Dental insurance

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Сабина
Уже с Приветом

Dental insurance

Post by Сабина »

Не помню куда постить ворпосы про страховки, решила сюда.
В этот раз у меня выбор между Cigna DHMO and PPO. DHMO покрывает много чего и стоит меньше. PPO вообше не покрывает Orthodontia, но стоит больше.
Дальше больше .. обзвонила всех своих провайдеров, никто DHMO не берет вообше, никто ни с кем не contracted, говорят спасибо Обаме.
Это правда теперь везде так ? Или имеет смысл наскрести врачей contracted with Cigna и поменять всех дантистов-ортодонтов ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
thinker
Уже с Приветом

Re: Dental insurance

Post by thinker »

У нас, страховка от компании, как покрывала наших двух дантистов (одного ортодантиста), так и сейчас покрывает.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Вы посчитайте, что эта страховка покрывает(какие лимиты там еще бывают) и выгодно ли, вообще ее заводить. А то, может лучше какой-нибудь HSA для ортодонтов использовать или что еще.
У нас метлайф страховка, которую я буду "увольнять" на следующий год, нифика ничего не покрывает, кроме чистки зубов и пары пломб. Обычная, общая blue cross blue shield покрывает дентал (с ко-пеем в 25 долларов), так и то лучше.
.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Я говорила с нашим дантистом и он тоже никакие НМО не берет. Там просто невыгодно, так как цены все уже оговорены и совсем низкие. Расценки на те же процедуры с РРО выше гораздо. Вобщем, найти дантиста будет проблема если НМО возьмете дентал. В наших краях такую берут индусы, которые берут кол-вом вместо качества. Я про этих индусов столько страшилок знаю, что даже за бесплатно советовала к ним не ходить.
какое блаженство быть совершенством! :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Lolla wrote:Я говорила с нашим дантистом и он тоже никакие НМО не берет. Там просто невыгодно, так как цены все уже оговорены и совсем низкие. Расценки на те же процедуры с РРО выше гораздо. Вобщем, найти дантиста будет проблема если НМО возьмете дентал. В наших краях такую берут индусы, которые берут кол-вом вместо качества. Я про этих индусов столько страшилок знаю, что даже за бесплатно советовала к ним не ходить.
Спасибо, берем PPO значит и за ортодонта платим из своего кармана
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

thinker wrote:У нас, страховка от компании, как покрывала наших двух дантистов (одного ортодантиста), так и сейчас покрывает.
У меня в текущей компании из которой сегодня ухожу самая отвратительная medical. Я практически все оплачиваю полностью( deductible) плюс за саму страховку плачу. А dental вдруг как оказалось покрывает 2к за braces.
Раньше хоть было как то более менее понятно что выбирать и как. А сейчас какой то mess.
Особенно убивает этот high deductible medical который зачем то все мои medical claims начал постить на мою health spendings карточку. Я говорю вы что офигели? Я сама должна решать что я оттуда трачу. А они мне говорят мы только простим клеймы, а вы сами решайте платить или нет. :angry:
Посмотрела и правда там можно апрувать клейм, после чего выбор - оплатить себе или провайдеру. Чтобы отослать провайдеру надо знать точный адрес где их платежи обрабатывают. Короче я бы этого грамотея который такое придумал отправила в длительную ссылку без права переписки
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Сабина wrote:
thinker wrote:У нас, страховка от компании, как покрывала наших двух дантистов (одного ортодантиста), так и сейчас покрывает.
У меня в текущей компании из которой сегодня ухожу самая отвратительная medical. Я практически все оплачиваю полностью( deductible) плюс за саму страховку плачу. А dental вдруг как оказалось покрывает 2к за braces.
Раньше хоть было как то более менее понятно что выбирать и как. А сейчас какой то mess.
Особенно убивает этот high deductible medical который зачем то все мои medical claims начал постить на мою health spendings карточку. Я говорю вы что офигели? Я сама должна решать что я оттуда трачу. А они мне говорят мы только простим клеймы, а вы сами решайте платить или нет. :angry:
Посмотрела и правда там можно апрувать клейм, после чего выбор - оплатить себе или провайдеру. Чтобы отослать провайдеру надо знать точный адрес где их платежи обрабатывают. Короче я бы этого грамотея который такое придумал отправила в длительную ссылку без права переписки
А я покупаю билет в Россию за 800.00 долл. и лечу все зубы там... почти бесплатно. :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

Marckiza wrote:
А я покупаю билет в Россию за 800.00 долл. и лечу все зубы там... почти бесплатно. :great:
А чем данная ваша сентенция поможет автору при выборе dental insurance на новой работе? Думаете автор, живя в Калифорнии не знает, что есть люди ктр ездят лечить зубы в Мексику?
Вопрос-то не в этом.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Меня более чем устраивает качество сервиса. Не устраивает бюрократия и излишняя коммерциализация на насущной теме здоровья. Брать надо РРО если хочешь качество - тут как раз таки без вариантов
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

тетя Саша wrote:
Marckiza wrote:
А чем данная ваша сентенция поможет автору при выборе dental insurance на новой работе? Думаете автор, живя в Калифорнии не знает, что есть люди ктр ездят лечить зубы в Мексику?
Вопрос-то не в этом.
... может и поможет, я же не вам ответила.
Сальвадор Дали
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Marckiza wrote:
тетя Саша wrote:
Marckiza wrote:
Вопрос-то не в этом.
Ой нет увольте. После того что доблестная Российская медицина сделала моей семье я там под страхом смертной казни не буду лечится больше
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Сабина wrote:
Marckiza wrote:
тетя Саша wrote:
Marckiza wrote:
Вопрос-то не в этом.
Ой нет увольте. После того что доблестная Российская медицина сделала моей семье я там под страхом смертной казни не буду лечится больше
Ну... после того случая, наверное, много лет уже прошло и потом там сейчас масса отличных и высококвалифицированных клиник с проф мед персоналом, с отличнейшим оборудованием и дентал. материалом. Ну... не хотите... как хотите. А я так очень довольна работой российских дантистов из своей родной, районной поликлиники. :good:
Сальвадор Дали
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Marckiza wrote:Ну... после того случая, наверное, много лет уже прошло и потом там сейчас масса отличных и высококвалифицированных клиник с проф мед персоналом, с отличнейшим оборудованием и дентал. материалом.
Они и требуют "отличной" платы, а вовсе не бесплатно. У меня родственники там зубы лечат, и платят почти так же как и здесь, а с учетом здешней страховки, может и больше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

thinker wrote:
Marckiza wrote:Ну... после того случая, наверное, много лет уже прошло и потом там сейчас масса отличных и высококвалифицированных клиник с проф мед персоналом, с отличнейшим оборудованием и дентал. материалом.
Они и требуют "отличной" платы, а вовсе не бесплатно. У меня родственники там зубы лечат, и платят почти так же как и здесь, а с учетом здешней страховки, может и больше.
Зависит. От многих факторов.
Я тоже в России зубы лечу, поетому как бы в курсе. Есть очень дорогие клиники, есть не очень.
"Почти бесплатно" ето конечно смешно.
Но можно найти очень примлемый вариант по цене/качеству.
Я лечусь уже 15 лет у одного дантиста (он всю мою семью лечит уже 20 лет). Частная практика уже давно. Американско/канадское оборудование и материалы и т.д.
Цены дешевле, чем в штатах со страховкой. Ето факт. Плюс у нас семейная скидка уже давно (около 20-40% в зависимости от процедуры).
Подмосковье.

Так шо как всегда надо отделять мух от котлет и не говорить за всех и все.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

thinker wrote:
Ну да, конечно, есть выбор. Мне предложили анестезию бесплатно от поликлиники, и платно за 200 руб. немецкую, от которой легче наркоз переносится. Я заплатила 200 руб и мне сделали все остальные процедуры с зубами - бесплатно. Материалы пломбировочные тоже из Германии за счёт поликлиники. Я там лечусь у постоянного доктора уже почти 20 лет. Можно пойти и к в другие хозрасчётные клиники, там да, надо платить. Я туда ходила на консультацию на Невском, в Городскую стомотологическую поликлинику. Так там поставить корону по самым высшим технологиям с обработкой от и до - будет вам стоить 400 баксов. Я даже записалась туда к врачу на осень. :wink:
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

thinker wrote:
А у ваших родственников разве нет страхового полиса.
Сальвадор Дали

Return to “Здоровье”