Новости: Путин хочет возобновить поставки газа на Донбасс

MaximS
Уже с Приветом

Новости: Путин хочет возобновить поставки газа на Донбасс

Post by MaximS »

Весной прошлого года власти Украины начали так называемую АТО против самопровозглашенных республик – Луганской и Донецкой. По последним данным ООН жертвами этой операции уже стали почти 7,9 тысячи человек. Более того, во время конфликта была разрушена инфраструктура, обеспечивающая поставки энергоресурсов в республики. Газ и электроэнергия в регион перестали поставляться из России. Но, как заявил президент РФ, в скором времени все может измениться в лучшую сторону, благо документы, регламентирующие шаги по деэскалации конфликта в Донбассе, дают положительные результаты, в частности, временное затишье позволило восстановить часть инфраструктуры.

Image

«Вот, слава Богу, сейчас пошел уже, насколько мне стало известно, уголь из Донбасса. Это значит, что и мы можем начать поставки угля. Думаю, что мы решим вопросы, связанные с поставками газа и электроэнергии, если потребуется. В общем, нужно восстанавливать отношения в полномасштабном формате», — заявил журналистам Путин.

Если энергоресурсы вновь начнут поступать на Донбасс, в чем я уже практически не сомневаюсь, то это станет наглядным доказательством эффективности Минских договоренностей. Возобновление поставок – первый шаг на пути реабилитации ДНР и ЛНР с социально-экономической точки зрения, о необходимости которой заявил Владимир Путин.
Аристарх
Уже с Приветом

Re: Новости: Путин хочет возобновить поставки газа на Донбасс

Post by Аристарх »

Спасибо, очень интересно. Я так понял что альтернативы минским договоренностям вы не видите, да? Прочитал на одном дыхании. Пишите еще.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Аристарх wrote:Спасибо, очень интересно. Я так понял что альтернативы минским договоренностям вы не видите, да? Прочитал на одном дыхании. Пишите еще.
Я итак регулярно пишу, а какие вы видите альтернативы минским договоренностям?
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

MaximS wrote:а какие вы видите альтернативы минским договоренностям?
Полная победа над Киевом и уничтожение украинства, например.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

MaximS wrote:
Аристарх wrote:Спасибо, очень интересно. Я так понял что альтернативы минским договоренностям вы не видите, да? Прочитал на одном дыхании. Пишите еще.
Мы вроде не в синагоге, ну да ладно, отвечу - военное поражение хунты, трибунал над военными приступниками, денацификация. В общем радикальное противоречие с текущей кремлевской политикой. Довольно гнилой, на мой взгляд обывателя.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

После Донбасса хунта возьмется за Крым. Из "реинтегрированных" донетчан сформируют штрафные дивизии, которые бросят на Перекоп. Санкции никуда не денутся ибо российские войска с территории Украины так и не ушли (Крым це Украина, не так ли ?). А в остальном да, альтернативы Минску нет.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Аристарх wrote:
MaximS wrote:
Мы вроде не в синагоге, ну да ладно, отвечу - военное поражение хунты, трибунал над военными приступниками, денацификация. В общем радикальное противоречие с текущей кремлевской политикой. Довольно гнилой, на мой взгляд обывателя.
При этом хорошо бы понимать что у Донбасса просто нету на это сил.
Россия же вламываться туду своими войсками не будет, потому что понимает, что это ловушка, в которую ее уже давно и отчаянно заманивают.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Когда-то мириться украинцам и русским все равно придется. Хотя не русские ссорились...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

DiKrantz wrote:При этом хорошо бы понимать что у Донбасса просто нету на это сил.
Россия же вламываться туду своими войсками не будет, потому что понимает, что это ловушка, в которую ее уже давно и отчаянно заманивают.
... и помнить насколько бездарно была просрана кремлем ситуация весны 2014 - когда у хунты фактически не было армии, а та что была не хотела воевать. И все что надо было сделать - это послать спецов по логистике и поддержать протестные движения, завозя народу печеньки и занося бабло кому надо.

Ну или хотя бы отжать Мариуполь осенью теми силами что были, а не останавливать наступление по звонку уважаемого Рината Леонидовича.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Аристарх wrote:
DiKrantz wrote:При этом хорошо бы понимать что у Донбасса просто нету на это сил.
... и помнить насколько бездарно была просрана кремлем ситуация весны 2014 - когда у хунты фактически не было армии, а та что была не хотела воевать. И все что надо было сделать - это послать спецов по логистике и поддержать протестные движения, завозя народу печеньки и занося бабло кому надо.
Если уж совсем по хорошему, то России надо было выстраивать свою украинскую стратегию задолго до 2014, также как это делали амеры. То есть создавать свои фонды, выделять свои гранты своим НКО и воспитывать гражданские силы, которые в критический момент могли бы выйти на улицу и накостылять майданоидам не вовлекая в это милицию.
Вместо этого ставка делалась на никакую Партию Регионов, которая рассыпалась в пыль как только запахло жареным.

Но согласен, восстание против хунты можно было поддержать хотя бы в Харькове (и еще паре-тройке областей), где для этого были все предпосылки.
Privet
Администратор

Post by Privet »

DiKrantz wrote:...
Этот тезис навесили на уши многим росиянам и он повторяется каждый раз, когда в любой дискуссии затрагивается вопрос выбора: активно выступить и подавить эту бойню или утереть нос и терпеливо смотреть на то, как из артиллерии долбят Донбасс. "Партнёры" под шумок заполняют бывшую Украину своей военной инфраструктурой и прибирают к рукам крупнейший одесский порт... а мы стоим, беспомощно скрипя зубами. Почему и зачем? Ждём пока натовцы закончат милитаризацию бывшей Украины?
Когда АТО только разворичивалась, этих тварей можно было прибить одним шлепком, но Пу дождался, пока укро-нацики развернули армию, а топерь, видимо, ждёт пока эту армию обучат и оснастят. В Николаевской обл. уже появился американский секретный объект.

Вообще, в отношении Пу у меня давно накапливаются неприятные подозрения. Все пряники раздал своим дружкам самых посредственных способностей, дал им несказанно обоготиться. Сам он в этом, разумеется "не участвовал". Разве в этом можно сомневаться? Он же "лидер" нации. Он с коррупцией только "борется". Это же он, в конце концов, прекратил продажу Украине газа через посредника по просьбе до костей коррумпированной Тимошенко, а до этого он об этом, разумеется, ни слухом, ни духом.
Руководить армией в сложнейший для новой России Период он поставил самого достойного, уже имеющего опыт продажи мебели, а когда тот позорно, как шкодливый прапорщик, проворовался, то Пу, не взирая на личные связи его вместе с любовницей примерно наказал.
Ювелирно вернув Крым в Россию (заслуга Шойгу?), Пу гордо и принципиально заявил, что он не будет либеральничать, если стануть гибнуть люди. Даже демонстративно запросил разрешение на использование армии за пределами России. Ну, и?! Люди гибнут. Где же Пу? А а оно встретилось с несколькими иноземными чиновниками и... исчезло. Отвечать за свои слова послало стоящего одной ногой в могиле Примакова. Такой у нас Пу прЫнципиальный политик.
Страна, руководство которой коррумпировано, не может иметь реальный сувернитет. Горько, но это приходится признать.
Привет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Privet wrote: Страна, руководство которой коррумпировано, не может иметь реальный сувернитет. Горько, но это приходится признать.
если страна не делает всего что она хочет это не означает что ее руководство коррумпировано и она не имеет реальный сувернитет :pain1:
Путин при принятии своих решений должен руководствоваться прежде всего интересами страны и выгодами дял страны, а не эмоциями. да гибнут люди. да очень жалко. но России нету никакой политической и экономической выгоды туда лезть. итогом будет присоединение этой територии к России что потребует огромных финансовых расходов без каких-либо дивидентов для страны.
Privet
Администратор

Post by Privet »

piligrim77 wrote:...
Путин при принятии своих решений должен руководствоваться прежде всего интересами страны и выгодами дял страны, а не эмоциями. ...
... и собственными личными интересами тоже. Это как нам хотелось бы, и многие считают, что так оно и есть на самом деле. Действительно ли оно так? Я специально привёл такие примеры, которые трактуются, как мне кажется, однозначно. В таких вопросах не следовало бы слепо доверять кому бы то ни было.
Привет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

вы тоже про часы Путина? 8O
судя по тому сколько россиян поддерживает Путина они с вами абсолютно не согласны. как же ваша проросийская ориентация? :-)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

piligrim77 wrote:вы тоже про часы Путина? 8O
судя по тому сколько россиян поддерживает Путина они с вами абсолютно не согласны. как же ваша проросийская ориентация? :-)
:nono#:
Не следует путать пророссийскую ориентацию с ориентаций пропутинской.
Они – диаметрально противоположны.:umnik1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Mirandolina wrote:Не следует путать пророссийскую ориентацию с ориентаций пропутинской.
И кто ж это у нас из известных личностей про-российски, но анти-путински ориентирован ? Просто интересно... :food:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

А Вы каких "известных личностей" имеете в виду? Просто интересно... :food:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lxf wrote:
Mirandolina wrote:Не следует путать пророссийскую ориентацию с ориентаций пропутинской.
И кто ж это у нас из известных личностей про-российски, но анти-путински ориентирован ? Просто интересно... :food:
Что вы такое говорите. Как можно быть за диктатора который наворовал столько что купил себе хорошие часы. Всем известно что президент такой страны как Россия должен быть нищим и голодным и друзьями иметь только бомжей. Если это не так, сразу ясно что он с друзьями разворовал всю страну продавая углевороды.
Last edited by piligrim77 on 16 Sep 2015 18:37, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Mirandolina wrote:
модератор: люди которые обладают даже скромным интеллектуальным развитием без труда поймут что это хамство за которое на этом форуме банят. Бан 3 дня
Image
Люди, которые обладают даже скромными аналитическими способностями - без труда поймут, что 90% поддержка Путина народом - полностью говорит о том, что пророссийская ориентация и пропутинская - это одно и то же...
У кого способностей к анализу нет в принципе - разумеется, этого не понимают. Это нормально, все люди разные. Есть умные, есть не очень, а есть совсем с низким уровнем интеллектуального развития. Это нормально.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Айсберг wrote:
Mirandolina wrote:
Люди, которые обладают даже скромными аналитическими способностями - без труда поймут, что 90% поддержка Путина народом - полностью говорит о том, что пророссийская ориентация и пропутинская - это одно и то же...
У кого способностей к анализу нет в принципе - разумеется, этого не понимают. Это нормально, все люди разные. Есть умные, есть не очень, а есть совсем с низким уровнем интеллектуального развития. Это нормально.
:fool: :ROFL:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Mirandolina wrote:А Вы каких "известных личностей" имеете в виду? Просто интересно... :food:
Да любых. :pain1: Людей, которых все знают.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Ну вот Борис, например, наверху об этом пишет. "Привет" который. Вы его знаете?

О его пророссийских взглядах даже в Правилах форума упомянуто. Но пропутинских взглядов у него нет. Потому что знака равенства он между ними не ставит, и даже, КМК, наоборот, противопоставляет. Во всяком случае, в этой теме это так.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Mirandolina wrote:Ну вот Борис, например, наверху об этом пишет. "Привет" который. Вы его знаете?
Лучше бы кого из живущих в России.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lxf wrote:
Mirandolina wrote:Ну вот Борис, например, наверху об этом пишет. "Привет" который. Вы его знаете?
Лучше бы кого из живущих в России.
не хочу обидеть Бориса но он врядли относится к известным личностям которых все знают :-)

Return to “Украина”