если семьи нет, езжайте. Я в NYC часто бываю летом и после 7 лет на западном побережье, это просто пытка. В оффисах холодрыга, а на улице парилка.
-
- Уже с Приветом
Wow! Понял бы ещё, если там в NYC сильно медленно. Это какую машину vs. зарплата надо иметь?Pantigalt wrote: Машина есть но на работу на ней не поездишь, сильно дорого выходит.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Дороги, мосты и туннели платные. При чем тут машина.Medium-rare wrote:Wow! Понял бы ещё, если там в NYC сильно медленно. Это какую машину vs. зарплата надо иметь?Pantigalt wrote: Машина есть но на работу на ней не поездишь, сильно дорого выходит.
-
- Уже с Приветом
Парковка не меньше $350 в месяц, мост - $8 за проход. Да по времени не быстрее автобуса выйдет.
В общем нет резона никакого постоянно ездить на машине на работу.
-
- Уже с Приветом
It sucks. Хотя Бэй Эрия тоже имеет toll кое-где, и хорошо так по утрам и по вечерам стоит своим дружным коммьютом. Потому варианты надо искать лучше, где в ней работать, когда на работу можно прибывать/убывать/из дома, etc.Pantigalt wrote:Парковка не меньше $350 в месяц, мост - $8 за проход. Да по времени не быстрее автобуса выйдет.
... and even then it's rare that you'll be going there...