Направления к специалистам после инсульта

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Gori
Уже с Приветом

Направления к специалистам после инсульта

Post by Gori »

Вопрос, возможно узкоспециализированный
Человек перенес инсульт. Вернулся к работе через 3 месяца, есть небольшие остаточные явления, но прогресс налицо. Прошел почти год.
Наблюдается у терапевта раз в 2 месяца, по направлению раз ходил к невропатологу, ничего особого в его отчете не написано, кроме того, что терапевт сам говорил и прописывал. И вот пожалуйста, сходите еще раз к невропатологу (через полгода после первого визита). Просто с точки зрения логики мне это не совсем непонятно. Хотя, конечно, я не связан с медициной. Не является ли это самой простой выкачкой денег. Или перестраховка?
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
Max Headroom
Уже с Приветом

Re: Направления к специалистам после инсульта

Post by Max Headroom »

Прошу прощения заранее если я что-то не понял.
Конечо если Вы (и его лечащий терапевт) отмечаете, что "прогресс налицо" и жалоб, которые требуют внимания специалиста, у самого больного нет, то визит к неврологу теряет смысл. Может терапервт просто хочет мнение невролogа чисто в "динамике" (за прошедшие полгода) оценить больного со своей стороны. Это нормально.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
Aligator
Уже с Приветом

Re: Направления к специалистам после инсульта

Post by Aligator »

"Инсульт" такой же диагноз, как боль в пятке. Инсульт практически всегда осложнение чего-то другого. Осложнение чего это в Вашем случае? Afib? Carotid stenosis? DM, HTN? Тромбофилия? Фосфолипидный синдром? Васкулит? Продолжать можно долго, следовательно, гадать о причине визита к неврологу. Хотя, проще было бы спросить у него самого )

Return to “Здоровье”