Ищу Работу Бочкорисователя

Annetta
Уже с Приветом

Re: Ищу Работу Бочкорисователя

Post by Annetta »

Krys-Krys wrote: Я так работаю. Пишу мелкий кусок и тестирую. Потом следующий.
Не знаю, что вы там пишите, но 600 строчек для программиста мне не кажется чем-то эдаким.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Annetta wrote:
Не знаю, что вы там пишите, но 600 строчек для программиста мне не кажется чем-то эдаким.
А вы Анетта по сколько строчек в час выдаете "на гора" :)?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Сабина wrote:
Annetta wrote:
А вы Анетта по сколько строчек в час выдаете "на гора" :)?
я же не программист, вот мне и интересно. Но уж несколько страниц могу в час набрать.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Стенографистка в суде (навскидку)?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Клавиатурщица
Из своей головы не эмигрируешь.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

fruit6 wrote:Стенографистка в суде (навскидку)?
Стенографистка страниц 10 небось в час может выдать.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Одним словом, разочаровали меня господа и дамы программисты :mrgreen:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Annetta wrote:Одним словом, разочаровали меня господа и дамы программисты :mrgreen:
не думали о карьере программистки? за 200 страниц в день неплохо заплатят.
возьмите 10 ремуотных работ, и на пенсию через два года в 25 лет
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Небольшой оффтопик - это только мне читается "Ищу работу бочковтирателя" ?
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

fruit6 wrote:
Annetta wrote:Одним словом, разочаровали меня господа и дамы программисты :mrgreen:
Думала, что это не мое. А теперь вот начала сомневаться, уж 10 страниц я осилю, а это, как оказалось ого-го :D
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Annetta wrote:
fruit6 wrote:
Думала, что это не мое. А теперь вот начала сомневаться, уж 10 страниц я осилю, а это, как оказалось ого-го :D
а как быстро прочитаете 10 страниц? а то придется, например, случайно затесавшийся хинди символ найти.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

600-800 строчек в день считается офигенным результатом а 1000+ прям вообше сказкой. Скажем половина привета максимум пишет 200. Я встречал немало людей которые пишут меньше 100. Конечно все врут что строчки не важны и могут расказать кучу случаев когда важен только результат, когда эти строчки можно подделать, когда нужно много думать а писать мало и тыды но на самом деле это очень очень важный критерий которым просто мало кто умеет пользоватся на самом деле.

Просто ай-ти состоит из многих стадий, есть периоды когда нужно хорошо обдумать всё или сделать R&D, есть когда код вообще не пишется, есть когда ищется какой-то хитрый баг, когда пишется много документации и много случаев когда строчки не показатель. Но в основном, если уметь игнорировать исключения, нужно просто нафигачить тонну новой функциональности а тут строчки это самый честный и эффективный показатель. Но опять таки - не все хотят принимать правду.

Попросить программиста выложить count его строчек по дням это то же самое как фотку пениса показать. Можно конечно рассказывать что размер не важен, пузо совсем не мешает а 5 инчей это очень даже хороший среднестатистический результат но от фактов же не убежать :))
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Krys-Krys wrote: Ну у меня тоже 10 лет опыта уже. Другое дело, какой у меня стимул писать по 600-900 строк кода в день и работать больше 8 часов? Работая в средне-крупной корпорации никто и не ожидает там такого на регулярное основе. Чтобы так работать должна быть очень сильная мотивация. Я работала одно время (года 2-3 подряд) очень много когда занималась консалтингом и брала сразу несколько проектов. Но счас мне уже и это (зарабатывание больше денег) не так сильно интересно чтоб работать очень много и тяжело. Я думаю через пару лет мне может стать интересно и в стартапе поработать и желание много работать появится но пока его нет. На нет и суда нет. Я ходила на интервью во время активных поисков и в стартапы, поняла что это на данном этапе просто не мое.
У нас в тиме как я заметила больше всех работают 2 товарища в оффшоре в Южной Америке. Их реально колбасит и она вкалывают. Компания пообещала их перевести в Сан Францизко и в этом году даже файлила на них петицию на рабочую визу. Они не выиграл правда в лотерею, никто из них, будут файлить в след 2016 году опять. Вон они и сидят и вкалывают ради светлого будущего. Но и 600-900 строк кода там и близко нет. А мне то что. У меня уже гражданство на носу.

Всё верно крыся. Как девелопер я тебя очень даже понимаю - это правильный здоровый аттитюд зажранного консультанта. Сам такой :) А вот как менеджер я бы тебя уволил - потому что если 2 товарища в оффшоре работают лучше тебя за часть твоих денег то нафига ты нужна то. Потому что ничего личного - просто конкуренция и рынок.

П.С. именно поэтому я считают что за ремоут ( не путать с аутсорсом ) будущее и компании которые сегодня не инвестируют туда завтра проиграют конкуренцию.
Бога нет.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

А строчки на джаве или скажем на clojure у вас одинаково считаются? Или на коболе. :)
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

fruit6 wrote:
Annetta wrote:
fruit6 wrote:
а как быстро прочитаете 10 страниц? а то придется, например, случайно затесавшийся хинди символ найти.
лучше тогда книжки писать, гарри поттера например страниц немного (в год думаю уложитесь), а зарплата - 1 bln $$$
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ts wrote:А строчки на джаве или скажем на clojure у вас одинаково считаются? Или на коболе. :)
строчки нужно не только считать а ещё и сравнивать с коллегами. А вообще-то не уверен что продуктивность в скажем Java, C++ and Phyton если её мерять в LOC будет отличатся более чем в 2 раза. С чего бы это?
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Ищу Работу Бочкорисователя

Post by АццкоМото »

Annetta wrote:
Komissar wrote:
Annetta wrote:Извините, а что, 600-900 строчек в день, это много разве?
если сплошной копи-пейст, то ок. :mrgreen:
Но ведь это только 10-20 страниц шрифтом 12. Это реально набирать полчаса, а еще 7.5 думать?
Вспоминается анекдот про найм секретарши:
— вы с какой скоростью печатаете?
— 600 знаков в минуту! (В сторону: правда, такая ерунда получается!)

Скажите все же, а мастерство художника вы оцениваете в кв.м./ч закрашенной поверхности?
Мат на форуме запрещен, блдж!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: Скажите все же, а мастерство художника вы оцениваете в кв.м./ч закрашенной поверхности?
Тут мастерство нужно в другом виде. Нужно качественно и стандартно сделать Регистрацию, Группы, Сообщения, Настройки, Страницу Продукта, Чекаут и 250 похожих станиц со 220 емаилами. Т.е. нужно отделать художника которому нужно нарисовать 150 новых персонажей для компютерной игры и "художника" которому дают тот же месяц что бы придумать новое лого для большого бренда.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Стенкинг, я не о том. Измерять производительность в строках за день может иметь смысл, если с умом. Но не сравнивать же это со способностью НАПЕЧАТАТЬ как можно больше

Кстати, про свои 5 дюймов. Поймал себя на мысли, что понятия не имею, сколько сам изрыгаю

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

stenking wrote:
Krys-Krys wrote: Ну у меня тоже 10 лет опыта уже. Другое дело, какой у меня стимул писать по 600-900 строк кода в день и работать больше 8 часов? Работая в средне-крупной корпорации никто и не ожидает там такого на регулярное основе. Чтобы так работать должна быть очень сильная мотивация. Я работала одно время (года 2-3 подряд) очень много когда занималась консалтингом и брала сразу несколько проектов. Но счас мне уже и это (зарабатывание больше денег) не так сильно интересно чтоб работать очень много и тяжело. Я думаю через пару лет мне может стать интересно и в стартапе поработать и желание много работать появится но пока его нет. На нет и суда нет. Я ходила на интервью во время активных поисков и в стартапы, поняла что это на данном этапе просто не мое.
У нас в тиме как я заметила больше всех работают 2 товарища в оффшоре в Южной Америке. Их реально колбасит и она вкалывают. Компания пообещала их перевести в Сан Францизко и в этом году даже файлила на них петицию на рабочую визу. Они не выиграл правда в лотерею, никто из них, будут файлить в след 2016 году опять. Вон они и сидят и вкалывают ради светлого будущего. Но и 600-900 строк кода там и близко нет. А мне то что. У меня уже гражданство на носу.

Всё верно крыся. Как девелопер я тебя очень даже понимаю - это правильный здоровый аттитюд зажранного консультанта. Сам такой :) А вот как менеджер я бы тебя уволил - потому что если 2 товарища в оффшоре работают лучше тебя за часть твоих денег то нафига ты нужна то. Потому что ничего личного - просто конкуренция и рынок.

П.С. именно поэтому я считают что за ремоут ( не путать с аутсорсом ) будущее и компании которые сегодня не инвестируют туда завтра проиграют конкуренцию.
Они целеноправленно расширили тим несколькими местными работниками пару лет назад за те деньги которые это стоит. Почему? Так решили. Видимо есть причины. Счас у нас в тиме в Сан Францизко 2 девелопера и 1.5 тестеровщика, и 3 девелопера и 1 тестеровщик в оффшоре. Менеджмент и т д весь тут. Оффшоршиков они тоже не против перевести на местную з п всех кто хотел. Как я поняла 2 хотели, 1 нет, и про 4го не знаю.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

stenking wrote:
АццкоМото wrote: Скажите все же, а мастерство художника вы оцениваете в кв.м./ч закрашенной поверхности?
Тут мастерство нужно в другом виде. Нужно качественно и стандартно сделать Регистрацию, Группы, Сообщения, Настройки, Страницу Продукта, Чекаут и 250 похожих станиц со 220 емаилами. Т.е. нужно отделать художника которому нужно нарисовать 150 новых персонажей для компютерной игры и "художника" которому дают тот же месяц что бы придумать новое лого для большого бренда.
Я тоже хотела начать расписывать про сравнение написания кода с сочинением. Типа можно написать все что хочешь от "бреда сивой кобылы в лунную ночь в спешке" до Пушкина, но потом подумала что Анета не поймет, особенно в той части что при всём при том есть компилятор :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

stenking wrote:

Но Крыся таки молодец! Потому что упорством и настойчивостью таки нашла место где и платят сколько надо и напрягаться особо не приходится. Поэтому пока вы мальчики боритесь за идею она свои личные дела делает особо не напрягаясь 8)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:Стенкинг, я не о том. Измерять производительность в строках за день может иметь смысл, если с умом. Но не сравнивать же это со способностью НАПЕЧАТАТЬ как можно больше

Кстати, про свои 5 дюймов. Поймал себя на мысли, что понятия не имею, сколько сам изрыгаю

Разъве это какая то постоянная величина ? Смотря что пишешь, на какой стадии и вообще.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ну я в возрасте Крыси тоже личные дела делал не напрягаясь, с утра, в обед, и пару раз перед сном. Где те годы.

stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сабина wrote: Разъве это какая то постоянная величина ? Смотря что пишешь, на какой стадии и вообще.
Вообще-то более менее постоянная. Вот вы же сами с книгами сравнили а у писателей знаете ли тоже есть очень чёткие стандарты на самом деле. Книга из 300-500 страниц раз в пол-года/год. И все хорошие писатели очень даже знают сколько символов они пишут за обычный рабочий день.
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”