Вчера вечером это достало окончательно. Из изменений - купил новый лаптоп и перекрутил его на Windows 10.
Интернет получаю от кабельного телевидения (Charter), на кабеле стоит Motorola SB 5120, а за ним D-link dp655 раздает WIFI. Дома работают обычно в сети 2 компьютера и смартфон. Ну могут еще включаться пара старых компьютеров.
Motorola SB 5120 приветливо светится светодиодами, а при отсоединении TB кабеля светодиоды перестают светится. Поэтому предполагаю, что и по кабелю приходит что-то правильное. Пытался пару раз подключить лаптоп по сетевому кабелю (с отключением от DP655), но что-то не врубился, что лаптоп подлючился к сети - неудобно, но приготовил кабелек и буду его подключать к DP655.
Грешу на D-link dp655, так как пропадате моя WIFI сеть и видны соседские. Даже если выход в инет пропал, то моя WIFI сеть по идеи должна быть видна. Посмотрел log, там много записей типа "Blocked incoming TCP connection request from 95.215.9.222:40000 to 71.94.222.99:8080". Порылся в инете и народ ругается по этому поводу на D-link, но никакого разумного предложения не нашел.
На всякий случай поменял канал 6 (по умолчанию) на 8, но это под проставленым setting auto - так что должно быть как мертвому припарки. Поменял еще какую-то ерунду - типа вместо поддержки 3 под-протоколов - только 2 (g и n). Да, стоит последняя версия firmware.
Может кто-то на работе с WIFI возится конкретно и что-то посоветуют. Если это системный глюк - так проще купить новый, чем с этой хрень разбираться.
WIFI сеть стала регулярно падать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: WIFI сеть стала регулярно падать
Нужно проверить и выяснить рабочий ли модем, полностью отсоединив его от раутера. Например у меня когда интернет падает по причине комкаста/модема, то диоды на модеме мигают по-другому и я точно знаю, что это либо сам модем, либо комкаст. Почти всегда второе.DropAndDrag wrote:Motorola SB 5120 приветливо светится светодиодами, а при отсоединении TB кабеля светодиоды перестают светится. Поэтому предполагаю, что и по кабелю приходит что-то правильное. Пытался пару раз подключить лаптоп по сетевому кабелю (с отключением от DP655), но что-то не врубился, что лаптоп подлючился к сети - неудобно, но приготовил кабелек и буду его подключать к DP655.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
а вообще да, надо отрубить раутер от модема и проверить, что сеть видна. спасибо!
-
- Уже с Приветом
Была такая же фигня с АТТ. Только войдешь в Интернет - вайфай начинал пропадать периодические, каждые несколько минут. Я помню копала логи и там прямо было видно что коннекшен дропается и снова подсоединяется. Проблема оказалась в модеме, как только они его заменили - все заработало отлично. В нашем случае мигающая лампочки оказались признаком того что packages were messed up. После замены мигания прошли и все заработало
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
пришлось разобраться. тем более время было ... после того, как Комми меня забанил ))) полагаю на бутылочку вина разозлился )))
короче подключил один ноут на copper сеть, а второй на Wifi. в ДОС окне вбил "ping -t http://www.google.com" onclick="window.open(this.href);return false;" и засел в засаду. Периодически лаптоп на Wifi показывал timeout. Из этого следует вывод - или с Wifi частью что-то не так на раутере, или эфир враги угробили.
Скачал старую версию Inssider (кажется). Выяснилось, что 2.4 ГГц эфир забит. так что надо прикупить 5 ГГц или dual WIFI раутер.
Вот соберусь с силами и куплю ... наверное уже в октябре, мыслями уже в отпуске ...
короче подключил один ноут на copper сеть, а второй на Wifi. в ДОС окне вбил "ping -t http://www.google.com" onclick="window.open(this.href);return false;" и засел в засаду. Периодически лаптоп на Wifi показывал timeout. Из этого следует вывод - или с Wifi частью что-то не так на раутере, или эфир враги угробили.
Скачал старую версию Inssider (кажется). Выяснилось, что 2.4 ГГц эфир забит. так что надо прикупить 5 ГГц или dual WIFI раутер.
Вот соберусь с силами и куплю ... наверное уже в октябре, мыслями уже в отпуске ...