На чем делать мобильное веб приложение?

OtherSide
Уже с Приветом

Re: RE: Re: На чем делать мобильное веб приложение?

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote:
OtherSide wrote: Ок. Жду от вас ссылокчку, на опенсорсный компонент, рисующий вот это:
Ну ждите. Раз не можете decompose ваш извращенный график на несколько стандартных, то ждите
Ага диалог в лучших интернетовских традициях.
Я спрашиваю как портировать мою (продающуюся) софтину, а мне отвечают - а нахрена она нужна. Ты лучшее ее выкинь, а еще лучше купи другую (у меня)
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

OtherSide wrote: Ага диалог в лучших интернетовских традициях.
Я спрашиваю как портировать мою (продающуюся) софтину, а мне отвечают - а нахрена она нужна. Ты лучшее ее выкинь, а еще лучше купи другую (у меня)
Согласен. Диалог в лучших традициях. Люди на основе своего опыта советую как лучше поступить, а автор просто пришел поумничать и считает всех дебилами :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

_reality wrote:
OtherSide wrote: Ага диалог в лучших интернетовских традициях.
Согласен. Диалог в лучших традициях. Люди на основе своего опыта советую как лучше поступить, а автор просто пришел поумничать и считает всех дебилами :D
Прикольно, что кто то вообще отвечает. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
OtherSide
Уже с Приветом

Re: На чем делать мобильное веб приложение?

Post by OtherSide »

Так никто и не отвечает
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

OtherSide wrote:Так никто и не отвечает
Ну так вы хоть какую нибудь девушку прилепите на аватарку, глядишь самцы и сбегутся!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote:
АццкоМото wrote:
OtherSide wrote: Ок. Жду от вас ссылокчку, на опенсорсный компонент, рисующий вот это:
Ну ждите. Раз не можете decompose ваш извращенный график на несколько стандартных, то ждите
Нихрена подобного. Потрудитесь показать пальцем, где я вам ответил "а нахрена она нужна"
Я предложил вариант, вы стали быковать "а нука мне быстро ссылку", вместо того, чтобы включить соображалку. И даже после этого я вам задал направление мысли. Но думать вам не хочется, куда проще придумывать какие-то нелепые обвинения
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:апример при изменении ориентации прятать сайтик и показывать картинку что бы телефон повернуть. Но это всё очень плохая идея изначально - не нужно юзеру ничего запрещать он всегда знает лучше как и что ему смотреть.
Кстати, лучшая мысль во всем треде
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote:
OtherSide wrote:
АццкоМото wrote:
Нихрена подобного. Потрудитесь показать пальцем, где я вам ответил "а нахрена она нужна"
Я предложил вариант, вы стали быковать "а нука мне быстро ссылку", вместо того, чтобы включить соображалку. И даже после этого я вам задал направление мысли. Но думать вам не хочется, куда проще придумывать какие-то нелепые обвинения
А это что:
Раз не можете decompose ваш извращенный график на несколько стандартных, то ждите
Неужели сложно принять как вводное, что необходимо оставить график в том виде как есть и замена на что-то другое неприемлима?
Или считаете мне нравится изобретать велосипед и я писал с нуля от нечего делать?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote:
stenking wrote:апример при изменении ориентации прятать сайтик и показывать картинку что бы телефон повернуть. Но это всё очень плохая идея изначально - не нужно юзеру ничего запрещать он всегда знает лучше как и что ему смотреть.
Кстати, лучшая мысль во всем треде
Кстати подключил я hammerjs (спасибо стенкину за наводку) но при повороте экрана все вылетает нахрен.
Юзеру конечно не стоит ничего запрещать - но а) в таких случаях надо ему уж давать выбор блокировать авто разворот или нет б) делать две верстки под альбом и лэндсейп - а у меня нет времени этим заниматся. Как уже писал по вводным хочу на это дело потратить не больше недели
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Муаххаххааа
Срочно ищите CS101, читайте, что такое декомпозиция и не позорьтесь больше перед старшими посонами

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote:Муаххаххааа
Срочно ищите CS101, читайте, что такое декомпозиция и не позорьтесь больше перед старшими посонами

Я вас просвящу. Декомпозировать - значит разложить один на несколько. Т.е. по сути предлагается использовать несколько графиков вместо одного - очевидно других
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

О, юноша продолжает позориться! Декомпозиция есть разбиение на составные части, которые вместе дают исходное целое, но каждая из которых проще. Ваш график - наложение друг на друга нескольких стандартных. Но их сумма равняется исходному требованию

OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote:О, юноша продолжает позориться! Декомпозиция есть разбиение на составные части, которые вместе дают исходное целое, но каждая из которых проще. Ваш график - наложение друг на друга нескольких стандартных. Но их сумма равняется исходному требованию

Ну и как вы предлагаете из нескольких графиков собрать один? Даже если такое и возможно, скорее всего это будет не проще, чем написать заново.
Если я щаз попрошу дать вас конеренные ссылки, из которых можно "собрать", то вы опять напишите, что я "быкую"
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

Неее, такое невозможно. OtherSide ваш график настолько уникальный и особенный что остальные смертные его рисовать еще не научились. По этому да, остается делать по вашему.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

_reality wrote:Неее, такое невозможно. OtherSide ваш график настолько уникальный и особенный что остальные смертные его рисовать еще не научились. По этому да, остается делать по вашему.
Ну он не совсем уникальный. В США он запатентован и продается за 150 долларов в месяц.
http://www.marketdelta.com/learn/footprint" onclick="window.open(this.href);return false;
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote: Если я щаз попрошу дать вас конеренные ссылки, из которых можно "собрать", то вы опять напишите, что я "быкую"
Если бы вы попросили - то я бы поискал.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote:
OtherSide wrote: Если я щаз попрошу дать вас конеренные ссылки, из которых можно "собрать", то вы опять напишите, что я "быкую"
Если бы вы попросили - то я бы поискал.
Спасибо - не надо. Можете считать что вы победили, но я хочу оставить свой график, потому как это мой каприз. Тем более, что тач я прикрутил и все нормально работаетю
Я бы лучше попросил поискать как проще всего обернуть веб-сайт в приложение, потому как обнаружилось, что под разными телефонами все по разному работает, показывать все на полный экран и заблокировать смену ориентации.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Option 1. PhoneGap
Option 2. Активити с единственным UI элементом WebView, делается фуллскрин так: http://stackoverflow.com/questions/2868 ... in-android" onclick="window.open(this.href);return false;
лочится ориентация так: http://stackoverflow.com/questions/4675 ... on-android" onclick="window.open(this.href);return false;
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote:Option 1. PhoneGap
Option 2. Активити с единственным UI элементом WebView, делается фуллскрин так: http://stackoverflow.com/questions/2868 ... in-android" onclick="window.open(this.href);return false;
лочится ориентация так: http://stackoverflow.com/questions/4675 ... on-android" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо!

PhoneGap я уже ковыряю. Но выглядит как что-то страшное. Кучу всего надо поставить. Требует вкладывать в проект судя по описанию html файлы. Или это я неправильно понял и можно сразу линк на сайт запаковать?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

По-моему в phonegap можно и так и эдак, но не специалист, ибо сам подход phonegap & xamarin считаю абсолютным злом. Как, впрочем, и WebView
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

АццкоМото wrote:Как, впрочем, и WebView
Ну почему? Оно очень удобно чтоб показывать какие-нибудь license terms, about us или другую лабуду не относящуюся к программе.
Лучше водки — хуже нет! ©
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

katit wrote:
АццкоМото wrote:Как, впрочем, и WebView
Ну почему? Оно очень удобно чтоб показывать какие-нибудь license terms, about us или другую лабуду не относящуюся к программе.
Вопрос, откуда берётся страничка
Если из локала, то нафига WebView - можно и лейаут сделать приличный и текствью в том числе наполнять с хтмл-форматированием. Но это ещё поморщившись можно снести.
А вот если из энторнэта - бида., вместо лайсенз термс можно показать страницу гостиницы.
В общем, зло
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ну а если мобильное приложение по сути та же мобильная версия сайта - и что предлагаете брать отдельно андроид и IOS девелопера что бы это сваять? Я вот сколько с мобилами сталкивалсся - как раз ни разу нейтива не было. То ксамарин, то юнити, то вебвью.
Кстати а с эпплом что предлагаете? Тоже садится обжектив си и все фреймворки учить?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Плюс-минус работает все примерно одинаково. У меня на изучение и написание iOS версии ушло месяца два наверное(после опыта с Android). Всякие Ксамарины займут тоже а то и больше времени на изучение. И кмк чтоб теми инстрУментами пользоваться надо сначала нативный дев освоить. Т.е. нет пути окружного. Если говорить ТОЛьКО об том как строить layout в Андроиде или iOS - так там совсем фигня, пару дней разобраться и вперед. Бенефит от использования нативного gui огромный.
Лучше водки — хуже нет! ©
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я если честно вчера полдня потратил и так и не удалось запустить пока что семпл на телефоне из по андроид студио.
К тому же 2 месяца это только на IOS. Еще берем 2 на андроид и 2 на винмобайл. Т.е. 6 вместо того, что бы все сделать для разных.
Ну и самое главное - потом все версии надо по отдельности поддерживать и тестировать.
Я работал в конторе, в которой были разные версии игрушки под андроид и иос, но они все специально переписывали под юнити, что бы было унифицировано.

Return to “Работа и Карьера в IT”