Ищу Работу Бочкорисователя

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Ищу Работу Бочкорисователя

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:
АццкоМото wrote:Стенкинг, я не о том. Измерять производительность в строках за день может иметь смысл, если с умом. Но не сравнивать же это со способностью НАПЕЧАТАТЬ как можно больше

Кстати, про свои 5 дюймов. Поймал себя на мысли, что понятия не имею, сколько сам изрыгаю

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Разъве это какая то постоянная величина ? Смотря что пишешь, на какой стадии и вообще.
Разумеется не постоянная. Но я не имею понятия вообще. Скажем, в день, когда перло и по ощущениям - весь день лупил по кнопкам и все работало с полтычка. Сколько кубометров лесоповала на выходе? А пёс его знает!

Мат на форуме запрещен, блдж!
Сабина
Уже с Приветом

Re: Ищу Работу Бочкорисователя

Post by Сабина »

У нас сейчас тоже оффшор есть, пишут немного UI и еще хадупный пайплайн. Я заметила индусы прямо жить не могут без хадупа, сфера где у них все охвачено. Спарк правда еще не успели обложить и надеюсь больше не смогут
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я не то чтобы балду гоняю. Работу делаю. И все в срок. Прихожу в 9 и ухожу в 5, просто с 9 до 5 получается все сделать, и на ланч сходить и немного интернет посмотреть. И уйдя домой про работу и не вспоминать. Мне кажется что это хорошее планирование менеджментом работы.
Last edited by Krys-Krys on 11 Sep 2015 05:45, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ну так кто готов свой LOC репорт на стол положить а?:)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Krys-Krys wrote:Я не то чтобы балду гоняю. Работу делаю. И все в срок. Прихожу в 9 и ухожу в 5, просто с 9 до 5 получается все сделать, и на ланч сходить и немного интернет посмотреть. И уйдя домой про работу и не вспоминать. Мне кажется что это хорошее планирование менеджментом работы.
Отлично планирование)) 100 строчек в день, 200К в год gross. Как раз получается 1 строчка за 10$.

А я готов строчку за доллар продать ;)
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
Всё верно крыся. Как девелопер я тебя очень даже понимаю - это правильный здоровый аттитюд зажранного консультанта. Сам такой :) А вот как менеджер я бы тебя уволил - потому что если 2 товарища в оффшоре работают лучше тебя за часть твоих денег то нафига ты нужна то. Потому что ничего личного - просто конкуренция и рынок.

П.С. именно поэтому я считают что за ремоут ( не путать с аутсорсом ) будущее и компании которые сегодня не инвестируют туда завтра проиграют конкуренцию.
Да да стенкинг, можно много чего считать. Однако по факту стенкингу пришлось все бросить очередной раз в очередной понедельник. Потому что ну нифига стенкингу так и не становиться понятно, что у всех процессов есть временная координата, и так сказать динамическая картина и эта картина никак не фотофиниш рекордного заплыва. И тот, кто вчера выдавал на гора стахановскую норму (потому что была куча кратковременных причин) сегодня уже или помер, или передумал. Ну сколько можно скакать и сгонять желающих установить рекорд? Даже суперклассный чемпион свои рекорды выдает короткий срок, готовясь к ним многие лета в поте лица, а потом отдыхая на ранней пенсии. А стенкинг вдруг решил, что на этом надо строить философию и "будущее" супер-бизнеса.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote: Разумеется не постоянная. Но я не имею понятия вообще. Скажем, в день, когда перло и по ощущениям - весь день лупил по кнопкам и все работало с полтычка. Сколько кубометров лесоповала на выходе? А пёс его знает!

Крыся постановила что 600 строк :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Я щяз с мобилки, заглянул на битбакет с одним кхекхе известным тебе приложением, по грубой прикидке суммы дельт за пиковый день - около 850 строк. А в среднем явно меньше.

Единственный вопрос - был ли это выходной или помимо ещё был day job, тут хз

Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я тут очередной забег планирую скоро :) Придется в строках per time unit посчитать :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: И тот, кто вчера выдавал на гора стахановскую норму (потому что была куча кратковременных причин) сегодня уже или помер, или передумал.
Передумал работать? Передумал быть продуктивным? Нет уж. Просто есть разные девелоперы - есть хорошие и еффективные а есть плохие и медленные. Как и везде. И разница в конечном результате может отличатся на порядки! Вот и вся наука. Но никто же не признается что он плохо работает :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:Я щяз с мобилки, заглянул на битбакет с одним кхекхе известным тебе приложением, по грубой прикидке суммы дельт за пиковый день - около 850 строк. А в среднем явно меньше.

Единственный вопрос - был ли это выходной или помимо ещё был day job, тут хз

Вот! Это индикатор хорошего девелопера. Я же знаю - я почти год анализировал продуктивность 40 человек - всегда есть чёткие паттерны. Всегда! :) В среднем хороший дев за полные 8 часов при разработки нового эппа пишет 600-800 строчек не включая коментарии конечно, дубликаты или добавление библиотек.

Что интересно что даже фронтенд девс которые в основном пишут только CSS/HTML тоже в тех же пределах находятся - прям магия какая-то.
Last edited by stenking on 11 Sep 2015 06:10, edited 1 time in total.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

А ещё индусы на предыдущей работе ВНЕЗАПНО вместо обычных длиннющих строк почти без whitespace начали изрыгать что-то уморительные в стиле
If(
a
.getThis()
.getThat()
==
b.
.getX()
.getY()
)

Видать производительность стали измерять ;);)
...

stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:А ещё индусы на предыдущей работе ВНЕЗАПНО вместо обычных длиннющих строк почти без whitespace начали изрыгать что-то уморительные в стиле
А для этого нужен static code analysis, coding standards ну и ручное review конечно. И бить по ушам конечно за читинг:)

И ещё когда по результатам смотриш то вообще волосы дыбом встают настолько сильная корреляция. Я не знаю почему LOC настолько недооценён - я думаю потому что правда просто никому не нужна. Ни большенству девелоперам которые не готовы быть реально оценёнными , ни менеджерам которым прийдётся и зарплаты менять и людей выгонять. Т.е. тут такая же вещь как и с remote - одни плюсы но мало кто готов их принять пока :)

Ведь если кумар пишет 100 строчек а джон - 500 в том же самом эппе в тех же условиях - это же получается что и зарплата по идее должна в 5 раз отличатся. А к таким революционным идеям мало кто готов пока.
Last edited by stenking on 11 Sep 2015 06:27, edited 4 times in total.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:
АццкоМото wrote:А ещё индусы на предыдущей работе ВНЕЗАПНО вместо обычных длиннющих строк почти без whitespace начали изрыгать что-то уморительные в стиле
А для этого нужен static code analysis, coding standards ну и ручное review конечно. И бить по ушам конечно за читинг:)
Они же аутсорсеры и их внутренняя кухня, как они меряют пипки друг другу мне по барабану. Даже пропуская такие высеры три четверти коммитов я отправлял в реджект. Примерно четверть - реджектилось более 5 раз. С таким режимом их мышиная возня с форматированием особо не парит

АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Статический анализ кода и код ревью - первые вещи, которые я заставил их делать

XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Мерять прудуктивность строчками кода - первый шаг к резиновой бабе.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: Ведь если кумар пишет 100 строчек а джон - 500 в том же самом эппе в тех же условиях - это же получается что и зарплата по идее должна в 5 раз отличатся. А к таким революционным идеям мало кто готов пока.
Почему не готов? Я думаю если джон будет получать в 5 раз выше рынка, он будет только рад
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

строчек надо выдавать поменьше - бабла выковыривать побольше, тогда будет время подумать о вечном или там, может, вторую работу взять
там где требуется по 600 строк каждый день выдавать - пнх
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Сабина wrote: Я тоже хотела начать расписывать про сравнение написания кода с сочинением. Типа можно написать все что хочешь от "бреда сивой кобылы в лунную ночь в спешке" до Пушкина, но потом подумала что Анета не поймет, особенно в той части что при всём при том есть компилятор :)
:ROFL:
Куда уж мне :roll: Что же это за магическое слово, компилятор, не томите, Сабина, рассказывайте, для чего он нужен!
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote:
stenking wrote: Ведь если кумар пишет 100 строчек а джон - 500 в том же самом эппе в тех же условиях - это же получается что и зарплата по идее должна в 5 раз отличатся. А к таким революционным идеям мало кто готов пока.
Почему не готов? Я думаю если джон будет получать в 5 раз выше рынка, он будет только рад
Да, но стенкинг-то хочет объявить Джона стандартно нормой, а всем остальным платить в 5 раз меньше. При чем Джону стенкинг хочет платить тоже поменьше рынка, добрав до рыночной цены пакетом обещаний и поселив его в безналоговых тмутараканях. Он же уже долго распространяется в чем его бизнес know-how и ругается что его (стенкинга) гениальные идеи не воспринимаются простыми смертными, которые по его мнению просто лентяи, а не простые смертные.

На самомо деле эта идея know how стара как мир (повышать норму выработки пока все не сдохнут и не платить нигде налоги пока не запахло жареным ), но только стенкинг додумался ее обозвать большой новостью и почти что своим изобретением и особым скиллзом :D Причем платить "сдельно за строчку" стенкинг считает анахронизмом :D
Last edited by city_girl on 11 Sep 2015 13:10, edited 1 time in total.
Barabashka
Новичок

Post by Barabashka »

Я всегда привожу две цитаты когда в очередной раз всплывает непотопляемая тема про LOC. Вроде бы бредятину про количество строчек закрыли еще в 70-е. Ан нет, все всплывает и всплывает.

Measuring programming progress by lines of code is like measuring aircraft building progress by weight.
Bill Gates

One of my most productive days was throwing away 1,000 lines of code.
Ken Thompson

Stenking,
Надеюсь у вас там хоть кто-то код поддерживал в бодром состоянии? Страшно подумать что вы там наваяли с таким LOC за год и 40 девелоперами.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Barabashka wrote: Надеюсь у вас там хоть кто-то код поддерживал в бодром состоянии? Страшно подумать что вы там наваяли с таким LOC за год и 40 девелоперами.
+1
Именно, если LOC это важная метрика, то incentives построены неправильно. Если мне платят за LOC, никакой рефакторинг я вообще никогда делать не буду. Буду писать фабрики фабрик и билдеры билдеров, чем больше тем лучше.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
OtherSide wrote:
Да, но стенкинг-то хочет объявить Джона стандартно нормой, а всем остальным платить в 5 раз меньше. При чем Джону стенкинг хочет платить тоже поменьше рынка, добрав до рыночной цены пакетом обещаний и поселив его в безналоговых тмутараканях. Он же уже долго распространяется в чем его бизнес know-how и ругается что его (стенкинга) гениальные идеи не воспринимаются простыми смертными, которые по его мнению просто лентяи, а не простые смертные.

На самомо деле эта идея know how стара как мир (повышать норму выработки пока все не сдохнут и не платить нигде налоги пока не запахло жареным ), но только стенкинг додумался ее обозвать большой новостью и почти что своим изобретением и особым скиллзом :D Причем платить "сдельно за строчку" стенкинг считает анахронизмом :D

Точно) Это стенка плохой потому что хочет работать с хорошими программистами. Толи дело city girl которая выбирает самых плохие врачей потому что им нужно кормить семьи ) А её клининг лэди это конечно легальная женщина с документами которой сити сделала пенсию и семейную страховку с месяцем отпуска:)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Barabashka wrote: Stenking,
Надеюсь у вас там хоть кто-то код поддерживал в бодром состоянии? Страшно подумать что вы там наваяли с таким LOC за год и 40 девелоперами.
Не нужно путать суппорт и баги с активной стадией изначальной разработки. А гейтс он много что говорил ;) И про то что никому не нужно будет памяти много и что спама не будет скоро ;)
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Платить меньше пока ишак не сдохнет это извиняюсь первый том капитала маркса

Return to “Работа и Карьера в IT”