На чем делать мобильное веб приложение?

OtherSide
Уже с Приветом

На чем делать мобильное веб приложение?

Post by OtherSide »

Хочу сделать мобильную версию сайта. Сейчас пока так http://ru-ticker.com/Mobile" onclick="window.open(this.href);return false;
Требования следующие:

* полноэкранный режим
* зафиксировать поворот экрана (всегда горизонтально)
* желательно подключить кнопочку менюшки в андроид
* меню какой-нибуть выезжающей панелькой
* Еще нужно прикрутить к Canvas zoom&pinch - это отдельный по сути вопрос

Ресурсы очень ограничены.. Хотелось бы потратить не больше 1-2 недели на портирование.

Что посоветуете? Какие js библиотеки. Делать ли отдельное приложение или можно обойтись просто мобильной версией сайта
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: На чем делать мобильное веб приложение?

Post by АццкоМото »

как ни делай - ерунда получится
нативную же аппу при помощи, скажем, firebase или couch db mobile gateway и любой библиотеки для графиков можно за пару дней-неделю неспеша на коленке сляпать
Мат на форуме запрещен, блдж!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote:как ни делай - ерунда получится
нативную же аппу при помощи, скажем, firebase или couch db mobile gateway и любой библиотеки для графиков можно за пару дней-неделю неспеша на коленке сляпать
Не знаю как вы предлагаете за 2 дня на коленке портировать 150 килобайт джаваскрипт кода и 3-4 вида графиков.
Конечно это нереально. Уйдет не 2 дня а на вскидку 2 месяца. К тому же я не знаю джаву и андроид СДК.

Я заметил много пользователей (30%) ломится через мобилы и так, хотя там ничего и не работает. Мне на данном этапе вылизанное приложение и не нужно. Нужно что бы можно было хоть как-то пользоваться.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

А потому что не надо изобретать велосипед. Синхронизация данных реализована одним опенсорсом, графики - другим. Адекватному программистику достаточно грамотно связать их вместе. Никакой нетривиальной логики там нет и быть не может.

Sent from my Nexus 7 using Tapatalk
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote:А потому что не надо изобретать велосипед. Синхронизация данных реализована одним опенсорсом, графики - другим. Адекватному программистику достаточно грамотно связать их вместе. Никакой нетривиальной логики там нет и быть не может.

Вот как вы думаете, почему пользователи готовы платить деньги за пользование моим сайтом, если все в опенсорсе?
А ответ прост - потому что графики у меня уникальные.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

а как часто идет обновление на сайте с биржи?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Я не сильно большой спец, но вроде щас многие делают на боотстрапе респонсив дизайн, у меня только что был проект, вроде нормально, правда без чартов.
Vox populi vox Dei
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: RE: Re: На чем делать мобильное веб приложение?

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote:
АццкоМото wrote:А потому что не надо изобретать велосипед. Синхронизация данных реализована одним опенсорсом, графики - другим. Адекватному программистику достаточно грамотно связать их вместе. Никакой нетривиальной логики там нет и быть не может.

Вот как вы думаете, почему пользователи готовы платить деньги за пользование моим сайтом, если все в опенсорсе?
А ответ прост - потому что графики у меня уникальные.
У вас могут быть сколь угодно уникальные графики, но задача фронтенда - забрать уникальные данные с бэкэнда и нарисовать на экране. Так вот части "забрать" и "нарисовать" обсосаны опенсорсом тщательнее, чем член Путина российскими СМИ. Если ваша уникальная бизнес логика не на бэкэнде, то я сдаюсь
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Sergunka wrote:а как часто идет обновление на сайте с биржи?
0.5 секунды
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote: У вас могут быть сколь угодно уникальные графики, но задача фронтенда - забрать уникальные данные с бэкэнда и нарисовать на экране. Так вот части "забрать" и "нарисовать" обсосаны опенсорсом тщательнее, чем член Путина российскими СМИ. Если ваша уникальная бизнес логика не на бэкэнде, то я сдаюсь
Ок. Жду от вас ссылокчку, на опенсорсный компонент, рисующий вот это:
Естественно оно должно уметь при этом обновлятся в реальном времени, и тянуть для перерисовки не все данные, а только что поменялось.
Image
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

В любом случае мне кажется странной идея полностью переписать клиента, когда можно просто переверстать. Тем более, как я писал, я вообще не знаю джаву и андроид SDK
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Тут сложно что-то сказать потому что непонятна ценность самого продукта. Я например понятия не имею что этот график показывает и возможно ли его заменит/разбить на более простой UI. С другой стороны а нафига вам вообще что-то менять или вообще респонсивнесс делать - ну будут люди зум использовать.
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

плохо видно, похоже на market depth chart (также известен как "DOM").
у меня конечно есть такой код, но он не opensource. купите какой-нидь готовый chart component.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

fruit6 wrote:плохо видно, похоже на market depth chart (также известен как "DOM").
у меня конечно есть такой код, но он не opensource. купите какой-нидь готовый chart component.
У нас тут конкурс на наиболее дебильный совет? Зачем мне что-то у кого-то покупать когда мой бизнес как раз наоборот продавать это. К тому же мой компонент вылизывался под потребности моих пользователей. Уж вряд-ли у конкурентов он буде идентичен
Last edited by OtherSide on 08 Sep 2015 17:51, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:Тут сложно что-то сказать потому что непонятна ценность самого продукта. Я например понятия не имею что этот график показывает и возможно ли его заменит/разбить на более простой UI. С другой стороны а нафига вам вообще что-то менять или вообще респонсивнесс делать - ну будут люди зум использовать.
Вопрос не в ценности чарта. Вопрос как его портировать малой кровью. Сейчас под мобиле работает но хреново. Так как не обрабатывает та - нет зума и скролла
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:
stenking wrote:Тут сложно что-то сказать потому что непонятна ценность самого продукта. Я например понятия не имею что этот график показывает и возможно ли его заменит/разбить на более простой UI. С другой стороны а нафига вам вообще что-то менять или вообще респонсивнесс делать - ну будут люди зум использовать.
Вопрос не в ценности чарта. Вопрос как его портировать малой кровью. Сейчас под мобиле работает но хреново. Так как не обрабатывает та - нет зума и скролла

Как раз в этом и вопрос. Мобильные эппы этим и отличаются от веб сайта что там UI другой.

А если никаких отличий не нужно то нужно просто немного js пописать.

Вот: http://hammerjs.github.io" onclick="window.open(this.href);return false;

А менюшку спрятать можно простой

Code: Select all

@media all and (мах-width: 1000px) 
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:
OtherSide wrote:

Как раз в этом и вопрос. Мобильные эппы этим и отличаются от веб сайта что там UI другой.

А если никаких отличий не нужно то нужно просто немного js пописать.

Нужна обертка чтобы работало без браузера. За фиксировать альбомне расположение и везжающая меню шкале. Ну и еще та корректно обрабатывать
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Что посоветуете на счет выезжающий панелек. На чем их сделать? Я пока нашел Sencha и Jquerymobile. Но первое не понятно на сколько платное - а второе не ясно на сколько хорошо.
И чем обернуть, что бы отключить поворот экрана
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: А если никаких отличий не нужно то нужно просто немного js пописать.

Я таких штук довольно много уже видел, но они все масштабируют сам элемент. А мне нужно, что бы передавалось событие, на сколько масштабировать или скроллить, а я уже внутри компонента сам рассчитывал перерисовку. Там возможно такое?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: Я таких штук довольно много уже видел, но они все масштабируют сам элемент. А мне нужно, что бы передавалось событие, на сколько масштабировать или скроллить, а я уже внутри компонента сам рассчитывал перерисовку. Там возможно такое?

Евенты ловить JS ( resize например ) если нужно сами графики там рисовать по другому но лучше в CSS это делать. Одну менюшку спрятать, другую показать.

// Bind to the resize event of the window object
$(window).on("resize", function () {
    // window width
    console.log( $(this).width() );
// Invoke the resize event immediately
}).resize();
Аналогично со скролом но нужно помнить что на мобилках скролл fire после отпускания пальцев так что плавность там сложновато сделать.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: И чем обернуть, что бы отключить поворот экрана
https://w3c.github.io/screen-orientation/" onclick="window.open(this.href);return false;

screen.lockOrientation() 
Но тут суппорт ещё плохой. Поэтому один из вариантов ...тадам! медиа квири. Например при изменении ориентации прятать сайтик и показывать картинку что бы телефон повернуть. Но это всё очень плохая идея изначально - не нужно юзеру ничего запрещать он всегда знает лучше как и что ему смотреть.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:
OtherSide wrote: И чем обернуть, что бы отключить поворот экрана
https://w3c.github.io/screen-orientation/" onclick="window.open(this.href);return false;

screen.lockOrientation() 
Но тут суппорт ещё плохой. Поэтому один из вариантов ...тадам! медиа квири. Например при изменении ориентации прятать сайтик и показывать картинку что бы телефон повернуть. Но это всё очень плохая идея изначально - не нужно юзеру ничего запрещать он всегда знает лучше как и что ему смотреть.
Мне нужно несколько другое. Типа компоненты с браузером и настройками, которое можно будет установить как приложение и оно будет уже стучаться к сайту. Типа http://www.appsgeyser.com/" onclick="window.open(this.href);return false; . Но там я не нашел как сделать настройки - отключить ориентацию, кнопочки масштабирования и рекламу.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

OtherSide wrote:Зачем мне что-то у кого-то покупать когда мой бизнес как раз наоборот продавать это. К тому же мой компонент вылизывался под потребности моих пользователей. Уж вряд-ли у конкурентов он буде идентичен
У вас вебсервис или API уже есть? Если нет, сделайте и продавайте по подписке. Пусть другие заморачиваются проблемой интерфейса.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

VovaK98 wrote:
OtherSide wrote:Зачем мне что-то у кого-то покупать когда мой бизнес как раз наоборот продавать это. К тому же мой компонент вылизывался под потребности моих пользователей. Уж вряд-ли у конкурентов он буде идентичен
У вас вебсервис или API уже есть? Если нет, сделайте и продавайте по подписке. Пусть другие заморачиваются проблемой интерфейса.
Я и так продаю подписку. Но хочу сделать еще и мобильную версию
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote: Ок. Жду от вас ссылокчку, на опенсорсный компонент, рисующий вот это:
Ну ждите. Раз не можете decompose ваш извращенный график на несколько стандартных, то ждите

Return to “Работа и Карьера в IT”