Получил гражданство и собираюсь начать оформлять воссоединение с мамой. Ей 63 и хотелось бы получить гражданство (для медикер) как можно раньше. Проблема в том что мама заботиться о свой очень больной тёте и соответственно не может постоянно жить с нами сразу. Сможет переехать окончательно только года через два с текущего момента. То есть примерно полтора года надо будет жить В России с гринкартой. Потом она переедет постоянно и соответственно с Physical Presence проблемы не будет - будет находиться в США больше 30 месяцев к моменту подачи на гражданство.
Законы написаны непонятно. Что будет если приезжать каждые 5 месяцев и присутствовать 2-4 недели. Грин карту отберут? Счетчик на гражданство сбросится? Люди пишут что нужно находится 181 день в году (в календарном? в течении любых 365 дней?), но непноятно к чему это относится и нигде в официально не могу найти. Поделитесь опытом\ссылками пожалуйста.
Стоит оформлять воссоединение сразу или подождать пока она сможет переехать на совсем?
Отсутсвие GC-холдера по 5 месяцев несколько раз.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Отсутсвие GC-холдера по 5 месяцев несколько раз.
Мои приезжают раз в год уже почти 5 лет. За все время на въезде придрались только один раз.
На Вашем месте я бы делал сразу т.к.
- законы могут поменяться и время ожидания вырасти
- через 5 лет с ГК (независимо от того сколько живешь в штатах) полагается страховка (если я правильно понял новые законы)
На Вашем месте я бы делал сразу т.к.
- законы могут поменяться и время ожидания вырасти
- через 5 лет с ГК (независимо от того сколько живешь в штатах) полагается страховка (если я правильно понял новые законы)
-
- Уже с Приветом
ввввввууууудддд
Last edited by kyk on 05 Sep 2015 07:26, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Рискуют. Плюс "везёт". Допустим, по-английски не говорят (или делают вид, что не говорят), а офицеру лень переводчика звать, чтобы припереть вопросами про отсутсвие в стране и ties. Супругам граждан такое с рук сойдёт. А остальным - не факт. При этом на гражданство им в таком режиме никогда в приципе подать нельзя.Dweller wrote:Мои приезжают раз в год уже почти 5 лет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно