Добрый день
Сегодня пришло приглашение на церемонию клятвы на гражданство.Я изменял имя ,когда подавал документы на гражданство.Где я смогу получить бумагу об изменении имени.Сразу на церемонии?Или я получу сертификат на мое старое имя,а потом менять.
И как быть с SSN?Нужно менять?Если заполнять документы на воссоединение с родителями,нужно ждать ли нового Social?Или в форму I130 вписать старый и приложить бумагу об изменении имени?
Спасибо
Изменение имя во время натурализации
-
- Уже с Приветом
Re: Изменение имя во время натурализации
На все не отвечу, но доки придется менять, все, SSN, права, вносить изменения в банковские счета... Должны выдать сертификат с новым именем. Муж менял одну букву в имени, заняло какое-то время все остальное поменять. Но мы сразу после церемонии поехали в офис, туда по-всякому надо, уведомить, что граждане уже, новая карточка с измененным именем пришла позже.
-
А бумагу Вам давали на церемонии ,о том ,что поменяли имя?
-
- Уже с Приветом
да, дадут две бумаги - сертификат и решение суда о смене имени
-
- Уже с Приветом
У меня прикольно было. Утром присягнул и получил сертификат. Смотрю - в отчестве "y" на "i" поменяли. Пошел жаловаться. Мужик берет мое заявление, а там через "i" написано. Это жена так заполнила. Мужик говорит, что, мол, фигли ты хочешь - как написал, так и дали. Чеши и радуйся, меняй все документы. Поехал я на работу, но на сердце неспокойно. Проверил - на грин кард (копия осталась) все правильно, через "y."
После обеда вернулся обратно, там народа уже ни фига не было, близко к закрытию. Нашел другого мужика, все объяснил. Он извинился, сказал, что это их вина, что не заметили несоответствия заявления и моего файла. На следующий день дали исправленный сертификат.
После обеда вернулся обратно, там народа уже ни фига не было, близко к закрытию. Нашел другого мужика, все объяснил. Он извинился, сказал, что это их вина, что не заметили несоответствия заявления и моего файла. На следующий день дали исправленный сертификат.
-
- Уже с Приветом
К сертификату будет приложено решение суда о смене имени.Andriykovo wrote:Добрый день
Сегодня пришло приглашение на церемонию клятвы на гражданство.Я изменял имя ,когда подавал документы на гражданство.Где я смогу получить бумагу об изменении имени.Сразу на церемонии?Или я получу сертификат на мое старое имя,а потом менять.
И как быть с SSN?Нужно менять?Если заполнять документы на воссоединение с родителями,нужно ждать ли нового Social?Или в форму I130 вписать старый и приложить бумагу об изменении имени?
Спасибо
Сразу делайте много копий - электронных - пригодятся для отсылки во всякие банки.
Менять нужно всё, начиная с водительских прав и ССН. Номер ССН оставят тот же, так что на 130 можете спокойно его указывать.
Составьте список всех карточек, банков, мортгаджей - и работайте по списку. Долго и нудно, но не страшно.
-
- Уже с Приветом
А если поменять спеллинг имени (first name), то все равно нажно все документы менять - ссн, права и т д ? Даже если всего пару букв изменено?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Да.KotKot wrote:А если поменять спеллинг имени (first name), то все равно нажно все документы менять - ссн, права и т д ? Даже если всего пару букв изменено?
Возможно, можно обойтись в каких-то случаях AKA, но вам нужно это на всю оставшуюся жизнь? У меня до сих пор уже 3 года как продолжает вылазить старый спеллинг то тут то там, усердно продолжаю вычищать.
-
Недавно получила гражданство со сменой имени в суде.Только мне не дали решение суда о смене имени.Всем выдали сертификаты и мы разошлись.Первый раз читаю,что еще бумагу далжны дать.Суд в другом городе.Может позвонить,чтоб по почте прислали?