Начало карьеры в долине

добрый
Новичок

Начало карьеры в долине

Post by добрый »

Подскажите, пожалуйста если кто сталкивался с наймом выпускников университетов в долине? Какие сейчас предлагаются стартовые условия?
У меня ребенок заканчивает университет штата, бакалавр Computer Science.
Cisco дала оффер в San Jose - зарплата около 95К, в контракте прописан бонус и подъемные. Постоянная работа с бенефитами.
Команда вроде хорошая и работа обещает быть интересной.
Это сейчас нормальные стартовые условия? Стоит ли соглашаться или стоит поискать что-то получше? Или с ними можно еще как-то поторговаться?
Можно ли там на эти деньги прожить одинокому молодому специалисту?
Я в этих кругах не вращаюсь, сам подсказать не могу.

Спасибо за любую информацию
Dweller
Уже с Приветом

Re: Начало карьеры в долине

Post by Dweller »

на старт отлично
Главное чтобы было на чем нарабатывать опыт. Чтобы годы не улетели в трубу. Но даже с любым опытом ценность будет расти, кроме как если уволят :)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Вполне нормально для старта. Cisco в резюме тоже неплохо. Через пару лет с опытом получше найдет.
Прожить одному можно без проблем.
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

Студия будет стоить примерно $2K, один бедрум - $2.5K. Во всём остальном цены примерно как везде в Америке.

З/П нормальная на старт. Единственно, что акции Cisco вроде растут и падают со скоростью NASDAQ. Т.е. на опционы, коих ему дадут, особо расчитывать не приходится. Как и на покупку своего жилья в Долине. Большинство, кого знаю, что покупали жильё тут - покупало на резко возровшие опционы в даунпеймент.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

У меня как пример перед глазами крестный сын - приехал он на 90К три года назад, через пол года поднял зарплату до 120К еще через полгода до 135К и через год ушел на оклад 200К архитектором.

Что касается Сиско то можно снять жилье во Фримонте пока школы особо не нужны довольно не дорого в районе 1200-1600.

http://sfbay.craigslist.org/search/apa? ... ry=fremont" onclick="window.open(this.href);return false;
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
добрый
Новичок

Post by добрый »

Спасибо, ребята, обнадежили.
Sergunka, а ваша история так вообще звучит фантастически.
А Фримонт - это не далеко? Сколько добираться в часы пик? И как там с ночной жизнью?
После юности проведенной на мид-весте ребенок слышать не хочет о жизни в деревне. Хочет поселиться в Сан Франциско, говорит, что у Cisco туда автобусы ходят. Это вообще реально? И есть ли там другие города, поближе к San Jose?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Julien Sorel wrote:
З/П нормальная на старт. Единственно, что акции Cisco вроде растут и падают со скоростью NASDAQ. Т.е. на опционы, коих ему дадут, особо расчитывать не приходится.
Джуниору опции могут быть вообще не положены.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
KotKot
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Начало карьеры в долине

Post by KotKot »

Sergunka wrote:У меня как пример перед глазами крестный сын - приехал он на 90К три года назад, через пол года поднял зарплату до 120К еще через полгода до 135К и через год ушел на оклад 200К архитектором.

Что касается Сиско то можно снять жилье во Фримонте пока школы особо не нужны довольно не дорого в районе 1200-1600.

http://sfbay.craigslist.org/search/apa? ... ry=fremont" onclick="window.open(this.href);return false;
Он здесь вырос или в России?

Удивительно быстрый прогресс.
Из своей головы не эмигрируешь.
добрый
Новичок

Post by добрый »

Boriskin wrote:
Julien Sorel wrote: З/П нормальная на старт. Единственно, что акции Cisco вроде растут и падают со скоростью NASDAQ. Т.е. на опционы, коих ему дадут, особо расчитывать не приходится.
Джуниору опции могут быть вообще не положены.
Да, опций не дают. В бенефитах только Employee Stock Purchase Plan.
добрый
Новичок

Post by добрый »

Извините, что задаю вопросы с сильной задержкой.
Новичков здесь что-то сильно не любят. Все сообщения премодерируются по нескольку часов.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

добрый wrote: Новичков здесь что-то сильно не любят. Все сообщения премодерируются по нескольку часов.
Чтобы не спамили. :fr:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

От фримонта до циско минут 20-40 в час пик (фримонт большой, так что зависит).
С ночной жизнью там никак. Кругом деревня и сплошные индокитайцы.
Насчет жилья за 1200 что-то сомнительно. Разве что комнату у индусов снимать...
От 1800 что-то не очень страшное начинается.
добрый
Новичок

Post by добрый »

Спасибо! А на какие окрестности кроме Фримонта еще стоит посмотреть? Стоит ли рассматривать варианты в стороне Mountain View?
Я поискал старые темы, но в основном информация более чем 5-ти летней давности. Многое, наверно, изменилось, не так ли?
И где имеется культурная жизнь по вечерам? Только в СФ?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

добрый wrote:Спасибо! А на какие окрестности кроме Фримонта еще стоит посмотреть? Стоит ли рассматривать варианты в стороне Mountain View?
Я поискал старые темы, но в основном информация более чем 5-ти летней давности. Многое, наверно, изменилось, не так ли?
Да, в СФ. Но он туда не доедит в будние.
Я думаю в Сан Хосе лучше всего будет по соотнощению цена-качество. Много квартирных комплексом построили, от 2к можно новое жилье снять и рядом с работой.
https://www.rental-living.com/northern- ... apartments" onclick="window.open(this.href);return false;
Трафик стал очень плохим. Я бы не снимала дальше 5 миль от работы. 10 макс.
добрый
Новичок

Post by добрый »

Krys-Krys wrote:Да, в СФ. Но он туда не доедит в будние.
Даже на электричке? Или они по вечерам не ходят?
Krys-Krys wrote: Я думаю в Сан Хосе лучше всего будет по соотнощению цена-качество. Много квартирных комплексом построили, от 2к можно новое жилье снять и рядом с работой.
https://www.rental-living.com/northern- ... apartments" onclick="window.open(this.href);return false;
Трафик стал очень плохим. Я бы не снимала дальше 5 миль от работы. 10 макс.
Спасибо! Да, это имеет смысл.
В San Jose есть хорошие и плохие районы? От каких мест стоит держаться подальше?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Электричка Caltrain. Не в курсе про расписание. Не понимаю зачем по 2 часа в день на дорогу тратить только.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

добрый wrote:Спасибо! А на какие окрестности кроме Фримонта еще стоит посмотреть? Стоит ли рассматривать варианты в стороне Mountain View?
Что понимается под культурной жизнью?
добрый
Новичок

Post by добрый »

oshibka_residenta wrote:
добрый wrote:И где имеется культурная жизнь по вечерам? Только в СФ?
Это хороший вопрос. Хотелось бы надеяться, что это концерты, спектакли, шоу, выставки, и т.п.
Просто, пустынные улицы по вечерам угнетают.
Sergunka
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Начало карьеры в долине

Post by Sergunka »

KotKot wrote:
Sergunka wrote:У меня как пример перед глазами крестный сын - приехал он на 90К три года назад, через пол года поднял зарплату до 120К еще через полгода до 135К и через год ушел на оклад 200К архитектором.

Он здесь вырос или в России?

Удивительно быстрый прогресс.
Я несколько не совсем полностью заяснил ситуацию: крестник приехал в США в 15 лет и сразу по результатам тестирования пошел в 11 класс захудалого района в окрестностях Сиетла. Тут же учителя в школе подсказали, что в штате Вашингтон можно одновременно со школой учится в местном комьюнити колледже, что он и сделал получил двух-годичное дегри в колледже вместе с дипломом об окончании хайскул.

И тут выяснилось, что русскоговорящий лоерок в фирме где работал его отец забыл подать на сына пятицию на ГК и он на пару лет оказался вне статуса и чтоб уж совсем не очуметь стал делать сайты за кеш :D А когда вернулся в статус то уже просто пошел нашел работу сначала тестировщиком и потом уже программистом т.е. когда он приехал в Бей Эрию у него был за плечами опыт работы порядка 5+ лет.

На самом деле он мне подсказал идею вести блог, что для него это положительно сработало и уже впоследующем ему так же пригодилось так как он стал публиковаться в блоге компании, что в конце концов и отразилось на его зарплате как UI архитекта.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

добрый wrote: После юности проведенной на мид-весте ребенок слышать не хочет о жизни в деревне. Хочет поселиться в Сан Франциско, говорит, что у Cisco туда автобусы ходят. Это вообще реально? И есть ли там другие города, поближе к San Jose?
Вы передайте дитю, что здесь в Бей Эрии несколько другие отношения и первый год все, что он будет видеть и мечтать так это доползти до кровати и выспаться. Стресс у него за эти бабки будет вполне такой взрослый и ттттт помятуя какое говнище этот Сиська где полный наглый индюшатник за каждым чихом надо будет выдавливать инфу из под индюков - пусть приготовится к тому, что документации нет всю информацию надо будет выгугливать через интернет либо в лучшем случае в корпоративной вики.

У него задача набраться за год опыта - реального опыта, а не танцев с индюками на празднике Diwali и свалить в нормальную контору с белыми на 120К. Более того если, какая фигня случится и в Сиська начнут сокращать, то он первый на вылет - тут ничего личного просто практика такая.

Культут-мультур вполне так может подождать пару лет. Пусть ищет жилье в пешей дистанции от работы это самый лучший совет в его ситуации.

Удачи и мои поздравления родителям :fr:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

добрый wrote:
oshibka_residenta wrote:
добрый wrote:И где имеется культурная жизнь по вечерам? Только в СФ?
Это хороший вопрос. Хотелось бы надеяться, что это концерты, спектакли, шоу, выставки, и т.п.
Просто, пустынные улицы по вечерам угнетают.
В downtown Palo alto, Mountain View, да и в San Jose (Santana Row) пустых улиц не будет. За концертами можно в Stanford. Правда, некоторые все-равно живут в SF :pain1:

Да, обязательно пруслушайтесь к советам Sergunka. :umnik1: Он невероятно хорош по части советовать то. что ни в коем случае не надо делать ( в любом разделе форума). Fremont хорош если хотите с'економить на поездку в ИндоКитай. Т.к. посмотреть на месте.
добрый
Новичок

Post by добрый »

Sergunka wrote:Вы передайте дитю, что здесь в Бей Эрии несколько другие отношения и первый год все, что он будет видеть и мечтать так это доползти до кровати и выспаться. Стресс у него за эти бабки будет вполне такой взрослый и ттттт помятуя какое говнище этот Сиська где полный наглый индюшатник за каждым чихом надо будет выдавливать инфу из под индюков - пусть приготовится к тому, что документации нет всю информацию надо будет выгугливать через интернет либо в лучшем случае в корпоративной вики.
Sergunka, спасибо на добром слове!
Заодно, вы напомнили об одной вещи, что забыл спросить: по контракту эта позиция non-exepmt. Похоже, это исключительно Калифорнийские причуды. То есть, если эти издевательства сопряжены с овертаймом, то и платить за них должны. Я правильно понимаю?
Вообще, это общепринятая практика для Калифорнии? В других компаниях (Google, Facebook, Apple, etc) так же постоянным работникам за овертайм платят?
Last edited by добрый on 17 Sep 2015 21:48, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Non-exempt это вроде наоборот когда за овертайм НЕ платят.
Мат на форуме запрещен, блдж!
добрый
Новичок

Post by добрый »

АццкоМото wrote:Non-exempt это вроде наоборот когда за овертайм НЕ платят.
Возможно, вы ошибаетесь
http://humanresources.about.com/od/glos ... exempt.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Non-exempt employees are employees who, because of the type of duties performed, the usual level of decision making authority, and the method of compensation, are subject to all Fair Labor Standards Act (FLSA) provisions including the payment of overtime. Non-exempt employees are normally required to account for hours and fractional hours worked.

Non-exempt employees must be compensated for all hours worked overtime at the premium (time-and-one-half) rate of pay.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:Non-exempt это вроде наоборот когда за овертайм НЕ платят.
Definition of non-exempt employee. Most employees are entitled to overtime pay under the Fair Labor Standards Act. They are called non-exempt employees. Employers must pay them one-and-a-half times their regular rate of pay when they work more than 40 hours in a week.

Return to “Работа и Карьера в IT”