Периодически в газетах появляются статьи о том, что кодеин без рецепта должен быть запрещен. Аргументы обычно такие:
1. Даже дозировка 8 мг может вызвать привычку.
2. У некоторых людей ускоренный метаболизм кодеина, что представляет для них опасность.
3. Легко концентрировать кодеин из смеси с парацетомолом и кафеином.
4. Побочные эффекты: сонность и запор.
5. Дозировка до 30 мг не имеет терапевтического эффекта.
Я согласен с первыми четырьмя пунктами, но номер пять, на мой взгляд, это брехня. Мой опыт показывает, что для головной боли парацетамол+кофеин сами по себе не помогают, а в комбинации с кодеином, убивают головную боль на корню. Для нудной мышечной боли кодеин тоже незаменим благодаря свойству вызывать сонливость. Я допускаю, что некоторым людям требуется минимум 30 мг кодеина, но, мой пример показывает, что это не универсально. Возможно, имеется в виду минимальная дозировка кодеина в отсутствие парацетомола...
Тем не менее, проблемы 1-4 вполне реальны. В интернетах можно найти много информации, как сконцентрировать кодеин из таблеток с кафеином и парацетомолом, что говорит о популярности злоупотребления. Мне никогда не было жалко наркоманов, но с учетом ожидаемых дополнительных расходов на здравоохранение имеет смысл бороться с глотателями кодеин-парацетомоловых таблеток. Я думаю, запрет продажи без рецепта всего лишь вопрос времени. Скорее всего, Онтарио будет первой провинцией, учитывая, что у власти находится люди, которые обожают HOV lanes — то есть тоталитарные контрол-фрики.
Запретят ли кодеин без рецепта?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Запретят ли кодеин без рецепта?
Хорошо вам в Канаде. Кодеин без рецептов, опять же Тайленол 2,3,4 over the counter
В штатах с этим полная жопа
В штатах с этим полная жопа
-
- Уже с Приветом
Re: Запретят ли кодеин без рецепта?
Без рецепта у нас продают только Т1 (8 мг кодеина, 300 мг парацетомола, 15 мг кофеина). В принципе, этого достаточно — если есть срочная боль, то можно принять 3 таблетки за раз и дотянуть до приема врача. Если же 24 мг кодеина не помогают, то тут надо в emergе звонить — они сделают инъекцию фентанила, чтобы дожить до осмотра врачем.
От Чикаги до Виндзора, кстати, меньше 5 часов ехать. Можете купить 50 таблеток там и ввезти в США свободно.
От Чикаги до Виндзора, кстати, меньше 5 часов ехать. Можете купить 50 таблеток там и ввезти в США свободно.