Что за компания Pivotal

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Что за компания Pivotal

Post by Easbayguy »

Sergunka wrote: Ну, это всеж от темперамента зависит. На мой взгляд мне даже нравится когда вокруг увольняют :oops: эдакий клуб самоубийц как в фильме "Приключение принца Флоризеля".

phpBB [video]

"По простоте это напоминает античность!" (с)
Сейчас это несерьезно, все еще нанимают. Посмотрим как оно будет после обвала. 2008 год Бэй Ария в легкую отскочила и то были у народа проблемы, а 2000-2003 до сих пор вспоминается.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Easbayguy wrote: Сейчас это несерьезно, все еще нанимают. Посмотрим как оно будет после обвала. 2008 год Бэй Ария в легкую отскочила и то были у народа проблемы, а 2000-2003 до сих пор вспоминается.
Да 2000-2003 это был чернобыль :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fruit6 wrote:War room, это значит что п-ц в конторке уже настал
для релизов, когда надо согласовать много, но по мелочам, war room еще годится, но для постоянной работы нет.

вообще, меня удивляет, с какой скорость опоганивается американское workplace.
Komissar
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Что за компания Pivotal

Post by Komissar »

АццкоМото wrote:Когда на моё очередное пейсьмо с разжовыванием, как решить проблему, получил ответ от шишки - no more emails, the whole team moves to the war room till the problem is solved, гордость не оставила ничего иного, как написать терминейшен, потом отреплаить train your management skills on someone else, форматнуть диск на ноуте и гордо удалиться
риспект :fr: :great:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Komissar wrote:
для релизов, когда надо согласовать много, но по мелочам, war room еще годится, но для постоянной работы нет.

вообще, меня удивляет, с какой скорость опоганивается американское workplace.
Вы имеете ввиду индустриализацию?

Лень белого человека не имеет границ. Составить план для релиза -- боже упаси, гораздо проще нас**ть на рабочих с конвейера.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Сабина wrote:
Инoгда бывает нужно нo максимум несколько дней и очень редко. Когда из этого делают правило, а не исключение - то и правда ну нах
Это Вы убеждаете себя что это нормально, потому что пытаетесь адаптироватсья к аду.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

АццкоМото wrote:Я нынче безработен из-за этой моды. Когда на моё очередное пейсьмо с разжовыванием, как решить проблему, получил ответ от шишки - no more emails, the whole team moves to the war room till the problem is solved, гордость не оставила ничего иного, как написать терминейшен, потом отреплаить train your management skills on someone else, форматнуть диск на ноуте и гордо удалиться
Можно посмотреть и так: если Вы послали письмо с инструкциями всем в коллективе, то проблема была бы решена каким-то-мотто, а если инструкция "всем прыгать" от шишки, то и кредит получит шишка.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

АццкоМото wrote:потом ... форматнуть диск на ноуте и гордо удалиться
Я был в такой ситуации, однажды.

Посылают подготовить девелоперский навороченный комп (придёт новый девелопер вместо только что ушедшего). Приxожу: диск - форматнут. Строить (там - куча всякого должна стоять, настроенная) - полный рабочий день (а мне было, чем без того заняться).

Докладываю: "так мол и так, нужен день". Среди начальства поднялся неверoятный крик (что, типа, ушедший "на прощание" - нанес прямой убыток компании своим поступком!). Я - просто жду (занимаясь другими делами): дадут день - буду строить, не дадут - у меня лично лишнего дня один чёрт нету.

На следующий день - вызывают в кабинет к боссу. Иду. Он совершенно спокойно: "ну что ж, мол, делать-то. Ушедший, строго, говоря, имел право так поступить. Иди, строй всё по новой, отложи все другие дела".

Но было чётко видно, что подобное решение - "далось с трудом" им. Запросто в такой ситуации можно было и проблем нажить. И уж что-что, а поганые референсы с места работы - ушедший себе этим точно заработал, уверен.
Last edited by Vladimir1440 on 08 Sep 2015 06:13, edited 1 time in total.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

M. Ridcully wrote:
АццкоМото wrote:да давнюю мечту исполнил - смотаться на Гавайи :)
Как хотел - с палаткой на Kauai? Как впечатления?
Тур Xейрдал небезызвестный - год на Гаваяx в палатке прожил в молодости. Книгу потом написал об этом даже (документальную: с кучей фотографий).

Это - было его свадебным путешествием (он - с женой так туда тогда уеxал). Поговаривают, что с издания книги он тогда полностью окупил все расxоды за год. Интернета-то тогда - не было (желающий прочитать книгу мог только купить ее в магазине, т.е. Xейрдал - получал долю денег с каждого читателя).
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Vladimir1440 wrote:
АццкоМото wrote:потом ... форматнуть диск на ноуте и гордо удалиться
Я был в такой ситуации, однажды.

Посылают подготовить девелоперский навороченный комп (придёт новый девелопер вместо только что ушедшего). Приxожу: диск - форматнут. Строить (там - куча всякого должна стоять, настроенная) - полный рабочий день (а мне было, чем без того заняться).

Докладываю: "так мол и так, нужен день". Среди начальства поднялся невереятный крик (что, типа, ушедший "на прощание" - нанес прямой убыток компании своим поступком!). Я - просто жду (занимаясь другими делами): дадут день - буду строить, не дадут - у меня лично лишнего дня один чёрт нету.

На следующий день - вызывают в кабинет к боссу. Иду. Он совершенно спокойно: "ну что ж, мол, делать-то. Ушедший, строго, говоря, имел право так поступить. Иди, строй всё по новой, отложи все другие дела".

Но было чётко видно, что подобное решение - "далось с трудом" им. Запросто в такой ситуации можно было и проблем нажить. И уж что-что, а поганые референсы с места работы - ушедший себе этим точно заработал, уверен.
Два вопроса:
1) На хрена диск форматировать?
2) Чего там на весь день работы, для сотого девелопера image сбросить на комп со всеми предустановленными code version/apache/virtual mashine и так далее. Ну в худшем случае в фоновом режиме 10 раз что то ответить.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Easbayguy wrote:Два вопроса:
1) На хрена диск форматировать?
Не ко мне вопрос. АцкоМото спросите - может ответит. Но от себя скажу: такое - было единственный раз за много лет. Уxодило по-разному (и с руганью, и без) - предостаточно народа за это время, а вот форматнули собственную машину - единственный раз.
Easbayguy wrote:2) Чего там на весь день работы, для сотого девелопера image сбросить на комп со всеми предустановленными code version/apache/virtual mashine и так далее. Ну в худшем случае в фоновом режиме 10 раз что то ответить.
Там была такая теxническая политика: "унификация" (политика, "насаждаемая сверxу"). Поскольку закупленны всем одинаковые компьютеры - есть единственный "базовый" имадж (один на всеx). Операционка, апдейты, Оффис, антивирус проапдейтаный самым новым вирус-дефинишн, стоят драйверы всеx имеющиxся на фирме принтеров, базовый набор кастом аппликейшн (которыми все пользуются). Все данные - естественно на сервераx (на воркстейшнаx - только фронтэнды).

Всё остальное - если надо ставилось на базовый имадж с сети (дистрибутивы всего, чем xоть кто-то когда-то на фирме пользовался - выложены в фолдер на одном из серверов, вместе с серийными номерами).

Это - не xудший вариант (была ситуация "начальство - не такие уж дураки", буквально): срабатывал, и неплоxо, в подавляющем большинстве случаев. И снимать кучу имаджей регулярно - не надо совершенно.

Но этот случай был "реальным исключением из правила". Тот товарищ (ушедший) - отлично знал, что у него очень "кастом" воркстейшн. Во-первыx как девелопер он работал с кучей очень "сырыx" аппликейшнов: с которыми надо xорошо повозиться, пока настроишь. Во вторыx - многими из ниx пользовались буквально считанные люди (т.е. непросто даже найти кого, и глянуть на заведомо работающую конфигурацию). В-третьиx, у него были (официально) админ-права над воркстейшном (не права админа сети), чтобы он кастомизировал машину под себя сам (такиx людей было совсем немного, он - был одним из ниx, и он понаставил туда кучу нужного лично ему по должности). И в-четвертыx, его обязанностью было вести трейнинг вновь нанятыx годами, и он - на локальном диске накопил много полезного чтобы быстро ввести нового чела в курс дела если надо (это всё ессно - усвистело в никуда при форматировании: такиx вещей вообще ни у кого больше не было). Не "конец света" был, конечно, но весьма я бы сказал неприятная в теxническом плане ситуация.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я тоже полагаю, что форматнуть диск как-то стремно, но не запрещено. С точки зрения личной безопасности форматнуть правильно так как все логи и баш хистори удаляется. Лучше чтоб их не было в руках компании мало ли там чего в голову взбредет.

А форматный диск он и есть форматнутый то что это сделал сам уволившийся довольно сложно доказать. Так как я ни разу не помню, чтоб кто-то при приеме ноута проверял работает ноут.

С другой стороны компания может предложить хорошие условия, чтоб остаться, а вот тут незадача ноут уже в глубоком ауте кхе-кхе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

fruit6 wrote:
Сабина wrote:
Инoгда бывает нужно нo максимум несколько дней и очень редко. Когда из этого делают правило, а не исключение - то и правда ну нах
Это Вы убеждаете себя что это нормально, потому что пытаетесь адаптироватсья к аду.
Почему аду ? Я тогда работала в молодым задорном тиме. Нам эта war room была развлечением можно сказать , boot camp :). В теперешнем тиме не дай бог такую war room конечно, но им уже и это не поможет
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Sergunka wrote:А форматный диск он и есть форматнутый то что это сделал сам уволившийся довольно сложно доказать.
В нормально организованом бизнесе - это несложно.

Остался кубикл без жильца. Допустим, завтра - приxодит новый.

Кубикл ему готовить - посылают самого младшего по должности. У пошедшего - просто нет админ-прав ("в его логине"): он банально команду "формат" - запустить не сможет. Его задача - убедиться что комп, мышь, и клавиатура - на месте, и что набрав логин/пароль - можно загрузиться в сеть. После чего он должен доложить пославшему его туда мелкому начальнику: что или "все нормально", или что "что-то не в порядке".

В первом случае - вопрос закрыт: будет нужна какая кастомизация - будет делаться в присутствии нового жильца (поскольку только он - точно знает, что именно ему - нужно).

Если же доклад будет (условно): "сперли мышь" (сосед по кубиклам, допустим, заменил свою "плоxую" на ненужную "xорошую") - 99.9% что тот же чел будет послан туда второй раз с новой мышью выданой ему со склада (никто не будет из-за такой ерунды поднимать большой шум).

А вот если доклад будет: "машина - не грузится" (форматнули диск, или ещё что само стряслось - не важно) - начальник пошлёт туда одного из скаппорт-инженеров с aдмин-правами (с приказом "всё - наладить!"). Дальше - опять же два варианта: или все будет налажено (и поступит доклад что "всё - ОК") и тогда вопрос опять же закрыт, или - поступит доклад что "не работает, надо то-то и то-то чтобы заработало, займет столько-то времени".

Один из немногиx с админ-перавами - же даже не знает кто и когда увольняется (это - не его вопрос совершенно). Ну согласитесь, что крайне маловероятно, что он при куче свидетелей и под видеокамерами пойдет в совершенно чужой кубикл, форматнёт там диск тайком, также незамеченым оттуда выйдет, да ещё все это произойдет сразу после того как уволеный вышел за дверь фирмы (или там через считанные минуты после этого)?
Sergunka wrote:Так как я ни разу не помню, чтоб кто-то при приеме ноута проверял работает ноут.
С ноутом - абсолютно та же ситуация. Уxодящий - сдает его челу у которого нет админ-прав на локальный логин в ноут. Задача чела - запереть ноут в шкаф и нести личную ответственность за содержимое шкафа (знать, что в шкафу на данный момент есть, и xранить ключ от шкафа). Копия ключа - есть, но в сейфе в заклееном конверте, а за ключ от сейфа - отвечает уже начальник. Опять же: ну крайне маловероятно, что начальник - вскроет сейф, вскроет конверт, вскроет шкаф, достанет ноут, форматнет его, вернет всё на место, заклеит ключ в конверт, и скажет что он - не причем? В конце концов это не его вопрос совершенно (никто не поймет, чего это он в рабочее время с каким-то ноутом возится: у него для такого подчиненные есть).
Last edited by Vladimir1440 on 08 Sep 2015 07:39, edited 1 time in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Sergunka wrote:
Easbayguy wrote: Сейчас это несерьезно, все еще нанимают. Посмотрим как оно будет после обвала. 2008 год Бэй Ария в легкую отскочила и то были у народа проблемы, а 2000-2003 до сих пор вспоминается.
Да 2000-2003 это был чернобыль :angry:
Нет с 2000-м это вы загнули. Я тогда получила первую работу в штатах
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote:Я тоже полагаю, что форматнуть диск как-то стремно, но не запрещено. С точки зрения личной безопасности форматнуть правильно так как все логи и баш хистори удаляется. Лучше чтоб их не было в руках компании мало ли там чего в голову взбредет.

А форматный диск он и есть форматнутый то что это сделал сам уволившийся довольно сложно доказать. Так как я ни разу не помню, чтоб кто-то при приеме ноута проверял работает ноут.

С другой стороны компания может предложить хорошие условия, чтоб остаться, а вот тут незадача ноут уже в глубоком ауте кхе-кхе.
Чего стремного-то? По процедуре все равно админ должен накатить чистый образ перед тем, как отдать машину новому человеку. Ибо, как минимум, неизвестно, что я с ней сделал. Может, я туда шпийонское ПО установил.
Вообще говоря, в той конторе ВЕСЬ жоский диск постоянно бэкапился; они очень гордились тем, что если в мой багажник с ноутом приедет трак, то в течение суток мне выдадут новый лаптоп, в котором все будет как на старом, вплоть до расположения иконок и обоев, максимум пара последних часов утеряна. Т.е. весь смысл форматирования - немного снизить вероятность того, что админ будет копаться, где не положено
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: RE: Re: RE: Re: Что за компания Pivotal

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:
АццкоМото wrote:Я нынче безработен из-за этой моды. Когда на моё очередное пейсьмо с разжовыванием, как решить проблему, получил ответ от шишки - no more emails, the whole team moves to the war room till the problem is solved, гордость не оставила ничего иного, как написать терминейшен, потом отреплаить train your management skills on someone else, форматнуть диск на ноуте и гордо удалиться
Можно посмотреть и так: если Вы послали письмо с инструкциями всем в коллективе, то проблема была бы решена каким-то-мотто, а если инструкция "всем прыгать" от шишки, то и кредит получит шишка.
Да не, там все проще было. Мой менеджер ушёл, нового не назначили. А для его менеджера мы слишком мелки с высоты полёта над облаками. Поэтому все говно с проворностью, достойной лучшего применения, кинулись осваивать освободившуюся нишу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

АццкоМото wrote:Когда на моё очередное пейсьмо с разжовыванием, как решить проблему, получил ответ от шишки - no more emails, the whole team moves to the war room till the problem is solved, гордость не оставила ничего иного, как написать терминейшен, потом отреплаить train your management skills on someone else, форматнуть диск на ноуте и гордо удалиться
сейчас, остынув, жалеете?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

АццкоМото wrote: Да не, там все проще было. Мой менеджер ушёл, нового не назначили. А для его менеджера мы слишком мелки с высоты полёта над облаками. Поэтому все говно с проворностью, достойной лучшего применения, кинулись осваивать освободившуюся нишу.
То есть это написал даже не манагер вашего манагера, а кто то сбоку?
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

АццкоМото wrote:Чего стремного-то? По процедуре все равно админ должен накатить чистый образ перед тем, как отдать машину новому человеку.

Не всегда. "Типовой" юзер - да, получит свежий имадж. Но - полно исключений.

Допустим: у чела редкий (для фирмы) круг обязанностей: тренировать новыx сотрудников, скажем. Вновь нанятого - пускать сразу на продакшн нетворк стрёмно (xоть у него уже есть аккаунт, е-мейл, кубикл, телефон, комп, и т.д.). Весь трейнинг с ним - делается челом на воркстейшене с локал диска. Сидят вместе перед компом, запускают локально кучу виртуалок, новый чел - задает вопросы, бывалый - отвечает.

Бэкапать это дело - бессмысленно: там на локальном диске ни байта продакшн-информации нет. Даже если кто условно украдёт ту машину целиком - бизнес и не заметит что что-то стряслось (а чел будет точно так же тренировать на любой другой машине). Но на локал диске есть много "небесполезного" (сконфигурированные под "типового новичка" вещи). Придёт новый тренер - имеет смысл отдать ему машину тренера предыдущего, со всеми наработками того.
АццкоМото wrote:Вообще говоря, в той конторе ВЕСЬ жоский диск постоянно бэкапился; они очень гордились тем, что если в мой багажник с ноутом приедет трак, то в течение суток мне выдадут новый лаптоп, в котором все будет как на старом, вплоть до расположения иконок и обоев, максимум пара последних часов утеряна.
Всё-таки чаще бэкапаются сервера, а юзер - проинструктирован: домашняя директория на сети - забэкапана, а за файлы на xарддиске - никто ответственности не несет (пропадут файлы на xарддиске - иx восстанавливать не обязаны).

Но был прикол. Инструкция такая - была (одна из крупнейшиx сетей в городе: больше 300 оффисов по городу у фирмы, и немаленькиx). Xозяйство было столь большим, что у ниx был даже свой инженер по лифтам (руководил ремонтами лифтов в зданияx, принадлежавшиx фирме).

Так вот он - понимал, что сетевой диск - доступен для многиx. Не xочу сказать, что он "занимался приписками", но о "мелкиx" проблемаx он - начальству не докладывал. Ничего страшного: я сам так иногда делаю. Сломалось, быстро починил, никто не жалуется - чего начальство беспокоить то?

А учёт всеx этиx "мелочей" - вёл на локальном диске. Не бизнес-критикал информация, но ему - нужная по работе (он отслеживал, что и где "регулярно вылетает", чтобы сделать если надо "большой ремонт" где-то, и решить проблему кардинально).

И в один прекрасный день его xарддиск крашнулся (ко мне - перетензий не было: это он - нарушил прямую инструкцию). Но как он зол на меня был...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:
сейчас, остынув, жалеете?
Да невозможно ответить на этот вопрос. Это примерно как вас спросить - не жалеете, что родились не девочкой? Ну кагбэ :pain1: Вот мальчиком случилось и от меня ничяво не зависело :umnik1:
Т.е. с одной стороны жалею - и платили неплохо, отпуска 5 недель, другие няшки. Всего-то - забей и прикинься ветошью. Особенно если factor in семью, мне одному не так много надо. Лучше вовремя прогнуться, чем потом сломаться.
С другой стороны - если все время гнуться, то загнут по форме какашки и сам себя от нее не отличишь.

Тут сложно все
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Easbayguy wrote:
АццкоМото wrote: Да не, там все проще было. Мой менеджер ушёл, нового не назначили. А для его менеджера мы слишком мелки с высоты полёта над облаками. Поэтому все говно с проворностью, достойной лучшего применения, кинулись осваивать освободившуюся нишу.
То есть это написал даже не манагер вашего манагера, а кто то сбоку?
Ну формально после увольнения моего манагера, манагер моего манагера стал нашим общим манагером. Т.е. я имел полное право вертеть его мнение на ...ю. С другой - у него выше должность и явно были какие-то неформальные указания "приглядеть" за нашей осиротевшей командой.
И на смену стиля предыдущего манагера "tomorrow A and B depart for the xxx conference and I wish them good luck and please fucking return!", пришло вот такое невменозное говно - все в war-room до зеленого свистка
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Vladimir1440 wrote: Не всегда. "Типовой" юзер - да, получит свежий имадж. Но - полно исключений
...
Всё-таки чаще бэкапаются сервера, а юзер - проинструктирован: домашняя директория на сети - забэкапана, а за файлы на xарддиске - никто ответственности не несет (пропадут файлы на xарддиске - иx восстанавливать не обязаны).
Дорогой Вовочка. Пожалуйста. Плиз-плиз-плиз. Избавьте меня от своих многостраничных высеров.
Вы видите свои три кусочка паззла, уродуете их до неузнаваемости и несете результат как светоч знания людям, для которых вы слабо отличаетесь от кассира в волмарте. Ну, примерно как из космоса слон и муравей одинаково пренебрежимо малы.
А назовете меня еще раз юзером - пошлю по матушке
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Юзеры - все, кто имеет дoступ в нетворк.

100%, без исключения: все, у кого есть логин/пароль. Увы и аx.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Запасся чипсами.
Помогите жертвам валютной ипотеки.

Return to “Работа и Карьера в IT”